Помогите!

Ну мне ооочень сложно было адаптироваться, потому что я дочь своей матери. И мне были переданнымвсе ее установки.
Но переломный момент в жизни - это самой мощный толчок, стимул.
Дно для человека- это уникальное место, которое позволяет истинной личности раскрыться, твоему "я".
Ну так и есть.

Я к чему еще пишу - что вот существует такое мнение - что вот он или она пьет, поэтому не работает и так далее.
Все не так просто. Скорее люди как обычно путают причину и следствие. Если внимательно присмотреться к алкоголику - то у него еще целый ряд моментов дезадаптации были!! Они были. Но никто не обращал на это внимание, не придавал значения и прочее и прочее...

То есть все не так просто)))

С другой стороны, много женщин сидят дома, работает муж.
Неужели у всех псих болезнь.
Многие говорят, что им лень было бы вставать с утра на работу.
Если "сидит дома" это самореализация: быть домохозяйкой, нести в дом любовь, тепло, уют, заниматься детьми, бытом. Все это тоже как бы работа полноценная, и человек себя так реализует через такую работу. Это нормально.

А как в случае с ТС, если это повод для лежки на диване, это дизадаптивная история, правильно уже заметили тут. Просто у нас в обществе это не порицается, если жена на уровне "домашнего питомца" устроена. И человек не задумывается.

@Varsus808, ну я не прям круглосуточно на диване лежу, позвольте вставить в свою защиту
Конечно, вся работа по дому на мне, глажка, готовка, все бытовые, отведи, приведи. Я не прям бытовой инвалид.
Я когда про соц сети писала утрировала, конечно.
Тут тоже возникает опасение, что когда я выйду на работу и буду возвращаться домой, все порастёт мхом.
Это тоже такое себе оправдание 😬

@Varsus808, ну я не прям круглосуточно на диване лежу, позвольте вставить в свою защиту
Конечно, вся работа по дому на мне, глажка, готовка, все бытовые, отведи, приведи. Я не прям бытовой инвалид.
Тут тоже возникает опасение, что когда я выйду на работу и буду возвращаться домой, все порастёт мхом.

Я не нападаю. Если ты полостью реализована в семейной работе и довольна этим, то это отлично. Просто если ты тут, то значит не все так хорошо, скорее всего.

Ну когда врач психиатр проводит диагностику - это один из настораживающих признаков - что человек принципиально не хочет работать например - то есть фактически реализовываться в социуме.. Считается - один из факторов соц дезадаптации, за которым может стоять вялотекущее псих заболевание.
как один из вариантов - выученная беспомощность

А что, дети совсем не приучены поддерживать порядок?

@dragon_2014, ну если гавкнуть пару раз то зашуршат. Дочь старается помогать, моет посуду, раскладывает вещи по местам, но это периодически. В основном я хожу подбираю, убираю.
Старший, как все подростки в этом возрасте, складирует все в комнате. Поэтому я там набегами

Я тут вот что подумала. Вот вы говорите "с жиру бешусь". Я так живу с детства. Все мне в клювике приносили и до сих пор приносят. В 90-е мама все лучшее мне, у меня всегда у одной из первых появлялись дефицитные вещи. В школе от меня требовалось только хорошо учиться. В институт я поступил на платной основе, хотя школу закончила хорошо. Захотела в Америку по обмену. Пожалуйста тебе.
Перевелась в университет. На работу отчим устроил. Захотела с мужем развестись, пожалуйста.. Мы будем дальше тебя и детей содержать.
Мне кажется, я всегда жила и поступала так как кто-то хотел, особенно мама. Я и сейчас без её одобрения шагу ступить боюсь, боюсь осуждения, этот тон ее😶
Это выученная беспомощность?

