Не получается бросить пить, срываюсь каждые 2-3 недели..

• Автор темы Автор темы Igor07
  • Дата начала Дата начала
Я как понял если держаться то даже через месяц тяга хоть и чуть чуть но ослобевает, да и когда ты раз за разом сдерживаешься, пусть даже в последнюю минуту, это тренерует тебя, уходит маниакальный страх, ты видишь с этим можно бороться!

Нечего братья и сестры по пагубной зависимости, я как понял это психическое заболевание, да и по наблюдениям за собой мы пьем когда в жизни что то не айс... Надо не отчаиваться, брать себя в руки, найти замену но хорошую алкоголю.
Психилогическое заболевание по мне это то, что привело к алкоголизму. Партер на употребление - это стресс , если коротко. Не выспался стресс, проблемы стресс, а так как мы живем в обществе; то мы уже в подростковом возрасте знаем, чтобы не было стресса можно покурить, а там и выпить. Организм сначала борется - нас тошнит, нам плохо. А потом появляется просто привычка - пить когда что-то идёт не так. Как с едой, вот для кого-то не понятно, что сложно перестать есть булки на ночь🤷🏻‍♀️ А кто-то не понимает как без них можно прожить вечер🙈 все зависимости имеют одно - если ты позволять опять начинаешь есть, купить, пить и тп - ты очень быстро вернёшься к той точке, где бросил. Поэтому любая зависимость искореняется сразу и полностью. Плюс, конечно, это поддержка, желание и все, что я писала выше.

Мне вчера участник один написал в моей теме
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Чтобы бросить изначально надо четко понимать зачем, просто потому что надо никто не бросает. Это и называется желанием бросить пить. Ради этого ты будешь ходить на группы, читать, помогать себе сам. А у кого нет желание=осознание зачем он бросает и желание получить эту награду - ходят по кругу. Пока не появится критическая проблема, например, врач говорит Не бросить - умрешь. А некоторые умирает, потому что уже все мозги пропили 🥺

Не надо алкоголь ничем пытаться заменять, его не возможно заменить ни на что. Смысл - просто про него забыть...
Согласна на 1000%. Я думаю , та как ты писал, что ты спортсмен это первое, что тебе в голову придёт. А потом станешь фанатиком спорта и угробишь здоровье спортом и допингом, чтобы силы были.

То логически нельзя быть алкоголику голодным, одиноким, злым, уставшим... Да смешно!)) Это алкоголик должен стать тогда святым каким то, не злиться, ну не голодный это не проблема, уставшим тоже такое понятие расплывчатое, надо же работать, деньги зарабатывать а это сопряжено с усталостью как моральной, так и физической, одиночество это конечно печально, но его тоже не так просто решить, ну в плане отношения завести, с хорошим человеком, или единомышленников найти, хотя тут на форуме уже можно найти.

То логически нельзя быть алкоголику голодным, одиноким, злым, уставшим... Да смешно!)) Это алкоголик должен стать тогда святым каким то, не злиться, ну не голодный это не проблема, уставшим тоже такое понятие расплывчатое, надо же работать, деньги зарабатывать а это сопряжено с усталостью как моральной, так и физической, одиночество это конечно печально, но его тоже не так просто решить, ну в плане отношения завести, с хорошим человеком, или единомышленников найти, хотя тут на форуме уже можно найти.
Я тоже вчера задалась этим вопросом, что а возможно ли. Но тут же согласилась, что мы как сами себе создаём ситуации, чтобы выпить, так же создаём ситуации, чтобы не было вот таких состояний. Это и называется желание. А ещё есть такая фраза - важно не само событие, а реакция на это событие

Понимаешь спорт это что держит меня на плову, что хоть как то радует, дает цель какую то, вот я смотрю на свои фото лет 5 назад и вижу какой атлет, чисто Шварцнегер в молодости, и хочется вернуть это все, самое смешное что я точно знаю как это сделать, досканально знаю как и сколько тренироваться, что есть а что нет, и вижу что все это портит алкоголь!

