Все хорошо, а будет еще лучше

теперь я больше понимаю своего брата когда он говорил что не хочет жить с выпивающим человеком. это реально напрягает, особенно с незнающим меры. мы с папой уже вторую неделю вдвоем пока мама в больнице и хотя я не осуждаю того что он пьет все это время все же мне некомфортно. иногда я закрываю дверь на защелку чтобы он случайно не перепутал комнаты как однажды бывало. в первые дни он пил до отключки и засыпал прямо за столом и если мне чтото нужно было на кухне я быстро и не глядя на него готовила чай или еду и уходила к себе. потом он вроде сбавил обороты и я немного расслабилась но вчера опять выпил видимо достаточно много и заснул принимая ванну часа на три. иногда становилось очень тихо а потом слышался какойниб вздох или плеск и я понимала что он там не умер. я не дождалась пока папа выйдет хотя было уже около двух ночи и легла спать. несколько раз я думала о том что он может захлебнуться и о том как я буду вызывать полицию если утром дверь опять будет закрыта. я не переживала за то как он там наверное потому этого всего этого было много в прошлом. мама раньше вроде бы стучала в дверь когда он спал и может нам с братом было тогда страшно а теперь мне почемуто нет. вообще с тех пор как маму госпитализировали я как будто ушла на глубину
на новый год вобщемто уже плевать на алкоголь и подавно
А мама не пьёт у тебя?

... и заснул принимая ванну часа на три. ...
- Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе... (с) - совсем прибурел, алкаш проклятый :JOKINGLY:
Мы не созы, но свои границы сдавать не нужно :old: изучай пока Зайцев - Созависимость умение любить, брата - в секцию бокса, а тебе жениха поамбалистей подберём, будем метод интервенции проводить :-D

сегодня ночью папа конкретно перегнул и я не спала до 8 утра слушая как он падает пытается встать храпит и падает опять. легла спать в районе двух но сон не шел почемуто а вскоре начался адовый треш так что было уже не до сна.
вечером у него была чекушка водки видимо он хотел снизить обороты но в результате ему все же не хватило и он пошел за догоном. кроме второй чекушки как я понимаю он взял коньяка на потом. закончилось все тем что он выпил водку и взялся за коньяк т.к. утром я видела бутылку где не хватало грамм 100-150 и видать они его и добили. обычная его доза в последние три недели это бутылка 0.5 от которой он засыпал уронив голову на стол или в ванной/туалете потом в районе двух ночи приходил в себя и шел досыпать в комнату. на утро все было убрано и вымыто или посуда стояла аккуратно сложенная в раковине. я ни разу не говорила что пора бы уже завязывать с каждодневным употреблением потому что обычно у меня была роль сообщника а не обвинителя,а теперь когда он так разошелся я чтото реально устала молчать. но перед этим мне пришлось пережить эту кошмарную ночь.
наверное за внешним спокойствием моя нервная система все таки работает как надо и реагирует бессоницей на сильный стресс. не знаю как но я пять часов лежала в кровати с полным хаосом в голове. какието обрывки песен дурацкие перетирания старых событий - все это даже немного напоминало похмельный невроз когда просыпаешься посреди ночи и не можешь заснуть. я лежала и прислушивалась к тому есть ли движение после того как папа падал и самой ужасной была тишина в районе семи утра когда он собирался на работу все ронял и задевал а потом рухнул в коридоре почти у меня под дверью. катастрофическое мышление тут же начало подкидывать страшные картины. я боялась что он разбил голову что по всей квартире кровь что он както мог навредить коту что у него удар и тд. мысленно готовилась к тому что надо будет вызывать скорую и идти за сигаретами когда его увезут. мне ни за что не хотелось выходить из комнаты даже если ему в этот момент нужна была помощь. я ужасно боюсь таких вот вещей и не могла себя заставить вылезти из под одеяла. потом все таки подошла к двери чтобы разобрать есть ли хоть какоето там движение копошение или дыхание но было тихо. а потом еще стал мяукать кот и это все было так невносимо уже что я все таки открыла дверь и выглянула в коридор. там вдоль ковровой дорожки были протянуты две ноги и живот к моему облегчению немного приподнимался от дыхания.
папа к утру не протрезвел совершенно но на работу не мог не пойти оделся но упал на пол и вырубился. я пишу это сейчас и смеюсь не потому что смешно конечно а потому что мне не верится что это все реально было сегодня утром. както нелепо до безобразия. я пошла покормить кота а потом когда возвращалась в комнату он уже сидел на полу надевал часы и даже сказал привет. быстрее быстрее вернулась в комнату и к счастью все таки както заснула. но перед этим слышала звук открученной коньячной крышечки. папа видимо решил забрать его с собой в фляжке которую купил накануне.проснувшись я увидела очень плачевную картину на кухне в ванной и коридоре. не буду уточнять но убираться было неприятно если не сказать отвратительно.
ночью пока я лежала без сна у меня было время проанализировать свое замалчивание ситуации. вот что я надумала. во первых мне непонятно как взрослый интеллигентный человек накануне пенсии может себя вести так и к тому же в присутствии своей дочери. я как будто не в состоянии комментировать подобнуюдичь и мне проще сделать вид что ничего не произошло. во вторых у нас был период длиною в год когда мы не разговаривали и возможно послеэтого я решила для себя что худой мир лучше. в третьих и это наиболее вероятная причина я привыкла к некоторому доверию и всегда стремилась его оправдывать. папа никогда особо не стеснялся в присутствии меня наливать себе потихоньку из заначки когда мама была в другой комнате. при брате он бы так не делал а я вроде как свой человек. както раз мы пили заначку вдвоем на даче когда мама уже спала. мне тогда было очень хорошо и казалось что в этом есть какое то душевное единение. наверное мне как ребенку всегда не хватало внимания и в такие вот моменты я как бы его добирала пусть даже всебыло неправильно. только однажды я его подставила. папа приехал на дачу а потом выпил и заснул с дороги так крепко что я никак не могла его разбудить. у меня были другие планы на вечер - я хотела пить пиво курить не выходя из дома и переписываться с другом. тогда я позвонила маме и она его вытащила из кровати звонками на мобильный. меня обозвали павликом морозовым но я своего добилась и вся дача была снова в моем распоряжении. четвертая причина возможно заключается в том что я в принципе не люблю разборок и знаю что сама вела себя также - может так и не падала по крайней мере при родителях но пила до упора. вобщем я решила что все это доверие мне нахрен больше не сдалось и написала что думаю наконецто. очень мягко конечно как пальцем погрозила но хотя бы не промолчала.

