Все хорошо, а будет еще лучше

не понимаю к чему это было сказано.. мне стало веселее от общения а не от шампанского(
При том:
написала тому нежелательному в моей жизни человеку что общаться нам все таки не надо и села пить пиво
Ты могла бы просто перестать писать «нежелательному человеку», а не давать ему указания, что именно делать. Потому что указания - это желание избежать ответственность, перевесить её на другого (хотя ответственность твоя, так как ты инициировала общение) и при этом продолжить трёп (хотела бы перестать общаться - перестала бы писать).
Желание избежать ответственность и при этом получить желаемое (желаемые эмоции) - это очень инфантильно.
Как и жить с родителями в твоём возрасте и при этом жаловаться на их алкоголизм (а это именно жалобы и есть - описание пьянки отца).
Не хочешь ты брать ответственность за свою жизнь на себя, поэтому так легко и безответственно в срыв ушла, потому что не дорожишь трезвостью, не ценишь её.
Прости, что так прямолинейно пишу. Но, мне кажется, без честного взгляда на ситуацию трезвость невозможна (моя тоже).

Прости, что так прямолинейно пишу. Но, мне кажется, без честного взгляда на ситуацию трезвость невозможна (моя тоже).
я здесь потому что мне не с кем поговорить и пишу главным образом для себя. если тебе неприятно читать мою тему не надо упрекать меня в инфантилизме - просто почитай что-нибудь другое. я понимаю что это 'причинение добра' идет от сердца но не надо, спасибо.

пишу главным образом для себя.
Я тоже пишу главным образом для себя. И твоя тема во многом терапевтична не только для тебя самой, но и для других. Это же форум, место сообщения.
Все действующие алкоголики инфантильны, это сопутствующий диагноз.
Я понимаю, что тебе сейчас может быть неприятно то, что я пишу. Но это важно мне, алкоголику в ремиссии с родителями-действующими алками. И, может быть, будет важно тебе, пусть и не в первый день трезвости, и , может, не в сотый).

Я понимаю, что тебе сейчас может быть неприятно то, что я пишу
да, приятного мало но не в этом дело. ты мне очень симпатична но ни ты ни кто другой не имеет права меня осуждать. форум для меня безопасное место, и я не хожу, как ты выразилась, жаловаться в другие темы, у меня есть своя и она является единственной отдушиной на данный момент. здесь я буду писать то что считаю нужным а если это кого-то задевает тут надо задуматься. мы негодуем исключительно на собственное отражение в других людях.

да, приятного мало но не в этом дело. ты мне очень симпатична но ни ты ни кто другой не имеет права меня осуждать. форум для меня безопасное место, и я не хожу, как ты выразилась, жаловаться в другие темы, у меня есть своя и она является единственной отдушиной на данный момент. здесь я буду писать то что считаю нужным а если это кого-то задевает тут надо задуматься. мы негодуем исключительно на собственное отражение в других людях.
Да никто тебя не осуждает, с чего ты так решила.
То есть понятно что тебе это сейчас везде кажется но это кажется.

этой осенью пока жила неделю в горах я познакомилась с одним из соседей, и он мне сказал удивительно важную вещь в одном из наших разговоров. речь шла о женщине с ужасным характером живущей в том же поселке. так вот недословно он сказал мне следующее. если бы ты или ктото еще родилась в той же семье в том же окружении, училась в той же школе и тд и тп ты стала бы вот этой самой женщиной. лично для меня это был огромный инсайт и серьезный шаг к принятию людей такими какие они есть. невозможно понять поступков и оценить чувства другого не пройдя тот же самый уникальный путь. а если учитывать то что мы пришли сюда после тысячи других воплощений и несем в себе определенный груз прошлого совершенно невозможно осуждать кого бы то ни было за чтобы то ни было. и еще раз
мы делаем что можем. то что нам позволяет наш внутренний ресурс и опыт. лучшее из возможного. всегда.

с чего ты так решила
вообще говоря ты прав. назвать человека жалобным и инфантильным это не осуждение а скорее грубость и отсутствие всякого такта(
наверное я и сама позволяла себе жестковато комментировать чужие проявления слабости вот и прилетела ответка.
принимаю- отпускаю, себя и всех прощаю, аминь

ни ты ни кто другой не имеет права меня осуждать
форум для меня безопасное место
Смотри, я не имею права воровать. Потому что меня посадят.) матом писать не могу - заблочат. Но могу написать своё мнение о том, что ты пишешь не в личном дневнике под подушкой, а на форуме - «Форум — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения» (Вики).
получается, я всё ж имею право писать тебе то, что считаю правильным😶 не переходя границы разрешённого.

мы делаем что можем. то что нам позволяет наш внутренний ресурс и опыт. лучшее из возможного. всегда.
А когда ты вчера выпивала. Ты тоже делала лучшее из возможного? А когда человек бьёт жену в запое, это тоже лучшее? А чем тогда хорошее отличается от плохого, а если нет ни плохого, ни хорошего, то какими нравственными ориентирами руководствоваться в жизни?

вообще говоря ты прав. назвать человека жалобным и инфантильным это не осуждение а скорее грубость и отсутствие всякого такта(
наверное я и сама позволяла себе жестковато комментировать чужие проявления слабости вот и прилетела ответка.
Между прочим если назвали инфантильным это не ругательство и ни разу ни грубость.

Все алкаши жалки и инфантильны, это проявление головной болезни.
Я тоже был жалким и омерзительным существом, и если вернусь обратно то снова стану таким, и ещё хуже.
Именно поэтому например я ни ради кого не буду делать ничего такого, что могло бы повредить моей трезвости.

Потому что это тоже такая разводка, как в фильмах где какая-нибудь женщина просит помощи в одиноком месте, чел подходит а на него нападают разбойники, потому что это была ловушка.
Вроде из добрых побуждений, кто если не я, сукой буду если пройду мимо, вот это вот всё - а это просто было такое коварство.
Бесовщина так и работает, всё доброе извращает и обращает во вред и тебе и окружающим, чтобы ты больше мучилась и продолжала пить.
Благо алкоалиби железобетонное.

Ты мне ничего жестокого не писала про мои слабости, так что не понимаю, о чем ты.
Да, тут мало такта, в моих словах. Но мы на форуме алкоголиков. Не очень красивая болезнь сама по себе, и последствия её тоже не всегда вписываются в светский этикет.

получается, я всё ж имею право писать тебе то, что считаю правильным😶 не переходя границы разрешённого.
воровать нельзя а грубить можно. железная логика.
у нас слишком разное понимание мира так что объяснять дальше свою точку зрения видимо не имеет смысла

«Я уже делаю лучшее из возможного» - для человека, ушедшего в срыв, дорога вникуда.
Срыв - это плохо. Он может быть у любого из нас, какими бы хорошими мы ни были. И чтобы выйти снова трезвость, важно понять, что пошло не так, признать и исправить ошибки, чтобы не повторить их снова.
Я вижу у тебя в теме попытку уйти в отрицание.

Я вижу у тебя в теме попытку уйти в отрицание
да, каждый имеет право на свою точку зрения. но все же неплохо бы нам всем относиться друг к другу более бережно и уважительно несмотря на то что мы думаем. и почаще задаваться вопросом а нужно ли озвучивать эту самую точку зрения если ее не спрашивают. по крайней мере я постараюсь себя больше в этом плане отслеживать а ты как хочешь

Назад
Сверху Снизу