Дорога к трезвости

@мурзяк ,Павел!Поздравляю тебя с такой замечательной датой трезвости🌹🌹🌹
Желаю тебе хорошего самочувствия,побольше радостных событий🌞Не печалься и не грусти-жизнь нам преподносит сюрпризы очень неожиданно😉Пусть в твою жизнь ворвётся тёплый ветер перемен :obnim2:
IMG_20200909_004939.jpgIMG_20201110_085102.jpg

Паша, поздравляю с двухлетием!
Это круто!:appl:
А то, что прописывать пока не хочется - значит, мозг не готов пока четко сформулировать цели и пути их достижения. Придет время - пропишешь. Удачи тебе!

@Kuz'ma, @Гедеван9, @Kanna, @Андрей*, @Сама Нежность, @Просто Ксю, спасибо огромное за поздравления, добрые слова и пожелания! Вы правы, конечно. Сейчас всё у меня не так уж плохо, грех жаловаться. А что там будет впереди - неизвестно. Может тоже не так уж плохо :-D

Прочитал 2 раза, никаких плюсов нету я так понял. ну может следующий год будет лучше. с датой :smile:
Ну почему это никаких? :-[ Живой, с ясным, незатуманенным алкоголем сознанием. Кто знает, может уже и не было бы меня на свете, если бы продолжил пить. Потому что перешёл уже к тому времени на вторую стадию, а там и до запоев - рукой подать...

На сегодняшний день планов не составлял, поэтому отчитываться как бы не о чем. Алкогольных провокаций не было, но завис в инете минут на 40 после включения ноутбука. Как-то неудачно кликнул по картинке-заставке, и послал меня виндовс читать статью про это место. Пошёл дальше по ссылкам и дошёл до описания кругосветной экспедиции Магеллана))) Не сказал бы, что это срыв, ибо закончил читать ещё до 22 часов, да и интерес к этой экспедиции был реальный. Я же до этого практически ничего о ней не знал. Поэтому считаю, что первый день прошёл успешно. С благодарностью его закрываю, как выражается уважаемая мною участница НД. Ощущение начала новой жизни - есть! И это самый лучший итог этого дня.

На завтра: надо ударно поработать над обустройством и утеплением деревенского дома. Труднее всего будет после возвращения в город не засесть надолго за компьютером. Желательно было бы его вообще завтра не включать. Разумеется, не пить и во всём соблюдать написанные вчера собственноручно правила. Всем пока, до завтра!

Пошёл дальше по ссылкам и дошёл до описания кругосветной экспедиции Магеллана))) Не сказал бы, что это срыв, ибо закончил читать ещё до 22 часов, да и интерес к этой экспедиции был реальный.

Точно не срыв, это дико интересно.
А если ещё поищешь, сколько стоили тогда пряности, вообще очумеешь. За щепотку перца можно было стадо коров купить.

Проспал сегодня более 8 часов, что для меня редкость, чувствую себя хорошо. Приснился алкогольный сон, будто пил то ли водку, то ли самогонку, очень мерзкую, с какими-то мужиками на рыбалке. Это при том, что я это дело не люблю, последний раз рыбу ловил ещё в детстве. В какой-то момент вспомнил, что я не пью и ужаснулся. Но поразмыслив понял, что скорее всего это сон и немного успокоился. Однако почему-то не проснулся, как обычно это бывает при осознании сновидения. Понял ещё, что не смогу вернуться, потому что приехал на рыбалку на машине. К тому времени я уже забыл, что это сон, поэтому ехать выпимши за рулём не решился :-D

Точно не срыв, это дико интересно.
А если ещё поищешь, сколько стоили тогда пряности, вообще очумеешь. За щепотку перца можно было стадо коров купить.
Я точно не знал этого, но догадывался. Хотя бы по тому факту, что экспедиция, продолжавшаяся 3 года и потерявшая 4 из 5 кораблей, тем не менее, принесла прибыль её организаторам. А это вернувшееся судно было по современным меркам совсем небольшим.

