Помогите

Вот,я вам ещё тему для обсуждения подкину.Мы ведь,почти все,употребляли с мужьями(женами).Как с ними быть?Не бесит ли вас пьяное тело в квартире?Как держать себя в руках?И давайте остановимся на том,что квартира общая,работа скромная и отдавать пол з.п.,на съём не выход.
Меня совсем не трогает то, что жена иногда может употребить алкоголь. Правду сказать, она и не пьет больно то. Так, по большим праздникам, пару бокалов вина.
Первое - ты бросаешь не для кого-то, а для себя. Поэтому, его употребление оставь в покое. Нужно поговорить с ним, что ты бросаешь бухать, что тебе сейчас от него нужна помощь и понимание.

Баронес, с форума не уходи только. Ходи сюда как на работу. Я вот начинаю с транспорта и форум отличный способ прокрастинировать переключаться во время работы.
Да-да, день с форума начинается, им же и заканчивается. И на работе всегда во втором браузере открыт (для переключения с работы :-D )

Вот,я вам ещё тему для обсуждения подкину.Мы ведь,почти все,употребляли с мужьями(женами).Как с ними быть?Не бесит ли вас пьяное тело в квартире?Как держать себя в руках?И давайте остановимся на том,что квартира общая,работа скромная и отдавать пол з.п.,на съём не выход.
Оооо, это тема серьезная. Мы можем изменить только себя, да и то не всегда. А чужой алкоголизм нам не подвластен.

Идеально бросить пить вдвоем. Но увы, не всегда партнеры готовы к такому. Так что тихо трезвеешь сама, а потом сделаешь выводы. Одна вы команда с мужем, или нет. Или ваще только бутылка вас и объединяла.

Но обязательно поговори, что б поддержал. Постарался не пить при тебе, не приносить в дом и не искушать.

Привет😘Давно не пересекались. У меня точно также, вместе с мужем кодировалась. Да ты знаешь обо мне. Кстати с того загула о котором я писала он пока сухой. Так что всё 👍
Это хорошо, что ты пережила и что теперь у тебя есть такой опыть. Долгой ему ремиссии.

Оооо, это тема серьезная. Мы можем изменить только себя, да и то не всегда. А чужой алкоголизм нам не подвластен.

Идеально бросить пить вдвоем. Но увы, не всегда партнеры готовы к такому. Так что тихо трезвеешь сама, а потом сделаешь выводы. Одна вы команда с мужем, или нет. Или ваще только бутылка вас и объединяла.

Но обязательно поговори, что б поддержал

Постарался не пить при тебе, не приносить в дом и не искушать.
Этого не будет,даже,если сейчас снег выпадет.Ты прав,отвечать нужно за себя,я решила,я сделала!Спасибо за ответ!

Есть даже отдельные темы по этому вопросу. Я ВДА и созависимая. Не могу жить с пьющими и не пить от слова совсем. Это для меня недостижимый дзен. Мы кодировались с мужем в один день. У него было 2 срыва. Оба в мое отсутствия и однодневные. Не пьем вместе, как то так.
Значит тебе повезло!Я очень рада,что семья сохранилась :O_v:

Ты главное трезвей сама, а там смотришь и он может подтянется.Не паникуй ты раньше времени 🤗
Да,я вообще на позитиве!Просто интересуюсь ощущениями людей.

Знаешь, я семь месяцев не пью. Веселилась по выходным🤦‍♀️, а вот муж запойный. Что хочу сказать: отвечать я могу только за себя, и работать только со своей головой, но муж, глядя на меня, не пьёт тоже. Я не знаю, будет ли он и дальше не пить, у него своя голова на плечах, но пока так. И у многих девочек на форуме читала, что они когда трезветь начали, мужья или поддержали, или значительно сократили дозы. Ну и, безусловно, есть третий вариант - разбежаться. Это когда трезвый алкоголик посмотрел на свою, ничего не желающую менять, вторую половину и понял, что объединяло их только совместное распитие. Время всё расставит по своим местам, тебе сейчас нужно думать исключительно о себе.

Ну какие ощущения... Всякое будет 🤷‍♀️, но главное, чтобы ты помнила, что трезвость в первую очередь нужна тебе и работала над этим🤗

Значит тебе повезло!Я очень рада,что семья сохранилась :O_v:
Да на самом деле 2 алкоголика это пороховая бочка всегда. Но у нас все закономерно было. Мы познакомились уже понимая что алкоголики и хотим перестать пить. Так что у нас сразу была совместная задача бросить. Но не суть. От этого не легче.

