Дорога к трезвости

Вчерашний день завершился очень хорошо. Уснул примерно в половине одиннадцатого, спал 5:30, потом ещё полчаса не мог ни встать, ни уснуть. Получается, уже второй день подряд выполняю норму сна в 7 часов.

Если говорить об алкогольных провокациях, то вчера они были во время посещения магазина, и мысли о выпивке возникали во время прослушивания аудиокниги. Я в последние два месяца постоянно слушаю их в машине или при не шумной физической работе. Лучше всего получается слушать те книги, которые уже когда-то читал. В новых книгах иногда теряю нить повествования, приходится возвращаться. Подсел в последнее время на мемуарный жанр, прослушал все три книги Георгия Данелии, а там постоянно упоминается выпивка. Хотя на съёмочной площадке у него был строгий "сухой закон", сам он, оказывается, был алкоголиком. Но примерно в 55 лет закодировался у знаменитого Довженко и после этого ни разу не употребил алкоголь. Прожил почти 90 лет, до конца сохранив ясный трезвый ум. Такие примеры, конечно, вдохновляют. Но всё-таки о невозможности выпить он пишет с некоторым сожалением. И даже в мемуарах детского писателя Крапивина выпивка то и дело присутствует. А когда-то вместо аудиокниг слушал музыку, и чёрт дёрнул прослушать все подряд альбомы Тимура Шаова. Песни замечательные, но, блин, чтобы назвать такую, где не упоминается алкоголь, ещё поискать надо!))) Есть даже специальная песня - ответ на обвинение в пропаганде пьянства. У меня тогда ещё был совсем небольшой срок трезвости, и эти "алкопесни" всерьёз раскачивали тягу. А сейчас уже спокойно воспринимаю такие упоминания. Да, всплывают на ассоциациях воспоминания, как хорошо было выпивать в прежние годы, но я уже привычно не обращаю на них внимания и они сами собой глохнут.

Прошу прощения за столь длинное лирическое отступление. Давно уже хотел написать на эту тему, ещё со времён песен Шаова, но времени свободного не находил. А сейчас опять еду в командировку... Планы на день: после работы не садиться за комп, а продолжить заниматься ремонтом. Мечтаю искупаться, но, скорее всего, вернусь слишком поздно для этого))

Я пораскину мозгом некоторое время, потом напишу.
Попробуй сначала спать 7 часов, строго, всегда. Если будет получаться, 8. Возьми целую неделю и неделю тупо спи 7-8 часов, посмотри, как будут меняться ощущения.
Спасибо! Постараюсь выдержать.. Это как раз связано с моими зависимостями, поэтому трудно будет, но в то же время полезно в плане избавления от них.

Я заметил заметный прирост энергии, когда стал есть малый порциями каждые три часа. Это сложно. Пришлось будильники устанавливать, чтобы не пропускать.
Да, сложно, особенно если живёшь не один и работаешь не дома. Но надо бы попробовать, этот метод многие советуют, в том числе врачи. Подумаю, как организовать такой распорядок питания.

