Не понимаю как бросить пить (пробовал и не получается)

• Автор темы Автор темы Boccas
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!

История довольно обыденная. Попробовал алкоголь в школе, где то в 10 классе, не сильно понравилось, потом были не частые попойки в институте с друзьями, особой тяги не было. Еще у меня дед алкоголик, умер довольно рано, скатился по социально лестнице с довольно хорошей должности до обычного слесаря.

Сейчас мне 37, я довольно успешный айтишник, в материальном плане все хорошо. Семьи и девушки нет, живу в другой стране один.

Проблемы с алкоголем стали проявляться примерно 15 лет назад, я мог один дома напиться до беспамятства, иногда тянуло в клуб или бар за общением. Все это было не от любви к алкашке, а в от скуки и сильных переработок и стресса. В какой то момент я сильно напился, потерял документы в клуб, прочитал "Легкий способ бросить пить" и дал себе зарок не пить, меня хватило на 3 года. Потом был долгожданный отпуск и меня опять понесло в алкогольные трипы.

Что имею сейчас: примерно 2 раза в месяц у меня случается сильная усталость из-за работы, я покупаю несколько литров пива и бухаю. Потом тянет на общение, могу позвать девушку в гости и с ней синячить дальше. Никаких запоев и криминала нет, могу не пить по паре месяцев, потом что-то щелкает и алко приключение повторяется.

Я не маргинал, у меня хороший круг общения, работа, интересные хобби и хорошие родители. Я просто не понимаю зачем мне алкоголь, он все только портит и тратит мое время.

Важная часть:
В целом у меня есть сила воли и внутренний стержень, раньше занимался спортом и достиг результатов, все неплохо в карьере. Но в какой то момент что-то щелкает и внутренний голос говорит "иди бухни, все будет норм, расслабишься". Это просто невыносимо, я устал от этого и хочу придумать способ навсегда порвать с алкоголем. Думаю обратится к наркологу или психологу, просто не понимаю что делать. Я не вижу никаких плюсов от алкашки и устал от нее. Что мне делать?

P.S.Еще я вспоминаю эти 3 года без бухла, как же это было прекрасно, чистый разум и трезвая жизнь
Писец проблема

Пришёл пьяный с группы. Напился духовного опыта, пьяный от эмоций. Ммм, балдёж
Тогда почитай что ты написал под своим ником и веди себя "культурно".

Трезвость - это супер! Любите и ходите в аа, и будет у вас трезвость!.
Моя любимая, Н передаёт вам всем привет, и просит чтобы вы не хворали и не кашляли.
Кому за 50, носите шарф😍

Трезвость - это супер! Любите и ходите в аа, и будет у вас трезвость!.
Если б я услышал про секту от тебя и почитал твои комменты, я б тебе не поверил и туда не пошёл. Но, слава богам, ААшник, с которым я познакомился в наркологии, не был таким, мммм, любвеобильным.
Передавай привет своей прекрасной незнакомке.

Трезвость - это супер!
"Трезвость - это супер" - опасное эНДэшное движение: кто под угрозой вечного бана, кто в срыве, кто кувыркается. Есть и умершие под этим лозунгом.

Если б я услышал про секту от тебя и почитал твои комменты, я б тебе не поверил и туда не пошёл. Но, слава богам, ААшник, с которым я познакомился в наркологии, не был таким, мммм, любвеобильным.
Передавай привет своей прекрасной незнакомке.
Мой юный друг, кто знает. Если бы Есенина она не отвергла он бы был жив..И вообще аа - как говорят впереди идущие - это о любви)

"Трезвость - это супер" - опасное эНДэшное движение: кто под угрозой вечного бана, кто в срыве, кто кувыркается. Есть и умершие под этим лозунгом.
Возможно вечный бан - это освобождение?)

P.S.Еще я вспоминаю эти 3 года без бухла, как же это было прекрасно, чистый разум и трезвая жизнь
Реально, нужно просто начать немного по другому мыслить. И отслеживать свои реакции. Это помогает. Можешь позаниматься сам с собой, можешь обратиться к психологу или сходить в АА. И простая честность с самим собой.
"Я выпиваю, потому что хочу выпить". Это самое главное и основное. Подумай сам и ответь себе, оно тебе вообще надо?

Реально, нужно просто начать немного по другому мыслить. И отслеживать свои реакции. Это помогает. Можешь позаниматься сам с собой, можешь обратиться к психологу или сходить в АА. И простая честность с самим собой.
"Я выпиваю, потому что хочу выпить". Это самое главное и основное. Подумай сам и ответь себе, оно тебе вообще надо?
Не хочу выпить, а что запить)
И вот это " что" надо найти внутри! И .... что то с ним сделать! Возможно, даже не полностью осознавая. Высшая Сила исправит!
Если приложить усилия, действия!
Оч сложно!

