Всем привет. Мне 44 года. Мужу 45. Двое детей 19(студентка) и 26 лет. Старшая дочь уже замужем и живет отдельно. Есть внучка.
Почитала похожие темы. Но как , наверное, всем создающим новую тему, кажется , что его история уникальна.
Муж пьет 15 лет. Уходила, выгоняла, возвращалась, возвращался
У мужа были большие перспективы в карьере, но работы терял из-за пьянок, работы менял почти каждый год. Руки золотые. Умеет все. Но так как постоянно теряет работы, то новые заработки-это возвраты долгов(ЖКХ, кредитные карты и тд). Питание семьи, бытовая техника , одежда-это моя зарплата.
В какой-то из тем прочитала, что самые махровые
созы, это те, кто вышли рано замуж девственницами и не имели любовников. Я именно из этой категории. Дружили с 14 лет, поженились в 19.
За последние годы выработался определенный график пития-каждые 2 недели. Но если раньше, это была пара дней, то сейчас 5-7 дней. Выходит из
запоя сам, но очень тяжело. Либо лежит весь день. Либо как в последние 3 раза, поднимается давление, сводит руки, ноги и рот, (инсульт не ставят), вызываем скорую-откачивают, каждый раз говорит,что напуган и больше пить не будет, но хватает максимум на месяц.
Были 3 кодировки. Хватает на 5 месяцев( самая длительная), а так месяц . Были психологи, психотерапевты. Лежал в психоневрологии.
Знаю, что многие скажут, почему терпишь так много лет:
1. Каждый раз верю
2. Трезвый человек адекватен и близок по духу и телу
4. Он один-вся его семья умерла десять лет назад(родители и брат). Мне его жалко(знаю, что жалко у пчелки)
Но вот именно в этом году до меня дошло, что я 15 лет живу в борьбе за светлое будущее, что ничего не меняется и не изменится, и хочу развестись. Не хочу встречать пенсию с алкашом, хоть и любимым.
Надоело тянуть семью самой морально и финансово, надоело постоянно возвращать долги, продавать, чтобы отдать, надоело быть "алчной женщиной" по его словам, которой от него нужны только деньги. Сообщила ему об этом. начались уговоры-мы не сможем друг без друга, я тебя люблю, мы переживем это, все будет хорошо.
И это очень тяжело, потому что много вместе прожито, много было и хорошего. Тяжело взять и вычеркнуть человека, с которым прожил четверть века.
Есть рядом люди, которые поддерживают мое решение, как , например, дочери, родители
Но есть те, кто говорит, он же сопьется окончательно без тебя и станет бомжом. Либо-ты бесишься с жиру(есть квартира, машина, муж тебя любит) , либо мамина подруга-мой муж умер, как бы я хотела, чтобы он был жив(пусть алкаш, хоть ссаный, хоть рваный).
Как найти в себе силы не поддаться уговорам мужа , как не быть сентиментальной и довести дело до конца?