Сейчас самое время

Ничего не писала здесь вчера, потому что в шоке от того, как складывается жизнь. Вчера я уволилась. С утра мне написал начальник, что у меня меняется система оплаты, а меня такой вариант не устраивал и я попрощалась со всеми. Работаю не официально, дела свои передала, сказала, что если будут вопросы, то я на связи и сегодня с утра никуда не пошла. Работала я там 7 месяцев и первое время считала эту работу-работой мечты, потом начался стрессняк, из-за которого я позволяла себе пить среди недели и все такое.
Вчера было очень страшно, грустно и плохо. Купила энергетик, когда пила его, думала, что по вкусу очень похоже на коктейльчик. Решила не брать больше такие энергетики, чтобы не триггерить себя. Боялась, что вдруг останусь дома и потянет на алкоголь. Но сегодня с утра я проснулась в хорошем настроении. Я мило попрощалась с начальством, с коллегами и почувствовала легкость от того, что ушла. На алкоголь не тянет. Вообще, я конечно решила считерить и позволить себе все эти длинные выходные играть в Симс, на нём время быстро пролетает и можно не думать о всяком. Пусть лучше будет игромания, чем алкоголизм😅
А так я благодарна своему начальству, ведь именно из-за них я подумала о том, чтобы отказаться от алкоголя. Они сами тоже отказались, года 2-3 не пьют совсем. Их пример меня вдохновил и помог заметить зависимость. Так что спасибо этому дому, мы пойдём к другому)
В саоё время, первое от чего я отказался напрочь, став посещать собрания АА уже--это любые энергетики, которых в то, моё время, по сути и не было.
Но ими для меня были кофе и даже обычный чай, после которого, чуть более покрепче завареного , у меня расширялись полностью зрачки как(правда почему как!?))))) у наркомана.
Неполезны, даже опасны оказались для меня ну абсолютнейше любые бодрители.)))
Как и практически малодейственны, бесполезны любые тормозители, типа транков.

В саоё время, первое от чего я отказался напрочь, став посещать собрания АА уже--это любые энергетики
К этому всему, кстати, чуть было не забыл, относилось и такое, казалось бы безопасное, курение....
С ним я так же, хоть и позже т ск разобрался.)))
Счётчеги отображают это.

С её личной , собственной интепретацией, я бы как то так уточнил.
Точно, не знала как написать, знала что более шарящий в теме подскажет O:-)
У меня к тебе вопрос. Вот меня реально щас так отпустило, капец просто, я сама себе удивляюсь, на столько стала спокойной, будь то неурядицы на работе мелкие, на дороге режут, ну по мелочи короче, вообще не дергает. Были встряски конечно, я переживала (не злилась), раньше бы я набухалась конечно же. Я отдалилась от темы (изучено достаточно для обывателя), не посещаю собрания (не могу слушать одно и тоже из раза в раз), но я в программе и в шагах. График загрузился сейчас просто на 200 проц, но мне это нравится (не так как раньше, уйти в работу лишь бы не бухать)
Ну и собственно вопрос :-D
Надо ли себя заставлять посещать собрания или взять служения на группах? Если честно то совсем не хочется. Хотя срок у меня конечно маленький

Точно, не знала как написать, знала что более шарящий в теме подскажет O:-)
У меня к тебе вопрос. Вот меня реально щас так отпустило, капец просто, я сама себе удивляюсь, на столько стала спокойной, будь то неурядицы на работе мелкие, на дороге режут, ну по мелочи короче, вообще не дергает. Были встряски конечно, я переживала (не злилась), раньше бы я набухалась конечно же. Я отдалилась от темы (изучено достаточно для обывателя), не посещаю собрания (не могу слушать одно и тоже из раза в раз), но я в программе и в шагах. График загрузился сейчас просто на 200 проц, но мне это нравится (не так как раньше, уйти в работу лишь бы не бухать)
Ну и собственно вопрос :-D
Надо ли себя заставлять посещать собрания или взять служения на группах? Если честно то совсем не хочется. Хотя срок у меня конечно маленький
Это всё ну очень индивидуально.
Поскольку мы все индивидуумы.
Обычно в этом всём удостовериться можно только эмпирическим, пробным путём.
Ничего нет и не может быть по сути обязательного.
Только на самый крайний случай--рекомендовано--не более того.
Я приверженец того, что всё это обычно как у Ю.Левитанского--"Каждый выбирает по себе".))

