Хочу бросить пить!

Всем доброго времени суток ребят! я у вас тут новичок поэтому много чего не знаю, стаж мой 15 лет! сегодня я не пью 5 день! конечно я и больше не пил, но тут я решил конкретно завязать! депрессия ужасная, просто не знаешь куда себя деть! ощущение как будто где то что то натворил, а может и натворил, перед всеми какая то вина! не понятный страх, одышка! кто как справлялся в таком периоде? какие может таблетки, деприссанты? и в этот период я надеюсь белочка так называемая не придет? просто сна не какого, сплю по 2-3 часа в сутки, но сном это не назвать, он какой то поверхностный!

И сегодня вообще сижу и думаю а зачем я столько лет выпивал, еще и такими долгими запоями, в кого я превратился это просто ужас, что со мной сделал алкоголь! это как снежный ком, с каждым запоем только хуже и хуже! все как то с годами чего то добиваются, растут и профессионально и духовно и материально, что то преобритают, создают семьи, а я это все только потерял, я даже остался не с тем с чем был допустим в 18 лет, хотя бы при нуле, а просто ушел в конкретный минус, долги, кредиты и так далее! самое главное что жена с детьми ушла, а без их поддержки ой как плохо, почему просто так, другие ведь тоже выпивают? но у них же все замечательно! хотя я считаю которые говорят я пью только в выходные и я не алкоголик, но а я пью запоями как на вахте 10 дней пью, 10 дней на отходосах! но по факту количество то выпитого у нас особо то и не разнится! а алкоглик я! И стал понимать зачем мне вообще этот алкоголь был нужен, крайний раз он приносил мне удовольствие и какую то эйфорию лет 5-7 назад! а щас я стал понимать что я выпивал, потому что мне было плохо, как ВСД (вегето-сосудистая дистония), т.е. была какая то тряска, одышка, головокружение, страх очень сильный, потеря самоуверенности, я не выпивал ради удовольствия как делают это некоторые, у некоторых от водки слюни бежали и я это видел! а я эту водку с таким трудом через себя проталкивал не для того чтобы кайфануть и повеселиться, а для того чтобы просто было легче! Я к чему все это, может кто то сталкивался с подобным как у меня? Может депресы какие попить или еще чего либо? или все это состояние результат прошлых запоев? и я просто во многом ошибаюсь? Всем спасибо ребят за внимание! Всем здоровья!

Тёма, ты вроде вчера тему создавал? Там и пиши. Добрые алкашата что нить ответят. :-D

я не выпивал ради удовольствия как делают это некоторые, у некоторых от водки слюни бежали и я это видел! а я эту водку с таким трудом через себя проталкивал не для того чтобы кайфануть и повеселиться, а для того чтобы просто было легче!
Попытка к бегству))

Привет, сейчас придут доктора и начнут тебя лечить
p12046.gif

А ты пока вот, ознакомся)
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@Артем129312, правило следующее: один автор, одна проблема (алкоголизм нелеченый) - одна тема в профильном разделе. Объединил.

Всем доброго времени суток! не пью уже неделю после грандиозного запоя, ребят у кого такое было, днем чувствуешь себя вроде бы нормально, а к вечеру пипец полный, не сплю уже неделю, а засыпаю начинаются какие то непонятные судороги, или спишь как будто резко током ударяет, дфхание бывает как будто останавливается или вообще куда то проваливаешься и пытаешься из за всех сил проснуться и прийти в себя, а когда просыпаешься в страшном помутнении еще час где то! Говорят что это острое отравление мозга алкоголем! Якобы отмечается ночной тихий бред, "бормочуший" делирий! вообщем энцефелопатия алкогольная! из за которой даже может наступить кома!!! вот что мне и страшно! что можно вообще не прийти в себя и как минимум остаться навсегда таким, мол начинается все что человек постепенно впадает в ступор, нарастает оглушение, постепенно зрачки перестают реагировать на свет, ухудшается координация движения, вообщем говоря человек начинает тупить и тупеть! и что это может длится все постепенно даже около нескольких недель, а потом терминальная стадия кома!
Так ли это может кто то сталкивался с подобным? может чем капаться надо? таблетки какие? Просто поначитался и уже страшно становиться неделю не сплю толком, может под утро часа 2-3 сон поверхностный и страшно засыпать, со сна, с бреда потом с этого выйти не можешь, сознание растерянное! правда ли это отравление мозга так сказывается? вообщем ребят заранее спасибо за дельные советы, думаю в любом случае кто то в подобном находился!