Привет. Держись. Пиши, не молчи, это как-то все-равно помогает. Часто нужно выговориться и становится хоть немного, но легче.
А твой отец не хочет остановиться?

Привет. Держись. Пиши, не молчи, это как-то все-равно помогает. Часто нужно выговориться и становится хоть немного, но легче.
А твой отец не хочет остановиться?
привет и спасибо за поддержку!
мама в реанимации уже две недели и папа говорит что пьет потому что у него сердце не на месте. я верю что он переживает но в то же время просто дорвался - с ней пить так часто и много было нельзя конечно(

Я понимаю многие из твоих эмоций и переживаний. У меня отец был алкоголиком и я часто видел его в похожих состояниях... Желаю выздоровления твоей мама и отцу!

Я понимаю многие из твоих эмоций и переживаний. У меня отец был алкоголиком и я часто видел его в похожих состояниях... Желаю выздоровления твоей мама и отцу!
спасибо)
это будет твой первый трезвый новый год?

Были трезвые пару встреч новых годов, но я не знаю, что это было. Я не пил пару-тройку дней именно во время встречи новых годов. Кому то и что то хотел доказать? Или самому себе. Сам не понимаю. Но были такие желания раньше. А по-настоящему трезвый новый год в длительном периоде трезвости - да, первый раз.
А у тебя?

увидела очень плачевную картину на кухне в ванной и коридоре. не буду уточнять но убираться было неприятно если не сказать отвратительно.
Зато как папе будет приятно, он придет с работы и вместо того что бы убирать за собой, сразу сядет бухать, ты создаешь ему комфортные условия для пьянства.
наверное за внешним спокойствием моя нервная система все таки работает как надо и реагирует бессоницей на сильный стресс. не знаю как но я пять часов лежала в кровати с полным хаосом в голове.
По ситуациям из соседнего раздела, симптомы у тебя не хорошие, тебе бы свалить куда на это время, к брату или родственникам, а перед этим поговорить с папой, объяснить что у тебя нервы на пределе и непременным условием оставаться дома, будет его трезвое проживание.

То название прикольней было, ну ладно))

Сил тебе желаю я. Не говорила с ним на тему завязать? И к созам бы тебе сходить, с матчастью ознакомиться.

я вообще не знала что такое возможно) мой брат не пьет совершенно но он необычный человек и от него было можно и не таких странностей ожидать а вот я..эхх..но это все в прошлом
сегодня купила в атаке бутылку лимонада так что начало положено. а что у тебя будет за столом вместо алкоголя?)

ты создаешь ему комфортные условия для пьянства.
да, ты прав, но с другой стороны я в первую очередь для себя убираюсь. порядок и уют необходимы для моего душевного равновесия. вариантов свалить на данный момент нет да и не время. подожду пока маму выпишут а потом до весны, там как говорят астрологи меня ждет профессиональное восхождение и сбыча мечтXD

да, ты прав, но с другой стороны я в первую очередь для себя убираюсь. порядок и уют необходимы для моего душевного равновесия. вариантов свалить на данный момент нет да и не время. подожду пока маму выпишут а потом до весны, там как говорят астрологи меня ждет профессиональное восхождение и сбыча мечтXD
а как мама? с ковидом лежит?

Не говорила с ним на тему завязать?
нет и не вижу смысла. мама с ним ничего сделать не может всю их совместную жизнь значит он пока не готов ничего менять. а то что я могу быть созой это давно известно к сожалению..но как только появится вариант разъехаться я долго думать не буду
спасибо за поддержку)

привееет) да, но сегодня ее перевели в обычное отделение так что уже идет на поправку
а как ты жива здорова?
слава богу. 2 недели в реанимации - жестко.
Я норм, спасибо.
Тебе бы конечно подальше от всех этих заплывов(( надеюсь, что с работой все сложится, как ты хочешь, чтобы у тебя больше было пространства для маневров.

Тебе бы конечно подальше от всех этих заплывов((
если вдруг что я за сигаретами ломанусь но выпивать не хочется ни при каких ттт
спасибо за пожелание)

Назад
Сверху Снизу