Помогите долготрезвые

• Автор темы Автор темы Mrs L
  • Дата начала Дата начала
Я рада, что трезвая, но реально не верится, когда некоторые утверждают, что алкоголизм ни как не проявляется в их жизни. Одна особа утверждает, что за 3 года трезвости ни разу не испытала тяги, при этом регулярно бухает во сне. А мне вот ни разу не снилось, что я пью.

Дык и я рада, что я трезвая так-то. Но никаких кардинальных перемен в жизни не произошло от трезвости, если честно. И жизнь не стала мне казаться миром розовых поней. А некоторым стала. Вот о них, вероятно, речь шла в первую очередь. Спрашивается, если жизнь такая прекрасная в трезвости, так чё ж ты изначально забухал.

Получается, что если до бухла не получилось осознать, как чудесен этот мир, то бухать - это правильно. Просто потом бросить надо. И жизнь заиграет новыми красками. Путь к прекрасному будущему лежит через бухло.

Так что же мешало изменить свое восприятие этой по факту прекрасной жизни, не забухивая?
Было терпимо. Алкоголь показал что значит по настоящему плохо, вынуждающее обстоятельство. Многие неалкоголики так и живут херово за неимением оного 💃
Это если очень коротЕнько, потому что нет ощущения что тебе реально хочется понять, а просто так писать мне лень.

Было терпимо. Алкоголь показал что значит по настоящему плохо, вынуждающее обстоятельство. Многие неалкоголики так и живут херово за неимением оного 💃
Это если очень коротЕнько, потому что нет ощущения что тебе реально хочется понять, а просто так писать мне лень.

Сомнительное это дело - полагаться только на ощущения. Но на нет и суда нет. Не хочешь и фиг с ним.

А так-то, не все, кто херово живёт, становятся алкашами, вот именно. Для этого есть предпосылки, часто медицинские причём. Они никуда не деваются, когда протрезвеешь, и усилием воли и убеждениями не убираются.

Сомнительное это дело - полагаться только на ощущения. Но на нет и суда нет. Не хочешь и фиг с ним.

А так-то, не все, кто херово живёт, становятся алкашами, вот именно. Для этого есть предпосылки, часто медицинские причём. Они никуда не деваются, когда протрезвеешь, и усилием воли и убеждениями не убираются.
Я думаю многие дорого бы дали, чтоб найти тот точный определяющий фактор, который разделяет алкоголиков и людей у которых зависимость не формируется)

Я думаю многие дорого бы дали, чтоб найти тот точный определяющий фактор, который разделяет алкоголиков и людей у которых зависимость не формируется)

Это да. Факторы, наверное, разные. Но я вот смотрю даже тут по форуму: чуть ли не в каждой второй теме всплывает, что ещё до алкозависимости у человека было что-то по психиатрии, что ему даже таблетки выписывали. Причём не всем они помогли. Иногда таблы годами надо подбирать. А сколько тех, кому было бы надо, но они не смогли или не додумались получить нормальную психиатричнскую помощь вовсе? Уровень психиатрии у нас вообще ниже плинтуса, по-моему. Ещё и многие боятся, что засветятся в этой системе, у госпсихиатра, а потом это будет использовано против них.
И что, они протрезвеют, и вся эта психиатрия, которая мешала им нормально жить, без профессиональной помощи сама по себе уйдёт что ли?

Статистики нет, наверное, но мне видится, что это всё - таки не массовая история, когда, выйдя в трезвость, кто-то "прозрел" и, как тут кто-то писал, прям ссытся от радости в трезвости. Ну, первое время разве что.

Привет ребята, спасибо каждому из вас за помощь. Вы очень важны для меня. Я трезвая). На счет розовых пони в трезвости- Да, есть небольшой процент алков которые в начале трезвости испытывают эйфорию вместо ПАВ. В Аа называется pink cloud-розовое облако. Состояние эйфории может длиться от трех до 6 месяцев. Но после эйфории, как мы оч хорошо знаем, следует провал в депрессию и , как правило, срыв. Самое важное для алка- умение контролировать эмоции. А желание отключить сознание в случае стресса останется со мной- Стец говорил что сухие алки начинают злоупотреблять снотворным, седативными, т.е. любыми веществами которые помогают уйти из реальности. По себе знаю- снотворное-и спать, просыпаться среди ночи от страха, слушать онлайн аа, под утро засыпать и так каждый день. Но у меня, наверное, депрессия ситуационная. Нужно менять таблетки, продолжать аа, и продолжать пытаться выплыть

Прочитала тебя и легче стало, я думала, что одна такая недоделанная и только мой мозг периодически хочет выпилиться из реальности. Это угнетает на фоне того, что все вокруг ссутся от счастья от своей трезвости.
Пишу для себя и для тебя. Сейчас хожу на АА меетингс. На каждом собрании, независимо от время дня- около 60 человек, в выходные больше. Это в Штатах. Есть люди которые трезвые более 50 лет. Наверное, это плохая новость для нас обоих, но они временами чувствуют тоже самое- нужду уйти от реальности любыми способами. То есть срок трезвости просто не имеет значения. Больной мозг не лечится, АА просто учит как не выпилиться когда невмоготу

Назад
Сверху Снизу