Помогите мне определиться

У меня в жизни неоднократно были случаи, когда я хотел выпить не более одного литра пива.
Вы неверно толкуете процессы, потому и выводы делаете неправильные. Контроль никогда не утрачивается. Если конечно не напить энцефалопатию, но это надо очень постараться.
Банально съезжает толерантность, это имеется ввиду под потерей количественного контроля.

@21Alex07, или вы о КУ? КУ - это глупость, даже так - бездарная глупость.
Да, можно и в зависимости уменьшить толерантность, волевыми усилиями сокращая количество и частоту употребления. Но зависимость-то никуда не денется, и мозг банально сформирует невроз. Гарантированно. Оно кому-то вообще надо? Вот-вот.

Вы неверно толкуете процессы, потому и выводы делаете неправильные. Контроль никогда не утрачивается. Если конечно не напить энцефалопатию, но это надо очень постараться.
Банально съезжает толерантность, это имеется ввиду под потерей количественного контроля.
Возвращается Пушкин из деревни в Санкт-Петербург. Ну скучно ему в санях
и решил он с ямщиком поболтать:
- Скажите, милейший, вот как вас зовут?
Ямщик:
- Ну, Иван.
- Вот и ху.. тебе в карман!-радостно рифмует Пушкин.
- А как вас зовут?-спрашивает ямщик.
- Александр Сергеевич.
- Вот и сто ху.. тебе в шапку!
- Так не складно же...
- Ну сиди и складывай.

Я изначально хочу выпить литр, а выпиваю пять по факту. Если Вам нужно что-то правильно толковать - то Вы и толкуйте :-D
А у меня сформировалась практика, которая как известно, является критерием истины

@21Alex07, или вы о КУ? КУ - это глупость, даже так - бездарная глупость.
Да, можно и в зависимости уменьшить толерантность, волевыми усилиями сокращая количество и частоту употребления. Но зависимость-то никуда не денется, и мозг банально сформирует невроз. Гарантированно. Оно кому-то вообще надо? Вот-вот.
Нет. Я к тому, что нормальные люди не берут себе сразу три кружки пива.

Нет. Я к тому, что нормальные люди не берут себе сразу три кружки пива.
Странное у вас представление о нормальности... Но пусть будет так, принципиальной роли не играет.

А у меня сформировалась практика, которая как известно, является критерием истины
Дык а что вас тогда интересует?
Можно ли вам выпить? Если уверены что можно, значит можно. Сомневаетесь, значит - категорически нельзя. Если не понимаете как работает алкоголизм - категорически нельзя.

И есть еще один немаловажный нюанс, если развязали - то уже развязали. И развестись на выпивку теперь - пара пустяков.

Трезвость не обесценена. Срыва не будет. Просто сайт теперь будет считать дни без «дегустаций». А бухать я бросил 16 августа 2021 года и никто меня в обратном не убедит.
Явные и латентные адепты АА не правы - https://notdrink.ru/threads/the-small-book-by-jack-trimpey.53246/post-19632165
"Человеку с алкогольной зависимостью не обязательно продолжать пить после одной дозы; на самом деле, можно остановитесь даже после более чем одной дозы, если вы решите это сделать, чтобы сойти со скользкой дорожки привыкания".

Явные и латентные адепты АА не правы - https://notdrink.ru/threads/the-small-book-by-jack-trimpey.53246/post-19632165
"Человеку с алкогольной зависимостью не обязательно продолжать пить после одной дозы; на самом деле, можно остановитесь даже после более чем одной дозы, если вы решите это сделать, чтобы сойти со скользкой дорожки привыкания".
Да не собираюсь я пить. Просто живём дальше. Я не считаю, что у меня случился срыв. В последний раз я был пьян 16 июня 2021 года. Я веду трезвость с этого дня. За три с половиной года я ни разу не превышал дозы 100 гр. вина или 200 гр. пива (и то с сильным запасом пишу, явно пил меньше). А счётчик мой пусть считает те дни, когда я полностью отказался даже пробовать вино на вкус из бокала своей жены.

На новый год я сделал пару глотков вина и пару глотков шампанского. Еще через день - глоток вина. Вот со следующего дня после этого и начнем считать дни.

Чувствую себя хорошо: похудел, стал более рельефным, давление нормализовалось (120 на 80). Есть ощущение, что в будущем кубики пресса смогу увидеть (если постараться ещё немного). Сын родился, жена ни разу в жизни не видела меня пьяным (познакомились в августе 2021 года).

Вот нахрена мне начинать пить? В жизни бывает всякое, я это понимаю. Но алкоголем как решать проблемы? Никак. Помочь он не сможет. За 3,5 года я пережил целый вагон тревожных и волнительных событий. За всю жизнь такого не переживал. И тем не менее, не сорвался. Почему сейчас должен? Из-за обнуления счетчика на Нот Дринк? :-D Немного обидно, но это полная х.йня в масштабах реальной жизни

Последнее редактирование:
Не обращайте внимания на "хейты", ибо здесь их преобладающее количество. Большинство участников не вчитываются в посты, порой неадекватны, ну а о помощи и мечтать не приходится.
А эт я заметил. Мало кто читает и вникает в суть. А некоторые здесь с умным видом рассуждают о чём-то своём, о чём их вообще не спрашивали. Сами с собой разговаривают, не иначе :-D

Привет, только недавно тебя вспоминал. Ещё не читал полностью тему, но думаю КУ это хрень полная, зачем себя травить? Тебе же так непросто далась трезвость, судя по прошлой теме. Пошел дальше читать :-D
А твой ник - это из Пятого элемента или из Клана Сопрано? :)

Судя по описанию вашей ситуации, у вас была-таки сформирована тяга, пусть и давно, но это значение не имеет, хоть и 200 лет назад. Значение имеет только факт пристрастия. Кроме того, вы сами признали проблему зависимости, иначе не стали бы регистрироваться на ND и заводить счетчик. Верно ведь? Вы можете КУ-шничать довольно-таки долгое время, и полагать, что проблема "влечения" ушла, — в этом глубоко сидящее коварство этанола, как и любого другого наркотика. Но, стоит вам хотя бы один раз "перебрать", а это, раньше или позже, случится, и весь КУ будет погребен предыдущим паттерном потребления, как минимум. Я вам советую завязать пожизненно, дабы не искушать "прекрасных" бесов браги ;)

Вложения

• 58164F63-7749-4703-93E9-EF664B6805A5.jpeg
    58164F63-7749-4703-93E9-EF664B6805A5.jpeg
    120.7 KB · Просмотры: 5
А твой ник - это из Пятого элемента или из Клана Сопрано? :)
Ты второй кто упоминает Пятый элемент :-D А я не помню честно. Большой бум, ник из онлайн игр мой. В детстве любил фильм с Уиллисом, может отложилось))) Клан Сопрано не смотрел

Нет, ты не кушник. У тебя нет цели употребить для опьянения и получения удовольствия и соответственно ты не контролируешь употребление.
.А если толерантность высокая и человеку , чтобы опьянеть, нужено около литра , то что...столько он и должен выпить )))

Я думала, что философия КУ ..это что то там , вроде, содержательного и полезного общения в кругу единомышленников , приятное времяпровождение с сдержаной и достойной манерой употребления ....Ан..нет ...туда же за обычными синяками - опьянеть :-D

Я думала, что философия КУ ..это что то там , вроде, содержательного и полезного общения в кругу единомышленников , приятное времяпровождение с сдержаной и достойной манерой употребления ....Ан..нет .
"Пергола с видом на какую-то муйню", например! :DRINK: Адепты посиделок в бане все :-D

Назад
Сверху Снизу