Дорога к трезвости

в моей практике Ёги встречаются подобные названия.
А опиши, пожалуйста, если не трудно, как выглядит "Подъём неба" или его аналог в твоей практике. Интересно просто.

А опиши, пожалуйста, если не трудно, как выглядит "Подъём неба" или его аналог в твоей практике. Интересно просто.
Подъёма неба нет, есть "Держать Небо": Руки в вывернутом замке вверх над головой, прямые. Держать минуту или 2-3. Внимание в т. Ци Хай (нижний Даньтянь). Практика распространённая во многих школах. Вот к примеру одна из версий:

Последнее редактирование:
Всем "здравствуйте"! “Доброе утро" уже поздно писать))

Так я вчера и не выполнил план по упражнениям, домашние дела затянули. Ну а после 8 вечера - в интернет, надо было разобраться с возможностью возврата денег за авиабилеты. Разобрался быстро, но надолго завис на профильном по этому вопросу форуме. У меня уже 10 дней до этого не было такого пустого времяпровождения в инете - видимо, помогли почти ежедневные командировки. Сейчас их не стало, и вот опять постепенно возвращаюсь к прежним зависимостям.

Почти каждый вечер приходится бороться с кофейной тягой, чтобы не заехать после работы в макдак или не взять кофе на заправке. Из-за этого пришлось отказаться и от утреннего кофе, ибо если кофе будет в доме, то не удержусь и заварю его себе после работы. Нашёл себе временную замену - какао, почти так же вкусно, но без эйфорического действия.

Из-за залипания в инете уснул после полуночи - впервые за 10 дней. Проснулся в 5 утра от странных звуков - будто флаг за окном хлопает и полощется на ветру. Похлопает немного и смолкнет, а потом опять - через ровные промежутки времени. Во сне мне казалось, что это я быстро-быстро, как в реале даже не умею, набираю текст на клавиатуре, а когда проснулся, стало страшно. Осторожно выглянул на балкон, а там бьётся в окно птичка, похожая на стрижа, только вся серого цвета. Видимо, залетела вчера вечером, спасаясь от бури, а я закрыл окно. Ночь она переночевала, утром с рассветом собралась лететь по своим делам - а вот фиг(( Наверное, она совсем уже выбилась из сил и отчаялась, потому что что даже не сопротивляться не стала, когда я взял её на руку. Открыл окно, и она тут же упорхнула с моей ладони. А больше уже не смог по-настоящему уснуть, и встал довольно рано - в 5:45.

Благодаря этому успел сделать знакомый мне уже "Подъём неба" и освоить "Поддержку Луны" по описанию это упражнение казалось мне более сложным, чем "Подъём неба", но выполнять его оказалось легче. Всё-таки согбенная поза - привычное состояние моего позвоночника, и он отдыхает во время наклона. Однако прокачка энергии от ануса до макушки у меня по-настоящему не получилась. Хотя кое-какой опыт у меня в подобных делах есть, сразу вспомнились давние занятия по системе Норбекова. И то, как энергия проходит через меня сверху донизу в момент опускания рук, я ощущал явственно. Ну и в этот раз всё же ощутил позитивное воздействие. Хоть, конечно, эти упражнения действуют накопительно, но мне трудно было бы заставить себя их выполнять целый месяц, не ощущая совсем никакого мгновенного эффекта.

PS.
Чуть не забыл о планах на день. По работе всё уже написал в бумажном ежедневнике. Если быстро управлюсь, опять отпрошусь пораньше и доведу до промежуточного итога ремонт в комнате. Почему-то не могу заставить себя что-то делать, приезжая домой после работы. А если уйти хотя бы на час раньше, удаётся зацепить то время, когда есть ещё силы и желание что-то делать. А начав, дело уже продолжается без особых волевых усилий. Такую вот странную закономерность за собой заметил. По профилю - не пить, всеми силами воздерживаться от кофе и, если будет желание, сделать два вышеупомянутых упражнения.

Последнее редактирование:
Вчера не выдержал и всё-таки ушёл в "сухой" срыв((( Словно наваждение какое-то: ушёл целенаправленно и осознанно, за пару часов до этого уже зная точно... В очередной раз убедился в 100%-ом совпадение симптомов с алкоголизмом. И тоже ведь уже не получаю никакого удовольствия от своих виртуальных загулов, а только выжженые дофамином рецепторы, и наутро - поганое настроение и все психические симптомы похмелья. Хорошо хоть физических симптомов в этот раз почти нет. Может быть, помогли упражнения "Подъём неба" и "Удержание Луны", которые я добросовестно сделал (вчера вечером, разумеется, "забил" на них).

