Не понимаю как бросить пить (пробовал и не получается)

• Автор темы Автор темы Boccas
  • Дата начала Дата начала
Я собрал факты при которых я иду бухать:
Здрасте! А где страдания по поводу смысла жизни и "весь мир - бардак, все бабы - женщины с низкой социальной ответственностью"? Не дошел еще до этого этапа?))

Спасибо всем кто написал, стало немного понятнее.

- сильная усталость
- становиться скучно
- одиночество от отсутствия общения
- обычно вечер пятницы (сл. день не надо рано вставать)
- решение супер спонтанное
Усталость - мозг сам загоняет.
Скучно- это ноль привычек веселится трезвому.
Одиночество - это синька всех выгнала уже
Пятница - тяга
Решение - болезнь

Спасибо всем кто написал, стало немного понятнее.

- сильная усталость
И спонтанное решение выпить
- становиться скучно
- одиночество от отсутствия общения
- обычно вечер пятницы (сл. день не надо рано вставать)
- решение супер спонтанное
Вот и подумай , когда ты пьешь )))

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Здравия! Все очень хорошо посоветовали. Но вот у меня проблема. Живу с мужем 36 лет!!!! Он с самого начала сам варил самогон, мама его приучила. И мог выпивать мало по молодости. Потом по дому появился элитный алкоголь. Я принимала вместе с ним, по немногу. Сейчас он продолжает давить вино для себя и пьёт втихоря, сидя в мастерской. Не пьёт утром! Но хватает на два дня без алкаши. А я втихоря от него ходила уже раз шесть подшивпться. Потому что мне после алкоголя, тянет пить его ещё. Но делаю это тоже втихоря. Последняя капля в море, мобилизация сына. Два года в кошмаре. Прекратила кодировку. И опять, могу не пить два дня, потом выпью и плохо. Муж на просьбы вести трезвый образ жизни вместе, не реагирует. Подшивке это ерунда, только срывы. И вот, я тут.

Забыл о главном: самая примитивная наркотическая зависимость и жажда очередной дозы.
Мне кажется что я устраиваю соло запои не из-за вкуса или эффекта, а что бы быстрее напиться и отключиться. Ни вкус алкоголя, ни эффект опьянения мне особо не нравится.

Мне кажется что я устраиваю соло запои не из-за вкуса или эффекта, а что бы быстрее напиться и отключиться. Ни вкус алкоголя, ни эффект опьянения мне особо не нравится.
Разумеется, в этом и прелесть наркотика, что он нереально расслабляет и уносит. А вкус, цвет, аромат, алкокультура- это всего лишь рекламные уловки, чтобы втянуть в это дело побольше народа.
У человека есть все для нормальной жизни- чувства и эмоции, но многим этого кажется мало и они хотят большего, вот и потребляют всякую наркоту, алко и не только.

Да я собсна и не боролся, мне нравилось не пить, мне нравились трезвые мозги. Надо было лишь построить мощную трезвую платформу, которая удержит от срыва через 50-100 лет.
Ты использовал слова "вырваться", "победить", которые предполагают борьбу, потому я так и ответил. А так, да, согласен. Если трезвое состояние, и все что с ним связано, нравится - это такое же реальное желание, как и состояние опьянения. И остается только определиться в какую сторону идти и вперед.

Если б ты пил чисто ради отрубиться, вполне мог бы жрать снотворное, например, не?

Ты использовал слова "вырваться", "победить",...
Наверно это из-за периода сушки, все-таки тяжеловатый период и пройти его помогло только безоткатное решение покончить с одержимостью.) А уж тремор мучал где-то месяц.

Если б ты пил чисто ради отрубиться, вполне мог бы жрать снотворное, например, не?
Алкоголь универсальное средство - дает не только желаемое опьянение, но и может работать, как два в одном, три в одном, так и для достижения одной конкретной цели.
Читал, в результате употребления у некоторых возникают панические атаки. А я, в одно время в молодости, лечил панические атаки с помощью алкоголя. Сначала пил таблетки - работали плохо. Стал их запивать алкоголем - лучше. Потом отказался от таблеток и оставил только алкоголь - хорошо.

Привет! Мне помогли дневники Шичко, изучала много про алкоголизм, соблюдала памятки выше.
Я тоже пивная. Помогает квас, минералка при тяге, лимонады (газировка короче).
Пиво безалкогольное лучше не пить.
Если захочешь - обязательно бросишь.
Почитай еще книгу Зайцева «Алкоголизм», она короткая, но очень занимательная. Там доходчиво ясно, что будет дальше, если не остановиться.
Можешь еще мою тему почитать, там писала подробнее путь.
Успехов!

Всем привет!

История довольно обыденная. Попробовал алкоголь в школе, где то в 10 классе, не сильно понравилось, потом были не частые попойки в институте с друзьями, особой тяги не было. Еще у меня дед алкоголик, умер довольно рано, скатился по социально лестнице с довольно хорошей должности до обычного слесаря.

Сейчас мне 37, я довольно успешный айтишник, в материальном плане все хорошо. Семьи и девушки нет, живу в другой стране один.