Если говорить об алкогольных провокациях, то вчера они были во время посещения магазина, и мысли о выпивке возникали во время прослушивания аудиокниги.
Ну, алкоголь так прочно прописался в культуре, что без него ни одно произведение не обходится. Недавно стал потихоньку пересматривать любимые мной фильмы, так там герои либо со смаком тянут бокал пива, либо конкретно бухают. А когда, ещё в пьяный период пересматривал Рязановский "Служебный роман", удивился - герои там буквально не выпускают сигарету изо рта, курят постоянно. Но если смотреть на это, как на тренинг, пойдёт.
Планы на день: после работы не садиться за комп, а продолжить заниматься ремонтом.
Ушатывать себя физической нагрузкой полностью точно не надо. По-немногу, ремонт не волк, в лес не убежит, но для очистки совести что-то делать надо.
Но надо бы попробовать, этот метод многие советуют, в том числе врачи. Подумаю, как организовать такой распорядок питания.
Он тяжело ложится как на работу в офисе, так и на работу по распорядку дома, когда могут неожиданно всплыть всякие скайп-совещания. А если перерывы между приёмами пищи становятся более 4 часов, схема трещит по швам сразу.
С режимом питания не торопись. Порассмотри разные варианты.
Первый момент, переедать с точки зрения энергии также не полезно, как и недоедать.
Второй момент, надо наращивать в рационе долю сырых овощей, без фанатизма, салатов.
Третий момент, погугли какую-нибудь книжку по раздельному питанию, почитай, подумай. Я тоже гляну, но ранее выходных время для этого не образуется. Пока достаточно подумать, делать не торопись.
Четвёртый момент, найди какую нибудь книжку про питание Пола Брэгга. Он ещё любитель "голодания", но голодание не твой случай, а вот его вегетарианские заходы интересны. Тоже почитай, подумай. Пока достаточно только подумать.
Пятый момент, в принципе, сейчас у тебя должно быть ровное, нормальное физическое и психологическое состояние, ну, в целом, в оценке за день. Так ли это?
уже второй день подряд выполняю норму сна в 7 часов.
После одного очень крепкого недосыпа организм возвращается в норму при хорошем сне дня за 3. У тебя недосып накоплен - ого-го. Это не одну ночь 2-3 часа поспать, 3 дня приходить в себя.

Ушатывать себя физической нагрузкой полностью точно не надо. По-немногу, ремонт не волк, в лес не убежит, но для очистки совести что-то делать надо
У меня практически нет физической нагрузки - весь день сижу на "пятой точке":JOKINGLY: Поэтому сделать что-то полезное в конце дня уж точно не помешает. Впрочем, вчера вернулся поздно, уже не было возможности что-то делать.

Первый момент, переедать с точки зрения энергии также не полезно, как и недоедать
Не всегда получается удержаться. У меня переедание - ещё один вариант компульсивного поведения. я насчёт него пока не заморачивался - есть пока ещё гораздо худшие варианты. Но, наверное, надо постараться исключить обжорство (на сегодня,Ю увы, не получилось).

Третий момент, погугли какую-нибудь книжку по раздельному питанию, почитай, подумай. Я тоже гляну, но ранее выходных время для этого не образуется. Пока достаточно подумать, делать не торопись.
Читал когда-то про раздельное питание и даже пытался придерживаться. Но как-то это слишком сложно для меня. Привык всё есть с хлебом.

Четвёртый момент, найди какую нибудь книжку про питание Пола Брэгга. Он ещё любитель "голодания", но голодание не твой случай, а вот его вегетарианские заходы интересны. Тоже почитай, подумай. Пока достаточно только подумать.
Брэгга я читал и в юности даже практиковал его советы. И, насколько помню, он не был убеждённым вегетарианцем, хоть е употреблял мясо очень редко. Мне трудно будет принять вегетарианство, я даже пост по-настоящему выдержать не могу. Хотя без мяса, наверное, смог бы, если бы его не добавляли в супы в столовой. А самому готовить обед мне лень, к сожалению.

Пятый момент, в принципе, сейчас у тебя должно быть ровное, нормальное физическое и психологическое состояние, ну, в целом, в оценке за день. Так ли это?
Не совсем. Вчера, например, было всё ровно, а сегодня просто кошмар((( Но у меня на работе были сложности, такого позора, как сегодня, я давно не испытывал))) Потом ещё пришлось возвращаться 2 часа по пробкам, а там, где их не было, ещё хуже было - куча неадекватных водителей, выскакивающих на встречку, пару раз просто чудом не впечатались лоб в лоб. Опять же, давно столько идиотов за рулём мне не попадалось((( Чуть инфаркт не хватил, пока доехал :-D Потом решил всё-таки искупаться, и, видимо, ещё сильнее взбодрился - чую, что психика на грани. Но пока доехал ещё 35 км до дома в тёплой уютной машине (тоже по пробкам, но без неадекватов), немного успокоился. Всё же принял на всякий случай 2 таблетки корвалола, после этого совсем отпустило. Всё же ощущается его опьяняющее действие, хотя менее выраженное, чем у кофе и зелёного чая.

