Дорога к трезвости

Катя, привет! Да, в отпуске, в деревне. С утра и до ночи занят строительными работами. Такого кошмарного отпуска у меня никогда ещё не было))) Жду как избавления его окончания, осталась ещё неделя! По профилю всё спокойно, думать об алко особо некогда, только иногда проскакивают мысли напиться, когда всё это закончится. Но это же глупо, терять то, что приобрёл ради минутного кайфа. Поэтому пока всерьёз эти мысли не воспринимаю.
Не не, ни в коем случае не допускать такого 'кайфа'! ))
Закончишь работу, заслуженно отдохни:YES: вкусно покушать, полежать на природе в гамаке)) твоему Мурзяку нужно отдохнуть))
72795

Катя, привет! Да, в отпуске, в деревне. С утра и до ночи занят строительными работами. Такого кошмарного отпуска у меня никогда ещё не было))) Жду как избавления его окончания, осталась ещё неделя! По профилю всё спокойно, думать об алко особо некогда, только иногда проскакивают мысли напиться, когда всё это закончится. Но это же глупо, терять то, что приобрёл ради минутного кайфа. Поэтому пока всерьёз эти мысли не воспринимаю.
Мужик!

Друзья, огромное спасибо за поздравления! Этот месяц в плане трезвости прошёл как-то незаметно, без каких-то усилий с моей стороны, даже на форум стал редко заходить. Мне это не очень нравится, есть тут опасность решить, что всё уже позади и ничего делать не надо. Надеюсь, со следующей недели смогу присутствовать здесь постоянно.

Друзья, огромное спасибо за поздравления! Этот месяц в плане трезвости прошёл как-то незаметно, без каких-то усилий с моей стороны, даже на форум стал редко заходить. Мне это не очень нравится, есть тут опасность решить, что всё уже позади и ничего делать не надо. Надеюсь, со следующей недели смогу присутствовать здесь постоянно.
Молодец ты, однозначно. Самое главное сейчас - укреплять настрой на дальнейшую трезвость.
Такой срок дал начало, силы и основу для дальнейшей ДОРОГИ В ТРЕЗВОСТИ.
Пусть так и будет на всю жизнь.

Отпуск закончился, сегодня я вышел на работу. Отдыха как такового не было, поскольку эти 16 дней почти полностью посвятил обустройству новой пристройки к деревенскому дому. Зато теперь там у меня есть своя комната))) На все эти дни к нам приезжал мой друг (хотя это не совсем точное определение, но точно в двух словах не скажешь, долго пришлось бы рассказывать). Он и раньше приезжал, но эти две недели показали всю мерзость и эгоцентризм моего характера. Потом напишу подробно, если найдётся время. Это важно для будущей трезвой жизни. Надеюсь, теперь смогу чаще бывать на форуме. А то совсем запустил работу над трезвостью. Мысли выпить и расслабиться приходят всё чаще. Мимолётные, не опасные, но всё же...

Сложный в плане стресса период продолжается. К тому же я себя довёл до нервного истощения, спал по 4-5 часов (да больше и не хотелось). Сейчас ночью кошмарит примерно как после пьянок в период активного употреба, просыпаюсь совершено больным, в тревоге и "с мозгами набекрень", через некоторое время прихожу в норму.

Вобщем, решил, что пришло время избавиться ещё от одной зависимости. С сегодняшнего дня запрет на кофе и ограничиваю чай. Куплю глицин и витамины B, а ещё думаю, не помешало бы какое-нибудь успокоительное. Надо как-то пережить эту ситуацию, которая для меня оказалась неожиданно тяжёлой.