Всем доброго времени суток! не пью уже неделю после грандиозного запоя, ребят у кого такое было, днем чувствуешь себя вроде бы нормально, а к вечеру пипец полный, не сплю уже неделю, а засыпаю начинаются какие то непонятные судороги, или спишь как будто резко током ударяет, дфхание бывает как будто останавливается или вообще куда то проваливаешься и пытаешься из за всех сил проснуться и прийти в себя, а когда просыпаешься в страшном помутнении еще час где то! Говорят что это острое отравление мозга алкоголем! Якобы отмечается ночной тихий бред, "бормочуший" делирий! вообщем энцефелопатия алкогольная! из за которой даже может наступить кома!!! вот что мне и страшно! что можно вообще не прийти в себя и как минимум остаться навсегда таким, мол начинается все что человек постепенно впадает в ступор, нарастает оглушение, постепенно зрачки перестают реагировать на свет, ухудшается координация движения, вообщем говоря человек начинает тупить и тупеть! и что это может длится все постепенно даже около нескольких недель, а потом терминальная стадия кома!
Так ли это может кто то сталкивался с подобным? может чем капаться надо? таблетки какие? Просто поначитался и уже страшно становиться неделю не сплю толком, может под утро часа 2-3 сон поверхностный и страшно засыпать, со сна, с бреда потом с этого выйти не можешь, сознание растерянное! правда ли это отравление мозга так сказывается? вообщем ребят заранее спасибо за дельные советы, думаю в любом случае кто то в подобном находился!
Тебе бы в больничку, печень, кровь почистить, прокапаться, поспать, сильно тебя колбасит, что неудивительно. У тебя вместо крови каша из ошметков органов, тебе надо восстановить функции кровеносной системы.

@Артем129312, Артем, как продвигается у тебя?
Доброго времени суток! Скажу так не пью уже 3 недели, для меня как бы это и не срок! но в основном наверное за весь свой алко опыт так скажем а это не много и не мало 15 лет! я не пил 2 месяца и это было всего несколько раз! Чувствую я себя конечно гораздо лучше, чем в первые дни! там было просто сумашествие, жесткие отходняки от запоя, которые конечно как все мы знаем несомненно отразилось на здоровье, печень, поджелудочная, депресуха и так далее! Но в целом только вперед и не возвращаться к этой не то что привычке, а к этому врагу народа! В этот раз за столько много лет я решил серьезно отказаться от алкашки! я знаю что человек зависимый постоянно строит себе иллюзии что вот брошу завтра, брошу через месяц, год...и т.п. и.т.д просто я считаю что говорят "не верь клятве наркомана", то же самое относиться к алкоголику! но дело в том что это у меня впервые такой настрой на одержание победы над этой зависимостью! которая я не знаю почему у меня была, я пил не из-за какого то кайфа, релакса, расслабления, удовольствия, эйфории, а пил потому что наверное чтобы побороть какой то внутренний страх, избежать каких то проблем, болей, ну это я так думаю, удовольствия он мне не приносил, лишь одни неприятности! Вообщем к чему я все это веду, ребят кто не пьет вы молодцы, вы крутые, вы не побоюсь этого слова Герои, потому что кто непосредственно потерял все из за этого змея, включая здоровье, и тот кто знает что это за дно, тот поймет что с него трудно вылезти! это как снежный ком! Я вообщем в подобных форумах впервые, мне рассказывали про 12 шагов! Но если честно я пока ничего не понял, хочу сходить на группу! Просто я человек такого мнения, пока сам человек не захочет взять себя в руки и настроить на благоприятный лад, то не кто ему к сожалению не поможет побороть это зависимость, но поддержка безусловно в этом нужна! Ребят всем благ и здоровья! Не пейте, берегите себя и своих близких!

@Артем129312, Рада, что ты так настроен. Кстати, поставь счётчик, это здорово мотивирует, правда. Да, алкашка все пропитала.
Вчера только думала, давно хотела сделать лазерную коррекцию зрения, но когда стала узнавать, что и как, сказали, месяц нельзя пить алкоголь. И именно это (!), а не цена (как мозг подкидывал) было причиной того, что так и не решилась. Сейчас думаю об этом и смешно и грустно одновременно..

