Не понимаю как бросить пить (пробовал и не получается)

• Автор темы Автор темы Boccas
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!

История довольно обыденная. Попробовал алкоголь в школе, где то в 10 классе, не сильно понравилось, потом были не частые попойки в институте с друзьями, особой тяги не было. Еще у меня дед алкоголик, умер довольно рано, скатился по социально лестнице с довольно хорошей должности до обычного слесаря.

Сейчас мне 37, я довольно успешный айтишник, в материальном плане все хорошо. Семьи и девушки нет, живу в другой стране один.

Проблемы с алкоголем стали проявляться примерно 15 лет назад, я мог один дома напиться до беспамятства, иногда тянуло в клуб или бар за общением. Все это было не от любви к алкашке, а в от скуки и сильных переработок и стресса. В какой то момент я сильно напился, потерял документы в клуб, прочитал "Легкий способ бросить пить" и дал себе зарок не пить, меня хватило на 3 года. Потом был долгожданный отпуск и меня опять понесло в алкогольные трипы.

Что имею сейчас: примерно 2 раза в месяц у меня случается сильная усталость из-за работы, я покупаю несколько литров пива и бухаю. Потом тянет на общение, могу позвать девушку в гости и с ней синячить дальше. Никаких запоев и криминала нет, могу не пить по паре месяцев, потом что-то щелкает и алко приключение повторяется.

Я не маргинал, у меня хороший круг общения, работа, интересные хобби и хорошие родители. Я просто не понимаю зачем мне алкоголь, он все только портит и тратит мое время.

Важная часть:
В целом у меня есть сила воли и внутренний стержень, раньше занимался спортом и достиг результатов, все неплохо в карьере. Но в какой то момент что-то щелкает и внутренний голос говорит "иди бухни, все будет норм, расслабишься". Это просто невыносимо, я устал от этого и хочу придумать способ навсегда порвать с алкоголем. Думаю обратится к наркологу или психологу, просто не понимаю что делать. Я не вижу никаких плюсов от алкашки и устал от нее. Что мне делать?

P.S.Еще я вспоминаю эти 3 года без бухла, как же это было прекрасно, чистый разум и трезвая жизнь
Дружище)
В твоём случае, всё довольно таки еще легко.
Но мысли правильные ,, не пить вообще,,.
Мне помогает спорт , поддерживать дисциплину.
И тебе поможет, тем более если уже есть достижения в этом)
Удачи тебе ✌️

Наверно лет 10-15. Читал форум, анализировал, строил свои конструкции. Признал, что алкоголизм это завуалированная наркомания и поставил алкоголь рядом с другой запрещенной наркотой. Параллельно выработалось неприятие алко-наркотического кайфа. Собсна и все.
ПС. И конечно прочистил голову от алкозапрограммированности.
А голову от алкопрограммы чем чистил!?

А голову от алкопрограммы чем чистил!?
Временем, осознанием что алкоголизм это обычная наркомания и обретением новых трезвых традиций. Больше ничем. На собрания не ходил, дневники не писал, "умных" книжек про алкоголизм не читал. Еще изучал поведение алкашей на форуме, тоже помогло хорошо прочистить мозги.

Временем, осознанием что алкоголизм это обычная наркомания и обретением новых трезвых традиций. Больше ничем. На собрания не ходил, дневники не писал, "умных" книжек про алкоголизм не читал. Еще изучал поведение алкашей на форуме, тоже помогло хорошо прочистить мозги.
Вот! Вот прямо мои мысли! Я только дотумкал что это наркотики по факту, и бросать нужно насовсем, без чутьчуть можно или только по праздникам

Вот! Вот прямо мои мысли! Я только дотумкал что это наркотики по факту, и бросать нужно насовсем, без чутьчуть можно или только по праздникам
Бросать нужно не насовсем, а до излечения головушки. Как только она очистится от алко-наркоманской грязи, к тебе придет стойкая неприязнь к наркотическому кайфу, и там уже ничего бросать не надо.
Ну и конечно ели ты считаешь, что это наркомания, избавляйся не от алкогольной программы, а от наркотической: больной человек тот, кто потребляет психоактивные в-ва в любых количествах. Здоровый только тот, который не приемлет наркотического опьянения и не потребляет любую дурь в любых количествах.

Господа, сегодня уже 45 дней которые я не пью. За это время соблазнов особо не было, ничего не превознемогал, а просто не пил. Была как то мыслишка выпить пивка, но я ее прогнал сразу.

Спасибо всем за поддержку. Хотел бы в новом году пожелать всем кто хочет - бросить пить, а кто уже не пьет - продолжить вести прекрасный трезвый образ жизни.

Привет! Ну прочитай Карра еще раз. И отпуск больше брать не надо... В чем проблема то? :LOL:
Ну, если серьезно, случай-то у тебя легонький... Может и бросать на надо пока? Ну, или эти триггеры по работе как-то сгладить. Это же все мура на самом деле
Я Карра читал много лет назад ещё - не помогло! ...Потом много ещё чего было!
Сейчас вот сюда зашёл на обсуждение.
Но тем не менее, вспоминаю эту небольшую книгу Алена Карра с теплом и уважением,там всё правильно и по теме написано! На мой взгляд самая лучшая работа по этой теме! Самое главное - избавиться от иллюзий на эту тему,а дальше каждый сам за себя решает!

Господа, сегодня уже 45 дней которые я не пью. За это время соблазнов особо не было, ничего не превознемогал, а просто не пил. Была как то мыслишка выпить пивка, но я ее прогнал сразу.

Спасибо всем за поддержку. Хотел бы в новом году пожелать всем кто хочет - бросить пить, а кто уже не пьет - продолжить вести прекрасный трезвый образ жизни.
Всё правильно! Но лучше вообще забыть сколько ты не пьешь,я тоже читал Аллен Карр лёгкий способ,и не смотря на то что это мне не помогло тогда насовсем завязать, я считаю,что это лучшая книга по этой тематике. Поскольку предлагает изначально правильный подход к этому делу и развеевает большинство расхожих стереотипов и иллюзий! А это самое главное! У меня были перерывы с бухлом больше года ,в прошлом году полгода не притрагивался к спиртному и чувствовал себя прекрасно! Сейчас перед НГ развязал примерно на месяц,далле употреблять не планирую,и во многом это моё решение от правильного понимания проблемы алкозависимости! Чего и всем желаю!
Здравия и всех благ!

Важная часть:
В целом у меня есть сила воли и внутренний стержень, раньше занимался спортом и достиг результатов, все неплохо в карьере.
Вот это все совсем не важно в данном случае.
Сила воли, стержень, спорт, карьера не мешают развитию алкоголизма.
Перед этой наркотической зависимостью все равны.
Смирись со своей болезнью и учись жить трезвым, не употребляя этанол и другие наркотики.
Успехов.

1.1 Возможно поговорить с психологами, откуда ноги растут у этого желания, раньше его не было
Психологи не работают с алкоголиками, это не их специальность.

Назад
Сверху Снизу