Почти прошла неделя моего непития.
Будучи уверенной в отсутствии у себя физической зависимости, я точно уверена в наличии психической.
Сегодня ночью снилось вино. Бутылки 2 что ли. Ещё снились времена работы в KFC, но это уже другая история. Больше помню, что было во сне про КФС, чем про вино, но точно помню свой страх. Во сне я как будто забыла про то, что мне нельзя и выпила, а потом вспомнила, но я уже была пьяна. С утра почувствовала облегчение, что это просто сон.
Когда бросала курить (а бросала я не один раз) мне тоже часто снились сигареты. Про алкоголь сны впервые.
Вообще, эта неделя кажется такой длинной, потому что столько всего произошло: первая абсистенция длиной в 4 дня, потеря работы, ощущение приближения зимы - первый снег.
Так вот, я начала про отрицание физической зависимости. Больше не отрицаю. Воспоминания о плохом самочувствии после алкоголя слабеют, а мысли об алкоголе всё чаще появляются в голове. И есть это дурацкое ощущение, что чего-то не хватает. Вот как при никотиновом голоде, когда чувствуешь, что что-то свербит внутри и пальцы беспокойно бегают по столу. Только не курю я уже 8 месяцев, а алкоголь не пью всего неделю.
Не знаю, есть ли какие-то критические рубежи в вопросе отказа от алкоголя -но для меня этот рубеж сегодня. Я знаю, что справлюсь с этим. И ещё хорошо, что у меня есть опыт отказа от курения. Потому что я понимаю ловушки мышления. И что если в голову придёт мысль "от одной банки пива ничего не будет", ответ - "ещё как будет". Про одну сигарету, от которой ничего не будет , я тоже много раз думала, поэтому и бросала много раз...

Я не собираюсь больше пить. Никогда.
Извините, если как-то сумбурно описала, пока вникаю в жизнь форума.
Моя главная проблема - в отсутствии тормозов. Если "налили" - я допью до конца. "Как можно отказать, если приехала подруга из другого города и зовет на бутылочку вина". Хочу справиться с этим и не испортить ни с кем отношения...
Моя поддержка вам в вашем решении никогда не употреблять :obnim1:
Мне метод Шичко сейчас очень помогает :THUMBS UP:

Почти прошла неделя моего непития.
Будучи уверенной в отсутствии у себя физической зависимости, я точно уверена в наличии психической.
Сегодня ночью снилось вино. Бутылки 2 что ли. Ещё снились времена работы в KFC, но это уже другая история. Больше помню, что было во сне про КФС, чем про вино, но точно помню свой страх. Во сне я как будто забыла про то, что мне нельзя и выпила, а потом вспомнила, но я уже была пьяна. С утра почувствовала облегчение, что это просто сон.
Когда бросала курить (а бросала я не один раз) мне тоже часто снились сигареты. Про алкоголь сны впервые.
Вообще, эта неделя кажется такой длинной, потому что столько всего произошло: первая абсистенция длиной в 4 дня, потеря работы, ощущение приближения зимы - первый снег.
Так вот, я начала про отрицание физической зависимости. Больше не отрицаю. Воспоминания о плохом самочувствии после алкоголя слабеют, а мысли об алкоголе всё чаще появляются в голове. И есть это дурацкое ощущение, что чего-то не хватает. Вот как при никотиновом голоде, когда чувствуешь, что что-то свербит внутри и пальцы беспокойно бегают по столу. Только не курю я уже 8 месяцев, а алкоголь не пью всего неделю.
Не знаю, есть ли какие-то критические рубежи в вопросе отказа от алкоголя -но для меня этот рубеж сегодня. Я знаю, что справлюсь с этим. И ещё хорошо, что у меня есть опыт отказа от курения. Потому что я понимаю ловушки мышления. И что если в голову придёт мысль "от одной банки пива ничего не будет", ответ - "ещё как будет". Про одну сигарету, от которой ничего не будет , я тоже много раз думала, поэтому и бросала много раз...
Привет ! Мы с тобой рядом по срокам , у меня сегодня 5 дней ) и это моя не первая попытка в отказе . Меня посещают такие же мысли ) вот иногда ,среди дня резко всплывает мысль : так. Ну 5 дней это ж я молодец уже . В принципе, могу и ку быть 🙈 Но . Оборачиваясь назад , проматывая эти 5 дней пошагово - отрезвляет . К слову , я все еще сон не могу наладить без алко. (У меня ЕУ на вине ). Вот чтоб лечь , и уснуть . Полночи я кручусь , непонятно что беспокоит . Не могу отловить сам факт беспокойства . А вставать мне утром по итогу очень тяжко . Даже в 10-11 утра крайне разбитое состояние . Ты как со сном справлялась ? Или у тебя нормально с этим , спокойно ? Так же мне пока сложно скоротать вечера . Привыкла всегда поднимать себе настроение и расслабляться вознаграждая за день ( у меня двое детей , устаю мол , в тишине , когда всех уложила расслабиться -кайф же )))а временами я все понимаю , какое алко зло и какого будущего я не хочу . Я тоже руководствуюсь больше настроем : Сегодня Я Не пью.

