Помогите!

Мы развелись три года назад. Год вместе не жили, потом у него появилась допсоза и я пошла отвоевывать свое. Потом мама умерла его, и я пошла спасать. Так и сошлись. И вот три года мы живём таким образом, встречаемся по выходным. Я не работаю, он нас содержит. Детям 14 и 8
Ключевое то что ты не работаешь поэтому и прицепилась к нему и баб других отгоняешь, ну еще и пьешь с ним на пару. Ваще не жизнь, малина😂

Тут тебе все кучу советов дадут и пинков, готова ли ты сейчас решать свои проблемы? Волшебной таблетки то не будет, все равно все действия тебе принимать. А мы поддержим, как сможем
Я догадываюсь, что меня разложат по полочкам. Много читала на форуме историй, читала жёсткие и циничные ответы девочкам в их на тот момент боли. Я постараюсь держаться!
Я молодая была умная, красивая, сильная, за себя могла постоять. А в этом, так называемом браке, стала вафлей просто, просто неинтересная серая, незаметная. Я себя найти хочу! Я знаю, что я другая

А почему ты не работаешь при таких больших детях?
Потому что я ленивая. Ну и потому что он даёт денег, мама даёт, папа даёт и у меня есть сбережения.
Как ещё это меня характеризует?
Я не хочу рано вставать, я до полуночи тупо листаю соц сети, сохраняя себе какие-то высокопарные цитатки, упражнения, диеты. А воз и ныне там.

Я знаю, что мне просто необходимо идти на работу!

Ключевое то что ты не работаешь поэтому и прицепилась к нему и баб других отгоняешь, ну еще и пьешь с ним на пару. Ваще не жизнь, малина😂
Да, тут тоже согласна. Я вчепилась и паразитирую на нем, а у него не хватает ума это заметить. Какой бы нормальный человек это потерпел?
А пить с ним не потяну, он много пьёт и всякое. А я игристое в красивом бокале, протягиваю, да работу по саду делаю. Работа с цветами, с землёй мне приносит удовольствие. А игристое для ахнтуража. Вот такой я садовый алкаш

Я в прошлом году задумалась о своём употребе и меня это напугало. Лето, бассейн, игристое. С осени объёмы я сократила, но повторюсь могу пить, могу не пить. Тяги нет. Новый год отметила и пока нет значимого для меня события. Отказаться для меня легко

После университета, я работала в банке, в декрет сходила, вернулась, ушла во второй и у банка отозвали лицензию, ну и собственно его обанкротили. Больше нигде и никогда не работала. В банк идти не хочу, да и вряд ли возьмут меня с таким анамнезом, всё-таки законы, положения, инструкции за 10 лет поменялись. И это я должна напрягать свои мозги, учить, разбираться. Я не потяну. Да и неинтересно мне это уже. Я когда работала тогда, такой коллектив был, так все в кайф было. У меня есть подружки в банковской сфере работающие, требования и задачи конечно высокие, а чтоб прилично получить уработаться надо.

Потому что я ленивая. Ну и потому что он даёт денег, мама даёт, папа даёт и у меня есть сбережения.
Как ещё это меня характеризует?
Я не хочу рано вставать, я до полуночи тупо листаю соц сети, сохраняя себе какие-то высокопарные цитатки, упражнения, диеты. А воз и ныне там.

Я знаю, что мне просто необходимо идти на работу!
Ну считается, что вот такой "ленью" обладают люди с неустойчивой психикой. То есть это не просто лень, это нестабильность адаптации. Человек , который фактически без мужа даже не пытается решать свои финансовые проблемы.. Это настораживает.

@РыбкаЗолотая, поскольку острой необходимости в деньгах у тебя нет, то может для социализации поискать то, чем заниматься " для души".
Я не про фитнесы и бассейны, а про работу, которую тебе хотелось бы делать.
Вот цветы нравятся. Может в эту сторону посмотреть.

Ну считается, что вот такой "ленью" обладают люди с неустойчивой психикой. То есть это не просто лень, это нестабильность адаптации. Человек , который фактически без мужа даже не пытается решать свои финансовые проблемы.. Это настораживает.
Спорить не буду, и это может быть, вполне
У вас тут на форуме подопечных много, много историй со своими взлетами и падениями.
Я, абсолютно не исключаю это, иначе я бы не жила так как живу сейчас.
Я склонна истерить, склонна драматизировать, делать из мухи слона, но как быть другой я не знаю.

Спорить не буду, и это может быть, вполне
У вас тут на форуме подопечных много, много историй со своими взлетами и падениями.
Я, абсолютно не исключаю это, иначе я бы не жила так как живу сейчас.
Я склонна истерить, склонна драматизировать, делать из мухи слона, но как быть другой я не знаю.
Прекратить пить. Обратиться к ПТ.

Я кстати не поняла - а в чем проблема с БМ? То, что он потерял к тебе интерес и перестал давать деньги? Почему микрозайм случился?