После одного очень крепкого недосыпа организм возвращается в норму при хорошем сне дня за 3. У тебя недосып накоплен - ого-го. Это не одну ночь 2-3 часа поспать, 3 дня приходить в себя.
Вчера не получилось выполнить норму. Но всё-таки лёг спать в 11 вечера, это для меня уже неплохо. Правда, долго не мог уснуть, а вставать надо было рано. Впрочем, проснулся сам, до будильника, в 5:30. Так что неделя 7-часового сна прервалась, начинаю сначала :PARDON:

Но в целом день был хороший, хоть и нервный. Но все родные и близкие живы и здоровы, у меня тоже дела более-менее неплохо обстоят. Поэтому, как говорит одна наша форумчанка, с благодарностью закрываю этот день! :smile:

Привет, я тебе в выходные попробую расписать кое-какие мысли в связи с этим твоим сообщением. В будни со временем швах.

Привет, я тебе в выходные попробую расписать кое-какие мысли в связи с этим твоим сообщением. В будни со временем швах.
Спасибо! У меня тоже со свободным временем проблема. Есть оно только поздно вечером, а в это время голова уже плохо соображает, заставил себя ответить чуть ли не через силу.

Есть оно только поздно вечером,
У меня не так мрачно, но, в принципе, после 19 часов и так котелок уже варить не хочет.

Правда, долго не мог уснуть, а вставать надо было рано.
Кстати!
Вот это оказывается, решается элементарно. Вчера купил в аптеке "Чай Эвалар Био успокаивающий вечерний", я его состав у себя в теме приводил. Отлично сработал.
Сейчас закидываюсь на ночь чашкой этого чая и иду спать.

Всем доброго утра и новой трезвой недели! :) Напишу немного, что было в эти выходные.

Ужасную пятницу завершил неплохо - не наделал глупостей, спать лёг до полуночи. Но проснулся очень рано, и через полчаса меня настигла тревога и плохое самочувствие - до тошноты и полуобморочного состояния((( Так я до сих пор и не разобрался, что здесь первично: то ли тревога вызывает сбой в организме, то ли плохое самочувствие вызывает тревогу за здоровье. Суббота была рабочей, и обычно на работе тревога уходит, но в этот раз не ушла, а только стала чуть поменьше. Впрочем, в этот раз для тревоги и плохого настроения были причины (если, конечно, работа вообще стОит испорченного настроения).

После работы уехал к маме в деревню. Ну а там - простая физическая работа, прогулки на природе, общение с родными людьми... Наверное, всё это помогло мне, и вчера чувствовал себя великолепно.

Сегодня опять в командировку с раннего утра, опять немного тревожно... Планов на день особо никаких не строю. Вряд ли что-то успею сделать. Главное - придерживаться своих принятых правил. В прошедшую неделю мне это удавалось, но неделя сама по себе была не типичная.

Напишу немного, что было в эти выходные.
Был такой фильм - "Не отступать и не сдаваться". В краткой форме, подходящая модель поведения на все случаи жизни...

Но проснулся очень рано, и через полчаса меня настигла тревога и плохое самочувствие - до тошноты и полуобморочного состояния((( Так я до сих пор и не разобрался, что здесь первично: то ли тревога вызывает сбой в организме, то ли плохое самочувствие вызывает тревогу за здоровье.
Скорее - реакция на недосып. То есть, глаза когда открываются, всё более менее ОК. Начал жить, чего-то делать, просто ходить - тело очень быстро вспомнит, что его сном не побаловали, и запустит все остальные малоприятные процессы.
Надо пить травяной чай, лучше спать, и энергетикой немножко заниматься.

Всем привет! :)

Энергетикой позаниматься вчера не получилось, после работы решил заехать искупаться. Такое ощущение, что у нас уже нет никакого коронавируса))) В пятницу всё-таки народа было мало, а вчера - будто даже не вечер рабочего дня, а выходной. Ну и у меня, в отличие от пятницы, было хорошее настроение, так что получил массу удовольствия и той же энергии ;) Сегодня ещё жарче день обещают, но купаться не поеду - ждут меня дела, ради которых до сих пор торчу в городе.

