Помогите!

Моя подружка вышла в прошлом году работать на завод по какой-то там своей специальности, по которой ни дня в жизни не работала. После 13 лет сидения дома. Не нарадуется.
А я с трудом представляю, как в 7.30 я должна быть на работе
Найди на одежде в магазине или косметике, я вот с 11 работаю. И до этого с 11 было место.
Моя мать так же рассуждала, куда я пойду , посудомойкой что ли..
А после 35 сказала, что никуда уже ине возьмут из -за возраста🤣

Мне сейчас 52 года. В 45 лет, имея на руках ребёнка-инвалида, я выучилась дистанционно на вторую профессию, работаю( подрабатываю) 3 дня в неделю. В принципе, особых материальных проблем не было. И муж( не алк) неплохо зарабатывал, я сама получала пенсию на ребёнка и по уходу, плюс квартиру сдавала ( у меня отдельная есть). Чего б не жить? Но блин, а амбиции? А «денег много не бывает»? И эта много летняя депрессия из-за ребёнка. Правильно советуют, ищите работу, некогда хандрить будет! Ну а с мужем-что то мне подсказывает, что пока откровенный треш не начнется, ничего не измениться.

@Амариш,
И опять я не спорю. Я писала выше, я боюсь, боюсь, что за 9 лет сидения дома, я настолько отупела, что не смогу два слова связать. Даже тут, вы читая мои опусы, засомневались в адекватности. И это вполне объяснимый страх, кмк.
Навскидку посмотрела хх сейчас, вполне можно выбрать, вполне приемлемая зарплата, если она будет на самом деле таковая, частичная занятость.. Что должно сподвигнуть меня. Почему я не делаю этот простой шаг вперёд? Это риторический вопрос
Страх есть у всех.
Меня колотило каждое утро, на ватных ногах шла много раз уходила, потом снова искала.
В итоге работаю.
К себе уважение появляется.

Мне сейчас 52 года. В 45 лет, имея на руках ребёнка-инвалида, я выучилась дистанционно на вторую профессию, работаю( подрабатываю) 3 дня в неделю. В принципе, особых материальных проблем не было. И муж( не алк) неплохо зарабатывал, я сама получала пенсию на ребёнка и по уходу, плюс квартиру сдавала ( у меня отдельная есть). Чего б не жить? Но блин, а амбиции? А «денег много не бывает»? И эта много летняя депрессия из-за ребёнка. Правильно советуют, ищите работу, некогда хандрить будет! Ну а с мужем-что то мне подсказывает, что пока откровенный треш не начнется, ничего не измениться.
Еще и брат нервы трепал!
Царствие ему небесное

А вообще - это интересно - вот меня всегда интересовали люди, которые живут как трава в поле - деньги от какого то алка, который уже в стадии деградации, но все равно хоть деньги есть... Работы нет.. О чем люди думают? И нормально спится))) Не тревожатся...
Такие люди сильно озабочены состоянием Алка. Как бы привести Алка в работоспособное состояние. Желательно навечно)))

Последнее редактирование:
Больно взрослеть. А пора бы, в мои 42 давно пора..
Тебе не страшно без своего дохода?
Бывший муж ненадёжный источник. Заболел/перестал работать/стал тратить деньги на другую женщину. И главное - где-то там впереди предпенсионный возраст. Жить-то как? Планируешь пересесть на обеспечение сына? А если он откажется?
Запишись к эндокринологу и сдай гормоны. Это прям первое дело сейчас. Потом хх и вакансии.

Я вообще не понимаю, как взрослый человек может быть с пустым карманом и ждать, что кто-то с барского плеча что-то в этот карман положит. А если вот не положит, не захочет! На что элементарно поесть, уже не говоря о вещах. Тем более, если есть дети! Бм дело хорошее, но это уже отрезанный ломоть. Завтра он встретит женщину и она прекратит этот денежный поток и что тогда? Рассчитывать на родителей, но они не вечны. Может реально это из-за алкоголя, многие алкоголики инфантильны и живут одним днём.

Тут вообще очень странная история. Развелась, чтобы жить гостевым браком. Борьба с допсозой за бм. Полная зависимость от него же. Вещи в кредит при наличии большого количества денег. Ну и алкоголь как вишенка на торте.

Благодарю вас всех за ваши взгляды, за слова, за советы 🙏
Безусловно, нужно менять свою жизнь, выходить из этой детской позиции, а там и все сферы жизни нормализуются.
Я чувствую, что я не туда зашла со своим запросом, да и сам запрос не сформулировала толком. Тут правда скорее с психологом разбираться.
Обнимаю вас всех крепко

Благодарю вас всех за ваши взгляды, за слова, за советы 🙏
Безусловно, нужно менять свою жизнь, выходить из этой детской позиции, а там и все сферы жизни нормализуются.
Я чувствую, что я не туда зашла со своим запросом, да и сам запрос не сформулировала толком. Тут правда скорее с психологом разбираться.
Обнимаю вас всех крепко
Так помогать то можно только тому кто сам уже что то делает, ну хотя бы уже лежит в нужном направлении))).
А тебе, похоже, выговориться хотелось. Ну тоже дело, раз оно тебе надо. Так то стадия торга, пишешь что нужно менять свою жизнь, а сама вроде не ищешь и не роешь. На форуме и в разделе всё есть, можно же не только читать а и применять начать.
А так зашла вполне по адресу, да ни кто за тебя не сделает ничего, изменения тебя на блюдечке не принести - это всегда своя работа.
Лучше всё же к ПТ, к психотерапевту а не к психологу.

За то, что он тебя обеспечивает - ты платишь своим неврозом, нервами, проблемами со здоровьем, ухудшением самооценки, следом будет апатия и депрессия.
И столько лет варить в этом детей.
Золотые деньги получаются.

Лучше уж работу потерпеть, чем так.
У Екатерины Варнавы есть сценка, где она говорит: "Я не хочу работать, я жить хочу".
А ей отвечают: " А ты днём поработай, вечером поживи!".

Не знаю мне алк тоже предлагал уходить с работы и жить на его обеспечении.
Надо же кошмар. Не иметь право голоса, все время улыбаться за эти деньги. Кто имеет деньги - тот и главный.
Я работаю и всегда работала и в декретах подрабатывала как могла...

Не знаю мне алк тоже предлагал уходить с работы и жить на его обеспечении.
Надо же кошмар. Не иметь право голоса, все время улыбаться за эти деньги. Кто имеет деньги - тот и главный.
Я работаю и всегда работала и в декретах подрабатывала как могла...
Вот тут ты права полностью! Нет денег - молчи! Может не сразу, но в итоге( я работала всегда, даже когда денег было за жизнь не потратить, но меня и уважали за это! Даже помню, как мой муж хвастался, что я сама себе машину купила))

Вот тут ты права полностью! Нет денег - молчи! Может не сразу, но в итоге( я работала всегда, даже когда денег было за жизнь не потратить, но меня и уважали за это! Даже помню, как мой муж хвастался, что я сама себе машину купила))
Да ты вообще богачка всея нд!)))
Но работать надо, как не крути, прокачиваются разные внутренные ресурсы. Не только материальное.

Назад
Сверху Снизу