Дорога к трезвости

eight-706890_960_720.jpg

Доброе утро Паша.
В Китае число 8 сакральное , оно ассоциируется с богатством и достатком и процветанием.
Очень престижно иметь восьмёрку в номере дома , квартиры , телефона.
Кстати , если китаец желает видеть число 8 - мь на своем автомобильном номере , придется доплачивать.
Поздравляю тебя с прекрасным и серьезным отрезком Трезвости !
Удачи и всех Благ. :obnim1:

Sebastian Kneipp, Neo-kent, Бабалена, УмаТурман, mr.sobriety, Kanna, Амазонка87, спасибо огромное за поздравления! В этот раз вас, кто меня поздравил, так много, что я не смогу ответить каждому. Без вашей поддержки этой замечательной даты не было бы. Хоть я и убедился, что трезветь надо в первую очередь для себя, но всё-таки считаю, что без поддержки единомышленников стабильности пя трезвость невозможна. Нет-нет, да и возникает сомнение, а есть ли смысл отказываться от того, что что большинство окружающих нас людей считают благом. А решение не пить - блажью. А иногда и просто может наступить момент отчаяния или уныния, а тут, в нашей дружной компании на НД, всегда можно найти спокойный позитив, чай, цветы и прочие радости нормальной трезвой жизни)))

А теперь небольшой отчёт... Мне так стыдно, что совсем заморочился с текущими делами, что прозевал эту дату и не ответил вовремя на поздравления. Честно говоря, просто забыл, что должен начаться новый месяц без алкогольной отравы. А прошедший месяц оказался сложным для меня, я ещё в июне полностью вымотался со строительными работами в деревне и беспокойством за здоровье близких людей.

И когда, наконец, эти заботы отпустили меня, оказалось, что мой пёс уже совсем не может ходить, и ухудшение нарастает с каждым днём. И опять начались тревоги, тяжёлые поездки в Москву по врачам, тяжёлое бремя решения об операции (которую в последний момент пришлось отменить)... Об этом я уже писал, повторяться не буду... Сейчас ситуация опять требует от меня решений и действий (иначе, судя по всему, может всё заклнчиться плохо), но мне уже намного легче, по крайней мере, крыша от тревоги не едет)) То ли адаптировался к новой реальности, то ли лекарства действуют. Уже две недели пью витамины B, глицин и один широко рекламируемый препарат на букву А. Через неделю будет отпуск, надеюсь к 8 августа подлечить пса настолько, чтобы можно было оставить его с родственниками на неделю. А самому съездить в поездку, о которой мечтал последние полгода...

Над трезвостью свой в прошедшем месяце совсем не работал, если не считать общение на форуме. Мысли выпить изредка возникают, ведь зависимость никуда не делась, просто перешла пока в другую форму, тоже не очень для меня хорошую. А именно, в зависимость от кофе. Уже одно то, что я устанавливается себе ограничения, говорит о том, что это в самом деле серьёзная зависимость. Несколько месяцев назад я решил, что не буду сам себе готовить кофе и не буду пить растворимый. Ну чем не аналог алкогольного КУ?;)) Эти условия я почти не нарушаю. Но теперь трачу деньги на кофе а Макдаке, на заправке, в любых прочих местах, это стало почти ежедневным делом. Всегда беру большую порцию, чтобы прочувствовать эффект. Мне он нравится тем, что эйфория есть, а опьянения и "тумана в голове" не ощущаю. Хотя иногда при этом вспоминаю про действие алкоголя и жалею, что не могу выпить. Но пока ещё хорошо помню, что в последнее время пьянка давала не те ощущения, которых я сейчас иак жажду. Вот над этой жаждой эйфории и лёгкой беззаботности и надо бы поработать.

Хуже, когда приходят мысли "напиться и забыться" невзирая на последствия. Тут надо просто перетерпеть. К счастью, в последнее время они не приходят. Наверное, опять же, благодаря лекарствам... Надеюсь, всё-таки в отпуске смогу отрешиться от текущих проблем и обдумать стратегию дальнейшей жизни. И начну, наконец, прорабатывать психологические проблемы, приведшие меня к алкоголизму...

