Не понимаю как бросить пить (пробовал и не получается)

• Автор темы Автор темы Boccas
  • Дата начала Дата начала
Не торгуюсь. Я говорю за то, что когда человек впервые заходит на форум, не понимая что да как, а тут ему вываливают это.
Не читал, что там вывалили, и неинтересно даже, главное не торгуйся. Со временем тяга отступит, мозги переформатируются, если ты их будешь переформатировать в трезвые, и придет к тебе трезвый дзен. Главное не сомневаться в и не допускать торгов. Если тебе не нравится что тебе выкладывают, то просто фильтруй: внимай тому что считаешь нужным и отсеивай ненужное. Главный лекарь- это твой собственный опыт.

Не читал, что там вывалили, и неинтересно даже, главное не торгуйся. Со временем тяга отступит, мозги переформатируются, если ты их будешь переформатировать в трезвые, и придет к тебе трезвый дзен. Главное не сомневаться в и не допускать торгов. Если тебе не нравится что тебе выкладывают, то просто фильтруй: внимай тому что считаешь нужным и отсеивай ненужное. Главный лекарь- это твой собственный опыт.
Спасибо

Вся сила в желании бросить, тлько благодаря ему я и выкарабкался- нашел это форум, сформулировал в голове антиалкогольную платформу и выбрался в трезвый дзен. Сомнения в этом деле ведут к срыву. Твердости тебе!

Как по мне, это не первый шаг, первый шаг это, что ты должен понять, что тебе не надо делать. А потом уже 1...2...3...
наоборот. как можно что то понять, если бухаешь? )))) поэтому сначала завязка, а потом все остальное.

Для меня помощь и поддержка - это информация, история людей на форуме. Полезные ссылки от людей. Общение с трезвыми алкоголиками. Литература
Хммм. Так это все есть и доступно даже без регистрации

А что же такое тогда

поддержка или попытка помочь. А большинство приходят сюда именно за поддержкой, за помощью.
)))))

нашел это форум, сформулировал в голове антиалкогольную платформу и выбрался в трезвый дзен
так ты и до форума получается лет 4-5 уже трезвый был, судя по счетчику.

так ты и до форума получается лет 4-5 уже трезвый был, судя по счетчику.
Конечно, на одном желании и трезвел. Никаких АА и Шичко.
Потом захотелось поддержки алкоголиков, нашел форум. Все на желании.

Конечно, на одном желании и трезвел. Никаких АА и Шичко.
Потом захотелось поддержки алкоголиков, нашел форум. Все на желании.
поперся бы я искать форум по трезвому - не знаю, не знаю.

Добрый вечер всем! А я сегодня собрала себя и уехала в Бехтерев центр. Надоело выпивать. Сделала плазмоферез, только к вечеру стала лучше чувствовать себя. Через две недели пойду подшиваться. Видно я без этого не могу. Посмотрела там на людей, бедные страдают как все!

Хммм. Так это все есть и доступно даже без регистрации

А что же такое тогда

)))))
Я за то что
Добрый вечер всем! А я сегодня собрала себя и уехала в Бехтерев центр. Надоело выпивать. Сделала плазмоферез, только к вечеру стала лучше чувствовать себя. Через две недели пойду подшиваться. Видно я без этого не могу. Посмотрела там на людей, бедные страдают как все!
Если решила, то работай в этом направлении. Мы все здесь для этого. Пиши, что да как. Очень интересно. Пообщаемся

Позади 2 недели трезвости. Не сказать что глобально все поменялось или стало легче, но я стал чуть ближе к своей цели.

Почти всю неделю смотрел по несколько видео в день где герои рассказывают о том что делали по пьяни. Помогает держать себя в руках.

Через пару недель будет испытание: день рождение друга и корпоратив на который я не могу пойти. Сразу после корпоратива запланировал важное дело, что бы даже мыслей притронутся к алкоголю не было.

Спасибо всем за поддержку, да прибудет с нами сила.

Позади 2 недели трезвости. Не сказать что глобально все поменялось или стало легче, но я стал чуть ближе к своей цели.

Почти всю неделю смотрел по несколько видео в день где герои рассказывают о том что делали по пьяни. Помогает держать себя в руках.

Через пару недель будет испытание: день рождение друга и корпоратив на который я не могу пойти. Сразу после корпоратива запланировал важное дело, что бы даже мыслей притронутся к алкоголю не было.

