Дорога к трезвости

А как пришёл домой и занялся уборкой и подготовкой к ремонту, через 5 минут почти все симптому прошли

Вот это очередное помешательство на собственном здоровье
Ну вот, Паша, жизнь-то налаживается 😄
Опять паника, теперь уже на коронавирусной почве))) Опять тошнит, мутит и трясёт ;) Теперь даже и не знаю, что делать! Идти в поликлинику сегодня же, не к своему врачу?..
Ну вот, Паша, жизнь-то разлаживается 😄

Мне думается, из троих наших "друзей" - одержимость, своеволие, эгоцентризм - к этим твоим качелям более всех прикладывается первый.
Может, раз уж ты заговорил выше о шагах, в АА сходить?
От себя шлю поддержку!

Ну вот, Паша, жизнь-то налаживается 😄

Ну вот, Паша, жизнь-то разлаживается 😄
Сам поражаюсь, как психика умеет имитировать "нужные" симптомы! :eek: Поговорил с коллегами, убедили, что никакого коронавируса у меня быть не может, и сразу и тревога прошла, и кашель :-D

Мне думается, из троих наших "друзей" - одержимость, своеволие, эгоцентризм - к этим твоим качелям более всех прикладывается первый.
Может, раз уж ты заговорил выше о шагах, в АА сходить?
От себя шлю поддержку!
Спасибо! Мне кажется, своеволие и эгоцентризм тут тоже проявляются. Пытаюсь их отслеживать и не подаваться...

Насчёт АА уже говорил. Страшно мне пока что к ним идти... В маленьком городе анонимность - штука относительная. Да и, честно говоря, личного общения боюсь. Понимаю, что это тоже проявление болезни, но... пока не очень ещё припёрло, а не пить мне помогает ежедневное присутствие здесь, на НД.

Насчёт АА уже говорил. Страшно мне пока что к ним идти... В маленьком городе анонимность - штука относительная.
Помню, что ты говорил.
В столице можно сходить, - здесь групп много, хотя в некотором смысле затеряться нелегко: Москва хоть и большая, но тесная 😄
Если будет желание, можем вместе сходить.
Не навязываю, не рекламирую, к тому же я в аа больше зритель, нежели участник.
Но по возможности надо пользоваться доступными методами.
Лично мне аа помогло встряхнуться и начать шевелиться.
Правда, за прошедшие три с лишним года эффект ослабевает, но, думаю, можно поднапрячься, чтоб не расслабляться.

Да, я тоже был в основном слушателем в скайп-группе. Представиться в начале встречи, а потом слушаешь)))

Как-то раз у меня появилось свободное время в Москве и я решил сходить на собрание АА. Но оказалось, что групп не так уж много, и по времени ни одна из них не подошла. Может быть, когда-нибудь обстоятельства сложатся более удачно...

Может быть, когда-нибудь обстоятельства сложатся более удачно...
Ну да, Паш, может, и найдёшь в своём графике окошко (да хоть даже форточку) для оздоровительной процедуры :smile: В столице есть группа Центр, так она работает с утра и до последнего клиента.

Ну да, Паш, может, и найдёшь в своём графике окошко (да хоть даже форточку) для оздоровительной процедуры :smile: В столице есть группа Центр, так она работает с утра и до последнего клиента.
Посмотрел сейчас на aamos.ru, группа Центр начинает работу с 15 часов. А у меня тогда как раз была свободна первая половина дня...

Сегодня так получилось, что много думал о коронавирусе, своём состоянии, и перспективах, и пришёл к выводу, что больше всего боюсь даже не телесных болезней и смерти, а потери разума и душевных страданий. Я это в некоторой степени ощущаю в последние дни, меня сейчас очень пугают любые непривычные ощущения. Сильно пугают моменты, когда теряю контроль над своим телом или даже просто над своим состоянием. А ведь когда-то стремился к этому, и смутное ощущение чего-то странного и таинственного казалось мне восхитительным. В последние годы алкоупотребления это ощущение практически совсем исчезло, и я радовался, когда стало иногда возвращаться. А теперь от него страшно: кажется, что это начало сумасшествия :-( И сегодня днём понял, что если выпью, этот страх исчезнет моментально. Но... уже под утро вернётся и будет мучить несколько часов. А потом - похмелье, и вечером новая доза... :bee: На самом деле, желания выпить и не было, просто мысль такая пришла, и я этими рассуждениями её "прибил" :-D А самое интересное - во второй половине дня и так чувствую себя отлично, безо всякого алкоголя! Так что и пить уже смысла нет! :smile:

Посмотрел сейчас на aamos.ru, группа Центр начинает работу с 15 часов. А у меня тогда как раз была свободна первая половина дня...
Это только в воскресенье.
В другие дни - в первой половине дня.
Повнимательнее глянь расписания.

