Возможно ли вообще бросить пить, без срывов??

• Автор темы Автор темы dimaa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понятие дна - штука индивидуальная. Кому-то надо на трубах в канализации оказаться, а другой в затылке чешет и говорит - со мной что-то не то, Мерседес продал, на Жигулях езжу. Это у него такое дно.
В любом случае, ты сразу поймешь, что это оно, если придет. Это ни с чем несравнимое ощущение.

Понятие дна - штука индивидуальная. Кому-то надо на трубах в канализации оказаться, а другой в затылке чешет и говорит - со мной что-то не то, Мерседес продал, на Жигулях езжу. Это у него такое дно.
В любом случае, ты сразу поймешь, что это оно, если придет. Это ни с чем несравнимое ощущение.
Да это то как раз понятно!!!!

Про силу воли, я придерживаюь так же мнения, что она нипричем я это к тому что Упиреться рогом там Вы писали. А чувствую, что не хватает каких то ощущений острых. Жена говорит, что сразу чувствует, что я скоро запью я начинаю ездить на машине по набережной на работу под 130 км/ч вести себя агрессивно но в то же время какое то опустошение. На работу вставать каторга, дома находится тоже постоянно плохое настроение(ну правда оно у меня от рождения пониженное, я уже привык) и вот думаеш не выпить ли мне????? а сам вспоминаеш что это ничего хорошего в том а тем более ощущения радости в последнее время не приносило. Но вот подвернулся старый знакомый, или свадьба да просто после работы устваший домой идеш и думаеш куплю пивка взбодриться иииииии началось
На мой взгляд Вам надо понять, что алкоголем описанные проблемы не решаются, а идет подмена меньших проблем большими.
Подумайте, там в начале Ирокез писал "жизнь то одна". Что там у Вас за заковыка такая в душе я не знаю, это только самостоятельно можно разобраться.

Димаа, ты думал, какой твоя жизнь будет после того, как ты навсегда перестанешь пить? Каким ты станешь? Какие будут у тебя друзья, как ты будешь проводить свободное время? Ты борешься с тем, от чего получаешь кайф и удовольствие, причем считаешь это ужасным огромным злом. В трезвой жизни у тебя нет плюсов, ты забыл, что это такое-быть трезвым. Ты как жертва алкоголя, этого чудища, который пожирает тебя, маленького слабого человечишку. С такими мыслями ты вряд ли сможешь перестать пить. Не делай из мухи, пусть даже и жирной, слона.

Про срывы могу сказать только одно, что я всегда говорила: срыв-это урок, который мы должны усвоить. Не выучил урок-на, получи 2. Я его много раз учила. Тот, кто хорошо учится, тому и без двоек жить.

Ты пишешь о дне. Это то, что тобой движет. Ты идешь к своему дну. Ты пишешь, что должно случиться что-то такооое, чтобы ты перестал пить. Что тебе мешает думать, что дно уже наступило? Что ты уже давно ниже дна опустился?

Пишешь про пониженное от рождения настроение. Вот это вообще круто. Да с таким настроением без алкоголя никудаааа 😄 С чего ты решил, что оно у тебя пониженное от рождения? И как это проявляется, мешает ли это тебе жить?

"Вдруг все перестает интересовать и хочется выпить"-это значит, я не хочу здесь больше находиться. Грубо говоря, тебя чем-то этот мир не устраивает.

Тебе поможет то, на что ты меньше всего надеешься. Возможно, и сила воли.

Все вышенаписанное - мое мнение.

Ну воот, а я то стока времени потратил 😁 , а оказывается все просто!
Ничего не просто - если алкоголик - не обнадеживайся. Но бросить без срывов можно. Я надеюсь, по крайней мере без срывов в течении 9 месяцев 😁 Это я точно знаю. Просто надо следовать инструкциям - опыту тех, кто смог. Их тут много, притом даже можно выбирать варианты.

Может, для этого должно случиться что- то серьезное, человек должен оказаться вообще на дне не знаю. У меня все просто благополучно в жизни и после всех запоев я выхожу благополучно хотя и ооочень тяжело и с каждым срывом все хуже и хуже.
Сам же идал ответ, подумай логически, с каджым разом все хуже и хуже, а конец то обязательно будет так или иначе! Меняй установки, мысли, борись в конце концов!

Димаа, ты думал, какой твоя жизнь будет после того, как ты навсегда перестанешь пить? Каким ты станешь? Какие будут у тебя друзья, как ты будешь проводить свободное время? Ты борешься с тем, от чего получаешь кайф и удовольствие, причем считаешь это ужасным огромным злом. В трезвой жизни у тебя нет плюсов, ты забыл, что это такое-быть трезвым. Ты как жертва алкоголя, этого чудища, который пожирает тебя, маленького слабого человечишку. С такими мыслями ты вряд ли сможешь перестать пить. Не делай из мухи, пусть даже и жирной, слона.
Да в том то и дело, что без алкаголя я прекрасно живу и получаю от жизни все что захочу. Беда то в том, что я могу не пить 1.5 года и такое было я не пью год или пол года ,а потом как будто щелчек выключателя и я в пике.... Странно но если раньше я мог похмеляться даже две недели после чего было плохо очень но я выходил из запоя сам. Теперь же мне становится оооооочень плохо и без нарколожки не обойтись уже день на 3-ий.(короче ужас даже блювал извените с кровью). Проверил желудок, печень, почки сдал все анализы все в норме. Интерресно почемуже на столько плохо становится???? Сегодня уже день пятый наверное не пью, а нервы как струны натянуты.
Просто не понимаю почему организм стал так сильно реагировать на запои??? Да и проблема в том, что если раньше я был четко уверен что больше никогда не буду пить то теперь хожу и думаю а что будет со мной через год....снова запой а выживу ли???

