ЕУ по вечерам. Как проводить время вечером без бокала сухого белого?

закрытый чреешеечный перелом левой бедренной кости со смещением осколков
Я вообще не понимаю, как кто-нибудь может с такими больными справляться. Моя мама живет в своей квартире одна, если бы мне пришлось жить с ней, я бы уже пару месяцев назад сама бы поехала головой.

@Милана34555, @Волгина, девочки сил вам и терпения. Родителям улучшения ситуации со здоровьем.
Спасибо! К сожалению, 77 лет, эх. Зимой вряд ли будет выходить в снег и гололед. А это для деменции фактор, ухудшающий состояние. Им общение надо, в люди.

В последний раз на дачных шашлыках я уже почувствовала, что настроение от этанола не меняется, радости не добавляет, безмятежности не дает. И тяжеловато переносится даже. Не обрадовался организм, в общем. Хотя было-то всего два бокала. И то лишнего оказалось. Сплошное разочарование. Но и влачить безрадостное существование как-то не хочется. А что тут может, блин, нравиться вообще? Сто работ, режим дом-работа, да еще и старость матери стала моей проблемой номер один теперь. Психологи онлайн не помогли. Бесплатно у них короткие консультации, а платно я не тяну. Буду концентрироваться пока на ежедневных мелких радостях, может, поможет... Читаю этот форум, кстати, интересные темы!

Спасибо! К сожалению, 77 лет, эх. Зимой вряд ли будет выходить в снег и гололед. А это для деменции фактор, ухудшающий состояние. Им общение надо, в люди.
К сожалению на некоторые вещи мы не в силах повлиять. Остается принять и делать то что мы в силах. Я Бога каждый день благодарю за то, что мои родители живы и здоровы.

Эх, Новый год подвел меня совсем. С 18 по 26 декабря была экзаменационная пора, я думала, не выдержу вообще нагрузки. Везде нервы, везде работы в два раза больше... Приезжаешь в 22.00 только домой, а еще есть надо, обдумать все еще надо, а сил уже нет, а в голове так и крутится весь предыдущий день и задачи на следующий. Я выключала эту мясорубку внутреннюю опять сухим белым, а в новый год еще и шампанское. И после нового года еще до 4 января покупала белое, по 300 гр. точно в день уходило. Но в конце уже чувствовала, что в таком количестве не действует уже, просто туман в голове, радости нет (тупость чувств только). А уже выключаться эмоционально и не хочется, потому что отдых, дети рядом, собаки, кошки, лес... Книжки!! Печенье, фрукты, сон сколько хочется!! Рай небесный. Ну почему мне не дают так всегда жить, ыыыыыы.... Мне ведь больше и не надо ничего, никаких сверхдоходов. Просто работать на ОДНОЙ работе и получать при этом хотя бы тысяч 120. Не могу придумать ничего. Вот дети определятся все-таки с местом проживания (сын все рвется за границу, дочь в Питере будет устраиваться, как я понимаю). Буду сдавать их комнаты студентам. Вот. Придумала) Особенно если придется все-таки переезжать к маме. Она, кстати, сейчас полностью самостоятельная опять, слава богу. Так что может и не придется...
В общем, сбросила я счетчик, начинаю заново. Опять искать буду способы выключить электростанцию внутри после тяжелых рабочих дней. Ну не подходит мне работа в муз.школе, никак, вообще. А ничего другого за вменяемые деньги и чтоб официально устроенной быть я не умею. Везде вижу минусы. Или просто не успеваю обдумать возможности и плюсы. Я даже думала видео снимать, читать вслух сказки на ночь)) У меня голос приятный, читать обожаю. Вдруг бы зашло людям... Завтра опять на каторгу, подряд 12 учеников, умереть можно...

