Cегодня у меня нажалась кнопка про угнетение женщин.
Оставим за рамками ситуацию, было там угнетение ли нет, но меня не должно настолько шатать от этого.
Почему мне неприятны рассуждения о женщинах, как о людях второго сорта.
Покопавшись в голове, нахожу, что это бесило меня с раннего детства.
"Ты же девочка", "обезьяна с гранатой", "морская свинка", "никто замуж не возьмет, если...", "женская доля", "надо терпеть" - бесило выслушивать вот это все.
Но это слова, и слова людей, которые, в общем-то.... ну, не мне их судить.
Притесняли ли меня реально в жизни по половому признаку?
Нападение педофила считается? Они и на мальчиков нападают, не знаю, может, психологи подскажут здесь.
Один раз меня не взяли на стажировку в Японию, японцы официально приглашали только мужчин.
Вроде как, пострадавшей от дискриминации я не являюсь.
А что же нажалась кнопка?
Получается, мне просто неприятно слушать слова? Включается алкоборьба за справедливость?
Перечисляя эти фразы, я вспомнила, как они говорились мне в детстве. Тем же тоном, что и другие фразы, унижающие меня, предваряющие семейное насилие.
То есть, возможно, я триггерюсь на эти фразы, как на знак того, что сейчас "бить будут"(морально, физически, материально).
Но сейчас те, кто говорил эти фразы, никак надо мной не властны, они просто бедные больные пенсионеры в регионе, никак на меня повлиять это не может.
А что я психую? По привычке? "Хорошая" привычка - довести себя до белого каления.
Надо еще думать.