Не получается бросить пить, срываюсь каждые 2-3 недели..

• Автор темы Автор темы Igor07
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как себя уже заставить не пить, много раз бросал, точнее каждые 2-3 недели, не давно почти месяц продержался, вроде и зависимости такой нет, просто скучно становиться и покупаешь 700г водки
Экий скучающий независимый!
А чем же по твоему определяется зависимость, если не утратой контроля? Ты бросаешь пить, но всё равно пьёшь - так и работает зависимость.

Не знаю как себя уже заставить не пить, много раз бросал, точнее каждые 2-3 недели, не давно почти месяц продержался, вроде и зависимости такой нет, просто скучно становиться и покупаешь 700г водки и выпиваешь все, потом через 2-3 дня опять, и так за последнюю неделю три раза было, блин и спортом занимаюсь
Мысль о том, что надо попробовать бросить алкоголь и продержаться какое-то время без него, однозначно говорит о наличии зависимости. А то, что держаться не получается, эту мысль подтверждает. Занятия спортом, успешное ведение бизнеса и даже управление государством не исключает алкоголизма. Так что АА, Шичко, возможно - предварительная подшивка. Но последнее не обязательно, раз у тебя пока еще получается выцарапывать у пьянства почти месяц. Ключевое слово здесь "пока". Хотя, если перейдешь в запойную лигу, промежутки, может, и побольше станут.

Не знаю как себя уже заставить не пить, много раз бросал, точнее каждые 2-3 недели, не давно почти месяц продержался, вроде и зависимости такой нет, просто скучно становиться и покупаешь 700г водки и выпиваешь все, потом через 2-3 дня опять, и так за последнюю неделю три раза было, блин и спортом занимаюсь, вижу что алкашка мешает спорту, форму теряю, хотя прогресс есть, я постепенно, с каждым разом все больше не пью, в последний раз почти месяц не пил, очень хочеться вообще бросить.
Если хочется--бросишь.
Только метод ,способ для найдешь,подберёшь --и вперёд!

вроде и зависимости такой нет
:-D да вроде есть. чем быстрее это признаешь, тем будет тебе легче прекратить этот трешак.
просто скучно становиться и покупаешь 700г водки и выпиваешь все, потом через 2-3 дня опять, и так за последнюю неделю три раза было
как наркотики работают представляешь? бухло такой же наркотик, без дозы тебе фигово. алкоголик он алкоголик не когда пьет, а когда НЕ пьет.
я постепенно, с каждым разом все больше не пью, в последний раз почти месяц не пил
алкоголь в мозгу держится 127 дней. поэтому масштаб проблемы куда больше чем тебе кажется, если для тебя месяц уже рекорд. дальше будет хуже. алкоголизм болезнь прогрессирующая. поэтому только полный отказ.

Не знаю как себя уже заставить не пить, много раз бросал, точнее каждые 2-3 недели, не давно почти месяц продержался, вроде и зависимости такой нет, просто скучно становиться и покупаешь 700г водки и выпиваешь все, потом через 2-3 дня опять, и так за последнюю неделю три раза было, блин и спортом занимаюсь, вижу что алкашка мешает спорту, форму теряю, хотя прогресс есть, я постепенно, с каждым разом все больше не пью, в последний раз почти месяц не пил, очень хочеться вообще бросить.
Привет! Ты для начала определись, ты алкоголик или ты спортсмен? Если алкоголик, тогда надо начинать этой проблемой заниматься, всерьёз. А если ты спортсмен и никакой зависимости у тебя нет, тогда и говорить не о чем.

А правда что через некоторое время если не пить уйдет депрессия? Ну там всякая хрень типо страхов, тревог, нервов, тяга к спиртному уходит?
Все у всех по разному. Тяга ослабнет , но будет время от времени накрывать, как с этим бороться поймёшь сам со временем. Но на все нужно время, зависит от того сколько бухал и от многих факторов. Читай, изучай , спрашивай. Если действительно решил бросить насовсем, то тебя ожидает трудный, но интересный путь, воспринимай это как новые достижения в спорте если он тебе нравится.

Да я вроде не хочу, знаю и понимаю все про алкоголь, да и вообще спорт больше нравиться, с юношества единоборствами занимаюсь, вообще есть страхи какие то, что навсегда так и не брошу, еще стал замечать что по пьяне вытворяю всякую хрень, то подерусь, то вчера вообще атас в парке сам не знаю как поцеловал в засос девушку, а она оказалась вневедомственный сотрудник, че дальше не помню, страшно от того что не знаешь че вытворишь в следующий раз.
Провалы в памяти, очень тревожный признак. Обычно это происходит, на поздних стадиях алкоголизма. Потеря контроля тоже.

вчера вообще атас в парке сам не знаю как поцеловал в засос девушку, а она оказалась вневедомственный сотрудник
Меня одну интересует продолжение истории и развязка?:-D
Привет, Игорь! Бутылка водки хорошая доза, я тебе скажу! Если алкоголь мешает жить, в помойку этот алкоголь. Многие смогли здесь на форуме, сможешь и ты.
Ты про кодировку спрашивал. Лично я закодировалась, потому что остановиться по-другому не могла - дома муж-провокатор, покупающий каждый день бухло. Я постоянно срывалась. Кодировка помогает мне не поддаваться так сказать «соблазну». Но тебе правильно сказали, что в этот период нужно работать над трезвостью. Закодируйте, если есть желание. Просохнешь, поймёшь, как это жить в абсолютной трезвости, прочувствуешь, так сказать )) Удачи!
PS: жду развязки истории про девушку :malevolent:

Да я вроде не хочу, знаю и понимаю все про алкоголь, да и вообще спорт больше нравиться
вроде и зависимости такой нет, просто скучно становиться и покупаешь 700г водки и выпиваешь
А ты не видишь противоречия- почему , когда тебе скучно ты покупаешь 700 водки, а не спортом занимаешься? Спорт ведь тебе больше нравится

Последнее редактирование:
Не знаю как себя уже заставить не пить,
Да никак.
оставь глупостями заниматься!
Тебе нравится бухать. Нельзя прекратить то, чо нравится. Ты еще не допился и убежден, чо ты офигенный спортсмен.... Ну чуток результаты упали, но спортсмен жеж! Здесь таких мастеров литрбола пруд-пруди. :sarcastic:

Поэтому, пока ты не придешь к выводу, чо спирт тебе не нужен, ничо ты не бросишь.

Привет. Вот тебе объяснение как спортсмену - ты каждый раз выходишь соревноваться с соперником, который заведомо тебя сильнее. Он не в твоём весе даже. И каждый раз он тебя закономерно кладёт на лопатки. Для начала признай, что это не в твоих силах, разве ты не убедился ещё в этом?

Боюсь я и присесть, и прилечь, только постоянно чего то опасаться я устал честно, и жить в этих депресниках и страхах, надежда на то что если бросить, эти состояния пройдут, а начет драк, ножей, огнестрелов то это все было, что меня спасало не знаю, но чувствую что продолжение в том же духе приведет к плохому.
год назад меня перетресло, так как в пандемии 2020 было всё от слова совсем... выйти из такой депрессии первое помогло осозание, что я лично начала пить не как ты по 700 гр водки каждые 2-3 дня, а по 3 л пива через день, мой способ:
- поддержка, я в АА новичок, но она нужна однозначно, советовала бы на группы
- депрессия - мне помогает афобазол побольше и выспаться, убери спорт вообще пока, ешь, спи и отдыхай
- через 2-3 неделе появяться светлые мысли на тему "как пекрасен этот мир"

я тоже только начинаю,желаю удачи

Боюсь я и присесть, и прилечь, только постоянно чего то опасаться я устал честно, и жить в этих депресниках и страхах, надежда на то что если бросить, эти состояния пройдут, а начет драк, ножей, огнестрелов то это все было, что меня спасало не знаю, но чувствую что продолжение в том же духе приведет к плохому.
забыла чего хотела написать/, знакомый вышел из тюрмы , сидел по 228 , что сказал - наркоманы в основном сидят по мелкой краже или по взятие с дозой, а вол алкоголике по бытовухи по пьяству - убил, поругались увечил, фигню сотворил и таких очень много...

Не ну пить я не начал по 700г водти, правильнее сказать я к этому пришел, начал я лет в 21, но тогда это были модные в то время коктели-энергетики, иногда пиво, вообщем пили всякое пойло которым только ракеты земля-воздух заправлять, но тогда это не чувствовалось, все так делали, я и по спорту не чувствовал, призовые места занимал, у меня по сути острое обострение водочное пошло года с 2018, и вот пришел к тому что держусь в пределах месяца, потом срываюсь, 700г покупается и потом так раза 2 и опять перерыв в пределах месяца, как то радует одно что если держусь месяц то могу и дольше, а лучше вообще завязать.

Не ну пить я не начал по 700г водти, правильнее сказать я к этому пришел, начал я лет в 21, но тогда это были модные в то время коктели-энергетики, иногда пиво, вообщем пили всякое пойло которым только ракеты земля-воздух заправлять, но тогда это не чувствовалось, все так делали, я и по спорту не чувствовал, призовые места занимал, у меня по сути острое обострение водочное пошло года с 2018, и вот пришел к тому что держусь в пределах месяца, потом срываюсь, 700г покупается и потом так раза 2 и опять перерыв в пределах месяца, как то радует одно что если держусь месяц то могу и дольше, а лучше вообще завязать.
Ну у меня и мама в 90е начинала с бутылки 9 Балтики, а к 2005 спилась и умерла. И все мы в 20 пили по 0,5 водки и бегали на следующее утром. У меня раньше не было такого, что я бушевала после приличной дозы алкоголя. А вот в этом году всего 2 раза пила именно виски и водку, скажу одно - хорошо, что хорошо кончается. Могло очень критично закончится. А раньше я божий одуванчик была. Так что не сравнивай сейчас и тогда. Сейчас явно алкоголизм 2 стадии вот и все. Лечение - поддержка, группы, витамины обязательно хорошие, лучше ещё обследоваться месяца через 3 полноценно, здоровый и полноценный сон, Питание, полное исключение алкоголя. А в последнем и помогут группы, форум

Нечего братья и сестры по пагубной зависимости, я как понял это психическое заболевание, да и по наблюдениям за собой мы пьем когда в жизни что то не айс... Надо не отчаиваться, брать себя в руки, найти замену но хорошую алкоголю.

Назад
Сверху Снизу