Дорога к трезвости

Так что, может быть, те, у кого нет своей Дороги, просто пока ещё её не нашли?..
Привет Паша.
Хороший пост , ты написал
А эти слова , меня заставили задуматься.
Сижу пью зелёный чай с мятой и думаю думу ... Куда и к Кому , приведет выбранный мною путь.

А эти слова , меня заставили задуматься.
Сижу пью зелёный чай с мятой и думаю думу ... Куда и к Кому , приведет выбранный мною путь
Да, говорят, надо довериться Высшей Силе, и она приведёт куда надо... Но как понять, правильный ли выбран путь? Ясно одно: трезвость - вот правильная цель :smile:

Всем привет.
К сожалению, моя дорога самому мне не очень-то видна, как в тумане. Слава Богу, хотя бы не в алкогольном тумане
Паш, так ведь лучше туман, нежели слепота (мне, например, в отдельные моменты своей непотребности, казалось, что за пределами полутора метров от меня ничего и нет вовсе :smile: ).
И, как мне кажется, здесь важно иметь сформировавшееся мировоззрение, чтобы хорошо видеть и воспринимать окружающий мир.
А выбор здесь (в плане мировоззрения) невелик: либо духовное, либо материалистическое. А какие-то гибридные взгляды на действительность, как мне представляется, результат каши в голове.
Есть люди,которые совмещают одно с другим, а мне думается, что такое происходит из-за "слепых зон" в мировоззрении; тема обширная, лучше как-нибудь отдельно.
Мне и подумалось по твоему сообщению выше, что твоё мировоззрение формируется в определённом направление.
А какое из двух лучше - пожалуй, спорить бессмысленно.
Главное - чтобы оно, мировоззрение, было, и по возможности без "слепых зон".
Сижу пью зелёный чай с мятой и думаю думу ... Куда и к Кому , приведет выбранный мною путь.
В АА (там я не все взгляды разделяю) проблемы выбора пути нет.
В третьем шаге программы АА: приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь богу, как мы его понимали...
Но это духовный путь, материалистам вряд ли он подойдёт.
Хотя мне доводилось слушать человека (на тот момент он даже был функционером в Московской окружной интергруппе), который называл программу АА "квинтэссенцией материализма".

Последнее редактирование:
Так что, может быть, те, у кого нет своей Дороги, просто пока ещё её не нашли?..

Жизнь это то, что проходит, пока мы мечтаем как мы будем жить ( примерная цитата)

Так вот по моему и дорога- ты по ней уже идешь, что значит нет своей дороги?
Она есть, ты идешь, и она ведет тебя туда, где тебе следует быть, ведь дорога это цепь событий, каждое из которых влечет за собой следующее..

" Все ведет меня к тебе.."

Но как понять, правильный ли выбран путь?
Конечно, непросто понять, на верном ли пути мы находимся. Потому что на нашем пути в силу специфики профиля бывает проблематично добывать именно объективные данные о направлении, своём состоянии...
Но одно можно сказать наверняка: к любому успеху ведёт только один путь - труд, терпение, талант.

ЗЫ. Вчера проходил по эстакаде над железной дорогой, и, зная твою любовь к стальным магистралям, сфоткал для тебя эти пути.
По этим путям я несколько раз ездил в аэропорт, и дорого оказалось верной что туда, что обратно, но это и было известно заранее :smile:.

Жд.jpg

Согласен: терпение и труд всё перетрут :smile: Спасибо за фотку, красиво получилось! :THUMBS UP:
Привет, Паша!
Тогда ещё тебе подкину стук колёс.
Вчера вечером сфоткал убегающую в область "колбаску".

IMG_20200513_130532.jpg

Столько воспоминаний с этими электричками 😀
Особенно когда в вузе учился частенько мотался, да ещё и с пересадкой.

Кстати, а у тебя сегодня своего рода юбилей из чередующихся цифр: 1515 😀
Поздравляю!
Как жив-здоров?