Сегодня днём прошёл слух, что одного из сотрудников, который неделю назад вернулся из Франции, врачи прямо с работы забрали на карантин. И я принялся изучать информацию про коронавирус, в основном Википедию. И убедился, что причиной моего состояния является если не новый коронавирус, то очень вероятно, что "старый". Или какой-то другой вирус. Но вообще-то по симптомами очень похоже на лёгкую форму COVID-19((( Температуры только нет, но и она не у всех заболевших сразу проявляется.

Решил всё же, если температуры не будет, сходить завтра на работу, а вечером - на приём к своему терапевту. В принципе, все эти симптомы меня достают все прошедшие полгода, только головокружение раньше не бывало... Очень страшно, но, опять же, не за себя, а за близких и тех людей, с которыми общался за эту неделю((( Но сейчас это обычный страх, а не та иррацинальная тревога, которой я боюсь больше всего на свете...

Сегодня днём прошёл слух, что одного из сотрудников, который неделю назад вернулся из Франции, врачи прямо с работы забрали на карантин. И я принялся изучать информацию про коронавирус, в основном Википедию. И убедился, что причиной моего состояния является если не новый коронавирус, то очень вероятно, что "старый". Или какой-то другой вирус. Но вообще-то по симптомами очень похоже на лёгкую форму COVID-19((( Температуры только нет, но и она не у всех заболевших сразу проявляется.

Решил всё же, если температуры не будет, сходить завтра на работу, а вечером - на приём к своему терапевту. В принципе, все эти симптомы меня достают все прошедшие полгода, только головокружение раньше не бывало... Очень страшно, но, опять же, не за себя, а за близких и тех людей, с которыми общался за эту неделю((( Но сейчас это обычный страх, а не та иррацинальная тревога, которой я боюсь больше всего на свете...
С подозрением на вирус не рекомендуется идти в мед.учереждение заражать других. Это не логично.
Домой врача вызывают.

эти симптомы меня достают все прошедшие полгода
Паша, да за полгода виноград вызреет за полярным кругом, не то что вирус в утомлённом организме.
Решил всё же, если температуры не будет, сходить завтра на работу, а вечером - на приём к своему терапевту.
Мне так думается, что если человек обратится с подозрением на вирус, то он будет тут же помещён в инфекционный стационар для выяснения, сам понимаешь, что даже если нет никаких внешних признаков, система должна отреагировать на обращение и принять меры.
Не, если болезнь не подтвердится (и не подхватишь там какую заразу), то должны отпустить.
Но это я всё к тому, если собрался в поликлинику, то, по всей видимости, надо быть готовым к моментальной изоляции на некоторое время, может, срочно дела какие важные доделать или ещё что.

Пока есть свободное время, напишу немного об итогах последнего времени. Извините, если некоторые подробности покажутся излишними... но мне нужно где-то их зафиксировать...

Прошедшая зима оказалась для меня очень тяжёлой в психологическом (или даже психическом) плане. Всю осень до середины декабря прожил в деревне, ухаживая за больным псом. Потом - серая почти бесснежная зима, постоянное болезненное состояние и ночные бдения в инете совсем меня доканали. Тревога за себя, за маму, какой-то мрак и безнадёга в душе... Надеялся на весну, пробуждение природы, новые радости, потом - лето и беззаботный отдых в Италии... Но пришёл этот дурацкий вирус и накрыл все надежды и планы медным тазом :ohmy: Тревога стала почти нестерпимой, особенно когда в прошлую среду у меня закружилась голова и начались другие неприятные симптомы.

Но вот во вторник слегка поднялась температура, и я ушёл на больничный. И теперь понимаю, что было для меня просто спасением. Во вторник вообще почти весь день провалялся, только сходил в поликлинику и минут сорок погулял в полном одиночестве по полям и лесам, больше не смог. В среду уже стало легче, тревога постепенно начала уходить, а если бы не читал новости про коронавирус, то наверное, и вовсе бы ушла :happy: Гулял уже целый час, но тоже устал. После этого наконец-то впервые за много дней смог выспаться! Вырубился в 9 вечера, не раздеваясь, не выключая свет и телевизор, прямо как в "старые злые времена", когда бухал (правда, тогда ТВ у меня ещё не было):-[ Но проснулся не в пятом часу утра в жутком состоянии, а по-нормальному, в 7, практически здоровым :smile:

Что могу сказать: мало того, что все эти дни не сижу до ночи в инете (откровенно говоря, дня для этого с избытком хватает :JOKINGLY:), но ещё и начиная со вторника не пил никакого чая и кофе. Наверное, они мене всё-таки противопоказаны:PARDON: Пока ничего такого не хочется, но не знаю, как я буду без чая на работе?.. Куплю травяной, наверное...