Проспал сегодня более 8 часов, что для меня редкость, чувствую себя хорошо. Приснился алкогольный сон, будто пил то ли водку, то ли самогонку, очень мерзкую, с какими-то мужиками на рыбалке. Это при том, что я это дело не люблю, последний раз рыбу ловил ещё в детстве. В какой-то момент вспомнил, что я не пью и ужаснулся. Но поразмыслив понял, что скорее всего это сон и немного успокоился. Однако почему-то не проснулся, как обычно это бывает при осознании сновидения. Понял ещё, что не смогу вернуться, потому что приехал на рыбалку на машине. К тому времени я уже забыл, что это сон, поэтому ехать выпимши за рулём не решился :-D

Я точно не знал этого, но догадывался. Хотя бы по тому факту, что экспедиция, продолжавшаяся 3 года и потерявшая 4 из 5 кораблей, тем не менее, принесла прибыль её организаторам. А это вернувшееся судно было по современным меркам совсем небольшим.
Самое приятное в неприятных сновидениях, там на месте осознать что это сон и спокойно досматривать. У меня так часто.

Ну, несколько мешков которые они привезли из кругосветки, окупили всё :LOL:

Хороший день сегодня был... Немного времени всё же потратил на всякую ерунду в инете, но не критично. Алкогольных провокаций не было. Утром позанимался немного своими прежними упражнениями. "Поддерживание луны" у меня не всегда хорошо заходит, бывают дни, когда не могу его полноценно делать, какая-то дурнота накатывает. Сегодня делал вполсилы, и всё было нормально. Про новое упражнение от Кузьмы, увы, забыл, вспомнил только сейчас, но в такое позднее время уже не буду заниматься.

План на завтра: с утра попытаться освоить новое упражнение, потом съездить на работу. Вечером - поделать домашние дела и немного позаниматься упражнениями. Естественно, соблюдать все свои правила, инет ограничить только самыми необходимыми ресурсами. Пока так, без самокопания (то есть "работы над собой" :-D ).

Мои поздравления с датой и поддержка!
Про новое упражнение от Кузьмы, увы, забыл,
Ты про мудры? Мне понравилась идея, попробую освоить, всё равно бывает сидишь на работе без дел, редко, но бывает

Мои поздравления с датой и поддержка!
Спасибо!

Ты про мудры? Мне понравилась идея, попробую освоить, всё равно бывает сидишь на работе без дел, редко, но бывает
Нет, это про энергию "ци". Упражнение вместо "Поддерживания луны". Оно сложнее по технике исполнения, я сходу не врубился, надо немного времени выделить, чтобы его освоить. А про мудры я слышал много раз от разных людей, но как-то так получилось, до сих пор не знаю точно, что это такое :-D

Спасибо!

Нет, это про энергию "ци". Упражнение вместо "Поддерживания луны". Оно сложнее по технике исполнения, я сходу не врубился, надо немного времени выделить, чтобы его освоить. А про мудры я слышал много раз от разных людей, но как-то так получилось, до сих пор не знаю точно, что это такое :-D
как я понял это йога для пальцев - как-то их закручиваешь - и по-любому это будет мудра какая-нибудь

Сегодня как-то не получилось выполнить то, что запланировал вчера. Отключился вчера рано, почти как в прежние алкоголические времена: просто почувствовал, что больше не могу и переполз от компьютера на диван (хотя в употребе в последнее время чаще засыпал прямо на полу, на ковре :an: ). Удалось поспать больше 8 часов. После пробуждения решил почитать утренние молитвы - не все, а сокращённый вариант), поэтому на новое упражнение времени не осталось. Сделал ПН и ПЛ (опять же вполсилы) и небольшую разминку для шеи. Зато на работе наконец-то смог плодотворно поработать (всю прошлую неделю скорее имитировал деятельность, голова совсем не соображала). Вечером около часа потратил на ненужное чтение интернета (всякие новости, комментарии, Дзен - то, что сам себе запретил, но за эту дребедень взгляд сам цепляется, когда заходишь на нужные сайты). Заметил, что относительно много времени занимает приготовление и уничтожение еды :-D Что-то надо с этим делать, а то почти ничего из намеченного на вечер сделать не удаётся.

План на завтра: утром сделать привычный комплекс из ПН, ПЛ и разминки для позвоночника, а если вдруг останется время, освоить новое упражнение, которое не успел сегодня. На вечер - попробую не включать комп часов до девяти, позаниматься домашними делами. Хочется уже, наконец, навести порядок в квартире. Да и после девяти включить только для того, чтобы подвести итоги дня на НД. Естественно, не пить и не поддаваться другим, не-алкогольным соблазнам. Кофе - только утром. Вот вроде бы и всё. На самом деле, день был хороший, за что благодарю Всевышнего :molitva: Прошу прощения у всех, кто дочитал этот мой бред до конца :-[

План на сегодня был выполнен лишь частично. Новое упражнение не освоил, ничего полезного не сделал, но компьютер почти до 9-и вечера таки не включал :smile: Правда, после включения минут 40 потратил на всякую ерунду. Полтора часа ушло на приготовление ужина, собственно ужин, мытьё посуды, отдых после всех этих тяжёлых дел :-D Радует, что на завтра и может даже послезавтра еды теперь хватит.