Твой организм сопротивляется из последних сил. Скоро перестанет,потому что сил не останется. Насилуешь сам себя. И удивляешься, что ж это тебе так плохо... На миг мне показалось, что тебе это нравится. Ну что ли кайф испытываешь какой-то от блевотины. Ждешь целый год, чтобы это повторилось!
Ты ожидаешь того, что будет щелчок. Ты ждешь его, как манну небесную. Ты программируешь себя на срыв.
Нервы натянуты от дисбаланса эмоций и чувств. Разбирайся с чувствами.

В нас сидит такой маленький упертый человечек. Когда ему говорят :"нельзя","никогда", "не смей", "даже не думай", - этот человечек начинает делать все наоборот. Ну просто природа такая у нас. Когда ты запрещаешь себе что-то, ты начинаешь хотеть этого больше всего на свете. Лучше хотеть оставаться трезвым и стремиться к этому, чем запрещать себе пить.

Да.
"Надейся на Бога, да сам не плошай". Но всё же- надейся, и всё получится. Было бы желание!..

короче ужас даже блювал извените с кровью
Защитная реакция организма. Организм, вообще очень живучая штука и он знает свои, заложенные природой, способности намного лучше, чем Вы их можете осознавать. Если он сопротивляется - то это хорошо, намного хуже когда эти реакции пропадают.
По теме: Согласен с Тайной, что Вы просто программируете себя на срыв, знаете что сорветесь. Тут, имхо, надо в мозгах хорошенько покопаться.

Если у кого похожая проблема есть отпешитесь, а то я на грани отчаинья уже.
Нас таких №системщиков№ человек 15 было: кто-то умер, кто-то спился напрочь, не суть. Но двое продержались одномоментно примерно по 3 года ( я не смог). После этого начали выпивать как нормальные люди 😄, спрашиваешь, как - ответить не могут, говорят, тяга уменьшилась, кол-во принимаемого уменьшилось. За эти три года никаких новых увлечений итд. Возможно, надо пережить хотя бы два года и в башке чего-нибудь изменится? А в это время работку какую-нибудь попроще, общения поменьше, те от противного. Но это вот реальный случай. Правда, они как-то оба неуловимо изменились... Но возможно, это только мое восприятие. dimaa' потерпим 2 года, а?

Нас таких №системщиков№ человек 15 было: кто-то умер, кто-то спился напрочь, не суть. Но двое продержались одномоментно примерно по 3 года ( я не смог). После этого начали выпивать как нормальные люди 😄, спрашиваешь, как - ответить не могут, говорят, тяга уменьшилась, кол-во принимаемого уменьшилось. За эти три года никаких новых увлечений итд. Возможно, надо пережить хотя бы два года и в башке чего-нибудь изменится? А в это время работку какую-нибудь попроще, общения поменьше, те от противного. Но это вот реальный случай. Правда, они как-то оба неуловимо изменились... Но возможно, это только мое восприятие. dimaa' потерпим 2 года, а?
Не вопрос 😁 Да я в принцыпе и не терплю и тяги у меня нет просто раз в год происходит срыв. Уже голову сломал, почему. Просто наступает время и хочется чего то сам не знаю чего))) И душит! Как буд-то жажада и с каждым днем все сильнее. Не могу сказать, что мне хочется именно алко. Хочется каких то новых острых ощущений, а чего именно не знаю, но думаю что рано или поздно узнаю и надеюсь, что при этом буду жив.

И честно говоря я не верю, что наступит тот день когда я смогу нормально выпивать! Да мне это и не надо. Я готов полностью отказаться от спиртного, но блин эти срывы. Я думаю, что если не разобраться в этой проблеме то очередной срыв будет последним. А сколько не терпи даже после трех лет ты возвращаешся на прежние позиции за считанные дни. И я думаю, что даже через 10 лет воздержания от спиртного и снова напившись я также проснусь от жуткого похмелья и побегу похмеляться. А было время когда я пил всю ночь, а с утра принимал душ и в препрышку на работу и не депрессии ни тошноты ни головной боли ничего такого. Да вот вернуть все это я думаю нельзя, да и не зачем.

Ты ожидаешь того, что будет щелчок. Ты ждешь его, как манну небесную. Ты программируешь себя на срыв.
Нервы натянуты от дисбаланса эмоций и чувств. Разбирайся с чувствами.
Да в том то и дело что я не жду ничего! Нет у меня тяги целый год ну или пол года , я об этом даже не думаю.

Да в том то и дело что я не жду ничего! Нет у меня тяги целый год ну или пол года , я об этом даже не думаю.
Тогда отслеживай моменты, когда происходит срыв, что ему предшествует.А то твое поведение похоже на бессознательность полную, как у лунатиков или невменяемых. Подумай о тяге. Я вот иногда думаю о тяге, ну и что. Думаю, что будет, если выпью.

почти полностью мой случай. Только промежутки у меня поменьше (3-6 месяцев). И тоже как только все налаживается очередной срыв. Буду сидеть на форуме и копаться в себе. Еще решил на права сдать и на машину копить тоже думаю хороший сдерживающий фактор. Будем бороться! Удачи!

Госпада модераторы закройте тему пожалуста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу