Хочу бросить пить! Помогите советом!

...у меня ребёнок подросток, главнее ему объяснить ,что алкоголь яд ...да и гены ((
Субъективно.
Вопрос гораздо сложнее, чем кажется.
На Улице , он увидит, что это никакой не Яд, а значит ты ему врешь. Он это будет ощущать , даже безсознательно. хоть это для тебя и не так.
Это Яд , конечно, если превышать полномочия. то есть в больших объемах.
Собственно как и Сахар, или уксус. Огурчики маринованные то все едят.
Алкоголь - это яд, для тех, кто не согласен с реальностью. и ,как следствие, для тех, кто не может не пить. Это Важно.
Потому что большинство людей согласны с ней, и никакого ядоносного свойства, хуже чем у сгущенки , у алкоголя для таких людей нет.

А вот несогласие с реальностью - это уже фундамент зависимости. Не согласие с тем, что мир не мой, и я тут не главный.
И это закладывается не в рамках разговоров о вреде алкоголя в большей доле, а в рамках не обесценивая реальных чувств ребенка с самого раннего детства, правильного баланса в том, что он чувствует, и как его в этом поддерживают или не поддерживают, насколько он честен перед собой и перед теми ,кто ему близок, и насколько честны перед ним.
и многих других аспектов социализации и воспитания.

Похоронили родственницу у неё был церроз печени (((
Алкоголиком не была ..вроде , но от алкоголя не отказывалась..любила выпить....вот думаю, зачем ей надо было ,имея такой диагноз 😥

Назад
Сверху Снизу