Сергей и все, кто это прочитает, привет! Да уж, красивая дата мимо меня прошла... Жив-здоров, и в целом всё нормально, но вот "по профилю" - не очень. В последние выходные дни был сильно загружен делами, которые надо было сделать в деревне, а потом стресс из-за проблемы с этим долбаным пропуском, потеря телефона в электричке, эпопея по его возвращению из далёкой деревни, в которую он уехал))) Слава Богу, всё закончилось благополучно, но были моменты, о которых хотелось забыть. Ну и, конечно же, сразу вспомнилось самое эффективное средство для этого((( Не без труда удержался от покупки алко, "качели" продолжаются до сих пор, но теперь я вместо алкоголя упарываюсь интернетом. Этакий очередной цикл "интернет-ЕУ" до поздней ночи((( Это я понял только сегодня утром. Нервы уже не выдерживают, так что постараюсь всё это прекратить. То, что стал избегать форума НД - тоже тревожный звоночек. Буду теперь каждый день прописывать свои ощущения.

Всем здоровья, добра и трезвости! :)

Привет, Паша!
Красивых дат у тебя впереди много. Правда, при одном всем известном условии.
Мы, конечно, не собираемся становиться заложниками календаря, но каждая такая дата как веха на пути, подтверждающая правильность выбранной дороги.
Я как-то заметил на собраниях аа, что люди нередко говорят о "дыре в душе"...
А ведь мироздание не терпит пустоты (даже вакуум это совершенно не пустота), и она чем-то заполняется.
Только вот далеко не всегда тем, что нам пошло бы нам на пользу.
Понятно, что если наполнителем стал интернет (еда, шоппинг, игры итдитп) и от него уже подташнивает, надо как-то избавляться от излишков.
Надеюсь, ты как-то сам отрегулируешь эту тему. Главное, что есть понимание проблемы, значит, появится и решение, если его искать.
Однажды на группе слушал выступление парня. Тоже расслабился с инетом, да ещё и чревоугодие присовокупилось.
Но в том случае решением стало, если можно так выразиться, активизация работы по программе аа, но это тебе вряд ли подходит.
Но этот пример я привёл для того, чтобы показать, что находятся, находятся решения.
Так что, Паша, шлю тебе поддержку и желаю тебе здравомыслия.
Но не потому, что ты лишён здравомыслия (вовсе нет), просто оно у нас иногда пошаливает, и всякие там загогулины, понимаешь, образуется, а они как удобрение для сорной растительности.
Вот пропустишь пару раз прополку огорода, так трава с оглоблю там вымахает 😀

Сергей, спасибо огромное за поддержку!Прочитал твоё сообщение давно уже, и, возможно, эта поддержка помогла мне вылезти из этого ненормального состояния. Не до конца ещё, но уже не так остро это желание "упороться" чем бы то ни было.

А ведь в воскресенье вечером, держа в руках чекушку водки, купленную для изготовления антисептика, с трудом преодолел шальное желание отхлебнуть((( У держала в первую очередь мысль не о здоровье - дескать, что сделается от пары глотков? - а о форуме, о том, как стыдно будет писать о срыве, о том, как снова придётся с нуля растить счётчик... Какое-то затмение нашло на разум, но НД помог вот так, заочно))) Поэтому мне очень не нравится моё нынешнее стремление пол любыми предлогами избегать его посещения. Сейчас вот заставил себя зайти сюда в ущерб работе, и словно домой вернулся после долгих и совсем не приятных странствий...

Однажды на группе слушал выступление парня. Тоже расслабился с инетом, да ещё и чревоугодие присовокупилось.
Но в том случае решением стало, если можно так выразиться, активизация работы по программе аа, но это тебе вряд ли подходит.
Да нет, подходит, наверное. Мне тяжело решиться на встречи в реале, но сама по себе работа по шагам была бы очень полезной. Но без наставника сложно, конечно. Лень одолевает. Я же в своё время проработал первый шаг и даже приступил ко второму, но потом забросил. Времени свободного мало, а энтузиазм иссяк.

