Quit

• Автор темы Автор темы Quit
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я к тому, что вполне может быть, что ему пинки полезны были. Так чаще всего и бывает.
Обратная связь запрещена потому, что от не специалиста может принести сильный вред.
Анозогнозию нельзя ломать нахрапом, алк в еще большую защиту уйдет.

Вообще к алкоголикам совсем не испытываю сочувствия, никакого. Вот бездомные щенки да. О них некому позаботиться, сами не могут. А с алкашами другая история.
Тогда тебе в щенячее терапевтическое сообщество нужно ходить, КПТ на собаках проходить :-D

@Quit, молодец, ты все правильно проанализировала, но могло пойти иначе и вызвать неприятие.
Эта любовь, терпимость и поддержка к срывникам очень сильно чувствуется на живых группах, ходи лучше туда :YES::ax:

Я к тому, что вполне может быть, что ему пинки полезны были. Так чаще всего и бывает.
Я против пинков для пользы. Из меня всю жизнь выколачивали что-то пинками, аллергия на пинки.

Последнее редактирование:
Обратная связь запрещена потому, что от не специалиста может принести сильный вред.
Анозогнозию нельзя ломать нахрапом, алк в еще большую защиту уйдет.

Тогда тебе в щенячее терапевтическое сообщество нужно ходить, КПТ на собаках проходить :-D

@Quit, молодец, ты все правильно проанализировала, но могло пойти иначе и вызвать неприятие.
Эта любовь, терпимость и поддержка к срывникам очень сильно чувствуется на живых группах, ходи лучше туда :YES::ax:
Я хожу на местную группу, вчера случайно зашла на эту. И вышла

Эта любовь, терпимость и поддержка к срывникам
А кто-то скажет созость и тоже окажется прав :-D
Поэтому я придерживаюсь мнения, если что-то уже произошло, значит кому-то было полезным. Может быть даже Quit, чтобы мы сейчас обсуждали это здесь)

Я хожу на местную группу, вчера случайно зашла на эту. И вышла
Вот видишь, ты плохо слышишь, а я тебе как раз про невербальное общение пытаюсь донести, на чем основана группатерапия.

Комфортная или не комфортная группа, это совсем другой фактор и тоже имеет место быть.
невербальное.jpg

Что ж... Надо учиться отпинываться... Это ведь его жизнь. Нас всех пинают время от времени.
Но надо отделить мух от котлет. Отпинаться я всегда успею. Часто достаточно просто "покинуть здание"

Вот видишь, ты плохо слышишь, а я тебе как раз про невербальное общение пытаюсь донести, на чем основана группатерапия.

Комфортная или не комфортная группа, это совсем другой фактор и тоже имеет место быть.
Посмотреть вложение 1427833
Плохо, конечно, посмотри на мой счетчик. Стараюсь, по мере сил. Спасибо, что разъясняешь.
На моей домашней группе посещают соседи, нельзя без камеры, нельзя спорить и т д. Нет богохульства.

Поэтому я придерживаюсь мнения, если что-то уже произошло, значит кому-то было полезным. Может быть даже Quit, чтобы мы сейчас обсуждали это здесь)
Безусловно полезный опыт

У них явная проблема со своими и чужими границами, они их в упор не видят, лезут со своей сраной помощью когда категорически не нужно этого делать и наоборот, молчат как рыба об лед, когда нужно помочь.

Созы живут своими вторичными выгодами, эгоизм в чистом виде.

Потом эта патологическая "пинканутость", очень противоречит:
Формула помощи другому:

1. Не оказываем помощь, если нас не просят.
2. Не оказываем помощь больше, чем человек может помочь себе сам.
3. Не оказываем помощь, если ответственность за результат ложится на нас.

А кто определяет, когда нужно? Серьёзно спрашиваю, может есть у тебя ответ.
в бк написано, кажись.
нужно помогать и поддерживать, когда алкаш начал что-то делать для выздоровления.
А алкашу не следует ждать наград и похвал. Для обычных людей он не делает ничего сложного. Не пьет.

А кто определяет, когда нужно? Серьёзно спрашиваю, может есть у тебя ответ.
Если из психологии, то помощь - только по запросу
Это так, по правилам оказания помощи, что выше привел, но понять из онлайн такое не получится, у алка взгляд должен быть как у срущей собачки :-D

Это так, по правилам оказания помощи, что выше привел, но понять из онлайн такое не получится, у алка взгляд должен быть как у срущей собачки :-D
Когда бы из меня оттенок этой собачки выветрился. А то я, как аутист, иногда, нормального изображаю. Fake it till you make it.
Есть небольшой прогресс, немного вспомнила, как одеваться и краситься.

в бк написано, кажись.
нужно помогать и поддерживать, когда алкаш начал что-то делать для выздоровления.
А алкашу не следует ждать наград и похвал. Для обычных людей он не делает ничего сложного. Не пьет.
Да с алкашами в рамках 12 шага как раз понятно, а вот с остальным эгоистичным людом пока не очень) Поэтому стараюсь пока по запросу, да.

Любые самые трезвые алкаши могут быть не в ресурсе помогать в конкретный момент. Трезвый человек не равно всегда готовый робот помогатель. Да ещё именно такой, какой нужен срывнику.
На все воля ВС знаете ли.

Душевный язык, у них какая то из наших пословиц в переводе выглядит, - бежать впереди паровоза, чтобы подстелить соломки (с) :old:

Кмк, твой случай :-D :ax:

Любые самые трезвые алкаши могут быть не в ресурсе помогать в конкретный момент.
Всего то нужно, поделиться опытом и показать в какую сторону идти. А так то да, эти новичковые изобретения велосипеда, иногда подбешивают, даже кушать не могу :JOKINGLY:

Последнее редактирование:
  • .
Реакции: Quit
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу