Бросить пить самому, без специалистов, возможно?

Согласен с предыдущим оратором во всем кроме последнего. Бросать для чего-то не вариант. Все эти "ради детей, комсомола, жены, тещи, светлого будущего" как правило плохо кончаются срывом. Для начала не пить сегодня и все. Каждый день не пить сегодня стараться. Не заглядывая дальше.
Бросать для чего-то не вариант.
а как вариант - бросать ради собственного здоровья и жизни?

Куча народа здесь бросила как раз ради детей, жены и светлого будущего, и трезва кучу времени). Я бы для себя не бросила ни пить, ни курить: я вообще не особо трепетно к себе отношусь. Бросила курить, чтобы перед мамой не палиться, бросила пить ради сына, чтоб его не пугать. А какой у тебя вариант, кто ж знает? Кого и цирроз не останавливает, кто-то проблевался раз и стопорнулся. (скажем честно, таких очень мало, но даже здесь есть). Кого-то перед соседями качнуло и ему жутко, а кому-то в луже у подъезда уютно. Про сврй вариант себя спрашивай.

Привет! Я не знаю как в других городах, в Москве по ОМС можно обратиться в клинику без постановки на учёт (я обсуждала индивидуально с врачем, без денег, если что. Просто поговорила, объяснила ситуацию. Но правда это давно было, сейчас ощущение, что чихнуть нельзя без ЕМИАС).

А так вон тебе советуют АА (мне не зашло, но на первых порах группы держат тупо тем, что там люди и туда ходить надо трезвой)), форум очень сильно помогает. Шичко крутая тема. В общем у каждого свой путь и метод :bud:

тоже не прокатит, ты вспомни как ты клялся на утро после пьянок что "все-харе, здоровью хана же, завязываю", а вечерком хоп и накатил под настроение. Было такое?)

У меня был один вариант- я больше не хочу быть наркоманкой, каковой я стала за годы систематического употребления, не быть наркоманкой = освобождение от рабства. Жизнь в трезвости это просто норма, это такой фундамент жизни, которая может быть и счастливой и несчастливой, зависит от обстоятельств.

Назад
Сверху Снизу