Не понимаю как бросить пить (пробовал и не получается)

• Автор темы Автор темы Boccas
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем кто написал, стало немного понятнее.

Я собрал факты при которых я иду бухать:
- сильная усталость
- становиться скучно
- одиночество от отсутствия общения
- обычно вечер пятницы (сл. день не надо рано вставать)
- решение супер спонтанное
Это не факты, а непризнание алкоголизма у себя. У тебя химическая зависимость, ты этаноловый торчок. Всё остальное мозг тебе будет подсовывать чтоб ты не видел и не осознавал реальной проблемы. Даже если ты уберешь или решишь твои якобы факты все равно ты продолжишь бухать, просто тогда ещё что нибудь мозг придумает, и может даже абсурдное - например ретроградный меркурий. Алкоголизм кстати самая сложная зависимость для принятия больным.

История довольно обыденная.
...
Я просто не понимаю зачем мне алкоголь, он все только портит и тратит мое время.
Алкоголь это психоактивное вещество с наркотическим свойствами. В малых дозах работает как адаптоген (успокоительное), потом идет привыкание, дозы увеличиваются и свойства меняются на противоположные, - происходит раздрай психики.

Банально выглядит, но ты сейчас - этаноловый наркоман.

Извини если расстроил. Привет)

Мне кажется что я устраиваю соло запои не из-за вкуса или эффекта, а что бы быстрее напиться и отключиться. Ни вкус алкоголя, ни эффект опьянения мне особо не нравится.
О..точно, и у меня так ..мне нравилась отключка алкогольная, когда ты выкл , прям, нет тебя , нет мыслежвачки, нет переживаний, а только крепкое, глубокоё забытьё.. Сон обычный этого чувства не давал .. Когда не пьёшь, и жизнь налаживается, потребность быть в этой алко коме уходит.
Но если я , не дай бог, сорвусь ..мне опять захочется напиться именно до отключки - в этом особенность алкоголизма , не устроит меня - пригубить немнго для тонуса.

О..точно, и у меня так ..мне нравилась отключка алкогольная, когда ты выкл , прям, нет тебя , нет мыслежвачки, нет переживаний, а только крепкое, глубокоё забытьё.. Сон обычный этого чувства не давал .. Когда не пьёшь, и жизнь налаживается, потребность быть в этой алко коме уходит.
Но если я , не дай бог, сорвусь ..мне опять захочется напиться именно до отключки - в этом особенность алкоголизма , не устроит меня - пригубить немнго для тонуса.
Интересно. А мне наоборот всегда нравился именно процесс. Цели упиться в хлам никогда не было. Поэтому был пивной наверно. Сильно огорчался, очнувшись утром, не помня как уснул :-D

Интересно. А мне наоборот всегда нравился именно процесс. Цели упиться в хлам никогда не было. Поэтому был пивной наверно. Сильно огорчался, очнувшись утром, не помня как уснул :-D
Ну, наверное, ты не допился до такой ямы как я. Мне ни компании не нужно стало, ни праздника, ни закуски сложной, да, и сам процесс радость перестал приносить. До половины бутылки ещё норм ..а потом, нервяк начинался..поглядываешь без конца на бутыль, ну..сколько там ещё осталось ...хватит ли - не хватит ..подрываться за добавкой уже..или может не надо, обещала же себе только 0.5 ...какая там радость, с такими мыслями :nah_disagree:

План я наметил такой:
1.Следить за триггерами, который вызывают желание бухнуть. Исключить их из жизни.
1.1 Возможно поговорить с психологами, откуда ноги растут у этого желания, раньше его не было
1.2.Всем друзьям сказать что бы не разговаривал про бухло и не звали меня на вечеринки с алкашкой
2.Магазин где я затариваюсь один, дам продавцу денег, что бы мне не продавал пивас
3.Каждый день напоминать себе, что когда состояние нормализуется, будет повторное желание бухнуть, нужно отслеживать и пресекать его
4.Попробовать с доктором подобрать снотворное, что бы засыпать быстрее если надо выспаться
5.Учиться жить и отдыхать без алко-приключений и алкоголя в целом. Это надо навсегда.
6.Выписал позитивные и негативные стороны алкоголя для меня, перечитывать, корректировать и помнить

План я наметил такой:
хороший план. потому что любой план, если он искренний - хороший
потому что - это уже поиск пути
а поиск пути - это и есть путь в том числе!
1.Следить за триггерами, который вызывают желание бухнуть. Исключить их из жизни.
триггеры выдумываются "больным" невоздержанным ,несведующим мозгом.
желание первично. но не все что я желаю, должно быть мне доступно.
1.1 Возможно поговорить с психологами, откуда ноги растут у этого желания, раньше его не было
лучше с теми, кто пил в прошлом, а сейчас является трезвым алкоголиком -психоголгом по профессии

1.2.Всем друзьям сказать что бы не разговаривал про бухло и не звали меня на вечеринки с алкашкой
первое время нормально
2.Магазин где я затариваюсь один, дам продавцу денег, что бы мне не продавал пивас
хах, забавно ) ну норм, че )
3.Каждый день напоминать себе, что когда состояние нормализуется, будет повторное желание бухнуть, нужно отслеживать и пресекать его
верно! а лучше прописывать и проговаривать ! и лучше в подробностях! и главное честно !
4.Попробовать с доктором подобрать снотворное, что бы засыпать быстрее если надо выспаться
рекомендую очень аккуратно относиться к бензодиазепиновым транквилизаторам
алкоголикам они категорически противопоказаны
докторам нужно сказать -я алкоголик и наркоман! не могу не пить!

5.Учиться жить и отдыхать без алко-приключений и алкоголя в целом. Это надо навсегда.
супер!
6.Выписал позитивные и негативные стороны алкоголя для меня, перечитывать, корректировать и помнить
молодец!

продолжай в том же духе!

План я наметил такой:
Привет!

Поддержка тебе. Я примерно так и вылезла - заранее определить триггеры и иметь план на случай возникновения желания бухнуть.

Его, правда, до сих пор не возникло ))) С первого дня начала наводить порядок в голове. Ходила в аа ещё, онлайн. Слушала все, что на форуме советовали. Полет нормальный, не без штормов по настроению, конечно.

Читай, изучай болезнь и работу могза. Всё получится!

План я наметил такой:
План хороший, но с друзьями ты ничего не сделаешь, это не у них проблемы с алко, а у тебя. Тут нужно полностью менять круг общения на трезвый, иначе никак, увы.

Всем привет!

История довольно обыденная. Попробовал алкоголь в школе, где то в 10 классе, не сильно понравилось, потом были не частые попойки в институте с друзьями, особой тяги не было. Еще у меня дед алкоголик, умер довольно рано, скатился по социально лестнице с довольно хорошей должности до обычного слесаря.

Сейчас мне 37, я довольно успешный айтишник, в материальном плане все хорошо. Семьи и девушки нет, живу в другой стране один.

Проблемы с алкоголем стали проявляться примерно 15 лет назад, я мог один дома напиться до беспамятства, иногда тянуло в клуб или бар за общением. Все это было не от любви к алкашке, а в от скуки и сильных переработок и стресса. В какой то момент я сильно напился, потерял документы в клуб, прочитал "Легкий способ бросить пить" и дал себе зарок не пить, меня хватило на 3 года. Потом был долгожданный отпуск и меня опять понесло в алкогольные трипы.

Что имею сейчас: примерно 2 раза в месяц у меня случается сильная усталость из-за работы, я покупаю несколько литров пива и бухаю. Потом тянет на общение, могу позвать девушку в гости и с ней синячить дальше. Никаких запоев и криминала нет, могу не пить по паре месяцев, потом что-то щелкает и алко приключение повторяется.

Я не маргинал, у меня хороший круг общения, работа, интересные хобби и хорошие родители. Я просто не понимаю зачем мне алкоголь, он все только портит и тратит мое время.

Важная часть:
В целом у меня есть сила воли и внутренний стержень, раньше занимался спортом и достиг результатов, все неплохо в карьере. Но в какой то момент что-то щелкает и внутренний голос говорит "иди бухни, все будет норм, расслабишься". Это просто невыносимо, я устал от этого и хочу придумать способ навсегда порвать с алкоголем. Думаю обратится к наркологу или психологу, просто не понимаю что делать. Я не вижу никаких плюсов от алкашки и устал от нее. Что мне делать?

P.S.Еще я вспоминаю эти 3 года без бухла, как же это было прекрасно, чистый разум и трезвая жизнь
привет. со мной что - то похожее происходило. Мне помогает 12 шагов. Именно шаги и их действия. Кажется тебе надо поискать покой в душе. "Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать бывает в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно." Ищи Бога и он тебе поможет справиться с алкоголем. Удачи!

Пишу небольшой отчет для себя. Прошла неделя трезвости и самокопаний. Пару раз ловил состояние что сильно устал и можно выпить пивка. Но до меня дошло что я сам себя в это состояние погружаю.

Поговорил с психологом на вводной консультации, немного поговорили на тему переработок, самозагоняний и усталости и стало понятнее и легче. Уведомил друзей о желании трезвости, получил поддержку и одобрение.

За неделю посмотрел несколько интересных видео на тему маркетинга алкоголя и истории людей который бросили пить.

Спасибо всем кто поддержал мой первый пост, жить становиться явно интереснее.

Пишу небольшой отчет для себя. Прошла неделя трезвости и самокопаний. Пару раз ловил состояние что сильно устал и можно выпить пивка. Но до меня дошло что я сам себя в это состояние погружаю.

Поговорил с психологом на вводной консультации, немного поговорили на тему переработок, самозагоняний и усталости и стало понятнее и легче. Уведомил друзей о желании трезвости, получил поддержку и одобрение.

За неделю посмотрел несколько интересных видео на тему маркетинга алкоголя и истории людей который бросили пить.

Спасибо всем кто поддержал мой первый пост, жить становиться явно интереснее.
Молодец!👍👍👍

Спасибо всем кто написал, стало немного понятнее.

Я собрал факты при которых я иду бухать:
- сильная усталость
- становиться скучно
- одиночество от отсутствия общения
- обычно вечер пятницы (сл. день не надо рано вставать)
- решение супер спонтанное
Не уставай
Не скучай
Не будь в одиночестве
Запланируй на субботу ранний подъем, что бы не пить вечером в пятницу
Не принимай резкий решений

С вас 5000₽🤣🤣🤣

Назад
Сверху Снизу