можно ли вообще бросить пить?

• Автор темы Автор темы nik21
  • Дата начала Дата начала
Да, психиатр бился со мной три недели. Вскрыл, так сказать, мой "механизм" срыва.
К чёрту всех врачей один за 5 косарей кодировал обещал 5 лет не буду пить на 2 месяца хватило, другая нейролептик прописала ни кому бы не посоветовал его пить

психиатрам-психотерапевтам тоже жить надо.
у меня отец алкоголик - стаж 25 лет у него родной брат - психотерапевт все эти 25 лет пытался вылечить папу и сам и в наркологии ответ папы - когда сам решу завяжу и завязал в 1 день и пить и курить- 15 лет стаж непития.

К чёрту всех врачей один за 5 косарей кодировал обещал 5 лет не буду пить на 2 месяца хватило, другая нейролептик прописала ни кому бы не посоветовал его пить

Обычная наркология в обычной психиатрической больнице. Там живые люди лечат живых людей, а не "делают" бизнес.

И эта, таблеток от алкоголизма нету.

Да, психиатр бился со мной три недели. Вскрыл, так сказать, мой "механизм" срыва.
3 недели вскрывал механизм срыва? Т.е у тебя особые причины пить, не такие как у всех алкоголиков?
Что в принципе еще раз доказывает, что психиатры алкоголизм не лечат, а просто зарабатывают деньги.

у меня отец алкоголик - стаж 25 лет у него родной брат - психотерапевт все эти 25 лет пытался вылечить папу и сам и в наркологии ответ папы - когда сам решу завяжу и завязал в 1 день и пить и курить- 15 лет стаж непития.
Так об чем и речь, пока сам не решил психиатры точно не помогут.

И эта, таблеток от алкоголизма нету.
Это правда я уж про врачей сильно написал, конечно не все лечят исключительно за бабки, но вот "панацея" кодировки придумана исключительно самими кодировщиками, а то у меня родственики наслушались советов разных знакомых которые ничего и не знают об алкогализме и поскакали меня кодировать.
P.S Кодировка имеется ввиду типа гипноза, а не медикаментозная

Можно. Но на вашем месте я бы рекомендовал не на форуме сидеть, а сдаться медицине (см. панкреатит и тяга). Без перестройки головы (или может "повезло" в плане биохимического привыкания) вероятность срыва огромная.

Ну и зачем противопоставлять форум медицине?
Человек побывал у врачей, ему поставили диагноз - хронический панкреатит, наверняка назначили соответствующее лечение. Пусть лечат тело.

А душу тоже надо лечить. Для этого есть этот Форум, есть Анонимные Алкоголики, литература, психологи, психиатры, Медведю помог реабилитационный центр. Можно использовать все. Самое главное - найти свой путь и для этого много читать, думать, обязательно выговариваться либо здесь, либо в АА, чтобы появилось новое отношение к своей собственной жизни. Прекратить убивать себя.

А еще мне кажется, что очень важно представить себе твой обычный день, когда ты уже трезвый и тяги уже давно нет. Если сможешь, то запиши на бумаге, каким бы ты хотел быть в трезвом будущем. Свои чувства, что тебя будет радовать (твой сын или дочь маленький и здоровый ребенок, потому что ты бросил бухать)? Нормальная машина, своя квартира или дом? Родные ? Друзья знают, что ты не пьешь и уважают тебя за это. Помечтай.

Писать трудно, чтобы облегчить задачу, есть упражнение: возьми несколько листов бумаги, ручку, поставь таймер на 10 минут и пиши любые свои мечты (от съесть мороженого до Бентли и отдыхе на островах) без остановки, не отрываясь. Условия два - 1) в твоих мечтах не должно быть алкоголя, совсем, даже если представляешь себя на отдыхе на Канарах... 2) никому эти мечты не показывай, пиши для себя.

Говорят, что помогает. 😄

Назад
Сверху Снизу