Как научиться пить вмеру?

А что это такое - "пить в меру"? (только не приводите мне примеров типа "300 г. водки 2 раза в месяц" или "каждый день по 50 г. вина"... Потому что это всё индивидуально, одному - 200г. каждый день, что слону дробина, а у другого от 200 г. сухого вина крыша поедет...
 
Объясните жене что Ваша мера это 0.7 л водки в сутки - вот и решение ))))))))))))))
IGOR1973IGOR, я знаю многих людей, употребляющих правда не 0,7л. а около 0,5л в сутки, (причём это количество и является их "мерой", на которой они останавливаются) не имеющих проблем с алкоголем как в социальной сфере, так и со здоровьем... А вообще мера как для здорового человека, так и для излечившегося алкоголика - это когда дальнейшая выпивка перестаёт доставлять удовольствие, а возникают субъективно неприятные ощущения (нарушение координации движений, муть в глазах, тошнота)... Я, к примеру в последний раз, после примерно полуторагодичного перерыва, выпил около 2-х бутылок красного вина, но вторую не допил, потому что эйфория стала исчезать, и возникло отвращение к дальнейшему продолжению пьянки... Собственно говоря, это ощущение возникало у меня (как сейчас припоминаю) и в те времена, когда я был алкоголиком, но оно было очень кратковременным, и подавлялось последующей дозой алкоголя... И после перехода через этот рубеж эйфория сменялась отупением, с сужением сознания, и потерей контроля как над количеством выпитого, так и над своим телом... Но слава Богу, я нашёл эту "точку невозвращения", вычислил её симптомы, и не переступаю её... Мой организм сам сигналит - "Стоп!".. Я конечно могу не обратить внимания на это предостережение, (раньше я так и поступал) но поскольку мне известны дальнейшие последствия, и я ещё способен логически мыслить, то я следую этим указаниям... Собственно говоря, на мой взгляд, человек становится алкашом тогда, когда он волевым усилием научится преодолевать предупредительные сигналы и защитную реакцию организма... Взгляните на начинающих алкашей - первое время, даже после передозировки и после того, как отрыгались, они сразу возвращаются в свою компанию, и продолжают бухать (не все конечно, многие, отрыгавшись идут отсыпаться, у них шанс стать в дальнейшем алкоголиком намного ниже)... Да и взгляни на того же похмеляющегося по утру алкаша - он, зажмурив все органы чувств, и хотя его выворачивает, насильно, преодолевая защитню реакцию организма, вливает в себя первую дозу...
 
я знаю многих людей, употребляющих правда не 0,7л. а около 0,5л в сутки, (причём это количество и является их "мерой", на которой они останавливаются) не имеющих проблем с алкоголем как в социальной сфере, так и со здоровьем...
Так-то оно так, только ведь это... того... отсутствие проблем может оказаться хоть и длительным, но очень временным. Приведу пример из брошюры Зайцева:

Интересно это состояние — формирование похмельного синдрома — описал один из моих пациентов, экскаваторщик по профессии: «Раньше, по дороге с работы домой, я покупал ту же самую бутылку водки, за ужином выпивал. Наутро я спокойно шел на работу. У нас строгая медкомиссия: давление измерят, пульс посчитают, в стакан дыхну — и никто не догадается, что я вечером выпил столько… А вот в последний год… Или водка не та пошла? Или у меня с организмом что-то делается? Наутро остается «выхлоп», руки трясутся, голова болит. Я глотну солярки или масла-отработки, прополощу рот, когда сплюну, когда сглотну, чтобы запах перебить. И все равно за последний год уже два раза задерживали «гаишники». Один раз я заплатил, второй раз заплатил. Но ведь нарвешься на «правильного» — не откупишься. Водительских прав лишит, а у меня другой профессии нет. Я же только экскаваторщиком могу». Как мы видим, раньше у него была первая половина первой стадии — он выпивал бутылку водки и наутро не болел. А в последний год на своем алкогольном пути он просто миновал середину первой стадии алкоголизма. Начинает формироваться похмельный синдром и отмечается опохмеление, отсроченное до вечера. Утром и днем он еще терпит, а уж вечером опохмелится той же бутылкой.

Собственно говоря, на мой взгляд, человек становится алкашом тогда, когда он волевым усилием научится преодолевать предупредительные сигналы и защитную реакцию организма...
Точно, так и есть!