@РыбкаЗолотая, поскольку острой необходимости в деньгах у тебя нет, то может для социализации поискать то, чем заниматься " для души".
Я не про фитнесы и бассейны, а про работу, которую тебе хотелось бы делать.
Вот цветы нравятся. Может в эту сторону посмотреть.
В этом деле главное начать! Я уже дала себе отсрочку(в который раз) вот февраль пройдёт, наступит весна и я пойду в какой-нибудь садовый центр работать, чтоб по душе мне было.

В этом деле главное начать! Я уже дала себе отсрочку(в который раз) вот февраль пройдёт, наступит весна и я пойду в какой-нибудь садовый центр работать, чтоб по душе мне было.
Слушай, сотни тыщ женщин живут и не работали никогда. Мне этому пришлось учиться, не представляла даже, как это можно не работать? Ведь очень легко, когда свои деньги есть , не разбираясь, эгоистично говорить любому мужчине - да пошёл ты! Гораздо сложнее не учить жить, не рассказывать как и что он должен делать, как поступать, думать и дышать.

Так что жить «за мужем» это тоже навык и очень крутой. И в этом многие могут поучиться у тебя.

Мне все таки хочется понять, что тебя беспокоит?

Проблемы с алкоголем вроде пока не видно по тексту, праздность и детское отношение к алкоголю присутствует. А надо бы взрослую оценку сформировать. Но как таковой проблемы не видно (если конечно ты честно пишешь).

Проблемы с мужем тоже не видно. Не бьет, деньги из тебя не тянет, дальше описывать ужасы не буду, мысль понятна..

Так что тебя гнетет? Энергии нет? Радости? Одиночество внутреннее?

@РыбкаЗолотая, а как ты считаешь, что может замотивировать тебя начать работать? Материальная сфера полностью обеспечена. Или может стоит копнуть в другую сторону?
Как может быть обеспечена мат сфера у человека, который готов делать микрозаймы в Детском мире? Там что вещи стоят миллионы?

Прекратить пить. Обратиться к ПТ.

Я кстати не поняла - а в чем проблема с БМ? То, что он потерял к тебе интерес и перестал давать деньги? Почему микрозайм случился?
Я убежала от вопроса микрозайма. Я оформила заказ и хотела растянуть платёж во времени, как это яндексом работает или с озоном. Как бы это объяснить, это был товар не первой необходимости, и платить за него не хотелось разом, подумала ну по 100 рублей будет списываться, там в течение какого-то времени. Оформила. И когда я дочиталась до того что мелким шрифтом, что это финансовая организация микрозайма с конскими процентами и коллектора и, а не простой и прозрачный яндекс сплит - это вывело меня из равновесия. Тысяча рублей. Но я решила, что я найду куда сегодня её потратить. Итог вот такой

@РыбкаЗолотая,

Странный импульсивный поступок.

разбираться надо с собой - что происходит? Почему у меня нет карманных денег? Почему я от всех завишу вокруг?

А причем тут БМ кстати?

Странно всё же. Если денег хватает мыслей оформить какую то рассрочку не возникает. Тем более по мелочи. Одна суета без финансовой выгоды.
Ну допустим сейчас ты обеспечена. А в перспективе? Есть на что прожить и вырастить детей ? Лет на 15 есть уверенность что тебя обеспечат?

Как то подруга историю рассказывала. Женщина с детьми, муж с деньгами. После развода оставил ей квартиру, её и детей содержал, детей за границей выучил. А её перестал содержать ровно в 18 лет младшего. Ей под полтинник было. Пошла в пятерочку работать по итогу.

@РыбкаЗолотая, ты бы попросила перенести тему в основной раздел( нажать жалобу кнопку под своим постом и написать модератору) . В этот раздел мало заглядывают, он скорее для тех кто пошёл по граблям уже сойдя с них.

@ев-ва, спасибо, я не знала куда написать и ткнула сюда. Вроде как с бм не общаюсь для себя решила рвать и вроде как страдаю по нему
А страдаю по сути от никчемности своей какой-то и от нежелания это признать. И ждёт меня по итогу та же пятёрочка, хотя ничего в этом предосудительного не вижу.

Странно всё же. Если денег хватает мыслей оформить какую то рассрочку не возникает. Тем более по мелочи. Одна суета без финансовой выгоды.
Ну допустим сейчас ты обеспечена. А в перспективе? Есть на что прожить и вырастить детей ? Лет на 15 есть уверенность что тебя обеспечат?

Как то подруга историю рассказывала. Женщина с детьми, муж с деньгами. После развода оставил ей квартиру, её и детей содержал, детей за границей выучил. А её перестал содержать ровно в 18 лет младшего. Ей под полтинник было. Пошла в пятерочку работать по итогу.
Я вот пыталась для себя понять, почему я это сделала. Могу объяснить это так, что если можно на чем-то сэкономить, то вот оно. Сомнительное объяснение. Сомнительный поступок.

Назад
Сверху Снизу