Ну ладно, методы исцеления от этой гадости известны - те же, что и от алкоголизма. Что ж, буду прописывать здесь все мысли и ощущения сразу после их возникновения. Хотя это не совсем по профилю форума, но я и не буду рассчитывать на помощь и поддержку. Просто всё прописывать для себя. В случае с пьянством мне это помогало.

План на сегодняшний день: уехать в деревню без компьютера, вечером всё же сделать 2 упражнения (буду так называть для краткость "Подъём неба" и "Удержание Луны"). Хочется про них написать кое-какие соображения, но сейчас нет времени, да и неудобно с телефона. "Не пить" в планах упоминать больше не буду, но для себя, разумеется, продолжу ставить эту задачу. В деревне, конечно, будет проще воздерживаться от виртуальных загулов, особенно не имея компьютера. Но всё равно иногда возвращаться в город придётся - ремонт пока остался недоделанным. Ещё в планах - попросить о своём дневнике на форуме, раз уж я снова активно пишу здесь. Всё-таки там можно высказываться откровенные, чем здесь, в теме, которую могут читать гости без регистрации.

Здравствуйте, уважаемые коллеги по несчастью!

Мне 37 лет, своей семьи не было и такое ощущение, что уже никогда не будет. Успехи в профессиональной сфере также весьма скромные. Никому не нужен, кроме мамы, с ужасом думаю про тот день, когда её не станет((( С алкоголем мне хорошо, но стало подводить здоровье, да и с мозгами с памятью начались проблемы. Боюсь, что в дальше будет всё хуже и хуже... Благодаря своему единственному другу (и то вритуальному!) смог осознатиь свою проблему и решил бросить пить. Но не тут то было, ни хрена не получается! Пораздмыслив, понял, что не хватает мне стимула, так сказать, смысла жизни. Пока что меня сдерживает лишь помание, что "завтра будет плохо". Но опытным путём я смог найти формулу пития, когда я я вечером пьян, а утром чувствую себя более-менее нормально. Но это же неправильно, правда ведь?
жену завёл?

Вот ещё один аргумент, чтобы грохнуть эту тему и начать новую в "Я трезв"(( Вся та пьяная дурь, которую писал 5-6 лет назад, периодически всплывает(((

Вчера не выдержал и всё-таки ушёл в "сухой" срыв
Не поленись, опиши пожалуйста вчерашний "сухой срыв" тут. Я в теме у тебя про "сухие срывы" раньше читал, но давай внимательно на этот посмотрим.
"Не пить" в планах упоминать больше не буду,
Неправильно, надо продолжать упоминать. И добавлять в план другие "Не..."

грохнуть эту тему и начать новую в "Я трезв"(( Вся та пьяная дурь, которую писал 5-6 лет назад, периодически всплывает(((
Да абсолютно нормальная у тебя тема, нормальное начало, вся динамика есть.
Я бы оставил, так как на твоей положительной личности начало темы не сказывается никак. Честность полезна и хороша.

Ну, а интернет-зависимость, она отдельного обсуждения заслуживает, она не полностью похожа на другие зависимости.

С работой у меня всё замечательно, кроме зарплаты. Это вообще для меня не та проблема, которую стоит обсуждать. Раньше было хуже. Несмотря на более высокий доход, ощущал бессмысленность и ненужность того, чем занимаюсь. Но это уже в прошлом.

С работой у меня всё замечательно, кроме зарплаты. Это вообще для меня не та проблема, которую стоит обсуждать. Раньше было хуже. Несмотря на более высокий доход, ощущал бессмысленность и ненужность того, чем занимаюсь. Но это уже в прошлом.
а по личке как?

но мне крайне неприятно, когда напоминают про то время.
И это очень хорошо!
Пока тебе напоминание об этом времени вызывает неприятные чувства, это как бы ещё один блок на возвращение туда.
Монахи, например, благодарят тех, кто высказывается о них нелицеприятно, обижает и оскорбляют их. Говорят - спасибо, что ты меня смирил, указал на мои недостатки.

Никак((( Нет ни сил, ни желания что-то делать в этом направлении.
И не надо. Само придёт, и сам удивишься, как силы и желание появятся.

Назад
Сверху Снизу