Дорога к трезвости

Спасибо, я уже пью. Кофе;))) Но ручонки всё ещё дрожат... На самом деле, сам себя накрутил. Ничего страшного не случилось и случиться не могло в этой ситуации.

Спасибо, я уже пью. Кофе;))) Но ручонки всё ещё дрожат... На самом деле, сам себя накрутил. Ничего страшного не случилось и случиться не могло в этой ситуации.
Так это ж со всеми нами так) чуть стресс и :hangover:
Перетерпеть, от пуза наесться, кофе/чай, сладости....голова же все равно сбита с толку и ещё больше года нам ждать пока хоть чуток в норму придет, и стресс уже будет стрессом, а не поводом))

НД очень хорошо помогает в такие острые моменты безумия самим фактом своего существования. Важно только приходить сюда до, а не после принятия решения. Сейчас уже всё хорошо, сижу в Макдаке, глазею на праздный народ, и кажется уже, что и мне нечего делать и некуда спешить))) Именно это ощущение так привязало меня к этому заведению, когда где-то в марте или конце февраля, когда заехал сюда выпить кофе... Да и сам кофе здесь неплохой, особенно латте.

Так это ж со всеми нами так) чуть стресс и :hangover:
Перетерпеть, от пуза наесться, кофе/чай, сладости....голова же все равно сбита с толку и ещё больше года нам ждать пока хоть чуток в норму придет, и стресс уже будет стрессом, а не поводом))
Очень уж простой и действенный способ, если не задумываться о последствиях. Нужно время, чтобы привычки поменялись.

НД очень хорошо помогает в такие острые моменты безумия самим фактом своего существования. Важно только приходить сюда до, а не после принятия решения. Сейчас уже всё хорошо, сижу в Макдаке, глазею на праздный народ, и кажется уже, что и мне нечего делать и некуда спешить))) Именно это ощущение так привязало меня к этому заведению, когда где-то в марте или конце февраля, когда заехал сюда выпить кофе... Да и сам кофе здесь неплохой, особенно латте.
Я тоже там латте любила!)) И жареные пирожки с вишней! Няма))

Я тоже там латте любила!)) И жареные пирожки с вишней! Няма))
Извини, не хотел дразнить твой аппетит... Но еда здешняя для меня всё-таки вторичная. Главное - кофе и ощущение беззаботности))

Извини, не хотел дразнить твой аппетит... Но еда здешняя для меня всё-таки вторичная. Главное - кофе и ощущение беззаботности))
Ты за меня поел😉 и выпил кофе)))
Так что спокуха, никакой дразнухи))

Ну, а тебя как, отпустило? Ты такой молодец, что написал сразу!

если на дороге накосячил, но и сам и все остальные живы и невредимы- то ничего не случилось, выдыхай, бобер !!!😃
Да там и не могло ничего случиться. Просто перекрыл на минутку движение на встречной полосе. Хотя нет... могло бы, если бы нервы сдали чуть раньше... Да по большому счёту и не стоило так нервничать из-за этого мелкого недоразумения. Но больной мозг раздал из него катастрофу вселенского масштаба((

Всем доброго утра и новой трезвой недели! Давно не описывался здесь просто так, без острой тяги. Может кому и интересно, как у меня дела.. :)

А дела - без особых изменений. В деревне идёт стройка (но самый тяжёлый в моральном плане этап уже завершён). Много стрессов пришлось испытать при взаимодействии со строителями, до сих пор их "пережёвываю". Неприятно то, что некоторые родственники говорят, что я не прав, и тогда получается, что это я уже вёл себя как " чудак на букву М"... Может они и правы, я же по сути своей остаюсь алкоголиком, т.е. психически больным человеком, а значит не могу доверять своим ощущениям и суждениям...

После самого крупного скандала со строителями очень сильно хотелось заглушить досаду привычным в прошлом способом. Но Бог отвёл от поспешных решений... Обошёлся в тот раз даже без кофе, чая, корвалола, интернета... Просто лёг спать сразу как приехал домой)))

Открыл сегодня купальный сезон. Заметил, что плавается намного легче, чем в последние 2-3 года. Наверное, регулярные занятия в бассейне тоже сказываются, но главное, мне кажется - отказ от алкоголя. Пьянка отнимала очень много сил.

Тем не менее, тяга изредка продолжает меня посещать. К счастью, не всерьёз и не надолго.

