Дорога к трезвости

Да уж, наверное, надо проанализировать, почему у меня так "бомбит", когда кто-то цитирует первые сообщения из этой темы)) Не первый раз уже замечаю за собой такое.

надо проанализировать, почему у меня так "бомбит",
А что непонятного? Прошлое было постыдным, вот и бомбит.
Я когда вспоминаю какие-то свои пьяные истории, мне тоже стыдно. Это нормально.

Не поленись, опиши пожалуйста вчерашний "сухой срыв" тут. Я в теме у тебя про "сухие срывы" раньше читал, но давай внимательно на этот посмотрим.
Может и напишу, но не сейчас. И так уже в ущерб работе сижу на форуме. А про то, что все зависимости имеют единую сущность, писали многие. И срыв - он и есть срыв, и то, что я не выпил - это лишь результат того, что мозг "перепрошился", и алкоголь уже не так прочно ассоциируется с решением этой проблемы. Ну хотя бы так, всё-таки нет химического отравления, и это уже хорошо... Наверное, мне надо работать по шагам по методике АА. Но болезнь не позволяет мне настолько доверять людям, чтобы открывать перед ними все свои недостатки. Тут и то не все открываю, а в реале тем более не смогу.

Неправильно, надо продолжать упоминать. И добавлять в план другие "Не..."
Ты, наверное, прав, но мне хочется сэкономить время, когда пишу что-то на телефоне. Для меня это не очень приятный процесс и раза в 3-4 более долгий, чем на компьютере. И к тому же я стараюсь избегать формулировок с "не". Где-то прочитал, что подсознание не воспринимает этого слова.

И к тому же я стараюсь избегать формулировок с "не".
Книжка по аутотренингу разбирает эти вопросы, и даёт методики решения этих проблем.

Всем привет! Написать в своей теме надо бы, но пока некогда, поэтому пока просто сохраню здесь ссылку, чтобы не потерять. Кажется, там что-то важное для меня

Кажется, там что-то важное для меня
Привет!
Да, точно, там неплохое изложение. С некоторым формулировками явлений я бы поспорил (хотя формулировка, личное дело каждого), некоторые тезисы бы уточнил в деталях, но да, там хорошее изложение полезной жизненной стратегии.
Хорошая ссылка.

Что-то не получается у меня сейчас писать ежедневные отчёты, наверное потому, что не очень хорошо у меня сейчас идут дела "по профилю" - в расширенном смысле этого понятия ;-) Алкогольной тяги нет, если не считать мимолётных мыслей, которые наверное, долго ещё всплывать будут. Но опять срываюсь по неалкогольным зависимостям, что по сути тоже самое. Снова стал меньше спать, но всё-таки не так критично, как раньше - в среднем часов по 6. Выполняю каждый день "Подъём неба", "Поддерживание Луны", один день пропустил, но вот сегодня два рада удалось сделать, потому что на работу не пошёл. Благодарен Всевышнему, что не пью, что жив и более-менее здоров, что у моих родных всё тоже более-менее в порядке. По ощущениям предчувствую, что сегодня снова уйду в "виртуальный загул" :grabli:

сегодня снова уйду в "виртуальный загул"
Ну ты аккуратнее, спать то тоже надо.
Да и вообще, не зря ли ты свои "неалкогольные интересы", вроде кофе и зелёного чая, в зависимости зачисляешь?

Насчёт интернет-зависимости, не знаю, может оттого, что у тебя какого-то заглавного хобби нет, а просто ходить на работу и заниматься деревенскими делами скучновато, вот и занимаешься ты интернет-серфингом.
Я ведь много в компьютерные игры играл от нечего делать, а как с пьянкой покончил, мне стало жалко времени на это - в оффлайне куда интереснее и дня в целом не хватает и так...

Всем доброго дня!

Ну ты аккуратнее, спать то тоже надо.
Удивительно, но "загула" не было :-D Написал своё сообщение, закрыл форум и подумал: а на кой шут мне это надо? Этот недосып, эти кошмары ночью (я же не на котиков любуюсь, мне подавай такое, чтобы эмоций через край, неважно даже каких!), это ощущение похмелья с утра?! Выключил комп и пошёл спать. Правда, аудиокнигу ещё немного послушал, под неё и отрубился. Спал ровно 7 часов, с 23:45 до 6:45, проснулся по будильнику, мог бы ещё поспать. Благодарен Высшей Силе, что уберегла меня от... не от пьянки, конечно, но от компульсивного поведения, которое по сути та же "сухая пьянка"...

