Помогите мне определиться

Самое смешное - это то, что я сделал свой первый глоток из бокала жены два с половиной года назад. А задумался о том, что сделал что-то не так только что :))

Жил себе спокойно с полным ощущением того, что трезв. У меня даже и мысли не было, что люди так отреагируют. Написал скорее для того, чтобы убедиться, что всё ок :))
а почему ты вообще об этом думаешь? и зачем этот форум? раз у тебя все ок и в бухач не сваливаешь.

В общем все зависит насколько принимаешь правила социума и соблюдаешь их
Насчет правил социума. Мне бы очень хотелось увидеть то самое правило, которое я нарушаю и где оно прописано. Как я выяснил в ходе наблюдения за форумчанами, единого мнения по поводу счетчика нет. Кто-то говорит, что счетчик - это личное дело каждого. А кто-то настроен более радикально. Последних либо реальное большинство, либо они тупо самые активные - не понятно. Но раз есть разногласия, то обычаем форума это назвать не получится. Да и где такое правило существует письменно - тоже не знаю

Насчет правил социума. Мне бы очень хотелось увидеть то самое правило, которое я нарушаю и где оно прописано. Как я выяснил в ходе наблюдения за форумчанами, единого мнения по поводу счетчика нет. Кто-то говорит, что счетчик - это личное дело каждого. А кто-то настроен более радикально. Последних либо реальное большинство, либо они тупо самые активные - не понятно. Но раз есть разногласия, то обычаем форума это назвать не получится. Да и где такое правило существует письменно - тоже не знаю
значит забей. не морочь себе голову. обычно вопросы к счетчику возникают, если человек несет дичь, якобы трезвый ну и все такое.

а почему ты вообще об этом думаешь? и зачем этот форум? раз у тебя все ок и в бухач не сваливаешь.
Навести порядок хочется в своих делах и голове. Для меня достаточно естественное желание :)

Скидывай счётчик и порядок наведётся сам собой.
Совокупность исключительности и неосведомлённости не очень располагает.

@Heavymetalll, а я считаю не скидывай если сам так считаешь, тут одной женщине пришлось скинуть из за того что пустырника перепела потом вроде в штопор ушла

@Heavymetalll, а я считаю не скидывай если сам так считаешь, тут одной женщине пришлось скинуть из за того что пустырника перепела потом вроде в штопор ушла
Здравствуй! Какая встреча. Твоё мнение по поводу меня изменилось? Уже забыла кем меня окрестила в прошлой моей теме? :-D

Здравствуй! Какая встреча. Твоё мнение по поводу меня изменилось? Уже забыла кем меня окрестила в прошлой моей теме? :-D
Блин да забыла) если что сорян) я и кто про меня че говорит забываю :-D

@Heavymetalll, я тоже еушник, у меня был период когда я не пил год, после чего начал понемножку выпивать не каждый день конечно и не много… через три месяца был на том же уровне когда решил бросить и еще 1, 5 года не мог бросить потом… так что алкодемон коварен, видно подбирает к тебе ключики, а КУ это фантастика для нас прокаженных…))

@Heavymetalll, нашла, сорян, чет канеш реально агрессивно прицепилась хз, щас чужие счетчики меньше всего волнуют :-D но там ты писал про 150-200мл пива и пару рюмок вина

Здравствуйте, уважаемые последователи КУ!
У меня вопрос. Ранее я уже его задавал у себя в теме и получил на него ответ, но теперь хочу опросить апологетов КУ.

Более трех лет назад я в корне изменил свою жизнь. Раньше я плотно находился на ЕУ. Почти ежедневно выпивал 5-7 литров пива. Иногда сюда входила ещё и водка в придачу. Но уже более трех лет не пью алкоголь вообще и не курю. Но есть один нюанс. Я грешу тем, что могу сделать глоток вина у своей супруги из бокала когда мы посещаем ресторан или когда она выпивает дома. Это продолжается весь срок моей трезвости. Ни разу за все эти годы я не превышал данную дозу. Суммарно за раз не доходил до одного бокала вина или до одной рюмки водки. Следовательно, я ни разу за эти годы не испытывал даже минимального опьянения. Каждый раз я делаю глоток тупо из-за любопытства. Почему-то мне всегда интересно каков напиток на вкус. В этот новый год я также делаю по глотку того, что пьет моя жена и потом мы обсуждаем выпитое.

За последние три года у меня появилась жена и родился прекрасный сын. Я вообще не представляю себя пьющим! Я прекрасно осознал, что вопрос алкоголя для меня окончательно закрыт и я совсем не боюсь сорваться, так как просто не могу этого допустить.

А теперь вопрос: я КУ-шник?

В моей теме мне сказали, что я должен обнулить свой счетчик и что он не для меня вообще. Может быть в этом и есть доля истины. Хочу послушать тех, кто ещё не высказывался. Если я действительно перешёл в КУ - то в этот раз я по-настоящему обнулю свой счетчик и постараюсь перестать делать свои дегустации.

