хочу бросить пить, самому не получается

• Автор темы Автор темы oxotnIK
  • Дата начала Дата начала
А я, вот не понимаю почему мне Стеценко вообще не заходит. Давно читала, половину прочитала- не зашло , перестала читать. После него прочитала Карра- бросила почти на год. Сейчас перечитала Стеценко, опять ноль эмоций, вот ничего глобально нового для меня. Может, не доросла до его уровня?)
Начала Шичко, вот это более вдохновляет
Я когда в первый раз читал книгу Стеценко и несколько первых страниц ответов не мог понять, что значит например сменить философию?

А чем моя не устраивает? Хорошая же у меня философия - хватай, крутись, отгрызай, где нужно - соври, не помогай потому что тебя разводят и вообще человек человеку волк или даже так - есть волки, а есть овцы. Овец нужно есть. Вот так и жил, страдал, постоянно в тревоге, постоянно неудовлетворён просто ни чем, из того что достигал. Амбиции зашкаливают, агрессия прёт.

И только походив несколько месяцев в АА, послушав людей, перечитав книгу и несколько сотен его ответов, я стал понимать смысл этой фразы, про смену философии. Поннимать, в чем ущербность, болезненность и трагичность моего текущего отношения к жизни (философии алкоголика), отношения к людям, к пониманию моего места в мире.

Для меня это не было очевидно сначала, пришлось до этого докопываться.

Я когда в первый раз читал книгу Стеценко и несколько первых страниц ответов не мог понять, что значит например сменить философию?

А чем моя не устраивает? Хорошая же у меня философия - хватай, крутись, отгрызай, где нужно - соври, не помогай потому что тебя разводят и вообще человек человеку волк или даже так - есть волки, а есть овцы. Овец нужно есть. Вот так и жил, страдал, постоянно в тревоге, постоянно неудовлетворён просто ни чем, из того что достигал. Амбиции зашкаливают, агрессия прёт.

И только походив несколько месяцев в АА, послушав людей, перечитав книгу и несколько сотен его ответов, я стал понимать смысл этой фразы, про смену философии. Поннимать, в чем ущербность, болезненность и трагичность моего текущего отношения к жизни (философии алкоголика), отношения к людям, к пониманию моего места в мире.

Тогда мне придется поменять философию на твою старую)) а то я наоборот всем помогаю в ущерб себе(

Тогда мне придется поменять философию на твою старую)) а то я наоборот всем помогаю в ущерб себе(
Ну, если только ты хочешь снова начать бухать))) это уже твой выбор

Ну, если только ты хочешь снова начать бухать))) это уже твой выбор
Так под градусом я наиболее щедрая и всем готова помочь, как раз) Тревая как-то думаю, прежде чем помогать...

Читал Карра и бросил курить даже не дочитав книгу, с алкашкой Карр не прокатывает... Сейчас попробую неспеша и вдумчиво почитать Стеценко
У Стеца нет ЛНП, но я, послушав его квартал каждый день в наушники, спокойно перенес раставание с любимой алкашечкой!

Такая же тема. Никогда не давал просящим и в долг не давал. Кругом один обман и развод подозревал. Невротик, чо взять.

Сегодня выплыли проблемы, если коротко могу попасть на деньги не по своей вине, нервы короче, захотелось выпить да еще и неделю дома на работу не нужно! Тем не менее я прям твердил себе - не пью сегодня! Вроде отпустило, вешаю гирлянду.

Новый год встречали всей семьей, был трезвый! Утром проснулся свежий, голова не болит, не тошнит не колбасит. На работу на авто поехал и не шарахался по углам чтоб начальник перегар не учуял. Короче одни плюсы! И бонусом классный секс с женой)

Мы пьем лишь потому что хотим выпить. Все остальное - оправдания. Понимание этого приходит не сразу. Выпил и все не так уж плохо - нет, все так же плохо, только теперь хуже. Это как купировать зубную боль обезболивающими с раздутой рожей от флюза. Симптомы снял, но флюз то никуда не делся.

Это вообще база. Хз как ты Карра читал. Может перечитать. Ну или матчасть с форума.

И сходи на АА.
Я пыталась бросить с Карром 3 раза, в т.ч. и этот последний. Ну никак он мне не помогает, думаю, и с алко он бы не сработал. Так что здесь, каждому свое.

Последнее редактирование:
Вчера сидьно поругались с женой, изза пустяка в общем, но с психами и с истерикой у неë. Я виноват, случайно накосячил. Извинился. Было желание уйти из квартиры чтоб ор еë не слушать, пойти купить водки и нажраться одному в гараже. Но представил как мне будет плохо и стыдно, не пошел короче, выпил чаю и лег спать. Сегодня на работе бодрячком, а с любимой помирились уже)) не пить это круто!

Чувствую себя отлично! Не пью ничего крепче кефира)
Начал на турнике подтягиваться и отжиматься, понемногу, неторопясь привожу себя в форму. Раньше в спортзал ходил мог сотку пожать, сейчас уже не получится так наверное, хотя.....)

Постоянно квасили. Когда пожрать тырили, комки подламывая, водяру тоже тырили. Не выливать же.:)
Не, у нас строго с этим было. Кого ловили с синькой- с бутылкой по плацу бегали, здоровая такая бутылка из бревна в человеческий рост, тяжелая, и вот с ней на горбу целый день лечились, жара мороз похер. Я как посмотрел то пить в армии даже мысли не возникало!)

Начал на турнике подтягиваться и отжиматься, понемногу, неторопясь привожу себя в форму. Раньше в спортзал ходил мог сотку пожать, сейчас уже не получится так наверное, хотя.....)
Это отлично, что отлично) Но ты все равно почитай про синдром отмены или видео есть на канале Навигатор трезвости. Эйфория может сменять упадком сил, апатией, это все норм, главное понимать почему это происходит и для чего это все нужно.
У меня отец лет с 37 не принимает алкоголь. Тоже был, как ты, становился после рюмки совсем другим, это было страшно. Сейчас классный мужик со множеством интересов и дел. Под 70 ему)

Удачи. Лишь порекомендую много нового не начинать. Года два. Потом всё будет, и спорт, и здоровое питание.

И с форума не уходи, пиши каждый день. И читай других, рекомендую Аркадия.

Это отлично, что отлично) Но ты все равно почитай про синдром отмены или видео есть на канале Навигатор трезвости. Эйфория может сменять упадком сил, апатией, это все норм, главное понимать почему это происходит и для чего это все нужно.
У меня отец лет с 37 не принимает алкоголь. Тоже был, как ты, становился после рюмки совсем другим, это было страшно. Сейчас классный мужик со множеством интересов и дел. Под 70 ему)
Про синдром отмены читал, благо инфы здесь достаточно. Понимаю что к чему. Пока все нормально.

Удачи. Лишь порекомендую много нового не начинать. Года два. Потом всё будет, и спорт, и здоровое питание.

И с форума не уходи, пиши каждый день. И читай других, рекомендую Аркадия.
Спасибо за поддержку, да я и не сильно усердствую, так, чтобы хоть мышцы нормально работать стали, а то за годы пития ослаб совсем.
Какого Аркадия, как найти?

Назад
Сверху Снизу