@Артем129312, Рада, что ты так настроен. Кстати, поставь счётчик, это здорово мотивирует, правда. Да, алкашка все пропитала.
Вчера только думала, давно хотела сделать лазерную коррекцию зрения, но когда стала узнавать, что и как, сказали, месяц нельзя пить алкоголь. И именно это (!), а не цена (как мозг подкидывал) было причиной того, что так и не решилась. Сейчас думаю об этом и смешно и грустно одновре

Вчера только думала, давно хотела сделать лазерную коррекцию зрения, но когда стала узнавать, что и как, сказали, месяц нельзя пить алкоголь. И именно это (!), а не цена (как мозг подкидывал) было причиной того, что так и не решилась. Сейчас думаю об этом и смешно и грустно одновременно..
Да я еще особо тут не разбираюсь! Надо будет разобраться разобраться во всех этих тонкостях этих сайтов! А тебе желаю не возвращаться к этому злу! получается что ты не выпиваешь практически 3 месяца! это очень большой вклад для своего здоровья!

Да я еще особо тут не разбираюсь! Надо будет разобраться разобраться во всех этих тонкостях этих сайтов! А тебе желаю не возвращаться к этому злу! получается что ты не выпиваешь практически 3 месяца! это очень большой вклад для своего здоровья!
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

А у тебя сколько дней такие симптомы длятся? У меня такие же просто обычно. Один раз делирий был, причем понадобилось часа 2 чтобы врубиться что это все галюцинации. Видимость и слышимость была очень реальная.

А у тебя сколько дней такие симптомы длятся? У меня такие же просто обычно. Один раз делирий был, причем понадобилось часа 2 чтобы врубиться что это все галюцинации. Видимость и слышимость была очень реальная.
Такие симптомы у меня длятся около недели минимум! Это просто жесть, ты находишься в каком то другом измерении! И постоянное чувство страха и напряженности, не знаю как это описать но это полнейший пи......думаю много кто сталкивался с этим!!! Ну и соответственно потом долгое долгое восстановление всего организма в целом! У меня элементарно не когда в жизни прыщей на лице не было! А тут решил конкретно завязать с алкашкой, так все лицо осыпало!

А что касаемо делирия! у меня он тоже скорее всего был, да и не раз! Какая то музыка играла, шаги, разговоры рядом, но я научился с этим справляться, я был в состоянии осознать что это глюки! Но раз была ситуация, попал я после запоя в больницу с черепно мозговой травмой, даже был еще слегка выпивший! на отходасах жестких! и тут в этой больницы началось самое страшное, мне поставили какой то укол при сотрясении, который нельзя было ставить в состоянии опьянения! и тут в палате я как будто впал в глубочайший сон, попал в какое то другое измерение! в котором я терял сознание(у меня такое было, вроде бы сон, а как в реальности теряешь сознание во сне, жуткая штука, я как понял в реальности наверное мозг отключается) и вот в этом сне я начал в палате все разбрасывать, кидаться кружками в соседей по палате! потом напал на соседа, вообщем жуть была полнейшая, и резко куда то отключился! и очнулся уже в ПНД! ну и по итогу не какой это был не сон, эта была реальность я разбросал все в палате, разбил пол палаты, напал на человека, по итогу меня скрутили врачи и вызвали психушечку!
там я пробыл 7 дней вместо 10 почему то! и там была полнейшая.... давали какие то транкливизаторы, капали какие то капельницы, когда капали привязывали, на ночь тоже привязывали, на улицу меня не отпускали, привязывали причем не только руки и ноги, а еще и грудь, и чуть выше колен, для меня это была невыносимо и суть в том что я был постоянно невменяемый, я не был там в реальности, не знал что на дворе день или ночь, особо не понимал где я, кто я, пытался вспомнить что и почему я тут делаю, короче это был просто ужас, после 5 дня я понял что это влияют так транки, после их принятия проверяли полностью рты, после чего я просился в туалет и пытался там вызвать искусственную рвоту, соответственно меня палили! к чему это я все! хотел привести к чему может привести синька, тогда запой был долгий и я до сих пор думаю как я остался жив! за что благодарю Бога! отпустили меня после 7 дней, должен был быть минимум 10, повезло безумно, так как не поставили на учет каким то чудесным образом! а то пипец и моим правам и работе на нефтянке, да в целом все пошло бы по наклонной! Так что Беречь себя надо, а за тот момент стыдно пипец! Не таким человеком я себя позиционирую! И да сделал вывод что в психушке человеку не помогают выздоровить, а только делают его овощем! причем конкретно в буквальном смысле! Всем добра!

Привет! Страшно читать твои посты, но страшнее когда человек считает что у него всё это "окнорм".
Не сдавайся, я в тебя верю!
Как твои дела сейчас?

