Добрый день, помогите разобраться с курением))

• Автор темы Автор темы vylfish
  • Дата начала Дата начала
Сейчас немного занимаюсь спортом, тритий год уже, для себя. Не курю до тренировки 3 часа, после - 3 часа. В среднем 7.5 часов в день тренировки.
Привет! Ты это дело брось. Или тренировки или сигареты, но никак не вместе! Помнится мне, лет 5 назад решил я похудеть, а заодно и здоровье поправить, включив в систему кардионагрузки, но не исключив из нее сигарет. Занимался на эллиптическом тренажере дома, постепенно увеличивая дистанцию и время пробега. И вот как - то после нескольких дней занятий, после очередной пробежки, спустя час или два - покурил сигаретку. Думал, это последнее, что я сделал. Голова резко закружилась и сердце как кольнуло, я аж подпрыгнул. Длилось это, примерно, минут 10. На следующий день все повторилось. После второго случая бросил совсем, продолжив тренировки. Не курил после этого 1,5 года. Похудел с 95 до 70. Жаль, только что по пьяне опять развязал эту привычку. Сейчас не курю, с маленькой поправочкой - когда не пью. Но бросаю сразу, без переходов на легкие сигареты или снижая дозы. Удачи!

Привет! Бросил курить на 9-м месяце трезвости, до этого курил непрерывно около 20 лет по пачке Парламент Найт в день. Само решение формировалось около трех месяцев. Когда более-менее отошел от алкогольной абстиненции, то заметил, что есть еще одна штука, от которой мне реально хреново. Я говорю про первую утреннюю сигарету, от которой у меня наступало легкое чувство нереальности. Так вот в своей начинающейся трезвости я понял, что мне это состояние больше совсем не нравится.
Дальше - больше. Меня начала раздражать необходимость вставать ночью и курить (да, я курил ночью и ничего не мог с этим сделать). Потом меня начали бесить желтые пальцы на правой руке и постоянный запах потушенных бычков от них. Где-то последние два месяца моего курения мне показалась невероятно идиотской манера курить на ходу, хотя я постоянно так делал. Вот прямо до омерзения - идет человек и у него изо рта дым вонючий - бред же! Короче решение все отчетливее и отчетливее формировалось, но я не мог сделать решающий шаг. Меня держал страх. Страх, что я лишусь этого навсегда. Моей прелести, этой желанной сигаретки после обеда или после секса. Реально, в мозгу стоял блок, который на любую мысль об этом говорил НЕТ! Несмотря на все очевидные минусы - нет и все! Это такая же долбаная ловушка, как и с алкоголем. Один в один. Только последствия не такие явные и плачевные, поэтому и избавиться сложнее. Я видел человека с 10 годами трезвости, который плакал от бессилия, что не может бросить курить. У меня на тот момент был год трезвости, но я уже не курил три месяца и чувствовал себя нереально круто.
Вся история с сигаретами закончилась для меня во время отдыха за границей. Я отдыхал в очень красивом европейском городке в горах и буквально на второй день обнаружил, что постоянно таскаюсь как мудак с окурком в руках, потому что тупо нет урн, а бросать бычок на идеально чистую мостовую не комильфо. Приглядевшись я обнаружил, что вокруг практически никто не курит и мне стало совсем некомфортно. В один из дней мне надо было переехать на автобусе из одного города в другой и в ожидании я закурил и уселся на остановке. Буквально через минуту нарисовался полицейский и молча указал мне за спину. Я сел четко под огромным знаком "Курение запрещено". И вот я сижу, он выписывает мне штраф и я понимаю, что все. Дело было не в деньгах, а в том как косились на меня другие люди. Два часа, пока я ехал в автобусе, я мысленно перечислял все минусы от курения и все плюсы от отказа. Когда я вышел из автобуса, я достал пачку, хотел выбросить, но не смог. Реально не мог с ней расстаться, как будто это величайшая ценность в моей жизни. Я вытащил сигарету, закурил ее и почуствовал себя полным дерьмом. Я чувствовал, что прямо сейчас просираю реальнейший шанс отказаться от этого. Короче, я не смог ее докурить. Выкинул на половине, туда же пачку и пошел не оглядываясь. Кумарило меня где-то дней пять, было чувство нереальности, как будто я в вате. Но меня настолько перло от того, что я это смог сделать, что я принял это решение, что эта физическая ломка уже ничего не меняла. Я не курю уже больше полутора лет и честно говоря удивляюсь, нафига я вообще курил.
Вообще вся эта тема с отказом от чего-либо она про решение. И про отсутсвие сожалений и сомнений в его правильности. Только так и тогда все получится)