Если вы мне скажете, что я не КУ - то я все оставлю как есть.

З.ы. Ранее мне уже разложили все по полочкам. Но мой счетчик показывает тот день, когда я в корне все изменил. Мне очень не хочется его обнулять. У меня такое ощущение, что обнулением я помножу на ноль свой великий подвиг, совершенный более 3 лет назад. Ладно бы если нажрался пивища литрами, то тут вопросов бы и не было. А в моей ситуации обидно как-то даже. Спасибо!
1. Твой счётчик - он твой. Не мой , не вот того дяди , не вот той тети. Твой , понимаешь? По этому относись к нему так , как сам считаешь нужным.. главное быть честным перед собой и боевыми товарищами. Ты всем все честно сказал ?- да. Вопрос счётчика - твой вопрос. Как чувствуешь , так и делай.

2. Нет у тебя никакого КУ, ЕУ, ЗУ.
Но у тебя есть определенное очень рискованное экстремальное "хобби" , скажем так.
Ты пишешь :
Я вообще не представляю себя пьющим! Я прекрасно осознал, что вопрос алкоголя для меня окончательно закрыт
Но ты должен понимать - люди с абсолютной трезвостью в 20 лет срывались и умирали от водки.
То что у тебя пальцы веером гнутся , и ты такой уверенный в себе с твоим экспериментами - это ну очень плохой знак. Алкоголь умеет ждать своего времени и своего стакана , вместо глотка. А алкоголизм не умирает. А ты больно самоуверен. Заканчивай эти фокусы.

Последнее редактирование:
Моя жена говорит, что тот хейт, который на меня обрушился - это следствие того, что другие так не могут как я. Для них это нереально, так как подобное поведение приведет их сразу к запою. Зерно истины тут есть.
Пальцы веером у обоих.
Точно так же можно сказать про тебя : типа сможешь не пить с пяток лет хотя бы - вот без этих твоих глотков. Ответишь - да. А время покажет.

Я даже здумался, что бы я сделал, если бы тоже чет там впотреблял вмеру и без спецэффектов?
Сбросил бы счетчик? Не знаю.
Ведь он дата выхода из моего последнего адова запоя, а не просто "не пью". Это серьезная для меня и моей жизни дата.

Если бы продолжал тут тусить - наверное бы убрал счетчик и перенес бы его куда то в блог. Или перенес бы в надпись под аватаркой.
Если бы ушел с форума - наверное так и оставил бы все.

Не знаю.
Помню , Как то тут Игнатия уже в похожей теме "нагнули" за святые дары после причастия.
Тут похожая песня , но без ритуала вообще.

Последнее редактирование:
Я в возрастающем масштабе перестаю понимать тему о счётчике.
Что тут является базой?
Я, вот, знаю Петю года три и знаю как к нему относиться. Ок.
Я только что зарегистрировался и слушаю советы пьющего 2 дня водку человека, у которого в профиле написано, что он 3,5 года трезв.
Который мне на умных щах объясняет что делать и как выйти из запоя.
И который может объяснить какие таблетки ему помогают ( у Доса коврики были).
Счётчик - это не совсем личный вопрос. Это вопрос доверия к тебе на основе этих данных.

@Heavymetalll, нашла, сорян, чет канеш реально агрессивно прицепилась хз, щас чужие счетчики меньше всего волнуют :-D но там ты писал про 150-200мл пива и пару рюмок вина
Я зла не держу и не обижаюсь. Давай лучше будем дружить, чем ругаться :)

Помню , Как то тут Игнатия уже в похожей теме "нагнули" за святые дары после причастия.
Тут похожая песня , но без ритуала вообще.
Я читал его тему и то, как на него наехали :) Человек с трезвостью более 10 лет. Вроде как из бана должен выйти или уже вышел :)

Я читал его тему и то, как на него наехали :) Человек с трезвостью более 10 лет. Вроде как из бана должен выйти или уже вышел :)
Да , у него вроде 15 лет даже.
Причем тернисто все было До ее получения и факторы к ней приведшие тоже не из лучших.

Что касаемо тебя , то ты просто ходишь по краю.
Сорвешься со скалы или нет - время покажет.
В любом случае, желаю тебе благоразумия и здравомыслия.
А срывать счётчик или нет - решать тебе.
Ты же честно карты раскрыл. Ни себя ни других не обманул в этом вопросе. Так что и спроса нет за то, что ты воздухан и балабол.

Пальцы веером у обоих.
Точно так же можно сказать про тебя : типа сможешь не пить с пяток лет хотя бы - вот без этих твоих глотков. Ответишь - да. А время покажет.
Ты знаешь, а почему бы и не проверить? Давай так и сделаем. Мне, в принципе, эти дегустации не сильно нужны. Жизнь моя из-за отказа от них не поменяется. Я за три с половиной года ни разу не выпивал столько, чтобы хоть немного почувствовать алкогольный приход. Я готов на челендж

Назад
Сверху Снизу