ДолгДа, что то типа вялого секта с нелюбимой бабой.
)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ДолгДа, что то типа вялого секта с нелюбимой бабой.
)))
Ага,Да, что то типа вялого секса с нелюбимой бабой.
)))
Плохую новость сообщу - пьется как нектар. И вкус и приход на порядки ярче чем в зависимости. Реально - как наркота, прям кроет.То есть, если и пару пива пить , то только через не хочу ?
Выглядит это всё очень хорошо. Но это не для меня. Если я выпью несколько кружек пива - то выпью и больше. В пьяном состоянии контроль для меня крайне проблематичен. Если я до этого выпил пару глотков, то это не та дозировка, которая была способна меня вывести из равновесия. А вот пара кругалей пива - это уже совсем другая история.Плохую новость сообщу - пьется как нектар. И вкус и приход на порядки ярче чем в зависимости. Реально - как наркота, прям кроет.
Потому питься будет только в путь. Но и пьянить соизмеримо. С трех кружек пива я уже плохо попадал в дверь))) В алкоголизме для такого опьянения мне требовалось около 10.
Потому если накидаться привычными 10-ю - окажетесь в реанимации.
Алкоголизм, как и наркомании, это система. Если уж употребляешь, главное, чтоб не было закономерности.
Ну а если появилось заметное влечение - то всё, это формируется зависимость. Или она вообще не прошла, и рановато начал.
А на личном опыте... Я пил пиво в среднем по 3 кружки с поздней весны до поздней осени. Чаще/реже, по настроению и обстоятельствам, всего 13 раз. И к зиме мне выпивать тупо надоело. Само сошло на нет.
Ну а что случилось через 7 месяцев сами знаете))) Если кто не знает - я убрался в запой))) Пусть и плановый, пусть и ложный, - но запой со всеми его "прелестями". Потому развязка - это всегда риски. Вообще никак не оправданные. И сейчас я не пью, и развязывать не собираюсь, ну не стоило оно того. И запои тут не при делах. Без зависимости банально не привлекает. Ну да, и вкусно и пьяно, но нафига? Я давно уже привык жить без спиртного, и мне его тупо некуда вставить в свои ежедневные дела... "Прошла любовь, завяли помидоры". Отлюбилось и отболело. Чего и всем желаю.
Нет. Это реакция на то, что мне написали в прошлый раз, когда я обратился с этим-же вопросом. Я тогда попал под своеобразную "травлю". А потом я прочитал тему Игнатия и увидел похожие сообщения. Вот и у меня возник вопрос: "Откуда столько злобы?".Пальцы веером у обоих.
Судя по описанию вашей ситуации, у вас была-таки сформирована тяга, пусть и давно, но это значение не имеет, хоть и 200 лет назад. Значение имеет только факт пристрастия. Кроме того, вы сами признали проблему зависимости, иначе не стали бы регистрироваться на ND и заводить счетчик. Верно ведь? Вы можете КУ-шничать довольно-таки долгое время, и полагать, что проблема "влечения" ушла, — в этом глубоко сидящее коварство этанола, как и любого другого наркотика. Но, стоит вам хотя бы один раз "перебрать", а это, раньше или позже, случится, и весь КУ будет погребен предыдущим паттерном потребления, как минимум. Я вам советую завязать пожизненно, дабы не искушать "прекрасных" бесов браги ;).Здравствуйте, уважаемые последователи КУ!
У меня вопрос. Ранее я уже его задавал у себя в теме и получил на него ответ, но теперь хочу опросить апологетов КУ.
Более трех лет назад я в корне изменил свою жизнь. Раньше я плотно находился на ЕУ. Почти ежедневно выпивал 5-7 литров пива. Иногда сюда входила ещё и водка в придачу. Но уже более трех лет не пью алкоголь вообще и не курю. Но есть один нюанс. Я грешу тем, что могу сделать глоток вина у своей супруги из бокала когда мы посещаем ресторан или когда она выпивает дома. Это продолжается весь срок моей трезвости. Ни разу за все эти годы я не превышал данную дозу. Суммарно за раз не доходил до одного бокала вина или до одной рюмки водки. Следовательно, я ни разу за эти годы не испытывал даже минимального опьянения. Каждый раз я делаю глоток тупо из-за любопытства. Почему-то мне всегда интересно каков напиток на вкус. В этот новый год я также делаю по глотку того, что пьет моя жена и потом мы обсуждаем выпитое.