Привет! Ты это дело брось. Или тренировки или сигареты, но никак не вместе! Помнится мне, лет 5 назад решил я похудеть, а заодно и здоровье поправить, включив в систему кардионагрузки, но не исключив из нее сигарет. Занимался на эллиптическом тренажере дома, постепенно увеличивая дистанцию и время пробега. И вот как - то после нескольких дней занятий, после очередной пробежки, спустя час или два - покурил сигаретку. Думал, это последнее, что я сделал. Голова резко закружилась и сердце как кольнуло, я аж подпрыгнул. Длилось это, примерно, минут 10. На следующий день все повторилось. После второго случая бросил совсем, продолжив тренировки. Не курил после этого 1,5 года. Похудел с 95 до 70. Жаль, только что по пьяне опять развязал эту привычку. Сейчас не курю, с маленькой поправочкой - когда не пью. Но бросаю сразу, без переходов на легкие сигареты или снижая дозы. Удачи!
Советовался по поводу совмещения курения и физкультуры с врачами, говорят не курить до и после тренировки три часа, не брать сильные нагрузки. Бегаю в третьей кардиозоне, при силовых также пытаюсь ее придерживаться. В результате похудел с 83 до 70 кг., где то фотки выкладывал. Раннее было повышенное давление и пульс, сейчас давление в норме, пульс 60, то есть все благодоря спорту, но в меру.
Сейчас курю 10 сиг в день (была пачка), не могу решиться на последний шаг. С алкашкой было проще, мозг помнит будуны, видны очевидные недостатки, тут-же не могу себя накрутить никак.

...не могу решиться на последний шаг... не могу себя накрутить никак.
Ну я тебе пример свой привел, лучше не доводить до "края". А вообще, если пришел к 10 сигаретам в день, то пора и на 0 переходить. Как наш коллега в предыдущем посте твоей темы: "Короче, я не смог ее докурить. Выкинул на половине, туда же пачку и пошел не оглядываясь..." (с).

Тоже эта тема - бросания курить - сейчас актуальна.
Уже месяца три ее мусолю. В марте был порыв, вроде настроилась, уверенно так заявила мужу -все, бросаем. Продержалась два дня, разрешила себе закурить всего одну и то не до конца. Ну дальше понятно - 1,2,3 в день и все вернулось, только еще хуже. А муж - решив со мной за компанию бросить - так и не курит до сих пор. Так что могу порадоваться, что принесла своим порывом пользу мужу.
А вот за себя радоваться нечему.

Но завязывать с этой мерзостью нужно. действительно, ее главное отличие от алко -не такие явные минусы.

Привет! Правильно советуют, бросать нужно сразу и бесповоротно. Никаких электронных сигарет. Я бросил 2.5 года назад. Настрой был правильный и бросл легко. 80% к тому времени я курил электронку. Первые дни перетерпеть -не так то все и страшно :). А потом не дать себя развести своими же мыслями. Чем дольше будешь не курить ,тем легче будет. Время реально лечит. Мне уже кажется ,что я 5 лет не курю :), а на самом деле третий год только.
Мыслить только позитивно и буквально ощущать как ты становишся здоровее с каждым днем. Помогает!

Я до сих пор иногда хочу закурить после хорошей еды. Зависимость - это навсегда.

Не курил после этого 1,5 года. Похудел с 95 до 70. Жаль, только что по пьяне опять развязал эту привычку. Сейчас не курю, с маленькой поправочкой - когда не пью. Но бросаю сразу, без переходов на легкие сигареты или снижая дозы. Удачи!

шикарно, и куришь и пьешь, получается
и спортом занят! ну, лови краба!

чего там облегчать, если реально физическая ломка больше 2-3 дней не длится.
Все остальное - терпимо и объясняемо, от чего вполне выносимо.

Лучше отказаться от облегчений и заранее смириться с тем, что придется чуть потерпеть.
Эффект в виде веры в себя колоссальный,
а ощущение победы лечит любые раны))

+1000

Кто сколько набрал, после отказа от никотиновой зависимости? Как боролись с последствими ?

Набрал over дофига. Не борюсь никак, всё устраивает, ибо качаюсь.

Набрал килограммов 5 - ел все подряд, очень вкусно все стало. Месяцев через шесть все успокоилось, к ярким вкусам попривык и вернулся в свой нормальный вес, а потом и похудел еще. Но это уже другая история)

Я 10 кг набрал за пол года, потом успешно их сбросил. Так что друг не бойтесь становится счастливей. Ведь зависимости, которые ухудшают наше качество жизни - делают нас несчастными

Бросил сразу, недокуривая пачку. Два-три дня?.. Меня ломало гораздо дольше. Курить хочется и по сей день, эпизодически и не очень сильно, но так будет всегда, я думаю.
Очень давно не ем мясо и рыбу, когда получается себя заставить кручу велотренажёр, много хожу по лесам (в сезон). С момента отказа от алкоголя похудел килограммов на восемь, наверное.

Сейчас курю 10 сиг в день (была пачка), не могу решиться на последний шаг. С алкашкой было проще, мозг помнит будуны, видны очевидные недостатки, тут-же не могу себя накрутить никак.
Просто нужно для себя окончательно определиться, нужно оно тебе дымить или нет. Пока сомнения одолевают, результата не будет.

Я до сих пор иногда хочу закурить после хорошей еды. Зависимость - это навсегда.
Ну не знаю, может у всех по-разному. Сам завязал с куревом более 25 лет назад, причём через неделю попал на свадьбу к приятелю. Даже тогда, под воздействием алкоголя курить практически не хотелось, просто сумел себя убедить тогда, что оно мне больше не нужно, совсем. Примерно лет через 5 стал абсолютно равнодушен к табаку, как будто и не курил никогда.

Назад
Сверху Снизу