пришло время,надо меняться

Доброе. Только алкозависимый в ремиссии способен по-настоящему оценить всю доброту доброго утра.
Ты верно говоришь, доверяю твоему опыту)
Для меня оно доброе потому что сохраняю боевой настрой, да и потому что высыпаюсь хорошо))

Рабочий день был физически активный, пропотел на два раза, чую что с потом вышло N-ное количество дряни через поры. Настроение в районе обеда пошло в гору само по себе.
На слет АА не успел сегодня, не мог бросить напарника, один бы он не вывез. Но к ним обязательно хоть раз на этой неделе, но попаду.
Аппетит начал появляться.
Продолжу смотреть тематические видео сегодня.
Качну к выходным любимых ретро игр из нулевых чтоб занять себя этим нехитрым делом,только не ржите)))буду качать Diablo Lord of destruction, San Andreas и Praetorians, в старших классах по ним тащился))

Утро четверга, всем привет.
Ночной сон на 4 из 5.
Настрой сохраняю, состояние физическое и моральное на 4 из 5.

Странная фигня, я вроде как жду выходных но и не жду. В том плане что я жду их чтобы перетерпеть и не поддаться соблазну болезни, но на самом деле, как я понял, этого делать не нужно т.к. держишь себя в напряжении и синюю педаль нужно просто убрать и не вспоминать.

Ладно, скоро увидим.
"Берегите пенсне Киса, скоро начнётся" (цитата с детства любимого фильма😊)

Привет мой случайный читатель 😃
Сегодня сон был чуть хуже чем в последние пару дней.

Снилась покойная матушка, будто пытается из моих пьяных лап забрать своего внука. После этого сна пришлось потупить в потолок час-два.
П. С. Мама не увидела внука при жизни. Она умерла а через три недели у меня родился сын. Мама сильно хотела увидеть внука, внучки то были. Да и опыт с пацанами ( я и брат ) у неё был.

Вчера поставил цели на 2024-2025 год со сроками и методами, давно это хотел сделать но уже как месяц это оставалось только мини стикером на холодильнике.

Настрой боевой.Тяги нет.
Говорю себе несколько раз в день "я не пью сегодня, я никогда не пью, я хочу жить, я хочу чтобы мой сын был счастливым".
Вчера после работы не смотрел видео а зашел в тг чат группы АА Отрада и послушал сколько успел. Много людей говорят про бога, это смущает, я не хочу религию впутывать сюда.Пока впечатления не сложились чёткие.
Вот с форумом интереснее, хоть не так много времени в будний день могу уделить, но читая правильные мысли разных людей пазл начинает на первой скорости собираться.

Вот пара вещей, к которым я пока пришёл :

Алкоголь это наркотик.Дошло наконец.
А так-то наркоманов я презирал всю жизнь, прям отвращение, прям очень нехорошие вещи бы делал с ними и совесть не замучала бы.

Если меня вдруг спросят чего не пьёшь больше -отвечу " моя синяя ракета улетела и взорвалась"😃😃. Я по жизни с юмором, сморозил что смог))

Первая трезвая пятница прошла))тяги не было)
утро субботы весьма неплохое)
самочувствие хорошее, посторонних запахов нет, посуда чистая, кэш не растрачен, во рту сухость только от храпа 😃
планы на выходные малость изменились но ничего)

Первая трезвая пятница прошла))тяги не было)
утро субботы весьма неплохое)
самочувствие хорошее, посторонних запахов нет, посуда чистая, кэш не растрачен, во рту сухость только от храпа 😃
планы на выходные малость изменились но ничего)
Как я понимаю твой пост!
С Добрым Трезвым Утром!

И снова привет мой случайный читатель 😊
Прошли первые за долгое время абсолютно трезвые выходные.
Провёл время с сыном, пошопился, погамал в комп, добил время просмотром ютуба.
Настрой боевой, сон с воскресенья на сегодня был 10 часовой😃, с универа такого не было. Аппетит в порядке.
Отметить что хотелось бы :
1. Правило чистых рук и посуды, сначала как не понял а потом как поооонял,мб я в него сакральный смысл свой заложил, ну да ладно,все нормально с этим).👍
2. Выходные были очень долгими,и это хорошо, время тянулось, по синей ракете такого не было, она же быстро летает😃
3. Уходит лень потихоньку.😜
4. Кэш сбережен.🤫
5. Свежий осенний воздух воспринимается по другому. Тут не знаю, мб я такой романтик т.к. октябрёнок но в сб по утру еще ощутил его по другому,как в детстве что ли.🤗
6. Мне нравится моё состояние сейчас, я хочу и должен его сохранять.😇

В целях профилактики продолжу сбор инфо по алкогольной наркомании в любом виде и все таки забегу на живую встречу к АА.