За последние три года у меня появилась жена и родился прекрасный сын. Я вообще не представляю себя пьющим! Я прекрасно осознал, что вопрос алкоголя для меня окончательно закрыт и я совсем не боюсь сорваться, так как просто не могу этого допустить.
А теперь вопрос: я КУ-шник?
В моей теме мне сказали, что я должен обнулить свой счетчик и что он не для меня вообще. Может быть в этом и есть доля истины. Хочу послушать тех, кто ещё не высказывался. Если я действительно перешёл в КУ - то в этот раз я по-настоящему обнулю свой счетчик и постараюсь перестать делать свои дегустации.
Если вы мне скажете, что я не КУ - то я все оставлю как есть.
З.ы. Ранее мне уже разложили все по полочкам. Но мой счетчик показывает тот день, когда я в корне все изменил. Мне очень не хочется его обнулять. У меня такое ощущение, что обнулением я помножу на ноль свой великий подвиг, совершенный более 3 лет назад. Ладно бы если нажрался пивища литрами, то тут вопросов бы и не было. А в моей ситуации обидно как-то даже. Спасибо!
Не обращайте внимания на "хейты", ибо здесь их преобладающее количество. Большинство участников не вчитываются в посты, порой неадекватны, ну а о помощи и мечтать не приходится.Здраво. Но я вот загоняюсь))
Моя жена говорит, что тот хейт, который на меня обрушился - это следствие того, что другие так не могут как я. Для них это нереально, так как подобное поведение приведет их сразу к запою. Зерно истины тут есть.
Но с другой стороны, получается, что ещё вчера мне форум помог бросить, а сегодня я посылаю на нём всех и говорю, что сам всё знаю. Хочется быть более последовательным
Кстати, до срыва, я "успешно" КУ-ил, попивая бренди/коньяк граммов по 40, мах 60, пару раз в неделю. Так продолжалось около полу-года, пока я не перебрал в один вечер, то есть просто опъянел. После этого я ушел в жесточайший, почти полутора-годовой запой, словно бы возвращал сторицей все то, что не было выпито за эти 16 лет ремиссии.Вот тебе пример твоей самоуверенности
Захотелось вкуса "бренди" спустя 16 лет.
Так что ты пока с небес спустить лучше.
Зависит от ощущения внутри - честности с самим собой. Она может быть разной.В общем все зависит насколько принимаешь правила социума и соблюдаешь их
Привет, только недавно тебя вспоминал. Ещё не читал полностью тему, но думаю КУ это хрень полная, зачем себя травить? Тебе же так непросто далась трезвость, судя по прошлой теме. Пошел дальше читатьЗдравствуйте, уважаемые последователи КУ!
У меня вопрос. Ранее я уже его задавал у себя в теме и получил на него ответ, но теперь хочу опросить апологетов КУ.
Более трех лет назад я в корне изменил свою жизнь. Раньше я плотно находился на ЕУ. Почти ежедневно выпивал 5-7 литров пива. Иногда сюда входила ещё и водка в придачу. Но уже более трех лет не пью алкоголь вообще и не курю. Но есть один нюанс. Я грешу тем, что могу сделать глоток вина у своей супруги из бокала когда мы посещаем ресторан или когда она выпивает дома. Это продолжается весь срок моей трезвости. Ни разу за все эти годы я не превышал данную дозу. Суммарно за раз не доходил до одного бокала вина или до одной рюмки водки. Следовательно, я ни разу за эти годы не испытывал даже минимального опьянения. Каждый раз я делаю глоток тупо из-за любопытства. Почему-то мне всегда интересно каков напиток на вкус. В этот новый год я также делаю по глотку того, что пьет моя жена и потом мы обсуждаем выпитое.