Привет.
Я для себя отметил одну особенность. Это не только про алкоголизм, это про всё в жизни:
Совместное, общее прошлое объединяет людей на время. Люди могут иногда встречаться, вспоминать былое. Всё реже и реже.
Самое плотное общение бывает у людей, занятых одним делом.
Вместе учатся, вместе работают, вместе марки собирают.
На основании этого наблюдения, Я больше уделяю внимания своим сегодняшним действиям по поддерживания трезвости, лечению. Общению с теми кто лечится, обсуждению лечения.
Воспоминания о прошлом - лишь воспоминания. Действенной пользы от них для меня нет.

Привет.
Я для себя отметил одну особенность. Это не только про алкоголизм, это про всё в жизни:
Совместное, общее прошлое объединяет людей на время. Люди могут иногда встречаться, вспоминать былое. Всё реже и реже.
Самое плотное общение бывает у людей, занятых одним делом.
Вместе учатся, вместе работают, вместе марки собирают.
На основании этого наблюдения, Я больше уделяю внимания своим сегодняшним действиям по поддерживания трезвости, лечению. Общению с теми кто лечится, обсуждению лечения.
Воспоминания о прошлом - лишь воспоминания. Действенной пользы от них для меня нет.

Я не очень понял к какой части моего высказывания это относится. Однако это натолкнуло меня на несколько важных мыслей по карьере и занятиями по жизни.

Я не очень понял к какой части моего высказывания это относится. Однако это натолкнуло меня на несколько важных мыслей по карьере и занятиями по жизни.
Меня на эти размышления натолкнули слова о воспоминаниях про пьянки и проблемы, как мотивация в трезвость.
Прямой связи, естественно, нет.
Так, ассоциация....

Если что-то , или кто-то в твоей жизни , кроме лечения и тех , кто обсуждает это лечение и лечится сам ? Насколько больше внимания ты уделяешь?
ЗЫ: это не академический интерес. Практический.

Если что-то , или кто-то в твоей жизни , кроме лечения и тех , кто обсуждает это лечение и лечится сам ? Насколько больше внимания ты уделяешь?
ЗЫ: это не академический интерес. Практический.
Работа, жена, дети, внуки, ремонты в квартирах. ) только закончишь, переезжать надо. )))). Дача, огород, кулинария, казан, мангал, кошки, качалочка, книги, артрит, гипертония, алкоголизм.

Позади 3 недели трезвости. Ничего интересного не произошло, бухнуть особо не хотелось.

Поймал для себя пару триггеров:
1.Сильная усталось в пятницу вечером -> следить за состоянием, не переутруждаться
2.Девушка предложила выпить вина -> сказал что в данный момент ничего не пью
3.Друг рассказывал как устает и сейчас пьет вино -> рассказал ему про свою трезвость и попросил не триггерить меня

Всем привет!

История довольно обыденная. Попробовал алкоголь в школе, где то в 10 классе, не сильно понравилось, потом были не частые попойки в институте с друзьями, особой тяги не было. Еще у меня дед алкоголик, умер довольно рано, скатился по социально лестнице с довольно хорошей должности до обычного слесаря.

Сейчас мне 37, я довольно успешный айтишник, в материальном плане все хорошо. Семьи и девушки нет, живу в другой стране один.

Проблемы с алкоголем стали проявляться примерно 15 лет назад, я мог один дома напиться до беспамятства, иногда тянуло в клуб или бар за общением. Все это было не от любви к алкашке, а в от скуки и сильных переработок и стресса. В какой то момент я сильно напился, потерял документы в клуб, прочитал "Легкий способ бросить пить" и дал себе зарок не пить, меня хватило на 3 года. Потом был долгожданный отпуск и меня опять понесло в алкогольные трипы.

Что имею сейчас: примерно 2 раза в месяц у меня случается сильная усталость из-за работы, я покупаю несколько литров пива и бухаю. Потом тянет на общение, могу позвать девушку в гости и с ней синячить дальше. Никаких запоев и криминала нет, могу не пить по паре месяцев, потом что-то щелкает и алко приключение повторяется.

Я не маргинал, у меня хороший круг общения, работа, интересные хобби и хорошие родители. Я просто не понимаю зачем мне алкоголь, он все только портит и тратит мое время.

Важная часть:
В целом у меня есть сила воли и внутренний стержень, раньше занимался спортом и достиг результатов, все неплохо в карьере. Но в какой то момент что-то щелкает и внутренний голос говорит "иди бухни, все будет норм, расслабишься". Это просто невыносимо, я устал от этого и хочу придумать способ навсегда порвать с алкоголем. Думаю обратится к наркологу или психологу, просто не понимаю что делать. Я не вижу никаких плюсов от алкашки и устал от нее. Что мне делать?

P.S.Еще я вспоминаю эти 3 года без бухла, как же это было прекрасно, чистый разум и трезвая

Назад
Сверху Снизу