Всем хорошего настроения и лёгкой трудовой недели😊

Кто может годных статеек накидать на тему организм и вес после прекращения употребления? Буду благодарен.
Интересно, наберу или скину вес, сам по себе физически активный, сейчас вес 77 при росте 178

Кто может годных статеек накидать на тему организм и вес после прекращения употребления? Буду благодарен.
Интересно, наберу или скину вес, сам по себе физически активный, сейчас вес 77 при росте 178
Да нет никаких достоверных статеек, у всех разный организм. Я 174, вес 85, до отказа. После отказа считал калории, слил до 75кг, но потом вернулось 83 сейчас, но пуза у меня нет как раньше, добавились мышцы. Зал день через два, недавно добавил пешие прогулки, отказался от сахара недавно. Все зависит от образа жизни, какая работа, вот у меня например сидячая. Если бы не занимался, то продолжил бы жиреть, а алкоголь только усугубил бы сей процесс.

Ты сейчас не о том думаешь, имхо. Через полгода хотя бы займись этим вопросом, если так интересно) когда организм и мозги в себя придут немного

Статеек нет, все индивидуально. Я ничего не набрала, хотя ела торты и пирожные каждый день. Опыт показывает, что париться на эту тему пустое.

Потому что ты ж можешь нажраться в любой день и это сразу потеряет важность😁
Поэтому приоритет - остаться трезвым и понять как это сделать. А то по началу все такие радостные, и сон и у них и деньги и время, а потом оп и нету счётчика.

Привет. Ну что тут сказать, я первый раз отказывалась от алкоголя на 9 мес похудела на 3-4 кг. Но работа была очень подвижная и ела я очень мало.
Сейчас я набрала 3 кг, но сейчас работа в основном сидячая, поэтому просто нужно больше двигаться. Ну и в еде себя ограничивать. Но блин меня сегодня на работе опять угостили вкусным сыром и зефир ванильный был, и всё очень вкусно и красиво и как не съесть 🤣.
Но у тебя еще совсем новороженная трезвость, нужно кушать, не нервировать организм, а худеть попозже через год.

Доброе утро ☺️
Пустырник форте творит чудеса со сном, или меня просто уже оттягивает, не знаю.
Две таблетки за 40 минут до сна и привет подушка, с сегодняшнего дня буду по 1 пить) Вставать уже тяжеловато)
Сплю по 8.5-9 часов, встаю по будильнику. Раньше просыпался всегда за 5-10 минут до его звонка.
Давно такого не было, очень-очень.

И снова я, приветы.🤗
Дорога в трезвость продолжается,завтра уже две недели как чистый.
На текущий момент всё хорошо, настроение и физическое состояние в порядке.🔥
Сон хорошо, но всегда хочется еще 😁
Тяги нет. Аппетит хороший.Тянет кстати на орехи,лопаю.
По вечерам пью много вкусного чая заварочного без сахара,очень по осеннему и по погоде.🤭
К АА на живые встречи так и не добрался, всегда поздно заканчиваю😔

Моя мантра малость увеличилась по тексту -" я не пью сегодня, я никогда не пью, я хочу жить и хочу быть счастливым, я хочу чтоб мой сын был счастлив ".

А когда приходят воспоминания о былых посиделках,я говорю себе " алкоголь - это яд, это наркотик, это смерть".

Пока всё. Всем хороших выходных. ☺️

И снова я, приветы.🤗
Дорога в трезвость продолжается,завтра уже две недели как чистый.
На текущий момент всё хорошо, настроение и физическое состояние в порядке.🔥
Сон хорошо, но всегда хочется еще 😁
Тяги нет. Аппетит хороший.Тянет кстати на орехи,лопаю.
По вечерам пью много вкусного чая заварочного без сахара,очень по осеннему и по погоде.🤭
К АА на живые встречи так и не добрался, всегда поздно заканчиваю😔

Моя мантра малость увеличилась по тексту -" я не пью сегодня, я никогда не пью, я хочу жить и хочу быть счастливым, я хочу чтоб мой сын был счастлив ".

А когда приходят воспоминания о былых посиделках,я говорю себе " алкоголь - это яд, это наркотик, это смерть".

Пока всё. Всем хороших выходных. ☺️
Привет @Pitbiker !!
Отличное настроение и отличный настрой!!!
Так держать!!!

Привет!А как у тебя дела?как бодрость духа?)
Доброе утро!
Я хорошо.
Я трезвая.
Торгов нет. Уехала на выходные в минипутешествие.
Вчера в кафе пила вкуснючий лимонад. IMG20241102232840.jpg

Назад
Сверху Снизу