Да нет, подходит, наверное. Мне тяжело решиться на встречи в реале, но сама по себе работа по шагам была бы очень полезной.
Пробовать надо, и не один раз, чтоб по возможности более полное впечатление/мнение составилось.
Это, собственно, и не встреча, а собрание единомышленников.
Там не встречают/провожают по каким-то критериям или допросу по анкете 😀
Но есть одно условие, и оно единственное - это желание бросить пить. Если есть такое желание, то примут как своего.
А там уже просто сориентироваться.
Лень одолевает.
Вот я тоже, Паш, подрасслабился, обленился.
И всё на завтра откладываю выкинуть лень.
Вот написал я несколько слов, а тоже самому себе напоминание, от чего надо избавляться срочно.
Это как принцип воздушного шара: если полёт начинает барахлить, то чтобы не шмякнуться, надо выкидывать всё ненужное 😀

Как-то смотрел видео с профессором-биологом, тот говорил, что лень - это как бы естественное состояние организма.
Мол, незачем энергию тратить куда ни попадя, ведь неизвестно, будет ли что завтра в рот положить.
Но это, думаю, применительно к нормальным, так сказать, условиям, когда дела поделаны, опасности не грозят.
А вот в наших ненормальных (с учётом профиля) условиях, не то что не на пользу, а губительно, ведь всегда надо что-то преодолевать...
А лень по сути движение назад.
Ещё слышал от представителей науки, что полезно планы писать, хотя бы на день.
Написанное помогает мозгу структурировать мысли в направлении пунктов плана.
Пробовал, помогает.
Но, Паша, лень мешает мне взять это на постоянное вооружение 😀

А я давно уже планы на день пишу, действительно помогает. Но когда в прошлом году попытался планировать дела на более длительный срок, то просто увяз. Стал тратить на планирование слишком много вреиени, при том, что всё равно вмешивалась лень, и ничего не успевал;)))

Всем доброго утра и хороших выходных! Вот выкроил, наконец, немного времени, чтобы написать в своей теме. Хотя вообще-то это должно быть в приоритете, но вот... продолжаю избегать честного и открытого разговора :( "Качели" по профилю продолжаются, вчера на работе неважно себя чувствовал, настроение ниже нуля опустилось, и уже мысли о выпивке крутились почти всерьёз. Написать об этом к сожалению, не мог, оказалось, что на новом месте я под прицелом камеры, в которую за нами наблюдет сам "генеральный". Покидать рабочее место на время пандемии тоже запретили. Так что теперь выходить на форум на работе смогу разве что из туалета))) Пока удерживает понимание, что выпивкой проблемы не решишь, и "расслабление" на один вечер ничего не даст. Но иногда проскальзывает желание уже не расслабиться, а просто забыться, уйти от проблем (желательно навсегда). Опасное состояние... к счастью, пока оно не захватывает меня, а лишь изредка посещает...

Попытаюсь с сегодняшнего дня всё же вернуться к правилам, которые когда-то для себя принял, а потом не выдержал и забил на них. Поставлю в подпись второй... ну не счётчик, к сожалению, а только дату... Но чувствую, что нужен хоть какой-то внешний ориентир...

желание уже не расслабиться, а просто забыться, уйти от проблем (желательно навсегда)
А я раньше эту проблему решал "прочисткой подсознания", хотя точнее было бы назвать промывкой :smile:
Привет, Паша!

Не знаю, стоит ли писать об этом, но, наверное, надо... Уже несколько дней неважное самочувствие. Причина неизвестна, к врачам сейчас не пойдёшь(( К вечеру оно обычно улучшается, но вчера даже вечером было как-то... не по себе. Это, кстати, помогло мне не нарушить свои правила, сохранить тот счётчик, который в подписи. Не стал допоздна засиживаться за компом, лёг спать рано. И почти сразу понял, что уснуть не смогу. Подступала безумная тревога, которой я боюсь больше всего на свете. Пришлось принять две таблетки корвалола. От приступов тревоги это спасло, но уснуть не мог до половины пятого((( Сейчас тоже и настроение, и самочувствие фиговое. Что с этим делать в условиях пандемии - не знаю, временами впадаю в отчаяние. Жаль, не успел до неё обследоваться, хоть и собирался... Надеюсь на просветление, если не сегодня, то хотя бы завтра. Пусть даже самочувствие не улучшится, лишь бы не было этих жутких проявлений со стороны психики.

Назад
Сверху Снизу