Сейчас самое время

У меня был такой план на первой попытке, хватило на 3 месяца, вторая попытка сейчас с АА и 12 шагов.
План был мягко говоря шляпошный.
Понимаю, цель нужна чёткая. Она у меня есть, а вот с планами пока не очень просто, пока ознакамливаюсь

Лет то сколько?
Толерантность напила, палимпсесты напила. Твердая вторая стадия.
Берись за дело, если хочешь быть трезвой.
АА, Шичко, форум. Можно все одновременно.
По тестам тоже вторая...
Спасибо за советы, вот пока форум осваиваю, завтра на работе почитаю про Шичко, насчет АА задумаюсь.
Лет 28...

А в чем на ваш взгляд, ну кроме очевидного?
Тормоза тут не причем, у меня тоже их не было, я вообще могла марафонить сутками🤷‍♀️не спать, бухать и тусить..ты просто алкоголик.. нужно мышление перепрошивать алкогольное

Из созданных за последнее время видно конструктив, приятно читать. Большой шанс ворваться. Будем посмотреть. Удачи. 🙂

Привет. Это у всех так, алкоголизм прогрессирует. У меня также было вина или шампанского бутылка. А потом муж стал говорить, бери сразу водяры себе, я не пойду потом тебе.Мне всегда мало было в последнее время. Я просто вырубалась в сон,ничего не помня. Утром просыпаюсь как то, пельмени кто то жарил, роллы заказал,суп ел. Я спрашиваю у мужа, а кто это жарил. Он так ты, полхолодильника съела, ещё и роллы заказала Как вспомню так тошно. Поддержка тебе.
Утром просыпаюсь как то, пельмени кто то жарил, роллы заказал,суп ел. Я спрашиваю у мужа, а кто это жарил. Он так ты, полхолодильника съела, ещё и роллы заказала Как вспомню так тошно.
Блин и смешно 😂 и не очень 😔, но меня улыбнуло, я почти всегда пьяная голодала, а вот потом... держись холодильник.

Пей много жидкости. Я в день выпиваю чая литра 3 или даже больше. Не знаю, может не у всех так алкашей, но мне надо постоянно что- то пить. Заливаешься чаем, полный живот и пить ничего уже не хочется. Я когда бухала столько чая не пила. Желание сварить глинтвейн ( на соке) настораживает. А так все стандартно, алкоголизм прогрессирует. И как муж не боится за тебя, что ты в беспамятстве шаришься где- то ночами с подругами. Это как бы опасно для жизни, не? Еще подруги пьющие будут тебя провоцировать гульнуть постоянно. Можно затирать, что у тебя аскеза, если пока признала алкоголизм только для себя. Судя по всему женщина ты молодая, останавливайся сейчас, дальше будет только хуже.

По тестам тоже вторая...
Спасибо за советы, вот пока форум осваиваю, завтра на работе почитаю про Шичко, насчет АА задумаюсь.
Лет 28...
Ого ты осознаная ,в 28 лет прийти сюда, это очень хорошо, умничка :kiss2: , я до 35 барахталась в отрицании :bud:.

Все равно страшно идти. Я почитала про 12 шагов, где почти в каждом пункте про Бога (Хотя на сайте и написано, что АА не относится ни к каким религиозным организациям), я атеистка и не вижу смысла выполнять какие-то шаги из-за кого-то, в кого я не верю.
Надеюсь моё неверие не обижает ничьи чувства🫶
Привет :ax:

Я тоже агностик. Обязательности веры в бога и прохождения программы там нет, просто ходи на живые группы и сама постепенно разберешься.

Другие и без АА входят в ремиссию, но игнорировать столь доступную модель реабилитации, было бы не совсем правильно.

Все равно страшно идти. Я почитала про 12 шагов, где почти в каждом пункте про Бога (Хотя на сайте и написано, что АА не относится ни к каким религиозным организациям), я атеистка и не вижу смысла выполнять какие-то шаги из-за кого-то, в кого я не верю.
Надеюсь моё неверие не обижает ничьи чувства🫶
Привет.
Добро пожаловать к своим!
Есть кстати, среди ААйцев, немало атеистов.
Я, примером, один из таких.
И такие здесь ещё есть.
Вот тебе ссыль на собрание группы АА в телеге "Атеисты и Агностики".
Если интересно вообще поговорить об опыте--пиши, спрашивай.
Уж тут то ищущим помогут найти подходящее , нужное--не сумлевайси!

