Доброго утра и новой трезвой недели всем, кто это читает! Давно не писал эту фразу, но вот появилась необходимость. Трезвость моя под угрозой:) Улыбаюсь сейчас, но по сути это серьёзно.
Начну с кофе. Надо с ним завязывать, всё-таки это зависимость, и сейчас мне стало очевидно, что довольно вредная для меня. Заметил, что после кофе становлюсь нервным и веду себя неадекватно. Только что получил тому подтверждение. Высказал необоснованные упрёки незнакомой пожилой женщине, которая для меня старалась, но результат получился не очень - не по её вине((( Конечно, сразу извинился, когда она мне всё объяснила, но стыдно ужасно, и злюсь теперь уже на себя. Чтобы этот случай не прошёл зря, сразу отмечу для себя, что нельзя делать поспешных выводов и действовать сгоряча: ведь очень часто мы судим по себе, и в казалось бы очевидных ситуациях подменяем истинную суть вещей своими представлениями о них...
И подобных ситуаций именно после кофе (к счастью, не столь позорных для меня) было несколько сейчас последнее время. Разумеется, есть подозрение, что виной тому не кофе, а мой дерьмовый характер))) Но, тем не менее, есть ощущение, что кофе эту дерьмовость усугубляет.
И ещё одна причина отказа от кофе - стал подменять им
алкоголь. До последнего времени его действие мне нравилось: лёгкая
эйфория, но мозги не затуманиваются, а, наоборот, проясняются, сознание не изменяется, и даже та неадекватность, о которой писал выше - это вредность, а не дурость. Но появилось чувство, что этого мне уже мало, что хочется как раз немного тумана и дурости. И почему-то вкус некогда любимых сладких настоек с газировкой прямо-таки явственно иногда ощущаю.
А вчера пришла и на полдня поселилась в голове нелепая мысль, что если получится съездить в отпуске на море, то там буду понемногу попивать пиво, сидя в кафе на набережной и глядя на гуляющий народ... Вообще-то в поездках я старался не пить, но вот так посидеть на набережной со стаканом часто мог себе позволить. И это одно из приятных впечатлений, честно признаюсь. И как-то не хочется убеждать себя в том, что это было плохо... Но и в то же время боюсь, что там-то попью культурно, а вернувшись снова пущусь во все тяжкие((( На самом деле, я хотел бы во время отпуска поработать над трезвостью, подумать, как жить дальше. Дома на это совершено нет времени, каждый день куча дел, которые так и остаются несделанными.