Да на самом деле 2 алкоголика это пороховая бочка всегда. Но у нас все закономерно было. Мы познакомились уже понимая что алкоголики и хотим перестать пить. Так что у нас сразу была совместная задача бросить. Но не суть. От этого не легче.
Спросить тебя хочу: а муж запойный был или еушник, или фестивальный как я?

Муж пил сразу и сильно. Но недолго лет пять. Сильно это каждый день как на ЕУ, иногда мог уйти в запой.
У меня - запойный. Не пьёт месяца 2-3, потом - хренак, и понеслась, дней так на 20🤦‍♀️ 30 августа у мужа умер школьный друг. Сам врач, и детально понимал, что творит. Допился до цирроза, поставили диагноз, инвалидность получил, но продолжал пить лошадиными дозами. Он был у нас год назад в гостях, и мне было понятно, что долго он не проживёт. Там и диабет, и лишний вес. И конские, просто конские дозы алкоголя. В день спокойно выпивались две бутылки вина и 0,5 коньяка. В одно лицо. Вчера сидим с мужем, грустим, человеком он был неплохим, и муж говорит: аж выпить захотелось. 🤦‍♀️ Я ему и сказала, что выпить или не выпить - это только его решение, но мне кажется странным, зная о своей проблеме, понимая от чего не стало друга, поминать его алкоголем. Согласился. А что будет завтра, я не знаю. Я только по отношению к себе испытываю осторожный оптимизм. Слава богу, что не допилась до опохмелок и запоев, живу с ощущением, что отвожу от себя большую беду. Не хочу таких веселий больше.

Заранее подготовься, что эйфория испарится в ближайшие дни. Надо будет пережить и не поддаться искушению выпить первый стакан) Иначе замкнешь круг стакан-отходняк-депрессия-стакан, радость от стакана будет угасать с каждым выпитым, а тревожность нарастать с каждым пройденным циклом

Заранее подготовься, что эйфория испарится в ближайшие дни. Надо будет пережить и не поддаться искушению выпить первый стакан) Иначе замкнешь круг стакан-отходняк-депрессия-стакан, радость от стакана будет угасать с каждым выпитым, а тревожность нарастать с каждым пройденным циклом
Эйфория,конечно,пройдет.Жизнь будет преподносить новые проблемы и нужно их будет решать без алкоголя.Все понимаю.Может ещё не осознают,как будет тяжело.

У меня - запойный. Не пьёт месяца 2-3, потом - хренак, и понеслась, дней так на 20🤦‍♀️ 30 августа у мужа умер школьный друг. Сам врач, и детально понимал, что творит. Допился до цирроза, поставили диагноз, инвалидность получил, но продолжал пить лошадиными дозами. Он был у нас год назад в гостях, и мне было понятно, что долго он не проживёт. Там и диабет, и лишний вес. И конские, просто конские дозы алкоголя. В день спокойно выпивались две бутылки вина и 0,5 коньяка. В одно лицо. Вчера сидим с мужем, грустим, человеком он был неплохим, и муж говорит: аж выпить захотелось. 🤦‍♀️ Я ему и сказала, что выпить или не выпить - это только его решение, но мне кажется странным, зная о своей проблеме, понимая от чего не стало друга, поминать его алкоголем. Согласился. А что будет завтра, я не знаю. Я только по отношению к себе испытываю осторожный оптимизм. Слава богу, что не допилась до опохмелок и запоев, живу с ощущением, что отвожу от себя большую беду. Не хочу таких веселий больше.
Муж ничего не делает для трезвости? Просто живет в этом цикле 2-3 месяца и запой?
Как ты переносишь его запои?
П.С. мой ничего не делает. Честно говоря осуждаю, но работаю с принятием того, что не могу никак на это повлиять.

Муж ничего не делает для трезвости? Просто живет в этом цикле 2-3 месяца и запой?
П.С. мой ничего не делает. Честно говоря осуждаю, но работаю с принятием того, что не могу никак на это повлиять.
Запой на 20 дней это что-то писец какой-то, сколько он потом отходит интересно. 2 месяца?

Хреново я переносила его запои, поэтому мы и разъехались 3,5 года назад. По разным квартира так и живём. Но вот седьмой месяц не принимает никакого алкоголя. Я отвечаю за себя, а за него могу только молиться, хоть и невоцерковленная я, особенно. Но я желаю нам удачи.

Назад
Сверху Снизу