Не получается бросить пить и курить.Помогите!

• Автор темы Автор темы Rtc
  • Дата начала Дата начала
Привет.
В правильном вопросе половина ответа.
Психика расшатана?
Займись для начала укреплением психики. Успокоительные, психотерапевт.

Потом, методом исключения того что пробовал и что не помогло, определяешь свой метод лечения.
Какие успокоительные? Подскажите.

Нет, все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно. Одновременно бросить и пить и курить вряд ли получится. Совершенно разные подходы к решению проблем. Согласен со многими здесь, что лучше, комфортнее сначала приняться за алкоголь. Хотя у меня получилось раньше покончить с голубым змием, чем с зеленым. Карты так легли. В любом случае, успехов в этом нелегком деле!

У меня такие же дела,как выпьешь так и закуришь,неделю бывает не куришь весь напряжённый ходишь,потом выпьешь и закуриваешь и всё покругу.Психика так и ушатываеться.А какие препараты принимали?
Я никаких не принимала при бросании. Было очень плохо, бессонница ВСД и прочее, надо с препаратами- с ними легче. Сейчас началась психосоматика яркая такая, пошла к врачу, назначили атаракс , вроде ок

Какие успокоительные? Подскажите.
Надо с врачом подбирать по симптоматике, да и серьезные препараты не продадут без рецепта. Если пока до врача смягчить удар бессонницы и невроза ,то афобазол по 2 шт. 3 раза в день ( от тревоги) , меньше мне не помогало , для сна- Донормил (0,5-1 таблетку, смотри как тебе по состоянию) Они без рецепта

У меня такие же дела,как выпьешь так и закуришь,неделю бывает не куришь весь напряжённый ходишь,потом выпьешь и закуриваешь и всё покругу.Психика так и ушатываеться.А какие препараты принимали?
Если ты не куришь без алко, сам бог велел бросать все сразу. Получишь 2- ной бонус )))

я бросила пить и курить почти в 1 день. у меня триггер для курени был алко. поэтому бросила все сразу. сказать что было плохо- это ничего не сказать. Сегодня 5 месяцев без алко. На этом сроке начала понимать , что нужен психотерапевт, хорошего найти нелегко, пока сижу на медпрепаратах. Бросала вообще без фармы. Было сильно дурно- как физически так и морально. Но обязательно найду психотерапевта, в психике зарыты многие мои проблемы жизни, алко и прочие неудачи.
Попробу
Если ты не куришь без алко, сам бог велел бросать все сразу. Получишь 2- ной бонус )))
Попробуйте на Ютубе зайти на канал Aliki медитация Самахан мин 15 всего может полегчает.Просто слушать в наушниках можно лёжа можно сидя как удобно.

Попробу

Попробуйте на Ютубе зайти на канал Aliki медитация Самахан мин 15 всего может полегчает.Просто слушать в наушниках можно лёжа можно сидя как удобно.
cпасибо! И все мы тут на "ТЫ"

А как у тебя проходил первый год трезвости если не секрет.
Не секрет. Два с лишним года колбасило жестко. Бывали состояния, когда буквально не мог встать с дивана, даже по телефону не мог с людьми говорить. Т.н. "сухие запои". Но ничего, как-то пережил. После таких сухих запоев совесть (почти) не мучает, деньги не пропиты, организм не прибит бухлом, да и появляется моральное удовлетворение - пережил, справился.

Были конечно за это время дурные попытки "взяться и поднажать", но с обратным эффектом. Быстро выгорал, и падал обратно в диван :-D Но к этому тоже научился относиться философски. Да, ошибаюсь, перегружаюсь, или не догружаюсь. Но пока трезвый - значит всё идёт по плану.

С курением вообще интересно получилось. Три года назад я не курил, бросил пить - начал курить. Что характерно, в последние годы пития даже не курил во время запоев, а протрезвел - начал. Т.к. тяжело выносить сразу несколько "тяг". Одно из базовых правил - алкоголик не должен быть уставшим, злым и голодным. Так что можно смело забивать на всё, что мешает трезветь - потом как ни будь разберёмся (в разумных пределах, конечно, без явного большого вреда организму).

Значит сейчас куришь пока,мне тоже посоветовали пока не бросать курить.
Если в приоритете у тебя решить проблему с алкоголем, то обожди с куревом, займись главным. Лишнее эмоциональное напряжение ни к чему.

Значит сейчас куришь пока,мне тоже посоветовали пока не бросать курить.
Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Однозначно, бросить всё и сразу - намного тяжелее чем бросить что-то одно. Обычно это либо сказки, либо уникальные люди. Эти все красивые мотивирующие истории, мол Вася-Петя-Коля бросил пить-курить-дрочить, купил квартиру-машину-дачу и стал акадэмиком - обычно либо сказки, либо чего-то не учитывают. Например, что этот сказочный тип всю жизнь прожил скрипя зубами и крякнул от инфаркта из-за нервов.

Если ты алкаш - то пить нельзя, однозначно, никогда и никак. Курить конечно вредно, но если прям вот сейчас не отпадают сердце-лёгкие-печень и что там ещё отпадает от курения - то с бросанием можно повременить. И со жратвой нужно быть осторожным, не отказываться резко от сладкого-вкусного. А может и вообще не отказываться :-D

Бухло - такая штука, которая загонит на социальное дно и в гроб гораздо быстрее чем любые другие привычки. И алкоголизм - это и не привычка даже вовсе, это болезнь души, которая заставляет искать что угодно, что рубанёт по мозгам и позволит хоть на время "расслабиться". Потому и подходы к нему другие, просто отказаться от бухла - мало, нужно очень сильно менять свой образ мышления, чтобы больше не было необходимости рубить себе сознание психоактивными веществами и занятиями (типа лудомании, работоголизма, шопоголизма и т.п.).

Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Однозначно, бросить всё и сразу - намного тяжелее чем бросить что-то одно. Обычно это либо сказки, либо уникальные люди. Эти все красивые мотивирующие истории, мол Вася-Петя-Коля бросил пить-курить-дрочить, купил квартиру-машину-дачу и стал акадэмиком - обычно либо сказки, либо чего-то не учитывают. Например, что этот сказочный тип всю жизнь прожил скрипя зубами и крякнул от инфаркта из-за нервов.

Если ты алкаш - то пить нельзя, однозначно, никогда и никак. Курить конечно вредно, но если прям вот сейчас не отпадают сердце-лёгкие-печень и что там ещё отпадает от курения - то с бросанием можно повременить. И со жратвой нужно быть осторожным, не отказываться резко от сладкого-вкусного. А может и вообще не отказываться :-D

Бухло - такая штука, которая загонит на социальное дно и в гроб гораздо быстрее чем любые другие привычки. И алкоголизм - это и не привычка даже вовсе, это болезнь души, которая заставляет искать что угодно, что рубанёт по мозгам и позволит хоть на время "расслабиться". Потому и подходы к нему другие, просто отказаться от бухла - мало, нужно очень сильно менять свой образ мышления, чтобы больше не было необходимости рубить себе сознание психоактивными веществами и занятиями (типа лудомании, работоголизма, шопоголизма и т.п.).
Нормально так изложил,но вот как научиться жить по новому,менять мышление и т.д.,я пока и не знаю.

Нормально так изложил,но вот как научиться жить по новому,менять мышление и т.д.,я пока и не знаю.
Так и не узнаешь. Теории нет, заранее не запланируешь. Только практика. Изучай, пробуй все методы, ищи подходящее лично тебе.

Сегодня не буханул - план выполнен. Остальное - детали.

Назад
Сверху Снизу