можно ли вообще бросить пить?

• Автор темы Автор темы nik21
  • Дата начала Дата начала
Любой психолог нарколог скажет что все начинается с мысли в голове что неплохо бы тяпнуть грамульку а дальше понеслось . Так что всем нам надо учиться контролировать свои мысли . Кто научится тот преодолеет зеленого змия . 😁

Любой психолог нарколог скажет что все начинается с мысли в голове что неплохо бы тяпнуть грамульку а дальше понеслось . Так что всем нам надо учиться контролировать свои мысли . Кто научится тот преодолеет зеленого змия . 😁
Согласна.

А еще мне кажется, что очень важно представить себе твой обычный день, когда ты уже трезвый и тяги уже давно нет. Если сможешь, то запиши на бумаге, каким бы ты хотел быть в трезвом будущем. Свои чувства, что тебя будет радовать (твой сын или дочь маленький и здоровый ребенок, потому что ты бросил бухать)? Нормальная машина, своя квартира или дом? Родные ? Друзья знают, что ты не пьешь и уважают тебя за это. Помечтай.
Говорят, что помогает. 😄
Я как раз себе его всегда представляю, но только всё в реальности происходит как в пословице человек предполагает, а бог располагает

Внесу уточнение, что все-таки в первую очередь начинать надо с "живого общения" с людьми. Врачи, АА и т.д.

Форум - он все-таки малоэмоционален, как любое общение текстом. Как впоследсвии мощная подпорка - да, тут форум рулит. Что не один, тут не будут обидно смеяться и т.д.

Я как раз себе его всегда представляю, но только всё в реальности происходит как в пословице человек предполагает, а бог располагает
Тут можно сказать, что скорее не бог, а дьявол.

Да пообщавшись с форумчанами у меня по меньшей мере поднялось настроение, а дальше посмотрим, но с выпивкой надо заканчивать этот вопрос решён

чайку
chay.gif
а завтра с новыми силами учиться быть трезвым. 😄

Настроение поднялось-это хорошо. Меньше поводов выпить. С депрой тяга сильнее.

За чай спасибо, а лит-ру про алкоголизм я читать начну, не зная своего врага его не возможно победить, кстати ты знаешь Nadinn 72 если я не ошибаюсь

Ясно. Такие большие изменения по жизни сами собой не происходят, согласен? Если бы было так, то только успевай получать машины, дома, и т.д. 😉

Если точно знаешь того, что хочешь, но не знаешь, как этого добиться, то используй технику "мелких шагов". Это значит делать каждый день один шаг, пусть даже маленький, который, по твоему, может привести тебя к заветной цели.

Это немного похоже на восхождение по высокой лестнице: когда ты стоишь на первой ступени, то не видишь, что лежит на двадцатой ступени. Надо подниматься, тогда узнаешь, что там.

Например, ты хочешь купить дом. Нужны деньги. Решаешь заняться своим бизнесом. Для этого день за днем собираешь информацию об этом бизнесе, знакомишься с людьми, зарабатываешь на стартовый (или резервный, пока бизнес не раскрутился) капитал наемным работником. По мере накопления информации, знакомств и денег у тебя появляется больше выбора как действовать, больше уверенности в себе. Но это потому, что ты, каждый день занимался предварительной работой... ну, ты понял.

Например, хочешь познакомиться с красивой девушкой (или несколькими, все зависит от твоих желаний). Погугли, как это делается и тренируйся. Это навыки общения и они приобретаются путем упражнений. Понемногу, но каждый день 😄

Ты прости, если что не так написал.

За чай спасибо, а лит-ру про алкоголизм я читать начну, не зная своего врага его не возможно победить, кстати ты знаешь Nadinn 72 если я не ошибаюсь
не поняла . переведи. если кого-то с таким ником то не знаю.

Ты прости, если что не так написал.
Всё ты так написал, это я идиот просто взял кредит инструменты купил строительные услуги хотел оказывать, вот и на деньги сейчас попал кредит то надо платить а нечем

Всё ты так написал, это я идиот просто взял кредит инструменты купил строительные услуги хотел оказывать, вот и на деньги сейчас попал кредит то надо платить а нечем
А жена есть, ребенок? Та случайно не клон Лана??? 😁

Назад
Сверху Снизу