Как отвечать на «я без вас не могу», на меня давят голые стены, возвращайтесь , я себя переломаю, я брошу пить, вот вы бедные , тратитесь на квартиру съёмную, ну кому мы нужны на старости лет, только друг другу»
А ещё-как избавиться от ощущения, что все, полжизни прожито, а итог-съемная квартира , кот и статус «разведенка». И, конечно, все ещё на фоне замужних подруг или коллег , которые проводят вместе выходные , ездят на дачи или к друзьям . Ощущение какого-то финиша. Ещё и комментарии некоторых людей -«разводиться в 45-это уже поздно,останешься одна» или «ну ведь и его жалко, он остался один, у тебя дочки, родители , у него никого». Я , конечно, не дёргаюсь в истериках, но все это заставляет задуматься . Я себя убеждаю -все это полная хрень, финиш -это болезни , Слава богу, сама, родные живы, здоровы , а у тебя это просто блажь и истерика , потому что резко все изменилось . На работу ходить неохота. А ещё знаете какие ужасные мысли -ну вот лучше бы он стал инвалидом, я бы за ним ухаживала , зато он бы не пил.
Вообщем треш какой-то в голове, наверно, точно надо пить лекарства .
Такой службы у нас в городе нет)