Привет поддержка) я тоже задумалась в 28, пришла после очередного запоя сюда в 29. Прогресс у меня стремительно полетел за несколько лет, стало страшно так и жить никчёмной жизнью дальше от пьянки до пьянки

Привет ! Мы с тобой рядом по срокам , у меня сегодня 5 дней ) и это моя не первая попытка в отказе . Меня посещают такие же мысли ) вот иногда ,среди дня резко всплывает мысль : так. Ну 5 дней это ж я молодец уже . В принципе, могу и ку быть 🙈 Но . Оборачиваясь назад , проматывая эти 5 дней пошагово - отрезвляет . К слову , я все еще сон не могу наладить без алко. (У меня ЕУ на вине ). Вот чтоб лечь , и уснуть . Полночи я кручусь , непонятно что беспокоит . Не могу отловить сам факт беспокойства . А вставать мне утром по итогу очень тяжко . Даже в 10-11 утра крайне разбитое состояние . Ты как со сном справлялась ? Или у тебя нормально с этим , спокойно ? Так же мне пока сложно скоротать вечера . Привыкла всегда поднимать себе настроение и расслабляться вознаграждая за день ( у меня двое детей , устаю мол , в тишине , когда всех уложила расслабиться -кайф же )))а временами я все понимаю , какое алко зло и какого будущего я не хочу . Я тоже руководствуюсь больше настроем : Сегодня Я Не пью.
Поздравляю с принятым решением 🫶

Со сном пока не очень хорошо, но не из-за отсутствия алкоголя, а из-за сломанного режима дня после ухода с работы.

Насчёт расслабления, здесь можно немного перенастроить привычки, умничать сильно не буду, потому что какие-то отрезвляющие методы запрещают например делать что-то, что делал до этого с алкоголем (типа смотреть сериалы). Поэтому могу посоветовать разве что заняться чем-то новым и интересным, это может быть ароматерапия или например чайная церемония, тут уже что ближе к тебе)

За спиной месяц непития)
Не хочется пить, и не тянет. Мысли встретить новый год без алкоголя совсем не пугают, а наоборот радуют.
В воскресенье сходила с подругами в театр, новый опыт, раньше "выходы в свет" у меня только по барам были... А тут театр, как-то по-взрослому)
Настроила себе планов на будущие годы, потихоньку ищу новую работу, докрасила шкаф, живём-с)

Лови поддержку! Обязательно нужно работать над трезвостью. Выбрать тактику, потому что на силе воли держаться будет слишком тяжко. Ежедневная работа над собой, где все эти валяния в блевоте не должны забыться.
Вообще, это дело опасное, потеря сознания… сразу вспоминаю свои безумства =-O

Лови поддержку! Обязательно нужно работать над трезвостью. Выбрать тактику, потому что на силе воли держаться будет слишком тяжко. Ежедневная работа над собой, где все эти валяния в блевоте не должны забыться.
Вообще, это дело опасное, потеря сознания… сразу вспоминаю свои безумства =-O
Спасибо за поддержку!
Сложно выбрать тактику, мне как будто вообще ничего не подходит. Ни АА, ни дневники. Это все как будто об ограничениях. А я не хочу этой ограниченности, меня больше привлекает свобода. Свобода от зависимости, от негативных установок. Разве не в этом суть отказа?

Спасибо за поддержку!
Сложно выбрать тактику, мне как будто вообще ничего не подходит. Ни АА, ни дневники. Это все как будто об ограничениях. А я не хочу этой ограниченности, меня больше привлекает свобода. Свобода от зависимости, от негативных установок. Разве не в этом суть отказа?
Для меня алкоголь - дурман, который создавал иллюзию расслабления, ухода от всех триггеров и картинку «крутой» тети Моти, которая имеет право выпить. Много раз бросала. На первых порах пытаешься выехать на позитиве и силе воли, к 2-м неделям как-то все становится мрачным и ежеминутные мысли: «может не так все было плохо?». Тактика помогает мыслям не расплываться, исключает рецидив, потому что тактики мы придерживаемся каждый день. Можно для начала почитать литературу, посвященную отказу, глянуть видео, почитать здесь истории.

Ты справишься, если приложить усилия 👍🏻

Для меня алкоголь - дурман, который создавал иллюзию расслабления, ухода от всех триггеров и картинку «крутой» тети Моти, которая имеет право выпить. Много раз бросала. На первых порах пытаешься выехать на позитиве и силе воли, к 2-м неделям как-то все становится мрачным и ежеминутные мысли: «может не так все было плохо?». Тактика помогает мыслям не расплываться, исключает рецидив, потому что тактики мы придерживаемся каждый день. Можно для начала почитать литературу, посвященную отказу, глянуть видео, почитать здесь истории.

Ты справишься, если приложить усилия 👍🏻
Спасибо за советы! Вот сейчас пришла в голову мысль о книгах Аллена Карра, если ее можно посчитать за методику, то отлично. Я несколько раз читала "как бросить курить", пусть моя последняя затяжка была спустя пару лет после чтения, но главные мысли книги мне очень помогли тогда. Может и "как бросить пить" будет полезна)

Спасибо за советы! Вот сейчас пришла в голову мысль о книгах Аллена Карра, если ее можно посчитать за методику, то отлично. Я несколько раз читала "как бросить курить", пусть моя последняя затяжка была спустя пару лет после чтения, но главные мысли книги мне очень помогли тогда. Может и "как бросить пить" будет полезна)
Это была моя первая книга на эту тему, неплохо написана, любопытные аналогии. Но мне больше зашла книга Стеца из последнего :cleanglasses:

Назад
Сверху Снизу