Ясно, предлагаешь мне закодироватся? Ну я так понимаю эти слова, что возможно я сорвусь и начну бухать крепкий
алкоголь. И что же делать, кроме того как не пить и читать форум? Такой банальный вопрос. Какую легенду мне придумать почему я не пью? Да что угодно, только бы не сказать кому из знакомых что я алкоголик, хоть импотент ,но только не алкоголик:))) это слово у меня вызывает жуткий стыд , нигде никто не поймёт и одиночество уж точно навсегда гарантировано. Знаешь ли, отношение к таким людям никакое, хоть 20лет не пьёт. У меня или комплекс или еще что то но мне всегда с детства внушали что хуже алкаша нет никого. Это ещё слова матери ,когда она с отцом моим развелась потому что он пил. А отец кстати как женился второй раз пить то и бросил,но это уже другая история..так как быть с психологической стороны? Мне очень важна вот эта мелочь. Как жить с клеймом, как уходить от вопросов?
А при чём здесь крепкий
алкоголь?
Какая разница что пить? Думаешь пивные алкаши в чём-то лучше алкашей водочных?))
Если ты сорвёшься, какая разница что ты будешь пить? В пиве разве какой-то другой
этанол? Не такой как в коньяке?
Что делать? Ну, да, читать форум. Понимать, что дело не в том, что у тебя какая-то особенная ситуация, а в том, что ты алкоголик. Тут у всех свои "ситуации", и одна "ситуация" общая на всех - алкоголизм, а остальное - нюансы.
Читать форум, читать профильную литературу. Заглянуть в раздел "Важно". Обязательно прочесть книгу Стеценко и книгу Мельникова. Больше - лучше, но их - обязательно.
Что говорить людям - это выдуманная проблема. На самом деле никто тебя с паяльной лампой не будет пытать почему ты не пьёшь. Люди все взрослые, не пьёт и не пьёт. Поэтому можешь что угодно говорить. Скажи, что у тебя панкреатит хронический, и сильная реакция на
алкоголь. 50 гр. водки, пол-литра пива - и ты 2 дня с желудком мучаешься. И смотри на тех, кто тебе предлагает выпить, как на дураков, мол, вы бы мне ещё стекла предложили нажраться, мне страдать потом с поджелудочной не хочется.
Компаний пьяных избегай. Какой бы у тебя "особый случай" не был, как бы ты там не пил "только сам по себе" - пьяные компании - лишний повод для саморазвода. Месяца 3 сторонись их. Больше - лучше. А потом поймёшь, что с пьяными тебе трезвым не интересно. И поймёшь, что с некоторыми людьми тебя уже давно ничего не связывает, кроме пьянок, ну и каких-то там старых воспоминаний. Да и эти воспоминания, в основном, про пьянки.
И эти люди уйдёт из твоей жизни. Останутся те, кто интересен сам по себе, а не тем, что с ним можно выпить. И пусть это даже будет пьющий человек. Просто ты увидишь, что с пьяным - с ним не интересно, когда сам трезвый, с ним только по-трезвому интересно.
"Клеймо" - это ты тоже сам себе придумал. У тебя на лбу не написано, что ты алкаш. А если не пьёшь - то и вообще никто не догадается. Не пьёшь и не пьёшь. Может болеешь, а может трезвенник. Стыдно не не пить, стыдно пить. Тебе, главное, самому принять, что ты алкоголик, и тебе
алкоголь нельзя никогда и не в каких количествах. И через 10 лет - тоже нельзя будет. А пока не примешь - так и будешь сомневаться: может я не алкаш, может я просто от проблем пью.
По кодировке - сам думай. Методик отрезвления - полно. Выбирай какая нравится и занимайся.
Но, в любом случае, получить подробное, научное представление о алкоголизме - нужно, поэтому читай профильную литературу.