Привет! Страшно читать твои посты, но страшнее когда человек считает что у него всё это "окнорм".
Не сдавайся, я в тебя верю!
Как твои дела сейчас?
Привет! Да это на словах страшно, а на деле это вообще ужас полнейший, но это реалии жизни! просто похмелье и абстиненция это два разных последствия пьянки! Если я раньше молодой после армии мог пить пол ночи, поспать 2-3 часа и утром как ни в чем не бывало на полных бодряках сесть за руль без запаха перегара и без всех этих неприятных последствий! то с возрастом это полный пи...... Думаешь не уйдешь в запой, но это все обман! сначала пиво по выходным, потом пиво среди недели и спустя время на этом трамплине мы перемещаемся в туманные, беспробудные, запойные дни! там уже все в ходу водка, вискарь, пиво и так далее, и когда ты в этом запое 7-10 дней (а пролетают они как дня 3) т.е. 1 день ты напиваешься до безпамяти, а ну утро начинается весь этот ужас, ты похмеляешься, ну и как известно все это перерастает в пьянку, и далее эффект снежного кома! спустя 10 дней к примеру, организм просто уже не вывозит, просто не лезет ничего! и начинается весь этот ужас который я уже описывал...и то что когда то я попаду в психушку я не когда не думал, у меня даже всегда люди которые там находятся вызывали некий дискомфорт и когда я их там увидел мне стало страшно!!! Так что каждый пьющий это потенциальный пациент заведения где понаходившись потом можно всю жизнь воробьев считать!

А сейчас дела конечно гораздо лучше нежели было, ну конечно все это сказывается на состоянии здоровья в целом, и в физическом и моральном и психологическом плане! но теперь принято решение что все стоп! Хотя если честно я в своем столь сознательном возрасте принял это решение впервые, не когда не думал в серьез завизать с этой приблудой, были моменты что думал надо пить в меру и все! но понял что в меру у меня не получиться, как бы я этого не хотел! Просто сел и подумал, сколько всего я про...... я уже не говорю за какие то материальные Блага..... это дело наживное, хотя тоже один из главных инструментов нашей жизни.....но не самое важное, а самое важно что отношения разрушил со семьей, с близкими, с детьми то что редко виделся, уделял внимания, даже не понял как они выросли, здоровье жалко, что самое главное в нашей жизни и конечно же исчерпывающий ресурс ВРЕМЯ и молодость, у меня нет не одной хорошей истории связанной с пьянкой, не одной!!!!! Это только начинается все хорошо, а заканчивается все банально, Дракой, ментами, конфликтами, сорами, потом как итог дичайшей депрессией! вот на это мы и тратим свое ценное время!!!

Так что и тебе не советую выпивать, к каждому приходит время осознания, главное не упустить его, в любом случае если ты примешь решение сказать нет алкашке! ты будешь постоянно анализировать все что у тебя произошло за период пока ты пила, и будешь жалеть о многих моментах и в мгновении будешь думать а не выпить ли мне? этим самым замазав себе глаза от душевных переживаний и проблем и одев Розовые очки и думая что все ништяк, но нет завтра все будет так же и только гораздо хуже! Просто надо научиться жить настоящим (здесь и сейчас) а будешь жить прошлым не будет будущего!!! Так что только вперед)))

Просто надо научиться жить настоящим (здесь и сейчас) а будешь жить прошлым не будет будущего!!! Так что только вперед)))
Привет! Многие советуют АА, попробуй. Там люди с точно такими же проблемами. Нас алкашей, только алкаши могут понять. Кто не проходил ад абстиненции этого не поймет, и выражение "просто не пей, у тебя что силы воли нет!?" они могут смазать вазелином и затолкать себе поглубже... Ищи литературу по этой теме, смотри блоги трезвеющих, "По дороге к трезвости", HikSmith, АринаЗависимая... да много кто есть, выбирай чьи идеи лучше заходят. Собирай вначале всю инфу, потом отфильтруешь что подходит именно тебе.