Днём на работе ощутил подзабытое уже состояние острой тяги. Сейчас оно не проявляется в виде желания выпить, а связано с другими, неалкогольными зависимостями, от которых я сейчас стараюсь избавиться. Впрочем, без особого труда заглушил их сначала молитвой, а потом работой. Домой возвращался уже с нормальной головой :biggrin: Сон сейчас нормализовался, появились даже интересные сновидения, чего не было уже давно. Бестолковые, сумбурные, но уже без алкогольных мотивов. Уже четвёртый день не пью кофе по второй половине дня, поэтому легче держать себя в руках и ложиться спать не слишком поздно. Благодарю Высшие Силы за прошедший день, он получился хорошим! :IN LOVE:

План на завтра: а) оставаться трезвым - во всех смыслах этого слова; б) утром сделать ПН, ПЛ, разминку для позвоночника расширить, а если останется время, освоить новое упражнение; в) плодотворно поработать, не отвлекаясь на ерунду в инете; г) мне понравилось не включать комп до 9 вечера, попробую повторить, может удастся сделать в это время что-то полезное.

@мурзяк
Паша, поздравляю с двухлетием трезвости!:obnim1:

Я маленько припозднилась, но подсмотрела: как Лена поздравила - пусть будет сегодняшняя дата - птица на стульчике!

Напиши потом ещё .... вот ты сократил интернет ... Сколько перед сном не заходишь в виртуал?
И главное, не сколько спишь (это я прочитала около 8 часов), а качество сна? Просыпаешься ли ночью? Встаешь бодрым?
У меня похожие зависимости - интернет и кофе)))

@мурзяк
Паша, поздравляю с двухлетием трезвости!:obnim1:

Я маленько припозднилась, но подсмотрела: как Лена поздравила - пусть будет сегодняшняя дата - птица на стульчике!
Лиза, спасибо! :IN LOVE: :smile: Это ничего, что с опозданием, я не избалован вниманием на форуме, поэтому мне любое поздравление приятно! Тем более, такая дата - несколько дней тут роли не играют.

Напиши потом ещё .... вот ты сократил интернет ... Сколько перед сном не заходишь в виртуал?
Ограничивать инет перед сном - это было бы выше моих сил :-D Вроде бы получилось вчера ограничить его после возвращения с работы. Ну и важно, конечно, вовремя выключить комп. После его выключения практически сразу ложусь, ещё немного читаю книгу (хоть это и не рекомендуется, но я выбираю не очень интересную :biggrin:).

И главное, не сколько спишь (это я прочитала около 8 часов), а качество сна? Просыпаешься ли ночью? Встаешь бодрым?
У меня похожие зависимости - интернет и кофе)))
Не всегда 8, сегодня меньше 7-и получилось. Согласен, качество сна важнее продолжительности, но её проще регулировать - надо только ложиться пораньше, а там уж организм сам разберётся, сколько ему спать. В последние дни ночью почти не просыпаюсь. Бывает, что просыпаюсь рано утром, и кажется уже, что можно уже вставать, но я не встаю, а снова засыпаю, и потом уже просыпаюсь окончательно. Раньше такого не было, появилось с полгода назад. Просыпаюсь обычно не бодрым, в плохом настроении, но через 10-15 минут всё приходит в норму. Возможно, это временно, и я ещё не восстановился от двухнедельного "интернет-запоя".

Спасибо!

Паш, оно проще: позвоночник не надо насиловать. А дышать... дышишь ты с рождения.

Прошедший день получился хорошим, ни алкогольных, ни каких-то других провокаций не было. Хоть и включил комп только ближе к 9 вечера, почти ничего из намеченных дел не сделал. Было несколько разговоров с родственниками и друзьями, которые забрали всё свободное время. Но я об этом не жалею, уборка подождёт.

На завтра план аналогичен сегодняшнему. Добавилось ещё одно дело высшего приоритета: надо искупать кота :ph34r: Боюсь, что этим все завтрашние дела и ограничатся :-D разумеется,оставаться трезвыми не поддаваться прочим неалкогольным зависимостям.

Назад
Сверху Снизу