Отдельное спасибо всем, кто прочитал этот длинный текст. Писал его я всё же больше для себя, поэтому и не стал себя ограничивать. Ещё больше мог бы написать, если бы зашёл на форуме с компа, а не с телефона)))

Вот, Паш, спасибо! Я всё время забываю про витамины В.
От кофе пока даже мысли нет отказываться, просто само собой получилось его меньше употреблять.
Ну и еще раз - молодец!

От кофе пока даже мысли нет отказываться, просто само собой получилось его меньше употреблять.
Если он не действует так плохо на нервы, как мне, и нет зависимости, то зачем отказываться? Я и сам в нём не видел особой проблемы до последнего времени, когда нервы и так на пределе, а тут ещё кофе... при том, что и отказаться от него не в силах(( Я и не буду отказываться, надеюсь, само "отвалится", когда начну работать над своими "тараканами". Всё-таки не настолько кофе убивает организм, как алкоголь.

Доброго утра и новой трезвой недели всем, кто это читает! Давно не писал эту фразу, но вот появилась необходимость. Трезвость моя под угрозой:) Улыбаюсь сейчас, но по сути это серьёзно.

Начну с кофе. Надо с ним завязывать, всё-таки это зависимость, и сейчас мне стало очевидно, что довольно вредная для меня. Заметил, что после кофе становлюсь нервным и веду себя неадекватно. Только что получил тому подтверждение. Высказал необоснованные упрёки незнакомой пожилой женщине, которая для меня старалась, но результат получился не очень - не по её вине((( Конечно, сразу извинился, когда она мне всё объяснила, но стыдно ужасно, и злюсь теперь уже на себя. Чтобы этот случай не прошёл зря, сразу отмечу для себя, что нельзя делать поспешных выводов и действовать сгоряча: ведь очень часто мы судим по себе, и в казалось бы очевидных ситуациях подменяем истинную суть вещей своими представлениями о них...

И подобных ситуаций именно после кофе (к счастью, не столь позорных для меня) было несколько сейчас последнее время. Разумеется, есть подозрение, что виной тому не кофе, а мой дерьмовый характер))) Но, тем не менее, есть ощущение, что кофе эту дерьмовость усугубляет.

И ещё одна причина отказа от кофе - стал подменять им алкоголь. До последнего времени его действие мне нравилось: лёгкая эйфория, но мозги не затуманиваются, а, наоборот, проясняются, сознание не изменяется, и даже та неадекватность, о которой писал выше - это вредность, а не дурость. Но появилось чувство, что этого мне уже мало, что хочется как раз немного тумана и дурости. И почему-то вкус некогда любимых сладких настоек с газировкой прямо-таки явственно иногда ощущаю.

А вчера пришла и на полдня поселилась в голове нелепая мысль, что если получится съездить в отпуске на море, то там буду понемногу попивать пиво, сидя в кафе на набережной и глядя на гуляющий народ... Вообще-то в поездках я старался не пить, но вот так посидеть на набережной со стаканом часто мог себе позволить. И это одно из приятных впечатлений, честно признаюсь. И как-то не хочется убеждать себя в том, что это было плохо... Но и в то же время боюсь, что там-то попью культурно, а вернувшись снова пущусь во все тяжкие((( На самом деле, я хотел бы во время отпуска поработать над трезвостью, подумать, как жить дальше. Дома на это совершено нет времени, каждый день куча дел, которые так и остаются несделанными.

Доброго утра и новой трезвой недели всем, кто это читает! Давно не писал эту фразу, но вот появилась необходимость. Трезвость моя под угрозой:) Улыбаюсь сейчас, но по сути это серьёзно.

Начну с кофе. Надо с ним завязывать, всё-таки это зависимость, и сейчас мне стало очевидно, что довольно вредная для меня. Заметил, что после кофе становлюсь нервным и веду себя неадекватно. Только что получил тому подтверждение. Высказал необоснованные упрёки незнакомой пожилой женщине, которая для меня старалась, но результат получился не очень - не по её вине((( Конечно, сразу извинился, когда она мне всё объяснила, но стыдно ужасно, и злюсь теперь уже на себя. Чтобы этот случай не прошёл зря, сразу отмечу для себя, что нельзя делать поспешных выводов и действовать сгоряча: ведь очень часто мы судим по себе, и в казалось бы очевидных ситуациях подменяем истинную суть вещей своими представлениями о них...