С энергией, пожалуй, даже перебор вышел, долго не могу уснуть (да ещё и налопался вечером сверх меры). Да ещё и в 3 часа проснулся и понял, что спать не хочется. В квартире, несмотря на открытую дверь балкона, почти такая же жара и духота, как днём. Но всё же удалось уснуть, а потом в 5-15, еле-еле заставил себя встать по будильнику))

Не знаю, зачем я всё это пишу?)) Есть ощущение, что и правда, если наладить сейчас сон, то появятся хоть какие-то силы для дальнейших изменений. Над трезвостью вчера не работал, вроде бы были какие-то мелкие алко-провокации, но я не обратил на них внимания.

Такое ощущение, что у нас уже нет никакого коронавируса)))
Да просто надоел он уже всем. Везде так.
В квартире, несмотря на открытую дверь балкона, почти такая же жара и духота, как днём.
Почти прохладный душ, каждые 2 часа. В таких, особо жарких и душных случаях я прямо перед сном обливался не горячим душем, мокрым шёл спать. Среди ночи просыпался от жары, не просыпаясь в душ, спать....
наладить сейчас сон
Плюс порционное поступление энергии, а дальше оно само потихоньку всё растащит по местам.
Над трезвостью вчера не работал, вроде бы были какие-то мелкие алко-провокации
Алко-провокации надо отрабатывать, хоть как-то. А то начнут расти...

Алко-провокации надо отрабатывать, хоть как-то. А то начнут расти...
Да уж... Вчера они прошли по краю сознания, зато сегодня... Слушал по дороге с работы Фазиля Искандера, а там в одном из рассказов прямо-таки ода вину :-D Даже самому вина захотелось, но одна из фраз в буквальном смысле отрезвила меня: "кто пьёт один, тот чокается с дьяволом" :ph34r: Конечно, некоторые и в компании умудряются спиваться, но эти слова на 100% про меня! В какой-то момент мне стало не интересно пить в компании...

А потом после новостей по ТВ начался какой-то сериал, а мне было лень вставать с дивана, и я первые минут 15 посмотрел его... А там свадьба, вино рекой... Я даже ощутил его вкус во рту, и так захотелось... хотя в последнее время вино почти не пил. Но это, наверное, от жажды - перегрелся днём, не имея возможности вдоволь напиться (в хорошем смысле слова ;-)).

День сегодня получился не из приятных , кое-что из своих правил уже нарушил. Но всё-таки это был хороший день, и я благодарен Всевышнему, что не позволил мне совсем уж пуститься вразнос.

после новостей по ТВ начался какой-то сериал
Как же хорошо, что я не смотрю телевизор вообще, кроме небольшого количества футбола, а худ. литературу читаю редко....

Как же хорошо, что я не смотрю телевизор вообще, кроме небольшого количества футбола, а худ. литературу читаю редко....
Я в последнее время только новости смотрю да ещё "100 к 1" по выходным - ну это уже традиция такая :-D Был период лет 20, когда у меня телевизора вообще не было, смотрел его только приезжая к маме в деревню. Но вот в позапрошлом году достался мне за просто так телевизор, и постепенно втянулся в него, одно время даже Малахова смотрел (увы, не того, который за ЗОЖ :-D). Сейчас пришёл к разумному компромиссу. Да и то не смотрю его специально, обычно новости у меня фоном идут, но вот сегодня что-то устал, на диван прилёг...

Малахова смотрел (увы, не того, который за ЗОЖ :-D).
Этого, который за ЗОЖ, смотреть и читать надо крайне аккуратно, фильтруя. Но у меня несколько книг его есть и я их в принципе, частично использую.

Я в последнее время только новости смотрю да ещё "100 к 1" по выходным - ну это уже традиция такая :-D Был период лет 20, когда у меня телевизора вообще не было, смотрел его только приезжая к маме в деревню. Но вот в позапрошлом году достался мне за просто так телевизор, и постепенно втянулся в него, одно время даже Малахова смотрел (увы, не того, который за ЗОЖ :-D). Сейчас пришёл к разумному компромиссу. Да и то не смотрю его специально, обычно новости у меня фоном идут, но вот сегодня что-то устал, на диван прилёг...
У меня телевизор кабельное отключено уже полтора года, вместо этого в интернете и ютуб сижу, новости иногда у родителей смотрю тоже. Но вот включать его даже не хочется-уже отвыкла, да и времени жалко на его просмотр :sarcastic:

Всем привет!