Эх, Новый год подвел меня совсем. С 18 по 26 декабря была экзаменационная пора, я думала, не выдержу вообще нагрузки. Везде нервы, везде работы в два раза больше... Приезжаешь в 22.00 только домой, а еще есть надо, обдумать все еще надо, а сил уже нет, а в голове так и крутится весь предыдущий день и задачи на следующий. Я выключала эту мясорубку внутреннюю опять сухим белым, а в новый год еще и шампанское. И после нового года еще до 4 января покупала белое, по 300 гр. точно в день уходило. Но в конце уже чувствовала, что в таком количестве не действует уже, просто туман в голове, радости нет (тупость чувств только). А уже выключаться эмоционально и не хочется, потому что отдых, дети рядом, собаки, кошки, лес... Книжки!! Печенье, фрукты, сон сколько хочется!! Рай небесный. Ну почему мне не дают так всегда жить, ыыыыыы.... Мне ведь больше и не надо ничего, никаких сверхдоходов. Просто работать на ОДНОЙ работе и получать при этом хотя бы тысяч 120. Не могу придумать ничего. Вот дети определятся все-таки с местом проживания (сын все рвется за границу, дочь в Питере будет устраиваться, как я понимаю). Буду сдавать их комнаты студентам. Вот. Придумала) Особенно если придется все-таки переезжать к маме. Она, кстати, сейчас полностью самостоятельная опять, слава богу. Так что может и не придется...
В общем, сбросила я счетчик, начинаю заново. Опять искать буду способы выключить электростанцию внутри после тяжелых рабочих дней. Ну не подходит мне работа в муз.школе, никак, вообще. А ничего другого за вменяемые деньги и чтоб официально устроенной быть я не умею. Везде вижу минусы. Или просто не успеваю обдумать возможности и плюсы. Я даже думала видео снимать, читать вслух сказки на ночь)) У меня голос приятный, читать обожаю. Вдруг бы зашло людям... Завтра опять на каторгу, подряд 12 учеников, умереть можно...
Привет. Хотеть жить за границей это конечно круто. Но есть ли реально столько ресурсов, чтобы оказывать помощь сыну?

В свое время, лет шесть назад, когда дочь просилась в Чехию и вставала речь о 500тр на языковую годовую школу и порядка 45тр об ежемесячной помощи.

Мы сели, я ей все сказала о своих доходах и сказала: Прости. Это очень много , я не потяну.

Тут ведь ещё такой момент, что могут быть неутеные внештатные ситуации. А ты работать в таком режиме тоже не сможешь ещё к примеру лет 5 подряд. Организм засбоит от таких нагрузок и придётся снижать темп.

Береги себя. :obnim1: А расслабиться после долгого трудового дня попробуй контрастным душем или медитациями.

Последнее редактирование:
Привет. Хотеть жить за границей это конечно круто. Но есть ли реально столько ресурсов, чтобы оказывать помощь сыну?
Да он молодец, он сам за свои всё делает. Он айтишник в московской конторе, пока вот здесь со мной, удаленно работает,туда просто летает периодически. Скопил денег, считает, что ему на первое время хватит. Ему уже 24 года, надеюсь, что и дальше ничего такого не случится, что прямо вот моя помощь нужна будет.
Дочь пока еще содержу, это вот да. Она в Питере учится, 2 курс только еще. Пока работать не сможет, слишком загружены они, сложная специальность.
Я очень хочу снизить нагрузку, бог с ними с деньгами, там разница не такая большая, чтобы прямо упахиваться. Но некому отдать учеников, нет желающих за такие копейки пахать, директор с ног сбился, ищет учителя, я уж почти начала года его умоляю забрать у меня часть.
Я вообще чем-то не тем, похоже, занимаюсь, но нет времени остановиться и как следует подумать.
Насчет медитаций - ну вот есть сейчас у меня похожее на медитации, подписалась на программу одну, там воздействие через стихи специальные) Читаешь и улетаешь, потом внутри спокойствие поселяется. Вот завтра и проверю, как смогу переключиться после интенсивного общения с первоклассниками. После усилий заставить их напрягаться, попыток заинтересовать, объяснений одного и того же по сто раз, бооооже...
Купила еще чай разный китайский, мне чайник подарили. Я еще хочу кофе бросить. Кофеман я, а после кофе каждый раз внутреннее напряжение зашкаливает. Это уже тоже лишнее. Начало болеть уже вверху живота периодически, похоже на рефлюкс, я так понимаю. Почитала - кофе, алкоголь, острое, газированное исключить. У меня дети прекрасно обходятся без кофе, без алкоголя, вообще без стимуляторов. Воду пьют, чаи всякие, какао. Дочь расслабляется в рисовании и играх по сети с друзьями, сын в зал на спорт ходит. Вот нормальные же люди! А я сама себя словно в тисках держу.

