Привет!Кстати, если тебе не трудно, напиши плиз вкратце, как в марафон сходил. Что понравилось, что не понравилось, было ли что полезное, сколько времени отнимает, короче, какая польза и какой вред.
Рекламки я видел, но интересен живой отзыв.
Я считаю, марафон - очень индивидуальная штука, и можно участвовать в нём по-разному. Кто-то просто отмечается каждый день, а кто-то развивает бешенную активность. Некоторые даже впадают в зависимость от него))) Лично я пошёл в предыдущий марафон из-за его темы: "Летний лагерь". Не довелось мне в детстве побывать в лагере (может, это и к лучшему), и теперь захотелось побыть в роли "пионера"))) Изначально планировал только отмечаться да ещё голосовать (я и в первом марафоне голосовал за работы участников). Но оказалось, что не выполняя профильные задания, я подвожу команду, да и полезны они к тому же для поддержания трезвости.
Поучаствовал я и в некоторых творческих и "фотографических" конкурсах, особенно впечатлил меня конкурс стихов в стиле лимериков. Преодолел свою стеснительность, а заодно выяснил, что вполне способен писать "на заказ" и не только о себе любимом))) Онлайн-квест тоже понравился, почувствовал себя членом команды и даже кое-чем помог, и мы заняли в этом квесте первое место!
Вообще-то я заметил, что почти всегда в командных играх команда, в которой я участвую, проигрывает. Не могу это объяснить, тем более, что когда играю индивидуально, проигрываю не чаще других. И в этом марафоне наша команда почти всегда занимала последнее место (кроме зачёта по трезвости, но он хоть и главный в марафоне, но на место команды влияет мало). Тем приятнее было это первое место в квесте))
Короче говоря, марафон дал мне новый жизненный опыт и помог в социализации (а то я что-то в последнее время совсем одичал))) Но и времени отнял много, хоть я и не был самым активным участником. Но читал всё, что писали в теме моей команды, чтобы быть в курсе. Кроме того, взял на себя работу отслеживать даты трезвости участников и поздравлять с ними. О потраченном времени не жалею, провёл его с пользой. Никакого вреда для себя не заметил, кроме некоторого увеличения нагрузки и усталости к концу месяца. Но, повторюсь, я неьыл пассивным участником. Заработал за время марафона более 1000 эндэ - 500 за полученные лайки и 500 - за активность в конкурсе лимериков, ну и по мелочи за голосования и отзывы на ресурсы. Это оказалось очень кстати, потому что эндэшки у меня к тому времени закончились, не на что было уже отключать рекламу)))
Наверное, вред от марафона может быть для тех, кто слишком увлекается и поддаётся эмоциям. Ещё у нас в команде было много народу со сроком трезвости менее месяца. Почти все они дошли до финала, но несколько человек сорвались сразу после завершения марафона. Видимо, он был для них своеобразной "кодировкой". Но не факт, что без марафона они работали бы над трезвостью и не сорвались бы ещё раньше.
Свой "официальный" отзыв о марафоне я написал в этой теме:
Информация - Отзывы о марафонах трезвости
Тема для отзывов и предложений по марафонам трезвости Помогите нам сделать марафоны еще лучше, интереснее и полезнее. Расскажите - что вам понравилось, что не понравилось. В чем марафон вам помог, а в чем возможно навредил. Что, на ваш взгляд, стоит изменить, добавить или наоборот убрать...
notdrink.ru