Я когда в первый раз читал книгу Стеценко и несколько первых страниц ответов не мог понять, что значит например сменить философию?А я, вот не понимаю почему мне Стеценко вообще не заходит. Давно читала, половину прочитала- не зашло , перестала читать. После него прочитала Карра- бросила почти на год. Сейчас перечитала Стеценко, опять ноль эмоций, вот ничего глобально нового для меня. Может, не доросла до его уровня?)
Начала Шичко, вот это более вдохновляет
А чем моя не устраивает? Хорошая же у меня философия - хватай, крутись, отгрызай, где нужно - соври, не помогай потому что тебя разводят и вообще человек человеку волк или даже так - есть волки, а есть овцы. Овец нужно есть. Вот так и жил, страдал, постоянно в тревоге, постоянно неудовлетворён просто ни чем, из того что достигал. Амбиции зашкаливают, агрессия прёт.
И только походив несколько месяцев в АА, послушав людей, перечитав книгу и несколько сотен его ответов, я стал понимать смысл этой фразы, про смену философии. Поннимать, в чем ущербность, болезненность и трагичность моего текущего отношения к жизни (философии алкоголика), отношения к людям, к пониманию моего места в мире.
Для меня это не было очевидно сначала, пришлось до этого докопываться.