Электронная почта: [email protected]
Чат группы в Телеграм: Атеисты и агностики АА
Чат группы в WhatsApp: Атеисты и Агностики АА

Собрания группы проходят:

В Телеграме ежедневно с 21:30 по 22:30 (Мск); но по воскресеньям с 11:00 по 12:00 (Мск).
Собрания проходят в формате группового звонка, режим «только аудио». По желанию, на чайной допустимо включать и видео.

Основные темы собраний:
Понедельник — Книга Олега Стеценко «Как не пить»;
Вторник — Книга Джеффри Манна «Как оставаться трезвым без Бога. Рабочая Тетрадь»;
Среда — «Атеистический Ежедневник АА«;
Четверг — Книга «Жить трезвыми»;
Пятница — Книга Рассела Бренда «Выздоровление: свобода от наших зависимостей»;
Суббота — Книга Джеффри Манна «Как оставаться трезвым без Бога»;
Воскресенье — Книга Дэйла К. «Светская трезвость».

Ссылка для доступа в Телеграм:

звонок начинается за 15 минут до начала собрания

Боюсь АА немного, если честно
А если типа ещё честнее, то....по своему опыту скажу, что страшно не АА вообще то , а...расставаться с пойлом)))
Но не всем до этой честности, к сожалению , удаётся ....дожить.
Многим не повезло....

Из созданных за последнее время видно конструктив, приятно читать. Большой шанс ворваться. Будем посмотреть. Удачи. 🙂
И не только посмотреть будем.
А и поддержать, и помочь! :appl: :wub::THUMBS UP:

Ничего не писала здесь вчера, потому что в шоке от того, как складывается жизнь. Вчера я уволилась. С утра мне написал начальник, что у меня меняется система оплаты, а меня такой вариант не устраивал и я попрощалась со всеми. Работаю не официально, дела свои передала, сказала, что если будут вопросы, то я на связи и сегодня с утра никуда не пошла. Работала я там 7 месяцев и первое время считала эту работу-работой мечты, потом начался стрессняк, из-за которого я позволяла себе пить среди недели и все такое.
Вчера было очень страшно, грустно и плохо. Купила энергетик, когда пила его, думала, что по вкусу очень похоже на коктейльчик. Решила не брать больше такие энергетики, чтобы не триггерить себя. Боялась, что вдруг останусь дома и потянет на алкоголь. Но сегодня с утра я проснулась в хорошем настроении. Я мило попрощалась с начальством, с коллегами и почувствовала легкость от того, что ушла. На алкоголь не тянет. Вообще, я конечно решила считерить и позволить себе все эти длинные выходные играть в Симс, на нём время быстро пролетает и можно не думать о всяком. Пусть лучше будет игромания, чем алкоголизм😅
А так я благодарна своему начальству, ведь именно из-за них я подумала о том, чтобы отказаться от алкоголя. Они сами тоже отказались, года 2-3 не пьют совсем. Их пример меня вдохновил и помог заметить зависимость. Так что спасибо этому дому, мы пойдём к другому)

Оой треш🙈пока читала, вспоминала свои пьянки и такое же беспамятство и позорище🤦‍♀️ужас какой, не дай Бог такое повторится😱 удачи, автор тебе! Поддержка! Выбирайся из этого дерьмеца💪
Я тоже прочитала и тоже так мерзко стало после прокрутки памяти, а там столько событий

И как муж не боится за тебя, что ты в беспамятстве шаришься где- то ночами с подругами. Это как бы опасно для жизни, не?
Боится, просто я ему все предыдущие годы доказывала, что я себя контролирую. Язык заплетается -просто устала с подругами болтать, ноги подкашиваются - танцевала, но я ведь соображаю хорошо, память не отрубает. Домой обратно - на Яндекс такси и до часу ночи. Про потери памяти я ему рассказала только пару дней назад...

Назад
Сверху Снизу