Что-то у меня сегодня опять "день плохого самочувствия";)) Не могу понять, отчего, но подозреваю вчерашнее вечернее обжорство. Много жирной пищи, хоть жир и растительный, но тем не менее... Полбанки салата "Имам баялды", а назван этот салат так, по одной из версий, оттого, что имам упал в обморок, узнав, сколько дорогого оливкового масла на него уходит))) Тем более, что масло в заводской банке вряд ли оливковое...

Уснул вчера примерно в 23:30, спал довольно паршиво, снились интересные, но совсем не приятные сны. От одного из них проснулся в 5 утра, в весьма бодром состоянии, но почувствовал, что всё же не на 100% отдохнул, решил доспать свою норму. Проснулся в 6:30 от будильника - словно дубиной по голове(((

Даже и не знаю, то ли сам по себе к тому времени стал чувствовать себя плохо, то ли столь неудачное пробуждение вызвало такое мерзкое ощущение... Обычно я на это время не ставлю будильник, но в этот раз решил встать пораньше, чтобы попробовать сделать "Поднятие неба" и "Поддержку Луны". В результате "Поднятие неба" кое-как успел и даже почувствовал себя лучше после него, но, к сожалению, ненадолго. Далось оно мне тяжело чисто физически, моя скрюченная спина уже отвыкла от подобных упражнений)))

План на сегодня: отпроситься с работы пораньше, чтобы успеть поделать дома свои дела. Постараться всё же освоить упомянутые выше упражнения. Не пить алкоголя - само собой разумеется)))

Всем привет!

Что-то у меня сегодня опять "день плохого самочувствия";)) Не могу понять, отчего, но подозреваю вчерашнее вечернее обжорство. Много жирной пищи, хоть жир и растительный, но тем не менее... Полбанки салата "Имам баялды", а назван этот салат так, по одной из версий, оттого, что имам упал в обморок, узнав, сколько дорогого оливкового масла на него уходит))) Тем более, что масло в заводской банке вряд ли оливковое...

Уснул вчера примерно в 23:30, спал довольно паршиво, снились интересные, но совсем не приятные сны. От одного из них проснулся в 5 утра, в весьма бодром состоянии, но почувствовал, что всё же не на 100% отдохнул, решил доспать свою норму. Проснулся в 6:30 от будильника - словно дубиной по голове(((

Даже и не знаю, то ли сам по себе к тому времени стал чувствовать себя плохо, то ли столь неудачное пробуждение вызвало такое мерзкое ощущение... Обычно я на это время не ставлю будильник, но в этот раз решил встать пораньше, чтобы попробовать сделать "Поднятие неба" и "Поддержку Луны". В результате "Поднятие неба" кое-как успел и даже почувствовал себя лучше после него, но, к сожалению, ненадолго. Далось оно мне тяжело чисто физически, моя скрюченная спина уже отвыкла от подобных упражнений)))

План на сегодня: отпроситься с работы пораньше, чтобы успеть поделать дома свои дела. Постараться всё же освоить упомянутые выше упражнения. Не пить алкоголя - само собой разумеется)))
Баялды банками ем! Вкусняшка! )) только совместно с панкреатином))))

Полбанки салата "Имам баялды"
А что в состав входит? В пристрастии в любви к кулинарной возне меня заподозрить никак нельзя, но салатики надо самому себе резать и заправлять. Здоровее, вкуснее и полезнее будет.
В результате "Поднятие неба" кое-как успел и даже почувствовал себя лучше после него, но, к сожалению, ненадолго. Далось оно мне тяжело чисто физически, моя скрюченная спина уже отвыкла от подобных упражнений)))
Ну вот. "Подъём неба", он как раз про нормализацию спины. Позвоночник - одна из важнейших основ здоровья, в восточной медицине. Эффект будет накапливающий, прямо "Тыц!" с утра не будет, и не жди этого.

Назад
Сверху Снизу