Всем дочитавшим - здоровья и благоразумия! И главное - не поддаваться панике! :smile:

Паша , добрый день.
Поздравляю тебя ! :obnim1:
Год и четыре месяца , целых 16 месяцев ты трезвый.
Хороший такой Путь Трезвости. :THUMBS UP:

Рома, спасибо! Со всеми этими переживаниями и тревогами совсем забыл о сроках трезвости... Да и вижу, что многие из друзей по НД тоже писать здесь перестали(( У меня ещё и самочувствие барахлит, что добавляет тревоги. Всё собирался к врачу сходить, а теперь приходится откладывать обследование на "после эпидемии"... Но несмотря ни на что, стараюсь себя настроить на то, что чего бы не случилось - всё к лучшему. Честно говоря, не всегда хватает веры и смирения для этого, но стараюсь...

Прошедшая зима оказалась для меня очень тяжёлой в психологическом (или даже психическом) плане

главное - не поддаваться панике! :smile:
Привет, Паша!
Я в своё время работал в ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство).
А там (как и в энергетике, где я сейчас) одна из главных кампаний - подготовка к зиме и собственно сама зима; договоры... ресурсы... трубы-провода, отчёты, отчёты, и прочее, прочее, ведь в холода всё работает на пределе.
И вот там есть поговорка: зима прошла - готовься к зиме :smile:
В общем, покой нам только снится. Но что нас не убивает, то нас закаляет.
Так что твой лозунг - не поддаваться панике - разделяю.
Идём дальше, Паша.

Сергей, я тоже работал в энергетике, так что мне это знакомо (хоть и поговорку такую не слышал, но есть другая - готовь сани летом))) Надеюсь, эту весну переживём без потерь, ну а летом уж постараться укрепить нервы и здоровье в целом, и правильно настроиться на прохождение серого и мрачного ОЗП;)))

Поздравляю всех, кто сегодня празднует Пасху со светлым праздником Воскресения Христова! Для меня это тоже большой праздник, несмотря на то, что моя веря слабая, странная, не вписывающаяся ни в какие церковные каноны. Но не вижу для себя другого пути (дорогу в алкогольный и прочий ад, разумеется, не считаю). В земной, плотской жизни нет для меня надёжной опоры... Поэтому молю Бога об укреплении моей веры и о том, чтобы помог прийти к жизни в мире с собой, своей совестью и окружающими меня людьми...

О земной жизни я здесь почти не пишу, нет свободного времени собраться с мыслями. Две недели самоизоляции в деревне прошли в делах, хотел успеть всё, что можно и даже нельзя до возможного введения чрезвычайных мер. Неделю назад вышел на работу, так что шансы заразиться выросли на порядок. Боюсь в основном не за себя, за маму: 80+ и, как сейчас говорят, букет "сопутствующих заболеваний". Вчера съездил к ним всё-таки, пока пускают. Несделанных дел ещё остаётся очень много. К счастью, у меня там теперь есть своя комната в пристройке с отдельным входом, поэтому есть возможность ни с кем близко не контактировать. Но очень тяжело это, когда рядом, за стеной мама, сестра, племянник - по сути, это и есть моя семья, другой нет - а ты даже зайти к ним, в свой родной дом не можешь :sad: И даже котов своих, которые на радостях так и лезли ко мне, боялся погладить: племянник их постоянно тискает, а вдруг вирус останется на их шерсти?..

Вообще очень неприятно ощущать себя потенциальным источником заражения, а именно так я себя в последние дни ощущаю. Прочитал, что оказывается очень много бессимптомных случаев, и эта мысль засела в мозгах. Хотя вряд ли, конечно, у меня эта зараза будет проходить бессимптомно. Хоть и нет у меня опасных диагнозов, но боюсь, что просто недообследован)))

По профилю у меня всё более-менее спокойно. Уже писал в теме у Пробуханды, что окружающая ситуация мобилизует, подавляет желание "расслабиться". Но вчера был момент, когда работал в огороде и в очередной раз пошёл снег, а я даже зайти домой погреться не могу... и так погано на душе стало, и, видимо, это ощущение как-то совпало с состоянием, которое в прежние времена я почти каждый день снимал алкоголем... И мысль такая нехорошая проскользнула: а гори оно всё синим пламенем, тем более, что на работу завтра не ехать! :- Сам этой мысли испугался, уже даже и не помню, каким образом от неё избавился. Но вот избавился, и пока трезв :smile:

Ещё раз всех с праздником! :PREVED::IN LOVE:

Паша, привет!
Поздравляю тебя с юбилейной датой!
Один-пять вполне серьёзно и значимо 👍
Если пользоваться твоей терминологией из сообщения выше, то тебе давно пора и можно ощущать себя потенциальным источником выздоровления.
Я перечитал, что ты писал про духовность, поздравляя коллектив с Пасхой, и, знаешь ли, твоя дорога уже именно дорога, проторенная дорога, а не набор направлений по давней отечественной "традиции", как у многих здесь на нд часто бывает (ну да, иногда страждущим больше нравятся не дороги, а направления, по которым можно скакать без всякой привязки к маршруту 😀 ).
Так что, Паша, главное, что у тебя есть свой осознанный путь, по которому можно двигаться дальше.
А счёт 1:5 продолжай увеличивать. Потому что такого визави, как наш профильный недуг, можно держать в узде только при разительно явном преимуществе в счёте 😀

А я сегодня потружусь дома.
Вчера на работу сгонял, очные, так сказать, дела сделать, а сегодня продолжу заочно.

Всем привет, кто меня читает! Рома, Сергей, спасибо за поздравления и пожелания! :OK:

Вот и очередной месяц трезвости прошёл, а если точнее, непития (об этом нюансе чуть ниже) ;-) Остался месяц до полутора лет - значимой для меня даты. Завтра будет неделя, как я сижу в настоящей самоизоляции. Новое, интересное ощущение... До этого всё-таки две недели в деревне и особенно полторы на работе я не ощущал себя сколь-либо ограниченным ни в общении, ни в передвижении. Но, увы, на работе у нас человек заболел ковидом, причём ходил на работу до тех пор, пока не свалился - в буквальном смысле слова, увезли из цеха на скорой. Предприятие большое, он от нас был далеко, но на всякий случай всех распустили, и я решил отсидеть две недели дома. Накупил продуктов на случай жёсткого карантина, так что за неделю выходил из дома один раз - вынес мусор, а заодно пробежался по лесу, в котором и в прежние-то времена редко кого можно было встретить (а тем более в полседьмого утра :-D)

Ну что сказать, мне такой режим пока нравится. Хватает общения на форумах и с родственниками по телефону или вотсапу. возможно, нравится ещё и потому, что никому ничего не должен. Хоть и сказал начальник взять работу на дом, но всё равно никто не знает, насколько я продвинулся до карантина (а продвинулся на самом деле прилично). Ну и, к тому же, эти дни всё равно придётся нам отрабатывать, так что работать удалённо не вижу смысла... Делаю тут потихоньку ремонт в комнате, случайно начатый ещё в июне))) И уже кажется, что такому социофобу, как мне, может и лучше жить совсем одному? Нужен ли мне кто-нибудь, нужна ли семья? Уже и не знаю...

А вот по профилю у меня не очень всё хорошо. Приходили даже мысли, что очень удобно было бы сейчас попивать понемногу ;( Всерьёз, конечно, об этом не думал, но на самом деле ощущаю желание "упороться"... Упарываюсь кофе, пью по две кружки в день - для меня это много. О будущем не задумываюсь, стараюсь жить одним днём. Главное, что не пью, а там, надеюсь, видно будет...

Я перечитал, что ты писал про духовность, поздравляя коллектив с Пасхой, и, знаешь ли, твоя дорога уже именно дорога, проторенная дорога, а не набор направлений по давней отечественной "традиции", как у многих здесь на нд часто бывает (ну да, иногда страждущим больше нравятся не дороги, а направления, по которым можно скакать без всякой привязки к маршруту 😀 ).
Так что, Паша, главное, что у тебя есть свой осознанный путь, по которому можно двигаться дальше.
Честно говоря, за эти дни после Пасхи от духовности немного отошёл, а может просто "поставил на паузу"... Всё-таки пост и ожидание праздника хорошо на меня влияли, а сейчас расслабился... К сожалению, моя дорога самому мне не очень-то видна, как в тумане. Слава Богу, хотя бы не в алкогольном тумане :JOKINGLY: Но ведь и я почти 10 лет метался в разных направлениях. Так что, может быть, те, у кого нет своей Дороги, просто пока ещё её не нашли?..

Назад
Сверху Снизу