Если алкогольная болезнь у кого-то сформировалась, это вовсе не значит, что человек какой-то плохой. Нет! Все мы хорошие и все мы нормальные! Алкогольная болезнь — это отсутствие механизмов защиты от алкоголя. Для состояния нормы условно можно выделить семь-восемь механизмов защиты. Раньше они были все, или, из-за наследственной предрасположенности, пять-шесть. Дефекты в механизмах защиты от алкоголя передаются с генетическим кодом, по наследству от отца, от деда, от прадеда. Это совсем необязательно означает, что у отца или деда был алкоголизм. Возможно, у кого-то из них был трудный период в жизни, а дефекты в механизмах защиты от алкоголя могут передаваться с генетическим кодом даже через два поколения. В России предрасположенность к алкогольной болезни отмечается у 4 из 5 человек, т.е. почти у каждого.
И вот человек с предрасположенностью начинает употреблять спиртное умеренно и с контролем, на равных со сверстниками, как это принято в его среде, по достаточным поводам. В какой-то момент он замечает, что не стало тошноты и рвоты на первую рюмку, первый глоток спиртного — а это разрушен один из механизмов защиты от алкоголя. Еще не болезнь, но какой-то шаг, какое-то движение к болезни. Вот он замечает, что раньше хватало бутылки на троих, потом на двоих, а в последнее время и самому можно все выпить. Это значит, что ферментные системы печени, утилизирующие алкоголь, болезненно изменились, настроились на прием огромных, токсических доз алкоголя. Разрушен еще один механизм защиты. Вот человек замечает, что появились беспричинные и глубокие колебания настроения, периоды сниженного настроения, раздражительность, вспыльчивость. Центры регуляции настроения и эмоции не справляются со своими функциями — алкоголь разрушил еще один механизм защиты. Разрушена биохимическая, психическая защита. Раньше было легко отказаться от предложенной выпивки, а в последнее время что-то не всегда получается. Все чаще и чаще он сам становится зачинщиком. Появляется симптом «опережения круга», когда начинают выпивать, не дожидаясь остальных участников застолья… И вот, когда все механизмы защиты от алкоголя разрушены, можно говорить о том, что болезнь сформировалась. Отсутствие механизмов защиты от алкоголя — это и есть хронический алкоголизм, алкогольная болезнь.
 
не скрываю удивления сейчас-а зачем пить в меру и что есть мера???
сама очень обрадовалась что так вопрос у меня возник
 
У меня не получилось научиться пить в меру.
У тех алкоголиков, которых я знал в реале,а я знал немало-тоже.
Похоже, что если вопрос стоит так-научиться пить в меру, то уже поздно и меры не будет.
Отказаться полностью оказалось проще, чем продолжать искать меру.

Столько времени потрачено зря на поиск этой меры
И когда наконец-то дошло, что надо отказаться полностью, аж на душе полегчало
 
Можно ли научиться пить вмеру.
Очень сильно в это верю, но пока тоже не видел. Сам пробовал, но все-таки пришел к кодированию. Сейчас не пью 2,5 месяца. Согласен с Вадимом, что прежде чем контролировать надо сначала суметь отказаться и относиться спокойно к алкоголю. Буду работать в этом направлении.
 
Не верю я в эту меру. И в КУ не верю. ИМХО, если у человека получается КУ после периода запоев и кодировок, значит его надо в " поликлинику для опытов"!
<
Это новая, ещё неизученная форма алкоголизма. Я б её назвала "недозависимость! 😁
Если серьёзно. У меня не получилось КУ, хотя я старалась. Это ж какую силу воли нужно иметь, чтоб остановиться вовремя! Это примерно как во время прыжка с парашютом затормозить и зависнуть в воздухе одним усилием воли!
<
 
Можно ли научиться пить вмеру. Жена пристала, заставляет идти кодироваться, а я хочу выпивать, но чтобы знать меру, да что-то не получается.
Можно ли научиться пить вмеру? Или надо кодироваться?
Не правильно поставлен вопрос! Ведь изначально ты уже умел так делать! Но потом научился пить "не в меру".
Так что теперь, чтобы вернуться к старому знанию, тебе нужно разучиться пить "не в меру" 😁
А кодироваться вообще не надо. Херня все эти кодирования.
 
Не правильно поставлен вопрос! Ведь изначально ты уже умел так делать! Но потом научился пить "не в меру".
Так что теперь, чтобы вернуться к старому знанию, тебе нужно разучиться пить "не в меру" 😁
"Хотел научить цыган лошадь не жрать, да сдохла она" (с)
Количественный контроль выпитого теряется более сложным образом, чем "научился - разучился". Вы попробуйте разучится ездить на велосипеде или плавать... А я на вас посмотрю. Так и с контролем. Потеря количественного контроля не без оснований считается невосполнимой. Это не в кабинетах придумали, это жизнь показывает. Исключения если и есть, то редки.
Второе -
А кодироваться вообще не надо. Херня все эти кодирования
Если не хочешь бросать, то все способы херня. Если хочешь - любая помощь в благо. Мне кодирование на первоначальном этапе здорово помогло. Думаю я не один такой.
 
Вы попробуйте разучится ездить на велосипеде или плавать... А я на вас посмотрю. Так и с контролем. Потеря количественного контроля не без оснований считается невосполнимой.
Франс, по такой аналогии получается, что если человек когда-либо в своей жизни умел "пить в меру", то разучиться уже невозможно, как невозможно разучиться ездить на велосипеде. И умеренная выпивка невозможна только для тех, кто родился алкоголиком и с первой же в жизни рюмки ушел в запой. А таких вроде даже на этом форуме немного.
 
