Димаа, ты думал, какой твоя жизнь будет после того, как ты навсегда перестанешь пить? Каким ты станешь? Какие будут у тебя друзья, как ты будешь проводить свободное время? Ты борешься с тем, от чего получаешь кайф и удовольствие, причем считаешь это ужасным огромным злом. В трезвой жизни у тебя нет плюсов, ты забыл, что это такое-быть трезвым. Ты как жертва
алкоголя, этого чудища, который пожирает тебя, маленького слабого человечишку. С такими мыслями ты вряд ли сможешь перестать пить. Не делай из мухи, пусть даже и жирной, слона.
Про срывы могу сказать только одно, что я всегда говорила: срыв-это урок, который мы должны усвоить. Не выучил урок-на, получи 2. Я его много раз учила. Тот, кто хорошо учится, тому и без двоек жить.
Ты пишешь о дне. Это то, что тобой движет. Ты идешь к своему дну. Ты пишешь, что должно случиться что-то такооое, чтобы ты перестал пить. Что тебе мешает думать, что дно уже наступило? Что ты уже давно ниже дна опустился?
Пишешь про пониженное от рождения настроение. Вот это вообще круто. Да с таким настроением без
алкоголя никудаааа 😄 С чего ты решил, что оно у тебя пониженное от рождения? И как это проявляется, мешает ли это тебе жить?
"Вдруг все перестает интересовать и хочется выпить"-это значит, я не хочу здесь больше находиться. Грубо говоря, тебя чем-то этот мир не устраивает.
Тебе поможет то, на что ты меньше всего надеешься. Возможно, и сила воли.
Все вышенаписанное - мое мнение.