Привет !
я мог один дома напиться до беспамятства, иногда тянуло в клуб или бар за общением. Все это было не от любви к алкашке, а в от скуки и сильных переработок и стресса.
Не вижу принципиальной связи стресса, переработок , любви к алкашке и тем , зачем реально ты это делаешь. Я тоже стопятсот раз фасады белил )наепывал себя одним словом ): нравится вкус пива, нравится запах виски, стресс , усталость , работал 48 часов из 24 и много много много ещё всего ;)
В какой то момент я сильно напился, потерял документы в клуб, прочитал "Легкий способ бросить пить" и дал себе зарок не пить, меня хватило на 3 года.
Отличная полу спонтанная ремиссия! Проанализируй это время. Это опыт! Твой опыт !
Потом был долгожданный отпуск и меня опять понесло в алкогольные трипы.
Справедливо. Даже наверное закономерно.
Что имею сейчас: примерно 2 раза в месяц у меня случается сильная усталость

из-за работы, я покупаю несколько литров пива и бухаю.
Не, бро, не из-за этого.
Ты просто одержим пока ещё состоянием изменённого сознания. Твоя психика и логика легко доводит тебя до опьянения. И так из раза с раз ) у меня тоже так было буквально недавно ) из-за работы стресса и прочего....

Никаких запоев и криминала нет,
Ну пока нет , да ) это хорошо ) но все может измениться. Лет через 10 и щапои могут постучатся) надо тебе это ? Или прям уверен, что не будет этого ? )))
могу не пить по паре месяцев, потом что-то щелкает и алко приключение повторяется.
Щелкает алкоголизм )
Я не маргинал, у меня хороший круг общения, работа, интересные хобби и хорошие родители.
Я даже знаю одного президента одной большой страны ! У него так вообще работа была просто космос ) алкоголиком был все равно, чё
Я просто не понимаю зачем мне алкоголь, он все только портит и тратит мое время.
Скорее всего , алкоголь тебе ща тем же , что и мне - затранквилизизироваться , заседативиться, "освободить" психику , размылить ее, потому что, как по другому не ведаешь
Важная часть:
В целом у меня есть сила воли и внутренний стержень,
Это не поможет , друг )
раньше занимался спортом и достиг результатов, все неплохо в карьере. Но в какой то момент что-то щелкает и внутренний голос говорит "иди бухни, все будет норм, расслабишься".
Сам же пишешь, что "щелкает голос"
Он так и будет щёлкать , если ниче не предпринимать !
Это просто невыносимо, я устал от этого и хочу придумать способ навсегда порвать с алкоголем.
Навсегда ! Истина ! Нужно не начинать !
Думаю обратится к наркологу или психологу, просто не понимаю что делать. Я не вижу никаких плюсов от алкашки и устал от нее. Что мне делать?
Не начинать выпивать
Прочитать литературу
Просмотреть видео ролики
Присоединиться к другим алкоголикам трезвым
В общем , получить информацию!
А потом действовать согласно данным из этой информации )
Опыт ! Твой опыт !

Наверно лет 10-15. Читал форум, анализировал, строил свои конструкции. Признал, что алкоголизм это завуалированная наркомания и поставил алкоголь рядом с другой запрещенной наркотой. Параллельно выработалось неприятие алко-наркотического кайфа. Собсна и все.
ПС. И конечно прочистил голову от алкозапрограммированности.
Долгий путь. У меня такое было с курением. Лет 15 боролся, не курю +- 25 лет.
По алко три "ремиссии".
1. Спонтанная, без всякой борьбы и цели - легкая и свободная, длилась 9 месяцев.
2. Использовал один из методов, с борьбой и целью "не пить" - далась тяжело, держался около трех месяцев.
3. Сравнил ощущения когда пил, и когда находился в спонтанной "ремиссии" и сделал выбор на втором, без борьбы и с целью жить в тех ощущениях - легкая и свободная, нынешняя.
Из чего сделал вывод. Борьба и добавление приставки «не» к реальным желаниям - не лучший способ освобождения.

Спасибо всем кто написал, стало немного понятнее.

Я собрал факты при которых я иду бухать:
- сильная усталость
- становиться скучно
- одиночество от отсутствия общения
- обычно вечер пятницы (сл. день не надо рано вставать)
- решение супер спонтанное

- сильная усталость
- становиться скучно
Привет! Теперь напротив каждого пункта что будешь делать в такой ситуации.

- сильная усталость
- становиться скучно
Забыл о главном: самая примитивная наркотическая зависимость и жажда очередной дозы.

Долгий путь. У меня такое было с курением. Лет 15 боролся, не курю +- 25 лет.
По алко три "ремиссии".
1. Спонтанная, без всякой борьбы и цели - легкая и свободная, длилась 9 месяцев.
2. Использовал один из методов, с борьбой и целью "не пить" - далась тяжело, держался около трех месяцев.
3. Сравнил ощущения когда пил, и когда находился в спонтанной "ремиссии" и сделал выбор на втором, без борьбы и с целью жить в тех ощущениях - легкая и свободная, нынешняя.
Из чего сделал вывод. Борьба и добавление приставки «не» к реальным желаниям - не лучший способ освобождения.
Да я собсна и не боролся, мне нравилось не пить, мне нравились трезвые мозги. Надо было лишь построить мощную трезвую платформу, которая удержит от срыва через 50-100 лет.

Назад
Сверху Снизу