Дорога к трезвости

Привет, Паша!
Ну, значит, приближается полтора 😀
Ну вот и не верь после этого в "магию цифр"))) Раньше же у меня никогда не случалось подобного в мае, только унылой и серой осенью и зимой...

Паша, поздравляю тебя с полуторогодием!
Желаю тебе терпения и здравомыслия, чтобы тревоги отступили!
Спасибо! Уже вчера часам к 12 отпустило, снова стал нормальным человеком)))

Спасибо всем, с кем довелось общаться на форуме НД! Во многом благодаря вам у меня сегодня такой небывалый срок без алкоголя. Хоть и не научился пока жить по-настоящему трезво, но уже само по себе то, что не пью полтора года, кардинально улучшило мою жизнь. Последние полгода были не очень простыми в плане отказа от алкоголя, снова начала просыпаться тяга, но изначально накопленное здесь, на форуме, убеждение, что другого пути нет, оказалось сильнее. Да и почти ежедневное присутсвие на НД подпитывают уверенность в правильности выбранной дороги. Всерьёз выпивку в последнее время даже и не рассматривал в качестве возможности. Хотя нет, вру, было такое один раз, недавно, как раз когда парэу дней сюда не заходил . Поэтому покидать форум не собираюсь :)

Хоть и не научился пока жить по-настоящему трезво, но уже само по себе то, что не пью полтора года, кардинально улучшило мою жизнь.
Ну и нормально, Паш.
Мне здесь применительно к текущему моменту вспомнился Рождественский:

Я зла не имею. Я сердцу не лгу
Живу как умею. Живу как могу.

Так что жизнь продолжается, нарабатываем опыт, а опыт и учит нас.

Ну вот и не верь после этого в "магию цифр"))) Раньше же у меня никогда не случалось подобного в мае, только унылой и серой осенью и зимой...

Спасибо! Уже вчера часам к 12 отпустило, снова стал нормальным человеком)))

Спасибо всем, с кем довелось общаться на форуме НД! Во многом благодаря вам у меня сегодня такой небывалый срок без алкоголя. Хоть и не научился пока жить по-настоящему трезво, но уже само по себе то, что не пью полтора года, кардинально улучшило мою жизнь. Последние полгода были не очень простыми в плане отказа от алкоголя, снова начала просыпаться тяга, но изначально накопленное здесь, на форуме, убеждение, что другого пути нет, оказалось сильнее. Да и почти ежедневное присутсвие на НД подпитывают уверенность в правильности выбранной дороги. Всерьёз выпивку в последнее время даже и не рассматривал в качестве возможности. Хотя нет, вру, было такое один раз, недавно, как раз когда парэу дней сюда не заходил . Поэтому покидать форум не собираюсь :)
Постепенно узнаёшь имена, пароли, явки. Чёт я уже привык к позывному "Мурзяк" :sarcastic: однако, Паша, мои поздравления и наилучшие пожелания с датой!
smajlik-s-kubkom.gif

Всем привет!
Еще половинка и двушка:THUMBS UP:
Ну не скажи :smile:
Ежели половинка от полторашки, что имеется на текущий момент, то это ноль семьдесят пять будет, а в сумме - четыре и чекушка, обделяешь :-P

Как там, Паша, поживаешь?
Надеюсь, не хвораешь; всё ли в порядке?

Привет!

Со здоровьем у меня сейчас всё более-менее нормально. По профилю тоже всё спокойно, привычные уже и не опасные мысли о выпивке изредка приходят, но тут же и уходят)) А вот с не алкогольными зависимостями пока проблема. В пятницу вечером напился кофе и засел до поздней ночи в инет(( Вчера был "похмельный" день, симптомы не такие выраженные, как после пьянки, но всё же ощутимые. С сегодняшнего дня в очередной раз начинаю новую жизнь. Надеюсь, что получится в конце концов, как это получилось с алкоголем. Написал правила этой новой жизни на бумажке, подписал, поклялся выполнять - всё как полагается!)))

Оказывается, в пятницу было лунное затмение, может быть, оно тоже повлияло на "затмение в мозгах"))) 21 июня будет ещё одно затмение, так что пока не время расслабляться ;)

в очередной раз начинаю новую жизнь. Надеюсь, что получится в конце концов
Паш, мне думается, что получится.
Ведь если задача действительно поставлена перед самим собой, то голова, получив целеуказание, будет работать по поиску и реализации решения.
Даже если такое решение неявное, или же кажется, что его вообще не видно.
Например, из истории науки известно, что Пуанкаре, пытаясь решить сложную задачу, просто откладывал её, а потом решение возникало как бы "само собой", ведь мозг, решая какую-то проблему, работает и вне сознания, утром и вечером, ночью и днём.
И рано или поздно результат появляется 😀
Тем более, что мы знаем - задачи по профилю и им сопутствующие решение всё-таки имеют.

Да, наверное, так и получилось, когда я несколько лет безуспешно пытался бросить пить, каждый раз скрываясь в лучшем случае на третьем месяце. Мне казалось, что выхода нет, но, видимо, какая-то внутренняя работа над собой незаметно для меня самого всё-таки велась подсознанием.

Мне казалось, что выхода нет, но, видимо, какая-то внутренняя работа над собой незаметно для меня самого всё-таки велась подсознанием.
Мне так думается, что если есть реальное стремление, то да, происходят некие перемены в сознании.
Конечно, если такое стремление для себя, а не для мамы-папы/жены (мужа)/работы, чтоб только отвязались.
Нередко на НД говорится, что для выздоровления важно и надо "менять мышление", "менять личность".
Когда-то я интересовался у здешних коллег, как они понимают "менять мышление", как понимают, что "поменялось мышление" и понимают ли вообще, что произошла замена одного мышления на другое :smile:
Если не принимать во внимание ссылки на умные статьи, то, пожалуй, на мой субъективный взгляд, Петя - Анархист (тогда он ещё трактористом был :smile:) как-то определённо высказался: в моем случае, изменение мышления - формирование набора навыков поведения "не как обычно" в привычных ситуациях.
Видимо, Паш, если что-то делаешь, то действия и находят отражения в сознании, формируя или новые навыки, или предупредительные реакции. Вот как в детстве: стукнуло током, и понимаешь, что не надо лезть под напряжение (мышление как по щелчку рубильника поменялось).
А вот с хитрым алко посложнее добиться адекватной реакции на него: долго и метко он может шандарахать.

Последнее редактирование:
Может быть, вы с Анархистом правы... Тогда, получается, у меня сейчас уже новое мышление ;-) Ибо какие-то навыки избегать выпивки, несмотря на всяческие мысли и желания, у меня появились. Но всё же хочется большего. Так поменять мышление, чтобы даже желания не возникало как-то улучшить восприятие окружающей действительности или спрятаться от неё. Это у меня пока не получается.

Тогда, получается, у меня сейчас уже новое мышление ;-) Ибо какие-то навыки избегать выпивки, несмотря на всяческие мысли и желания, у меня появились.
Раствор коварен (с)
И это коварство в том, что он ищет, и нередко находит, новые лазейки в организм.
Видимо, "новое мышление" сегодня - завтра может дать осечку, если его не подтачивать.
Т.е. хотя бы на шаг надо быть впереди коварного раствора.
Вот лично мне фраза "менять мышление" представляется не более чем красивым умственным оборотом 😀
Поэтому (как мне представляется) надо не менять, а приобретать - навыки, знания, а ещё свой опыт анализировать, к чужому прислушиваться и что-то из него перенимать.
Недаром в АА не соображения обсуждают, а делятся опытом.

Назад
Сверху Снизу