А ещё стал замечать за собой, что появилось желание "беречь энергию", которую понемногу добавляют мне те упражнения, что теперь делаю. Жалко пускать свой труд псу под хвост, ну а то, что "виртуальные загулы" выжигают эту энергию, мне очевидно.

Да и вообще, не зря ли ты свои "неалкогольные интересы", вроде кофе и зелёного чая, в зависимости зачисляешь?
Да, чай, наверное, зря. Нет к нему такой непреодолимой тяги. К кофе иногда она бывает, но всё же в основном удаётся КУ. А контролировать употребление приходится, потому что нервная система слабая, порой даже с утра от них лучше бы воздержаться.

Насчёт интернет-зависимости, не знаю, может оттого, что у тебя какого-то заглавного хобби нет, а просто ходить на работу и заниматься деревенскими делами скучновато, вот и занимаешься ты интернет-серфингом.
Я ведь много в компьютерные игры играл от нечего делать, а как с пьянкой покончил, мне стало жалко времени на это - в оффлайне куда интереснее и дня в целом не хватает и так...
Мне тоже дня не хватает, так что забираю на это дело время от вечера и ночи :PARDON:На новое хобби уж точно не хватит времени, хотя есть у меня кое-какие мечты, хоторые давно уже хочется осуществить. Всё-таки склоняюсь к мысли, что интернет для меня - способ расслабиться и уйти от реальности. По сути, то же самое, чем раньше был алкоголь.

Да уж, наверное, надо проанализировать, почему у меня так "бомбит", когда кто-то цитирует первые сообщения из этой темы)) Не первый раз уже замечаю за собой такое.
Привет, @мурзяк.
Я придерживаюсь мнения, что бомбит- причина, а цитаты - следствие.
Пока будет бомбить, будут цитировать. Как станет реально (ре-а-ль-но) пофигу, не будет цитат. :)

Удачи тебе на поприще борьбы с инет-зависимостью:)

Lavatera, спасибо! :smile:

Не могу же я в самом деле считать, что люди делают это нарочно, чтобы подколот меня! Я, конечно, эгоцентрист, как и всякий алкоголик, но не настолько же! :-D Проблема у меня в голове, а не у тех, кто мне пишет.

Ps
Вчера обошлось без "загула", хотя и потратил некоторое время на чтение ненужных мне новостей.

Проблема у меня в голове
Так в том и дело, что у тебя в голове.
Я не знаю, что это за закон такой (наверное, тренировка выработки смирения), но я уже неоднократно сталкивалась с тем, что если меня бесят действия других, они (действия) волшебным образом перестают совершаться, как только перестают меня бесить. Прям чудеса.

Доброго дня всем, кто это прочитает!

Вчера я слегка обнаглел, за что и поплатился :) Утром, как обычно, выпил кофе - чувствовал себя после этого великолепно. Соблазнился на работе на зелёный чай - нашёл затерявшийся пакетик. После чая тоже - всё прекрасно, слегка "вштырило", но быстро отпустило. После обеда заварил ещё раз ту же заварку - чувствую себя замечательно! Ну и не выдержал, после возвращения домой сварил себе ещё кофе. Сперва тоже вроде бы ничего, но потом чувствую - вошёл в состояние перевозбуждения. Прогулялся по городу - слегка отпустило. Однако уснуть смог только ближе к 3 часам ночи. Но всё-таки вечер закончился хорошо, почти не потратил время впустую на бесцельный интернет, улёгся ещё до полуночи. Слушал очередную аудиокнигу, пока не отрубился под неё.