Мысли выпить и забыть обо всём регулярно приходят, но не всерьёз. Понимаю и нутром чую, что это будет вообще труба. Да и как-то само по себе появилось ощущение ценности трезвого восприятия. Но ещё и НД держит, сейчас из всех, с кем я тут общаюсь, только один человек остаётся в откровенном срыве, остальные все стремятся к трезвости. Так что приходится соответствовать)))

Думаете дело в кофе? И кофеин? Я кофе пью только утром. В течении дня воду и иногда чай.
Думаете от этого колбасит?
Нет, конечно, основная причина не в кофе, но... я его сейчас пью обычно после работы, когда есть повод заехать в Макдак или на заправку. И получается, что вечером спать не очень-то и хочется, а поскольку дел выше крыши, так и сижу в инете до часу ночи, а то и дольше.

Но вот интернет-зависимость сейчас для меня не актуальна, в основном всё по делу, а не инет ради инета.

Надо как-то пережить эту ситуацию, которая для меня оказалась неожиданно тяжёлой.

Мысли выпить и забыть обо всём регулярно приходят, но не всерьёз. Понимаю и нутром чую, что это будет вообще труба. Да и как-то само по себе появилось ощущение ценности трезвого восприятия.

я сейчас почти в такой же ситуации, в плане- она тяжелая, мне не очень хорошо, как физически, так и некоторые клиенты выкидывают коленца, на что безусловно имеют право, но мне это портит настроение очень.

Как ни странно- мысль выпить залетает в голову редко, и вылетает быстро, я НЕ ХОЧУ ощущать вкус алко во рту, и не хочу испытывать опьянения тоже, но я хочу как то выключить реальность, а она не выключается. Если б было можно уехать в деревню к тетке, в глушь, в саратов !!!! и НИКОГО не видеть и не слышать.. Хожу гулять в лес по вечерам, успокаивает, сплю 2 дня с фармой.

В общем, как то надо учиться принимать реальность такую, какая она есть. С этим у меня проблема.

я сейчас почти в такой же ситуации, в плане- она тяжелая, мне не очень хорошо, как физически, так и некоторые клиенты выкидывают коленца, на что безусловно имеют право, но мне это портит настроение очень.

Как ни странно- мысль выпить залетает в голову редко, и вылетает быстро, я НЕ ХОЧУ ощущать вкус алко во рту, и не хочу испытывать опьянения тоже, но я хочу как то выключить реальность, а она не выключается. Если б было можно уехать в деревню к тетке, в глушь, в саратов !!!! и НИКОГО не видеть и не слышать.. Хожу гулять в лес по вечерам, успокаивает, сплю 2 дня с фармой.

В общем, как то надо учиться принимать реальность такую, какая она есть. С этим у меня проблема.
Я ставил будильник в телефоне на каждые 2 часа.
30 сек настроя 6 раз в день )))

это что за метода ?
будильник прозвонил, я вспомнил что лкечусь )))
Помолился /мантру трезвости прочитал, - дальше живу.
В формулу заклинания входит понятие принятия мира таким, какой он есть.

повторение - мать ученья))))

будильник прозвонил, я вспомнил что лкечусь )))
Помолился /мантру трезвости прочитал, - дальше живу.
В формулу заклинания входит понятие принятия мира таким, какой он есть.

повторение - мать ученья))))

а не можешь ли поделиться про принятие мира?

ты имеешь ввиду изменить то что могу, и принять то что не могу изменить ?
эта ?

а не можешь ли поделиться про принятие мира?

ты имеешь ввиду изменить то что могу, и принять то что не могу изменить ?
эта ?
ну, да.
Если я её не слышу, то повторяю.
Это же не указание Богу.
Это я пытаюсь до своего сознания достучаться.

Прими то , что не изменишь
Измени то что можешь...
Это указания мне.

Всем доброго утра!

Похоже, с кофе я всё-таки угадал, без него около 11 вечера меня "срубило", утром проснулся выспавшимся - сам за 5 минут до будильника! Даже испугался, что проспал)))

А вчера после работы пришлось вспомнить старые недобрые времена, когда боролся с тягой))) Только в этот раз тяга была кофейная, пришлось её " заесть". Купил витамины В и глицин, решил пока обойтись без успокоительного.

Назад
Сверху Снизу