И подобных ситуаций именно после кофе (к счастью, не столь позорных для меня) было несколько сейчас последнее время. Разумеется, есть подозрение, что виной тому не кофе, а мой дерьмовый характер))) Но, тем не менее, есть ощущение, что кофе эту дерьмовость усугубляет.

И ещё одна причина отказа от кофе - стал подменять им алкоголь. До последнего времени его действие мне нравилось: лёгкая эйфория, но мозги не затуманиваются, а, наоборот, проясняются, сознание не изменяется, и даже та неадекватность, о которой писал выше - это вредность, а не дурость. Но появилось чувство, что этого мне уже мало, что хочется как раз немного тумана и дурости. И почему-то вкус некогда любимых сладких настоек с газировкой прямо-таки явственно иногда ощущаю.

А вчера пришла и на полдня поселилась в голове нелепая мысль, что если получится съездить в отпуске на море, то там буду понемногу попивать пиво, сидя в кафе на набережной и глядя на гуляющий народ... Вообще-то в поездках я старался не пить, но вот так посидеть на набережной со стаканом часто мог себе позволить. И это одно из приятных впечатлений, честно признаюсь. И как-то не хочется убеждать себя в том, что это было плохо... Но и в то же время боюсь, что там-то попью культурно, а вернувшись снова пущусь во все тяжкие((( На самом деле, я хотел бы во время отпуска поработать над трезвостью, подумать, как жить дальше. Дома на это совершено нет времени, каждый день куча дел, которые так и остаются несделанными.
Здарова, Паш, рад слышать, что в трезвости! А почему бы тебе не поискать женщину, отношения? - Или тебе это не нужно? Возраст у тебя вполне нормальный, стабильность в жизни тоже какая-то есть

Здарова, Паш, рад слышать, что в трезвости! А почему бы тебе не поискать женщину, отношения? - Или тебе это не нужно? Возраст у тебя вполне нормальный, стабильность в жизни тоже какая-то есть
Привет! К сожалению, не помню, как тебя зовут:) Я сейчас и сам не знаю, нужны ли мне отношения с женщиной. Примерно с год уже такое состояние. Раньше был убеждён, что нужна семья, жена, дети. Но всё это казалось нереальным из-за психологических проблем. Такой фигни сам себе напридумывал, что повторять стыдно. Но всё-таки тешил себя нелепой мыслью, что как-то всё само образуется и исправится... А на самом деле всё проще: крайняя степень инфантилизма и эгоцентризма. Благодаря НД и лично Стецу я это понял. Но сейчас... то ли усталость, то ли ранний климакс... ничего не хочется, только бы все оставили в покое. Одиночество кажется высшим благом. Но ясно же, что это какой-то самообман. Та семья, что у меня есть сейчас - мама, сестра, племянник, тётя с дядей - это не надолго, лет на 10 максимум. А что дальше? Вот это страшно. И возраст тогда будет уже совсем неподходящий для романтических отношений... Какое-то ужасное ощущение, что время уходит, надо что-то делать, а что тебе нужно - не знаешь...

Привет! К сожалению, не помню, как тебя зовут:) Я сейчас и сам не знаю, нужны ли мне отношения с женщиной. Примерно с год уже такое состояние. Раньше был убеждён, что нужна семья, жена, дети. Но всё это казалось нереальным из-за психологических проблем. Такой фигни сам себе напридумывал, что повторять стыдно. Но всё-таки тешил себя нелепой мыслью, что как-то всё само образуется и исправится... А на самом деле всё проще: крайняя степень инфантилизма и эгоцентризма. Благодаря НД и лично Стецу я это понял. Но сейчас... то ли усталость, то ли ранний климакс... ничего не хочется, только бы все оставили в покое. Одиночество кажется высшим благом. Но ясно же, что это какой-то самообман. Та семья, что у меня есть сейчас - мама, сестра, племянник, тётя с дядей - это не надолго, лет на 10 максимум. А что дальше? Вот это страшно. И возраст тогда будет уже совсем неподходящий для романтических отношений... Какое-то ужасное ощущение, что время уходит, надо что-то делать, а что тебе нужно - не знаешь...
Привет!
А кто сказал что семья должна быть обязательно?
Сказано, плодитесь и размножайтесь!!!!
Не сказано, женитесь!!!!!