Сейчас очень много времени стало уходить на форум НД. Записался в "летний лагерь", и приходится теперь читать ещё одну тему, чтобы быть в курсе событий. А ещё и задания будут... Но я рад, что участвую, это как подарок судьбы, шанс расширить свой горизонт общения, и вообще... Несмотря ни на что, успел вечером символически закончить ремонт и перетащить в комнату часть мебели, так что впервые за более чем год ночевал в своей комнате. Пока что не чувствую в ней уюта, осталась ещё какая-то неустроенность, но всё-таки есть ощущение, что поставил в этой эпопее точку. Наконец-то для меня закончилась затянувшаяся "весна 2020-го" :-D (впрочем, и прошлое "лето" затянулось для меня до середины декабря, когда смог наконец-то переехать в город). Весна 2019-го останется в моей памяти как время, когда ужинал в Макдоналдсе, ходил в бассейн и учился жить без алкоголя, преодолевать тягу. Про очень тяжёлое и длинное "лето 2019" даже вспоминать не хочется, потом короткая "зима", которая почти не осталась в памяти. И теперь вот эта "весна"...наверное, буду вспоминать её как время, когда я сидел на самоизоляции, боялся коронавируса, делал ремонт и слушал аудиокниги... А ещё - время, когда я встретил на форуме НД новых товарищей, благодаря которым начал выбираться из замкнутого круга, в который сам себя загнал...

И вот это время закончилось, собираю вещи, переезжаю в деревню. Там будет намного проще справляться с зависимостями :) Немного грустно и тревожно, будто в самом деле вступаю в новую жизнь... К тому же, аудиокнига, которую утром дослушал, была грустная и даже страшная. И погода не благоприятствует хорошему настроению, а оно у меня в последнее время сильно завязано на погоду, как и самочувствие...

Продолжаю каждый день делать "Подъём неба" и "Удержание луны". Сегодня с утра пришлось себя пересиливать... Возможно, делаю их не совсем правильно, быстро устаю. Надо бы здоровьем заняться, пока поликлиника открыта, но побаиваюсь, что найдут что-то такое, от чего я и вовсе впаду в уныние... Всё-таки записался на приём на четверг, а там видно будет...

Желаю всем добра и хорошего настроения!

Приветствую всех, кто это прочитает и желаю прекрасного дня!

Вчера вечером и ночью, с "отголосками" на утро пришлось испытать средней степени стресс. Хотя ничего плохо на самом деле не случилось, но перенервничал знатно :-D Но зато отметил про себя, что испытываю порой неуместное чувство вины, и оно сильно портит настроение. Поэтому, наверное, в деревне у меня часто бывает плохое настрое, хотя по идее на природе оно должно быть лучше. Слишком всё здесь запущено, а у меня не хватает сил и времени разгрести эти завалы :sleep: Вчера ещё добавило тревоги одно происшествие. Ветка хлестнула мне по глазу, совсем не сильно и почти не больно, но зрение на нём ухудшилось на порядок, изображение двоилось... и как назло - это был тот глаз, который видит на 100%... Сильно тревожится было некогда, пришлось разруливать разные срочные вопросы. Но всё-таки подспудно давило на психику: а вдруг это навсегда? Утром проснулся, со страхом разлепил веки - и вот оно счастье! Сегодня наоборот: глаз болит, но зрение на нём восстановилось! :biggrin: План на день: не пить, завязать (на сегодня!) с инетом, начать наконец-то делать дела, чтобы потом совесть не загрызла :-D

Слишком всё здесь запущено, а у меня не хватает сил и времени разгрести эти завалы :sleep:
Да деревня в этом плане - вообще катастрофа. Я в этом году забил полностью, вот на следующий год наберусь сил по трезвости и порешаю.
Как посмотришь на всё это.... ну не бухать конечно сразу, но совесть прям волком грызёт.

Да деревня в этом плане - вообще катастрофа. Я в этом году забил полностью, вот на следующий год наберусь сил по трезвости и порешаю.
Как посмотришь на всё это.... ну не бухать конечно сразу, но совесть прям волком грызёт.
Надеюсь, есть кому поддерживать дом и участок в хотя бы более-менее приличном состоянии? А то ведь если совсем без хозяина, всё очень быстро приходит в упадок.

День сегодня оказался хорошим, несмотря на неприятное начало (да и то это только у меня в голове оно было неприятным:-D) Глаз уже почти совсем не болит, полезных дел сделал немало, чувствую честно заработанную приятную усталость :smile: Вот только два основных упражнения сегодня не делал. Потому что несколько часов в похожей позе делал "Поддержание фанеры и шуруповёрта" :CRAZY: Аж шея заболела...

Завтра на работу, в плане - не пить алкоголя, чай и кофе употреблять без фанатизма, сделать всё-таки упражнения. После работы - "вторая смена" в деревне ;-) А может искупаюсь, если погода позволит. Таких дней, когда можно купаться, у нас не больше двух-трёх десятков в году, грех такую возможность не использовать.

Назад
Сверху Снизу