Я тут вот что подумала. Вот вы говорите "с жиру бешусь". Я так живу с детства. Все мне в клювике приносили и до сих пор приносят.
То есть это они все опять виноваты? А ты просто сидела вот так и клювик открывала? :-D

ПиСи - вообще - человек - удивительное существо)) Он завсегда найдет того, кто виноват в его бедах - одним в клювике ничего не приносили - это целая трагедия - ну это хоть понять можно! Другим - наоборот - все приносили! опять трагедия - опять не так! :-D

Вы хоть чуть-чуть поймите, как мне страшно сделать этот шаг из зоны комфорта. Я и нахожу миллион о мазок
А где у тебя зона комфорта? Полная фин зависимость от других, обязаловка по обслуживанию трёх человек и дома, отсутствие достаточного при том финансирования на хотелки, и отдушина в виде хобби сад?

@ев-ва, ну значит мне комфортно в этом болоте. Проскакивает мысль, что это не нормально и надо бы что-то менять. Но дальше мысли пока не зашло
Пока ты не осознаешь что это болото, что это ненормально- не сдвинешься. Вот в эту сторону и думай.
А почему мне нормально финансово зависеть от других?
А почему мне нормально жить не имея финансовой стабильности в перспективе?
А почему мне нормально заниматься не интересным мне делом а быть домохозяйкой? ( я надеюсь хотя бы в своём доме?)

Можно и так жить, если есть фин резервы( свои!), и нет потребности в социализации и реализации, но это же не твой случай?

Я тут вот что подумала. Вот вы говорите "с жиру бешусь". Я так живу с детства. Все мне в клювике приносили и до сих пор приносят. В 90-е мама все лучшее мне, у меня всегда у одной из первых появлялись дефицитные вещи. В школе от меня требовалось только хорошо учиться. В институт я поступил на платной основе, хотя школу закончила хорошо. Захотела в Америку по обмену. Пожалуйста тебе.
Перевелась в университет. На работу отчим устроил. Захотела с мужем развестись, пожалуйста.. Мы будем дальше тебя и детей содержать.
Мне кажется, я всегда жила и поступала так как кто-то хотел, особенно мама. Я и сейчас без её одобрения шагу ступить боюсь, боюсь осуждения, этот тон ее😶
Это выученная беспомощность?
Ну если ты считаешь, что за бесплатную еду стоит разрешать командовать в своей жизни другим людям, проживать ее за тебя, то конечно сиди и подчиняйся. Получается все решают за тебя, мама или бм, но не ты. И любое неповиновение карается финансово. Мне такое совсем не нравится))
Я лично росла тоже в очень обеспеченной семье в детстве. И мама тоже покупала все , что я хотела, но все решала в ультимативной форме. Мне повезло в одном, где-то к 15 моим годам, у неё пропали деньги и я должна была сама вставать на лапки)) вот это меня реально спасло от такой беспомощности!

Ну мне ооочень сложно было адаптироваться, потому что я дочь своей матери. И мне были переданнымвсе ее установки.
Но переломный момент в жизни - это самой мощный толчок, стимул.
Дно для человека- это уникальное место, которое позволяет истинной личности раскрыться, твоему "я".
Я тоже ребенок вечно сидящей дома матери. Реально, жрать нечего с ней дома было, а она ничего не предпринимала.
Мне сложно было понять очевидные вещи - чтобы что-то иметь, надо что-то сделать. Надо трудиться, стараться и не бояться. Не было примера, того как человек успешно справляется с трудностями, как добивается желаемого. Только бесконечная апатия, грязь и жизнь в своих фантазиях.
Хоть я и работала всегда, монетезировать свои знания и способности умею плохо. Мне не покидает ощущение, что я не настоящий специалист.
Иногда очень хочется лечь и лежать весь день, как мать. Провалившись в вязкую апатию.
Короче, ТС, решай проблемы в своей голове, бери ответственность за свою жизнь. Детям своим дай шанс не стать такими же

Вы хоть чуть-чуть поймите, как мне страшно сделать этот шаг из зоны комфорта. Я и нахожу миллион о мазок
Ты не уникальна. И это не оскорбление. Наоборот. Ты не уникальна, ты такая же как все , равная другим. И твой страх не эксклюзивен, да он есть и не у тебя одной он был.

Назад
Сверху Снизу