Помогите!

Я тоже ребенок вечно сидящей дома матери. Реально, жрать нечего с ней дома было, а она ничего не предпринимала.
Мне сложно было понять очевидные вещи - чтобы что-то иметь, надо что-то сделать. Надо трудиться, стараться и не бояться. Не было примера, того как человек успешно справляется с трудностями, как добивается желаемого. Только бесконечная апатия, грязь и жизнь в своих фантазиях.
Хоть я и работала всегда, монетезировать свои знания и способности умею плохо. Мне не покидает ощущение, что я не настоящий специалист.
Иногда очень хочется лечь и лежать весь день, как мать. Провалившись в вязкую апатию.
Короче, ТС, решай проблемы в своей голове, бери ответственность за свою жизнь. Детям своим дай шанс не стать такими же
Понимаю, но моя правда могла выйти на работу. На пару дней, и уйти))
Жарили шкурки картофельные мытые😳 и у нее и в мыслях не было что то делать, наобод обвиняла всю родню, что ничем не помогают, и какие они гады.
Тетка когда ей сказала идти работать (а тетки ее работающие женщины, самостоятельные), так она вообще с ними общаться перестала.

Я тут вот что подумала. Вот вы говорите "с жиру бешусь". Я так живу с детства. Все мне в клювике приносили и до сих пор приносят. В 90-е мама все лучшее мне, у меня всегда у одной из первых появлялись дефицитные вещи. В школе от меня требовалось только хорошо учиться. В институт я поступил на платной основе, хотя школу закончила хорошо. Захотела в Америку по обмену. Пожалуйста тебе.
Перевелась в университет. На работу отчим устроил. Захотела с мужем развестись, пожалуйста.. Мы будем дальше тебя и детей содержать.
Мне кажется, я всегда жила и поступала так как кто-то хотел, особенно мама. Я и сейчас без её одобрения шагу ступить боюсь, боюсь осуждения, этот тон ее😶
Это выученная беспомощность?
Ох уж эти клювики. Моя мать также кормилась из клювиков. А потом её родители умерли, и через полгода была нищета и разруха.
Очень мне эта тема напомнила её жизненную позицию.
Не приводит к хорошему такая жизнь. Мужики и родители не вечные, если из них все соки выпивать живут не долго

Жарили шкурки картофельные мытые😳 и у нее и в мыслях не было что то делать, наобод обвиняла всю родню, что ничем не помогают, и какие они гады.
Тетка когда ей сказала идти работать (а тетки ее работающие женщины, самостоятельные), так она вообще с ними общаться перестала.
Я даже в детстве подозревала, что чето не норм так жить.
Я ж видела , как у друзей, мама работает, папа, вещи не продают.

Моя тоже иногда выходила. Но надолго не хватало, это ж работать надо. Прям 5 дней в неделю. Когда ж тогда лежать, наращивая жир и мечтать о светлом будущем? А как бухать, если на работу надо?)))

Ох уж эти клювики. Моя мать также кормилась из клювиков. А потом её родители умерли, и через полгода была нищета и разруха.
Очень мне эта тема напомнила её жизненную позицию.
Не приводит к хорошему такая жизнь. Мужики и родители не вечные, если из них все соки выпивать живут не долго

Моя тоже иногда выходила. Но надолго не хватало, это ж работать надо. Прям 5 дней в неделю. Когда ж тогда лежать, наращивая жир и мечтать о светлом будущем? А как бухать, если на работу надо?)))
Батя то образованный, и военный, потом на матроса учился, далее в вуз хотел. Она говорила, что нах это надо, иди паши. Он и зарабатывал много, потом это все в запое пропивалось.
Не детство, а какой то пир во время чумы.
Еще мне говорила, что я не ее порода, не винее пошла. Шибко умная типа.

А моя была наоборот трудяга)) правда это не мешало ей пить, но вот зарабатывала всегда она и тащила всю семью. И отца и меня. Может надорвалась она, я сейчас так думаю. Я как она относительно работы, но вот алкоголь из уравнения я исключила

Батя то образованный, и военный, потом на матроса учился, далее в вуз хотел. Она говорила, что нах это надо, иди паши. Он и зарабатывал много, потом это все в запое пропивалось.
Не детство, а какой то пир во время чумы.
Еще мне говорила, что я не ее порода, не винее пошла. Шибко умная типа.
Повезло тебе, что не в неё пошла!

Я себя найти хочу!
Себя создают. Себя делают. Через: самопознание, образование, работу, взаимодействие с другими людьми и тд если ты ничего не делаешь, то ты как в болотце своем квасишься, тухнешь и не развивается. Иди к ПТ, попей чертополох какой-нибудь, успокойся, походи на курсы какие-нибудь, ну не знаю... займись собой.
Я знаю, что я другая
Да.

Назад
Сверху Снизу