Тем не менее, тяга изредка продолжает меня посещать. К счастью, не всерьёз и не надолго.

А ты ее подальше, Паш, гони))) нечего тебя посещать)) вот смотри как жизнь и здоровье налаживаются! И каким молодцом ты есть:THUMBS UP: даже по сообщениям видно, как ты уже поменялся и меняешься!

А алкоголь и правда столько сил отнимал, я это тоже заметила!

А алкоголь и правда столько сил отнимал, я это тоже заметила!
организм борется с Ядом, этанол это вещество относящаяся к ЯДАМ. чего удивляться то, хлебнуть ацетона или бензина и плохо себя чувствовать, никто удивляться не будет, а тут люди удивляются.:biggrin:

организм борется с Ядом, этанол это вещество относящаяся к ЯДАМ. чего удивляться то, хлебнуть ацетона или бензина и плохо себя чувствовать, никто удивляться не будет, а тут люди удивляются.:biggrin:
Ну да, алкоголь - яд. Только вот похоже организм продолжает бороться по привычке с ним и после отмены его поступления. Из за повышенного уровня работы каких то частей хреновое самочувствие. Улучшается оно, когда наешься тяжелой пищи, видимо уже надо чем то травануться, чтобы придти в себя. С нервной системой и мозгом да, они только обрадовались от отмены яда. А вот внутренняя химия колбасит.

Ну да, алкоголь - яд. Только вот похоже организм продолжает бороться по привычке с ним и после отмены его поступления.
употребляли ЯД вы я думаю не меньше 10 лет как минимум, и шли к состоянию алкоголизма годами, изменяли организм и мозг, и ему не получается за месяц или полгода придти в нормальное состояние. должно пройти 2 года как минимум. Любил кататься, люби теперь терпеть, пока не отпустит. Такие последствия.

Ну да, алкоголь - яд. Только вот похоже организм продолжает бороться по привычке с ним и после отмены его поступления. Из за повышенного уровня работы каких то частей хреновое самочувствие. Улучшается оно, когда наешься тяжелой пищи, видимо уже надо чем то травануться, чтобы придти в себя
Не знаю, у меня как раз нервную систему больше колбасит, а физическое самочувствие - уж точно лучше, чем во время даже редкого употреба. Но это улучшение далеко не сразу появилось. Первые 2-3 месяца без "анестезии" привычные хронические проблемы особенно остро ощущались. Но я не думаю, что они реально обострялись.

Вчера вечером почему-то вёл себя в инете так, будто выпил. Сегодня стыдно за то, что делал, что писал. Хотя ничего особенного вроде бы. И с утра - беспричинная тревога, так было в последние годы с похмелья. До сих пор не отпустило((( Наверное, стресс и недосыпание сказываются.

Хотя ничего особенного вроде бы. И с утра - беспричинная тревога,
У меня тоже последнее время было, потом ПАС, потом ангина, ничего крепить, это ПАС, пройдет. Просто терпи

Вот и закончилась моя первая весна без алкоголя. "Весна" получилась затяжная, никак не хотелось расставаться с привычками, которые успел приобрести, и которые помогли мне не пить. Распрощался с "весной" как-то сумбурно, сегодня последний раз сходил в бассейн, а в Макдоналдс заехать так и не успел. Надеюсь, что осенью уже и не захочется в него заезжать по дороге с работы, не будет желания сидеть в инете по ночам, ну а бассейн, возможно, продолжится - всё-таки полезная привычка, хоть и затыкает "дофаминовую дыру", образовавшуюся после отказа от алко (а это вроде как не рекомендуется). А теперь начинается лето, у меня две недели отпуска, которые не радуют - придётся ударно поработать, и никакого "кайфожорства" в эти две недели не предусмотрено. Может быть, это поможет мне избавиться от "весенних" привычек, а может и спровоцировать срыв... Всё будет зависеть от меня самого...

Паш, привет!
Ты как? Как отпуск? Ты в деревне?
Катя, привет! Да, в отпуске, в деревне. С утра и до ночи занят строительными работами. Такого кошмарного отпуска у меня никогда ещё не было))) Жду как избавления его окончания, осталась ещё неделя! По профилю всё спокойно, думать об алко особо некогда, только иногда проскакивают мысли напиться, когда всё это закончится. Но это же глупо, терять то, что приобрёл ради минутного кайфа. Поэтому пока всерьёз эти мысли не воспринимаю.

Назад
Сверху Снизу