ЭйчЪ, мои наблюдения над собой и некоторыми окружающими дают такую картину - количественный контроль пропадает не дискретно, как триггер переключился, а аналогово, плавно и не равномерно. Все чаще нажираешься. Все чаще, чтобы не продолжить, требуется большое усилие воли. Но все равно, иногда бывает, что выпил рюмку - и не надо больше, что дает иллюзию, что проблема решаема. Долгий перерыв дает (в пику теории, но у меня так было) некоторый откат назад, но он быстро, очень быстро догонялся до прежнего, как только употребление становилось пивычным. Но тенденция (с количественным контролем) все таки положительная без особого заднего хода.
Да, еще - зависит от дозы. Так называемая "срывная доза". Об этом говорили. Поэтому однократные успехи и большие периоды непития могут сбить тенденцию на длительном уровне. Может показаться, что излечимо это. Нет все таки.
 
Именно,
ключевые слова - медленно, но неуклонно.
Процесс идёт.
 
не скрываю удивления сейчас-а зачем пить в меру и что есть мера???

Жена челу запрещает пить, а пить хочется, вот проблема, я ваще не понимаю аффтара, ну бросай нах жену и все дела!
 
Жена челу запрещает пить, а пить хочется, вот проблема, я ваще не понимаю аффтара, ну бросай нах жену и все дела!

Дак бросил, думаю. С прошлого года же не появляется - наверное, пиёт 😄
 
ЭйчЪ, мои наблюдения над собой и некоторыми окружающими дают такую картину - количественный контроль пропадает не дискретно, как триггер переключился, а аналогово, плавно и не равномерно. Все чаще нажираешься. Все чаще, чтобы не продолжить, требуется большое усилие воли.
Тогда лучше было бы не с умением ездить на велосипеде сравнивать, а с крепкостью цепи или эффективностью тормозов самого велосипеда...

Может показаться, что излечимо это. Нет все таки.
Вы мне пытаетесь это вкручивать? 😲 😁
Ну, мне-то уж такого не говорили бы. Кому-нибудь другому скажите... пока я не вижу, чтоб не встревала со своими политически невыдержанными каментами, само собой... Но уж не мне всё-таки. 😐
 
ЭйчЪ, упасибоже тебе чего нибудь "вкручивать". Я просто написал, как это у меня. Вот мой организм так устроен. Твой - по другому.
Я даже больше скажу по секрету - может и я уже давно излечился. Просто у меня пока нет потребности это проверить экспериментально.
Вот какой еще потребности у меня на данный момент точно нет, так это перемалывать вопросы алкотеории. Я свои алкопроблемы на данный момент считаю решенными. У меня есть удовлетворяющая меня и помогающая мне картина этой проблемы. Но доказывать что-то другому "аксакалу", имеющему не похожие на мои взгляды, но тоже решившему свои проблемы считаю ненужным для обоих.
 
Ни Боже мой, никого не собираюсь в чём либо переубеждать или "вкручивать",... тем более "в излечимости профильной проблемы" - тут каждый себе лучший доктор!
Щас под Питером ТАКИЕ редкие погоды стоят, а я завтракаю на балкончке, почитывая знакомый почерк!))

Я тут, на днях, молодую девушку, 15 лет, к экзаменам по алгебре несколько вечеров (по просьбе родителей ❗️)) готовил, так вот родилась свежая (для меня)) аналогия с нашей "любимой" темой. Вот на уровне терминов в этой алгебре всё помню!)) (а сколько лет прошло, редкий ААевец доплывёт до середины такого срока)) , а как решить пример средней сложности - полный тупик. Ну, я взял учебник домой на ночь , почитал , повспоминал и "навыки" то, хоть не на второй, но на третий день восстановились почти полностью! (Это если без перерывов "вспоминать".)) И "объяснять" я к сему моменты, вроде, научился, что называется, "квалифицированно" (не Макаренко, конечно, но стараюсь понимать, во что девушка не врубается в данной теме) (себя хвалю)) и разговариваю примерно на одном уровне с собеседником....

Ну, вот , - кофе остыл((( Схожу, налью себе новый...

Так вот аналогия проста, как пример по сокращению дробей)), - на уровне сегодняшнего понимания и, извиняюсь)), "развития собственной высшей нервной деятельности" для меня вспоминание когда -то пройденного занимает относительно небольшой срок, а если ещё и поупираться, а не размазывать воспоминания, то "результаты" появятся очень быстро... уж и я не знаю, - положительный это пример или не очень ☹️

Правда, имеется и отличие, - в упомянутом примере, я задачки запойно не решать не продолжил.))
Но механизм "воспоминаний" чем-то, вроде бы, похож...

😄


А каков Борис Мийалович! 14.11.2008 создал единтвеный пост, "а дело его живёт!")) Вот это - мастерство))
 
Что значит - "проблемы решены" в данном контексте?
Это значит, что в теме "я и алкоголь" на данный момент у меня нет проблем, требующих решения.
А каков Борис Мийалович! 14.11.2008 создал единтвеный пост, "а дело его живёт!")) Вот это - мастерство))
Дело не в авторе, а в вопросе.
Как научиться пить в меру? - это один из "великих вопросов алкоголика", имеющего проблемы с количественным контролем. И, собственно, главный вопрос раздела КУ. Интерес к этому вопросу у пьющего будет всегда.
 
Назад
Сверху Снизу