Просто время не пришло, не загоняйся.

А кто сказал что семья должна быть обязательно?
Сказано, плодитесь и размножайтесь!!!!
Не сказано, женитесь!!!!!

Просто время не пришло, не загоняйся.
Мне и самому хотелось, чтобы была семья. Возможно, это было не моё желание, а навязанный стереотип. Но ещё в детстве, лет в 12-13 представлял себя главой семейства, желательно большого. Но были сомнения, что жена захочет рожать много детей))) А в реальности вышло, что я даже на простые отношения, без серьёзных обязательств, не способен.

Надо пробовать. Постепенно менять своё мировоззрение и пытаться, пробововать. Настоящей страстной любви у меня никогда не было и не будет, надо из этого исходить и строить отношения по расчёту, в хорошем смысле.

@мурзяк а я не могу от кофе пока отказаться :( но вот да, такой негативный эффект замечаю. Хотя у меня скорее повышается тревожность, вплоть до тахикардии. Было бы хорошо сократить хотя бы до одной чашки утром. Но не получается. И я пока не заморачиваюсь по таким поводам.

А если взять и посидеть на набережной с чем-нибудь безалкогольным в красивом стаканчике? Создать, так сказать, новый ритуал и вытеснить прежние привычки. У меня тоже затык вот с такими положительными воспоминаниями. Тоже в поездках обычно много не пила, но могла сесть где-нибудь в красивом месте с бокалом пива или вина. Появилась эдакая прочная связка без негативных последствий.

С восьмерочками, кстати! Красивые бесконечности :ax::ax::ax::ax:

Добрый день Паша.
Что за постоянные мыслежвачки у тебя.
И то не так и это не так...
Проснулся трезвым на данном отрезке пути Трезвости и Слава Богу !
Сейчас важно лишь одно -- твоя сегодняшняя Трезвость , все остальное бессмысленные мыслежвачки .
В данный момент Жить нужно здесь и сейчас и из этого исходить.
Все наладиться постепенно...
Удачи.

Добрый день Паша.
Что за постоянные мыслежвачки у тебя.
И то не так и это не так...
Проснулся трезвым на данном отрезке пути Трезвости и Слава Богу !
Сейчас важно лишь одно -- твоя сегодняшняя Трезвость , все остальное бессмысленные мыслежвачки .
В данный момент Жить нужно здесь и сейчас и из этого исходить.
Все наладиться постепенно...
Удачи.
Очень согласен! Видимо схожие мысли на одинаковых сроках трезвости возникают)
И зря ты грешишь на кофе или там на макдональдс, просто психика твоя пока не научилась реагировать так, как тебе хотелось бы. А может быть и не научится? - где и кто сказал, как должно быть правильно. Все люди очень разные

Пашунь, не поздравила тебя с восьмёркой, но успела на целых две бесконечности)))

iPhone.jpg

Поздравляю тебя!!! И не смотря ни на что, просто оставайся трезвым! Я не знаю, на сколько ощущаешь ты сам, но я чувствую, как сильно ты поменялся, другим стал.

Паша, ничего плохого в одиночестве нет. Ты не переживай за это так сильно. Тебе отведена твоя особая жизнь и судьба.
Только те люди действительно счастливы в отношениях вместе, которые смотрят не друг на друга, а которые смотрят в одну и ту же сторону. У них одни взгляды на жизнь, похожие интересы и они оба уже знают, что один хочет сказать, дополняя друг друга)) они не просто вместе, а партнёры по жизни.

Походи в места, где тебе интересно, где на самом деле тебе нравится быть. Будь то музей динозавров или выставка ретро авто)) вероятность есть, что может завязаться разговор))))

Все зависимости - это в той или иной степени непринятие себя в этом мире. Я думаю у тебя, Паш, эта причина сильно повлияла на развитие зависимости. И если не начать заниматься своими тараканами, то есть большая вероятность, что так и будешь кружить вокруг ведра с кофе или фастфудом. Само по себе это точно не пройдет

Назад
Сверху Снизу