Поздравляю всех, кто сегодня празднует Пасху со светлым праздником Воскресения Христова! Для меня это тоже большой праздник, несмотря на то, что моя веря слабая, странная, не вписывающаяся ни в какие церковные каноны. Но не вижу для себя другого пути (дорогу в алкогольный и прочий ад, разумеется, не считаю). В земной, плотской жизни нет для меня надёжной опоры... Поэтому молю Бога об укреплении моей веры и о том, чтобы помог прийти к жизни в мире с собой, своей совестью и окружающими меня людьми...
О земной жизни я здесь почти не пишу, нет свободного времени собраться с мыслями. Две недели самоизоляции в деревне прошли в делах, хотел успеть всё, что можно и даже нельзя до возможного введения чрезвычайных мер. Неделю назад вышел на работу, так что шансы заразиться выросли на порядок. Боюсь в основном не за себя, за маму: 80+ и, как сейчас говорят, букет "сопутствующих заболеваний". Вчера съездил к ним всё-таки, пока пускают. Несделанных дел ещё остаётся очень много. К счастью, у меня там теперь есть своя комната в пристройке с отдельным входом, поэтому есть возможность ни с кем близко не контактировать. Но очень тяжело это, когда рядом, за стеной мама, сестра, племянник - по сути, это и есть моя семья, другой нет - а ты даже зайти к ним, в свой родной дом не можешь
![Smile 87 :sad: :sad:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sad.gif)
И даже котов своих, которые на радостях так и лезли ко мне, боялся погладить: племянник их постоянно тискает, а вдруг вирус останется на их шерсти?..
Вообще очень неприятно ощущать себя потенциальным источником заражения, а именно так я себя в последние дни ощущаю. Прочитал, что оказывается очень много бессимптомных случаев, и эта мысль засела в мозгах. Хотя вряд ли, конечно, у меня эта зараза будет проходить бессимптомно. Хоть и нет у меня опасных диагнозов, но боюсь, что просто недообследован)))
По профилю у меня всё более-менее спокойно. Уже писал в теме у Пробуханды, что окружающая ситуация мобилизует, подавляет желание "расслабиться". Но вчера был момент, когда работал в огороде и в очередной раз пошёл снег, а я даже зайти домой погреться не могу... и так погано на душе стало, и, видимо, это ощущение как-то совпало с состоянием, которое в прежние времена я почти каждый день снимал
алкоголем... И мысль такая нехорошая проскользнула: а гори оно всё синим пламенем, тем более, что на работу завтра не ехать!
![Smile 15 :- :-](/styles/default/xenforo/smilies/original/ao.gif)
Сам этой мысли испугался, уже даже и не помню, каким образом от неё избавился. Но вот избавился, и пока трезв
Ещё раз всех с праздником!
![Smile 38 :PREVED: :PREVED:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bq.gif)
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)