Сейчас самое время

Какой запрос? Или может быть уже план действий готов?
Вообще запрос, наверное, на поддержку. Может на информацию, что дальше было бы, позволь я себе и дальше так жить. Историй хватает, вот читаю пока. Книгу Добролюбова ещё нашла не букмейте "7 шагов обретения трезвости", там 1 шаг -свою историю прописать. Вот я часть пути алкогольного на бумаге написала, про детство и все такое. А вот последние события тут как-то сами написались

Ещё есть у меня ощущение, что сейчас идёт абсистенция, потому что у меня 4 день ощущения похмелья, так долго никогда не было, максимум 2 дня

Привет! Если намерения серьезные и решение о трезвости окончательное - проблем не будет. АА или Шичко или любой другой проверенный временем метод. Количественный и ситуационный контроль вернуть не возможно, забудь об этом. Только полный отказ и навсегда. Удачи!
Боюсь АА немного, если честно, думала о них, даже нашла одно собрание в 5 минутах от дома. Но страшно идти.
Конечно, я полностью согласна, что ку и все такое не работает. Я больше не хочу пить, даже чуть чуть, даже что-то лёгкое.

Кстати, вопрос знатокам.
Есть ощущение, что при отказе от алкоголя нужно также отказываться (хотя бы первое время) от всего, что напоминает алкоголь, например квас, безалкогольные пива, шампанские.
Как думаете? Вот если я хочу глинтвейн и сварю его сама на соке, например, это норм или пока не надо?

Кстати, вопрос знатокам.
Есть ощущение, что при отказе от алкоголя нужно также отказываться (хотя бы первое время) от всего, что напоминает алкоголь, например квас, безалкогольные пива, шампанские.
Как думаете? Вот если я хочу глинтвейн и сварю его сама на соке, например, это норм или пока не надо?
Правильное "ощущение"! Все что связано с употребом (даже просто напоминает или имитирует его) лучше удалить из своего окружения хотя бы на первое время. Будет меньше вероятных триггеров на срыв.

Правильное "ощущение"! Все что связано с употребом (даже просто напоминает или имитирует его) лучше удалить из своего окружения хотя бы на первое время. Будет меньше вероятных триггеров на срыв.
Спасибо, значит будем чаи варить, не пропадать же бадьяну с корицей 😅

Все равно страшно идти. Я почитала про 12 шагов, где почти в каждом пункте про Бога (Хотя на сайте и написано, что АА не относится ни к каким религиозным организациям), я атеистка и не вижу смысла выполнять какие-то шаги из-за кого-то, в кого я не верю.
Надеюсь моё неверие не обижает ничьи чувства🫶

Вообще запрос, наверное, на поддержку. Может на информацию, что дальше было бы, позволь я себе и дальше так жить. Историй хватает, вот читаю пока. Книгу Добролюбова ещё нашла не букмейте "7 шагов обретения трезвости", там 1 шаг -свою историю прописать. Вот я часть пути алкогольного на бумаге написала, про детство и все такое. А вот последние события тут как-то сами написались
Ты пока не сформировала чего ты хочешь конкретно. Поэтому и не понятно людям в чем нужна поддержка, в обретении трезвости навсегда или научиться пить без последствий, или пить изредка и умеренно

Ты пока не сформировала чего ты хочешь конкретно. Поэтому и не понятно людям в чем нужна поддержка, в обретении трезвости навсегда или научиться пить без последствий, или пить изредка и умеренно
Я не собираюсь больше пить. Никогда.
Извините, если как-то сумбурно описала, пока вникаю в жизнь форума.
Моя главная проблема - в отсутствии тормозов. Если "налили" - я допью до конца. "Как можно отказать, если приехала подруга из другого города и зовет на бутылочку вина". Хочу справиться с этим и не испортить ни с кем отношения...

Моя главная проблема - в отсутствии тормозов. Если "налили" - я допью до конца. "Как можно отказать, если приехала подруга из другого города и зовет на бутылочку вина". Хочу справиться с этим и не испортить ни с кем отношения...
Значит ты в правильном месте. Начинай читать раздел Если с пометкой важно. Читай о методах трезвления и выбирай подходящий.

Начни читать книгу Стеценко. И соблюдай ХАЛТ.
Притащить информацию по Стецу и Хал? Или уже разобралась?

Все равно страшно идти. Я почитала про 12 шагов, где почти в каждом пункте про Бога (Хотя на сайте и написано, что АА не относится ни к каким религиозным организациям), я атеистка и не вижу смысла выполнять какие-то шаги из-за кого-то, в кого я не верю.
Надеюсь моё неверие не обижает ничьи чувства🫶
Из-за кого-то выполнять шаги?
Такое в первый раз вижу 😁
Мать, ты эти шаги из-за себя и для себя должна делать.

Лет то сколько?
Толерантность напила, палимпсесты напила. Твердая вторая стадия.
Берись за дело, если хочешь быть трезвой.
АА, Шичко, форум. Можно все одновременно.

Забывай про бутылочки, стопочки и т.д В таком случае толтко отказ, с подругой можно просто кофе попить и покушать вкусно. Возможно, со временем подруг станет меньше :-D

"Как можно отказать, если приехала подруга из другого города и зовет на бутылочку вина". Хочу справиться с этим и не испортить ни с кем отношения...
они отвалятся потом многие или почти все сами по себе, ибо пьющим людям не интересно просто пить кофе или есть🤷‍♀️вот увидишь со временем

Твоя проблема вообще не в тормозах кмк

Назад
Сверху Снизу