За последние три года у меня появилась жена и родился прекрасный сын. Я вообще не представляю себя пьющим! Я прекрасно осознал, что вопрос алкоголя для меня окончательно закрыт и я совсем не боюсь сорваться, так как просто не могу этого допустить.
А теперь вопрос: я КУ-шник?
В моей теме мне сказали, что я должен обнулить свой счетчик и что он не для меня вообще. Может быть в этом и есть доля истины. Хочу послушать тех, кто ещё не высказывался. Если я действительно перешёл в КУ - то в этот раз я по-настоящему обнулю свой счетчик и постараюсь перестать делать свои дегустации.
Если вы мне скажете, что я не КУ - то я все оставлю как есть.
З.ы. Ранее мне уже разложили все по полочкам. Но мой счетчик показывает тот день, когда я в корне все изменил. Мне очень не хочется его обнулять. У меня такое ощущение, что обнулением я помножу на ноль свой великий подвиг, совершенный более 3 лет назад. Ладно бы если нажрался пивища литрами, то тут вопросов бы и не было. А в моей ситуации обидно как-то даже. Спасибо!
лучше счетчик убери совсем, потому что эти фортеля хитрый мозг выписывает. Чтобы разрешить себе бухнуть в скором времени. Можно было умолчать и не придавать значение, а просто больше не делать глотки. Сейчас ты обесценил свой опыт трезвости 3 лет. Общество подыграет, якобы за честность. Им нужно зрелищ, как и во все времена.В общем. Счётчик обнулил, от дегустаций отказался. Всё для себя понял. Очень жаль, решение непростое. Но полумеры - это не моё.
Оставил для себя приписку: Трезв с 16 июня 2021 года. Она соответствует реальности.
Всем, кто со мной общался - спасибо!
Мои глотки не случайны, но осознанны.Я с удивлением обнаружил, что качество, или идеальность достижения любого дела, цели, задачи не равна 100%, как того хочет мозг.
Она может быть выполнена на 65% или 73% или 94.5% ...или 16% . Есть только внутри ощущение, обычно безошибочное - зачет или не зачет. Это убеждение убивает мой перфекционизм. И если мне суждено будет сделать глоток алкоголя случайно, никакой счетчик я теперь скидывать не стану.
ОкМои глотки не случайны, но осознанны.
Трезвость не обесценена. Срыва не будет. Просто сайт теперь будет считать дни без «дегустаций». А бухать я бросил 16 августа 2021 года и никто меня в обратном не убедит :)
Я, разумеется, не собираюсь вас уговаривать выпить, но контроля за две-три кружки пива вы не утратите) Хоть и запьянеете с них непривычно изрядно. Это просто невозможно)Если я выпью несколько кружек пива - то выпью и больше.
Прикольно, меня даже кто-то помнит :)) Спасибо!Привет, только недавно тебя вспоминал. Ещё не читал полностью тему, но думаю КУ это хрень полная, зачем себя травить? Тебе же так непросто далась трезвость, судя по прошлой теме. Пошел дальше читать
Очень даже возможно.Я, разумеется, не собираюсь вас уговаривать выпить, но контроля за две-три кружки пива вы не утратите) Хоть и запьянеете с них непривычно изрядно. Это просто невозможно)
У меня в жизни неоднократно были случаи, когда я хотел выпить не более одного литра пива. Чаще выпивалось больше в разы. Не хочу к этому возвращатьсяЯ, разумеется, не собираюсь вас уговаривать выпить, но контроля за две-три кружки пива вы не утратите) Хоть и запьянеете с них непривычно изрядно. Это просто невозможно)
Но в целом развязка бессмысленна. В ней нет никакого резона. Выпивать вы все-равно не будете, не зайдет по новой. А вот наломать дров - очень легко. Не сразу, а когда утратится бдительность, через годик.
Утверждение что алкоголикам больше пить нельзя, хоть и неверно большинством толкуется, справедливое.
Ну с какой радости? Это не то количество спиртного, которое способно настолько тормознуть подкорку, что человек уже не отдупляет своих действий.Очень даже возможно.