Понимаешь спорт это что держит меня на плову, что хоть как то радует, дает цель какую то, вот я смотрю на свои фото лет 5 назад и вижу какой атлет, чисто Шварцнегер в молодости, и хочется вернуть это все, самое смешное что я точно знаю как это сделать, досканально знаю как и сколько тренироваться, что есть а что нет, и вижу что все это портит алкоголь!
Это может быть твоим увлечением, я не говорила, что убери его вообще. Но, чтобы он тебе не создавал лишний стресс первое время. Тебе организму нужно глоток воздуха сейчас. Важно, чтобы взаимозамены не произошло

Святым становиться необязательно, проблема любого алкоголика, в т.ч. моя, состояла в неумении жить трезво. Что касается эмоций, так они разные бывают в трезвости, эмоции сложно контролировать, но контролировать возможно свои действия.

Видимо да алкоголик, возникает другой вопрос я по спорту знаю что чтобы чего то добиться нужно придерживаться определенных практических методик, такие методики есть в плане бросить пить? Или все сводиться к тому что не пей с завтра и все ок, если кто то знает подскажите пожалуйста.
Я просто завязал и все, без всяких методик.

До "чисто Шварцнегера в молодости" ты как накачался? "Волшебная таблетка" помогла или секретная программа тренировок, или секретный тренажер в секретном спортзале?
Или все-же банальный комплекс проверенных мер, которые на всех действуют: дисциплина, питание, программа, техника, тренера советы...?

До "чисто Шварцнегера в молодости" ты как накачался? "Волшебная таблетка" помогла или секретная программа тренировок, или секретный тренажер в секретном спортзале?
Или все-же банальный комплекс проверенных мер, которые на всех действуют: дисциплина, питание, программа, техника, тренера советы...?
Накачался по тому что нравилось это прежде всего, нравилось так когда ты живёшь этим, пашешь в зале , берёшь веса больше и больше, радуешься просто от того что у тебя есть необходимый инвентарь чтобы тренироваться, естественно изучаешь тему, методики, с опытом понимаешь что работает а что нет, ну и естественно видишь результат в зеркале. Дисциплина, питание, тренер, это важно, но если не будет того что выше , то ты наверное и заниматься не захочешь.

"А ещё и анаболические стероиды, психостимуляторы" - наябедничал и кот, жуя гриб. Так, что и волшебная таблетка имела место быть :YES:

Я как понял если держаться то даже через месяц тяга хоть и чуть чуть но ослобевает, да и когда ты раз за разом сдерживаешься, пусть даже в последнюю минуту, это тренерует тебя, уходит маниакальный страх, ты видишь с этим можно бороться!
Ты неправильно понял, потому что не знаешь, что такое "тяга".

Тяга - это обусловленное желание зависимостью и химической, и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ.
Так вот, химическая у тебя пройдет за 2 недели. Почему они и самые тяжелые. Это и есть та самая наркоманская ломка.

А вот психологическая наиборот с каждым месяцем будет тока усиливаться, если не лечить головушку свою.

хочется вернуть это все, самое смешное что я точно знаю как это сделать,
Ты чо, повелитель времени? Ну-ка изобрази себя в молодости! :pcorn-:
алкаш живет прошлым.
Тока мы уже никогда не будем прежними. Запомни это: НИКОГДА!
Приходится жить учиться заново и становиться новым человеком.

алкоголик должен стать тогда святым каким то
И рад бы в рай, да грехи не пускают.

Какая святость нахрен? Ты человеком сперва стань, а не спиртососущим нечто. Думаешь, если на тебе остался рельеф, то ты чо? Нормальный? Человек? Тут не в мясе дело, а в душе.

А алкашей-качков тут нас - каждый третий, если не второй. :sarcastic:

Я просто завязал и все, без всяких методик.
Есть аксиомы в учебнике наркологии, которые можете законспектировать себе кровью на обоях. И одна из них - "просто не бухать не получится". :old:

Есть аксиомы в учебнике наркологии, которые можете законспектировать себе кровью на обоях. И одна из них - "просто не бухать не получится". :old:
Себе обои портите. Куча людей бросают просто так, хорошо что не знают про аксиомы из учебника.

Назад
Сверху Снизу