У меня дети прекрасно обходятся без кофе, без алкоголя, вообще без стимуляторов. Воду пьют, чаи всякие, какао.
Чай еще какой стимулятор который нам с детства впаривают. Как и кофеин и кокаин и никотин. все четверо в одной группе психоактивных веществ находятся и примерно одинаково торкают. Просто они еще для себя не открыли новые вещества, нынешних под их задачи пока еще достаточно. И мы когда то на одной какаве горы сворачивали :isterika:

@Волгина, меня кофе тоже очень сильно расскачивает. Убрала его.Удалось перейти на цикорий по ритуалу, ко вкусу конечно привыкнуть нужно.

Чай мне что то не очень заходит, оскомина от него. Пью травяные чаи или облепихивый. Ещё в качестве зимних согревающих хороши ба яблочно-имбирный грог и глитвейн на вишнёвом соке со специями. Ну и какао, по настроению, просто он сладкий и калории опять же :bounce:

Итак. 12 дней без кофе и сухого белого. Много разного чая, кола, вода, какао, гранатовый сок. Постоянно читаю все подряд ответы Стеца из его раздела. Хорошо пишет) Но иногда не могу понять и всё тут. Умом понимаю, например, чем удовольствие отличается от радости, а почувствовать...пока не уверена, что именно радость чувствую. Вот нехватку удовольствия непрерывно чувствую. Ни сладости, ни общение не спасает. Книжки, кино - словно это не такое содержательное и яркое, как мне надо. Вот Стец убедительно пишет почти в каждом ответе, что алкоголик привык к мощной раскачке эмоций, а нормальная жизнь более размеренная. Только радость от такой жизни и ценность этой нормальности можно почувствовать года через полтора. Я заскучала без веселого отдыха, сплошная рутина, сплошная пахота. У студентов каникулы, мне без их программ дико скучно.
Сегодня пятница, конец тяжелой недели. И сын уезжает на два дня. И я прямо ловлю себя на желании купить опять бутылку белого! Хотя умом при этом прекрасно понимаю, что веселья не даст, что живот заболит, что будет опухшее лицо утром, что будет депрессия! Но вечер пятницы и вечер субботы мне тогда будет скучно. А я не умею терпеть скуку совсем. Надо провести эксперимент тогда. Потерпеть скуку сознательно и записывать, что будет происходить. Хоть чем-то заняться)

! Но вечер пятницы и вечер субботы мне тогда будет скучно. А я не умею терпеть скуку совсем.
А чем тебе сериалы не угодили для развлечения? Посмотрела уже Игра в кальмара?

А чем тебе сериалы не угодили для развлечения? Посмотрела уже Игра в кальмара?
Не могу в трезвом виде смотреть долго кино. Мне это слишком всё долгим и медленным кажется. Соскучиваюсь. Я книжки люблю читать, там я в нужном мне темпе по сюжету продвигаюсь) А Игру смттрела только первую, на вторую у меня терпения точно не хватит.

А что для тебя весёлый отдых? Ну не вечер же с бокалом в одного??
Кстати, хороший такой вопрос!) Я прямо в ступор впала. А и правда, ну это же не весело! А мне почему-то это представляется как отдых от всего. Я за день так интенсивно наобщаюсь вечно, что вечером надо побыть в тишине и молча. Ну или чтобы был приятный ненапряжный разговор. Блин, а как отдыхать-то, действительно? Как от дневных дел переключаться?

Кстати, хороший такой вопрос!) Я прямо в ступор впала. А и правда, ну это же не весело! А мне почему-то это представляется как отдых от всего. Я за день так интенсивно наобщаюсь вечно, что вечером надо побыть в тишине и молча. Ну или чтобы был приятный ненапряжный разговор. Блин, а как отдыхать-то, действительно? Как от дневных дел переключаться?
Я переключалась на выпечку, на рукоделие. Ванна классная штука, можно с книжкой.
Опять же пока маска, пока на степпере шаги находишь под киношку. А иногда просто хочется в ноут потупить, тоже неплохо.

Получается надо сбросить напряжение и побыть в тишине. Тогда и в правду сериалы могут не зайти, без них гам в голове.

Прийти домой. Контрастный душ или ванна. Можно медитацию подключить, что с водой вся усталость, всё напряжение этого дня уходит... скрабик, кремик - намазать и лицо и тело и волосы. Полежать, побалдеть... И по настроению: травяной горячий чай или вкусный сок. Цель: чтобы на душе стало тепло!

Пс . Прогуляться после работы тоже должно зайти.

1737134002299.jpeg

Назад
Сверху Снизу