Проблемы с алкоголем стали проявляться примерно 15 лет назад, я мог один дома напиться до беспамятства, иногда тянуло в клуб или бар за общением. Все это было не от любви к алкашке, а в от скуки и сильных переработок и стресса. В какой то момент я сильно напился, потерял документы в клуб, прочитал "Легкий способ бросить пить" и дал себе зарок не пить, меня хватило на 3 года. Потом был долгожданный отпуск и меня опять понесло в алкогольные трипы.

Что имею сейчас: примерно 2 раза в месяц у меня случается сильная усталость из-за работы, я покупаю несколько литров пива и бухаю. Потом тянет на общение, могу позвать девушку в гости и с ней синячить дальше. Никаких запоев и криминала нет, могу не пить по паре месяцев, потом что-то щелкает и алко приключение повторяется.

Я не маргинал, у меня хороший круг общения, работа, интересные хобби и хорошие родители. Я просто не понимаю зачем мне алкоголь, он все только портит и тратит мое время.

Важная часть:
В целом у меня есть сила воли и внутренний стержень, раньше занимался спортом и достиг результатов, все неплохо в карьере. Но в какой то момент что-то щелкает и внутренний голос говорит "иди бухни, все будет норм, расслабишься". Это просто невыносимо, я устал от этого и хочу придумать способ навсегда порвать с алкоголем. Думаю обратится к наркологу или психологу, просто не понимаю что делать. Я не вижу никаких плюсов от алкашки и устал от нее. Что мне делать?

P.S.Еще я вспоминаю эти 3 года без бухла, как же это было прекрасно, чистый разум и трезвая жизнь
Привет! Чем- то похоже на мою историю, только у меня употреб пореже был. Не знаю, писали тут уже тебе или нет- тебе нужно обесценить синьку и перепрошить свое алкашное мышление. Почитай литературу, что здесь есть на сайте, и будешь знать, что такое торги и разводка алкашного мышления. Это как раз то, что происходит с тобой 2 раза в месяц. ТОРГИ. Тебе предстоит узнать, как с ними бороться. Думаю, если ты займешься этим, то тебе достаточно легко будет бросить🙌

Всем привет!

История довольно обыденная. Попробовал алкоголь в школе, где то в 10 классе, не сильно понравилось, потом были не частые попойки в институте с друзьями, особой тяги не было. Еще у меня дед алкоголик, умер довольно рано, скатился по социально лестнице с довольно хорошей должности до обычного слесаря.

Сейчас мне 37, я довольно успешный айтишник, в материальном плане все хорошо. Семьи и девушки нет, живу в другой стране один.

Проблемы с алкоголем стали проявляться примерно 15 лет назад, я мог один дома напиться до беспамятства, иногда тянуло в клуб или бар за общением. Все это было не от любви к алкашке, а в от скуки и сильных переработок и стресса. В какой то момент я сильно напился, потерял документы в клуб, прочитал "Легкий способ бросить пить" и дал себе зарок не пить, меня хватило на 3 года. Потом был долгожданный отпуск и меня опять понесло в алкогольные трипы.

Что имею сейчас: примерно 2 раза в месяц у меня случается сильная усталость из-за работы, я покупаю несколько литров пива и бухаю. Потом тянет на общение, могу позвать девушку в гости и с ней синячить дальше. Никаких запоев и криминала нет, могу не пить по паре месяцев, потом что-то щелкает и алко приключение повторяется.

Я не маргинал, у меня хороший круг общения, работа, интересные хобби и хорошие родители. Я просто не понимаю зачем мне алкоголь, он все только портит и тратит мое время.

Важная часть:
В целом у меня есть сила воли и внутренний стержень, раньше занимался спортом и достиг результатов, все неплохо в карьере. Но в какой то момент что-то щелкает и внутренний голос говорит "иди бухни, все будет норм, расслабишься". Это просто невыносимо, я устал от этого и хочу придумать способ навсегда порвать с алкоголем. Думаю обратится к наркологу или психологу, просто не понимаю что делать. Я не вижу никаких плюсов от алкашки и устал от нее. Что мне делать?

P.S.Еще я вспоминаю эти 3 года без бухла, как же это было прекрасно, чистый разум и трезвая жизнь
Привет, а как ты расслаблялся те 3 года, когда не пил?

Последнее редактирование:
решение супер спонтанное
Самый интересный, коварностью своей, мотив....
Но...ничего спонтанного, случайного , как я понял в данном смысле слова на самом деле с алкоголем не существует.
У термина спонтанный, есть ещё более точные т ск значения-синонимы---естественный, искренний, ненадуманный.
Проходил тоже, в своё время.))

Обратиться к наркологу, а потом и к психологу. Отчего нет? Мой путь - это 12 Шагов АА, но я все чаще и чаще склоняюсь к мнению тех, кто считает, что до АА надо допиться. @Boccas, думаю, что НД - хорошая компания, походи по темам, пообщайся с народом.
Не только до АА, а вообще до самой трезвости нужно допиться, когда будешь искать любой способ, хоть с бубном скакать, лишь бы помогло)))

Назад
Сверху Снизу