Отпустить - отпустило.
Целей - не появилось, и сейчас я считаю, что они не нужны. Цель одна - жить обычной жизнью, радоваться ей. Для этого ничего особенного не нужно, всё необходимое есть в собственной голове, нужно только (на)учиться это оттуда извлекать.
Наличие цели означает, что если я ещё её не достиг - то нахожусь в каком-то не том месте, делаю не то что нужно, делаю мало для её достижения. И моя больная голова всегда ставила мне какие-то больные цели - связанные с дурным пафосом, деньгами, социальными крысиными бегами. И самое хреновое. Если я таки достигал эти больные цели, то радости это не приносило никакой. Наоборот, опустошение и новые дурные идеи и желания. Из-за разрыва между реальностью и целями-желаниями - постоянная неудовлетворённость жизнью, разочарование. И
запои, один за одним. Короче замкнутый круг.
От жизни должно переть. Просто от самой жизни. Будет у меня хоть ноль денег, хоть много миллионов - вкус яблока не поменяется, и съесть больше яблок, чем я могу - не смогу. Сколько раз у меня в жизни бывало такое, что всё есть, а ничего не хочется, кроме как лечь и больше не вставать. Хотя в те моменты я вроде как и "цели" свои достигал. Значит, не мои это были цели.