По лекарствам, т.е. фарме. У тебя уже неплохой срок трезвости, сдай анализы в поликлинике, запишись к терапевту и попроси сдать побольше анализов, если пишешь и переживаешь о здоровье. Если норм врач попроси что нить для печени
, и на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Классно что думаешь о детях!!! И пишешь об этом постоянно. Сейчас мало чем можешь помочь, постарайся себя привести в порядок. У меня тоже двое детей, тоже уходила жена. Я порол как не в себя, самый долгий запой 3 месяца, с небольшими перерывами, пропил Новый Год, вылез в коматозе в 23.00 к жене и детям, отдал подарки и опять на неделю в коматоз. Как то она просто собрала вещи и ушла. Я ходил по дому и орал от душевной боли, в жизни меня ничто так не разрывало как потеря детей. Я тебя очень хорошо понимаю. Этот !!!!!СТЫД!!!! что деньги, которые мог потратить на покупку вещей, вкусняшек для них, сводить их в зоопарк или ещё куда, просто слил в унитаз... Меня это гнобило сильнее всего!!! Сейчас самое главное привести в порядок голову!

Я уже давно с разным успехом борюсь с этим дерьмом. Мне помогает общаться с такими же алкотами. Смотреть ролики про таких же алков. Читать книги тех кто уже оставил далеко позади алко и даёт дельные советы.

У меня сейчас ситуация с деньгами тоже сложная, большая часть заработка уходит на расплату с долгами, это угнетает. Но я ТРЕЗВ. Ты не первый и не последний кто столкнулся с этой бедой! Для чего то нам дано это испытание. Возможно есть такая необходимость пройти АД при жизни, что бы оставшееся время осознанно ценить жизнь и то что имеем. Успехов тебе! Крепко жму твою руку!

Привет! Да это на словах страшно, а на деле это вообще ужас полнейший, но это реалии жизни! просто похмелье и абстиненция это два разных последствия пьянки! Если я раньше молодой после армии мог пить пол ночи, поспать 2-3 часа и утром как ни в чем не бывало на полных бодряках сесть за руль без запаха перегара и без всех этих неприятных последствий! то с возрастом это полный пи...... Думаешь не уйдешь в запой, но это все обман! сначала пиво по выходным, потом пиво среди недели и спустя время на этом трамплине мы перемещаемся в туманные, беспробудные, запойные дни! там уже все в ходу водка, вискарь, пиво и так далее, и когда ты в этом запое 7-10 дней (а пролетают они как дня 3) т.е. 1 день ты напиваешься до безпамяти, а ну утро начинается весь этот ужас, ты похмеляешься, ну и как известно все это перерастает в пьянку, и далее эффект снежного кома! спустя 10 дней к примеру, организм просто уже не вывозит, просто не лезет ничего! и начинается весь этот ужас который я уже описывал...и то что когда то я попаду в психушку я не когда не думал, у меня даже всегда люди которые там находятся вызывали некий дискомфорт и когда я их там увидел мне стало страшно!!! Так что каждый пьющий это потенциальный пациент заведения где понаходившись потом можно всю жизнь воробьев считать!

А сейчас дела конечно гораздо лучше нежели было, ну конечно все это сказывается на состоянии здоровья в целом, и в физическом и моральном и психологическом плане! но теперь принято решение что все стоп! Хотя если честно я в своем столь сознательном возрасте принял это решение впервые, не когда не думал в серьез завизать с этой приблудой, были моменты что думал надо пить в меру и все! но понял что в меру у меня не получиться, как бы я этого не хотел! Просто сел и подумал, сколько всего я про...... я уже не говорю за какие то материальные Блага..... это дело наживное, хотя тоже один из главных инструментов нашей жизни.....но не самое важное, а самое важно что отношения разрушил со семьей, с близкими, с детьми то что редко виделся, уделял внимания, даже не понял как они выросли, здоровье жалко, что самое главное в нашей жизни и конечно же исчерпывающий ресурс ВРЕМЯ и молодость, у меня нет не одной хорошей истории связанной с пьянкой, не одной!!!!! Это только начинается все хорошо, а заканчивается все банально, Дракой, ментами, конфликтами, сорами, потом как итог дичайшей депрессией! вот на это мы и тратим свое ценное время!!!

Так что и тебе не советую выпивать, к каждому приходит время осознания, главное не упустить его, в любом случае если ты примешь решение сказать нет алкашке! ты будешь постоянно анализировать все что у тебя произошло за период пока ты пила, и будешь жалеть о многих моментах и в мгновении будешь думать а не выпить ли мне? этим самым замазав себе глаза от душевных переживаний и проблем и одев Розовые очки и думая что все ништяк, но нет завтра все будет так же и только гораздо хуже! Просто надо научиться жить настоящим (здесь и сейчас) а будешь жить прошлым не будет будущего!!! Так что только вперед)))
Ты молодец! Про научится жить сдесь и сейчас - вообще отдельный респект! Пусть всё получится👍💪💪

Назад
Сверху Снизу